У нас с мужем в собственности есть несколько квартир. Одна из квартир двухкомнатная, в ней мы сейчас живем, однокомнатную подарили единственному сыну на 20 лет. Есть ещё третья однокомнатная квартира, …
Сообщение было удалено
У них вообще ни одного пока нет,уже тут распланировались,загад не бывает богат,она еще даже не беременная.
Сообщение было удалено
Надеюсь что не с его подачи. Но в отношениях он скорее ведомый.
Сообщение было удалено
Тоже так думаю или на форумах начиталась, что ей все должны.
Если сын дурак, на **й бы послал. Если умный, то помощь бы предложил, но вкупе с её родителями.. Хотя 21 год, да в нынешнее время..Там ещё мозги и не зарождались.
Сообщение было удалено
Оказывается, бывает.
Эта невестка считает, что вы л0хи и нагло вас разводит. Ничего вы ей не обязаны. Вы имеете право на нормальную обеспеченную жизнь на пенсии, сдавая две свои квартиры.
Если ей тесно, пусть сама доплачивает и покупает хоть двушку, хоть трешку. А если у нее нет ни денег, ни кола, ни двора, то она просто не пара вашему сыну.
Как вообще можно ставить условия и выдвигать требования родителям мужа??? Может я отстала от жизни, но когда это стало обязательным засматриваться на имущество родителей супруга и требовать от них обеспечивать жилплощадью? Что это вообще за разговоры и почему Вы предлагаете сыну и ей варианты какие-то? Они хоть на одну из этих хат заработали? С какого, простите, болта они что-то требуют?
Купите своей невестке подарок - губозакаточную машинку. Во дает молодежь! С какого такого перепуга отдавать -менять свое жилье? Рассчитала уже все и по полкам разложила невестка, понятное дело. Только вы не поддавайтесь и не взращивайте в себе чувство вины - ничего им вы не должны и сами распоряжаетесь своим имуществам. А я бы далеко отправила в путешествие свою невестку за откровенную борзость и наглость. Прикатайте ей губу!
Как можно вообще говорить о том,чего нет.
Еще нет ребенка,еще нет беременности,уже выдвигаются условия
Сообщение было удалено
Сын умный, но не в бытовом плане. Такой "ботаник". Не то что бы не от мира сего, но такой скромный, застенчивый. Но в отношениях с людьми проблем не было. И с двушками встречался и с ребятами ладил. Не заводила, не на первых ролях, но и не изгой.
Сообщение было удалено
Да хоть бы и был бы... Она что ребенка "дарит" семье. Это вообще зачастую желание женщины.
Сообщение было удалено
как тонко подметили.
Сообщение было удалено
Ну так только ему и помогайте. А девиц таких будет ещё валом. Лучше контрацептивами его снабдите, а то не дай б-г папой станет.
Сообщение было удалено
с чего вы взяли что дети будут именно разнополыми? да и родит ли она вообще? а вдруг начнут пытаться а она забеременеть не сможет? вариантов масса а сразу трешку это лихо. да и когда еще те дети родятся.
Сообщение было удалено
У меня у свекрови 2 квартиры,(3комн,и 2ка огромная в сталинке).Мы с мужем снимаем квартиру.О детях думаем в перспективе,хоть и 30лет.Потому что только через года 2 сможем себе ипотеку.Мне даже в голову не приходило,свекрови какие то условия ставить.Отдаст-хорошо,не отдаст-оставит себе прибавку к будущей пенсии-хорошо.Нам надо будет меньше помогать финансово.Если не разводка,то у вас просто обнаглевшая девка у сына.
Сообщение было удалено
Я вот даже с подругами обсудить эту ситуацию стесняюсь. Они мне сразу говорили "Не пара". Но вроде девочка не плохая, город у нас маленький, все по всех знают, о ней никогда плохо не отзывались.
вообще конечно при таком раскладе что все добрачное она может бояться что вас сынок после родов ее на улицу с дитем или двумя выгонит и найдет другую для потрахушек таких случаев в России масса, поэтому рожать в чужой квартире точно глупо.
Сообщение было удалено
Да бог с ней, мало ли чего она считает.. Парень есть, квартира у него есть. В жены её взял.. О чём думала тогда? Дети, повторяюсь нужны обоим партнерам, если нет, их не рожают. Претензии тут вообще неуместны.
Сообщение было удалено
Вот именно,о чем и речь.
Мало ли кто что планирует.
Сообщение было удалено
Золотые слова! Добавить просто нечего)
а вы молодцы,хорошо стоите,как же вы заработали на все эти квартиры,да иеще и на дом.
Сообщение было удалено
Ну мы тоже заработали достаточно,удачно вкладывались в недвижимость на спаде цен после кризисов.
У меня у свекрови 2 квартиры,(3комн,и 2ка огромная в сталинке).Мы с мужем снимаем квартиру.О детях думаем в перспективе,хоть и 30лет.Потому что только через года 2 сможем себе ипотеку.Мне даже в голову не приходило,свекрови какие то условия ставить.Отдаст-хорошо,не отдаст-оставит себе прибавку к будущей пенсии-хорошо.Нам надо будет меньше помогать финансово.Если не разводка,то у вас просто обнаглевшая девка у сына.[/quote]
Кстати,родители мои тоже жили в 2ке,2года назд купили 3ку еще,тоже не прошу у них.Расчитываем на себя.Пусть родители сдают квартиры,и себя содержат на пенсии,нам же лучше,а мы тогда сами себе сами накопим,зная,что родители на самообеспечении.
Эту девушку, так же "удачно" ждёт наследство в виде половины 2-х комнатной после смерти родителей.
Вы мне можете и не поверите, но я выговорилась и мне полегчало. Трясти перестало. Так по полочкам легло хорошо. Спасибо большое.
Думаю так:
Пусть живут в однушке. Сыну настоятельно буду рекомендовать повременить с детьми (хоть и не собиралась в семью лезть). Сама буду наблюдать, если это разовый всплеск неадеквата, забудем, переживем. Если же нет, постараюсь развести их. (Не знаю как). Надеюсь,все же , что перебесится и успокоится.
Мужу сейчас позвонила он со мной согласен. Хоть и говорит, что не забудет.
Ну что за родители пошли: и квартир до фига, и все жалко. Да подарите свою двушку сыну, и двух зайцев убьете: и невестка успокоиться, что квартира в собственности у ее мужа, и у ее детей будут какие-то гарантии, и невестке в слчае развода ничего не светит.
Сообщение было удалено
У родителей есть обоснованный довод, называется "С*уяли?". И они правы.
Сообщение было удалено
Читайте тему: невестку этот вариант не устраивает, ей надо быть в собственниках.
Не разводите их, не советуйте повременить с детьми. Не лезьте. Если у сына в дальнейшем не сложиться личная жизнь, закончите как артистка Нина Сазонова. Она тоже много чего советовала и запрещала своему сыну. А сыновья, когда становятся взрослыми дятьками, много чего своим мамкам припоминают и не прощают. Отдайте двушку и не лезьте.
Сообщение было удалено
дари свои квартиры, в чужие не суйся
Я бы на вашем месте сделала так: когда переехала жить в дом, сдавала бы двушку, продала две однушки и купила бы трешку, а потом оформила дарственную на имя сына. Дареное имущество разделу не подлежит. Таким оборазом и вам доход к пенсии будет от оставшейся двушки, внукам нормальная площадь, и невестке в случае развода - них.ра
Автор, я вам сейчас одну умную вещь скажу, только вы не обижайтесь... Подарите своим молодым губозакаточную машинку - вещь!
Если девочка там что то хочет, и ее что то не устраивает, она всегда может попросить у Своей мамы. Которая отдала ее замуж вообще без какого либо жилья.
Дело то тут не столько в квартире, сколько в том, что родители увидели "реальную ситуацию", а она такова, что и спасибо не скажут, а скорее всего ещё и хапанут. Мы же все понимаем, что когда есть контакт, общение, видно что человек хороший, так и нам помочь не сложно. А когда банальное юношеское "Хочу!", при этом сама ноль без палки, тогда возникают сомнения в "нужности" таких подарков.
Сообщение было удалено
Подарила-подарила и дочери и сыну и все дружим.
А я еще раз говорю дождитесь хоть ребенка,потом будете думать.
Наши планировали-планировали,а потом хоп и ничего,4 года не получалось.
Вот когда внук родился,тогда мы уже начали что-то решать,до этих пор даже не дергайтесь,им вполне хватит однушки.
Сообщение было удалено
Так они тоже сыну подарили, могут и ещё одну.)
Сообщение было удалено
Им вполне достаточно однокомнатной на сегодняшний день и пусть не бежит вперед паровоза.
Сообщение было удалено
Ничего себе неплохая! Она супернаглая. нахальная и хитрая. Она хочет оттяпать у вас на халаву трещку, которую вы им купите, и это будет считаться имуществом совместно нажитым в браке. Она надеется быть собственницей 1/2 трешки. Вот это да! полтрешки на халявку! Очень прошаренная девка!
Предложите ей такой вариант, что вы покупаете им трешку, но ОФОРМЛЯЕТЕ ЭТО НА СЕБЯ, а она пусть там живет как квартирантка.
Или пусть оплачивает полстоимости трешки сама, остальную половину оплачиваете вы и ваш сын.
Посмотрите на ее реакцию. Наверняка обхохочетесь, когда у нее вытянется лицо, оттого что ее фокус не удался.
Сообщение было удалено
Сначала купили однушку, потом поменяли на маленькую двушку, потом подкопили и купили большую двушку. После свекрови осталась двушка, взяли свою часть наследства, влезли в долги купили однушку. Другую однушку так же купили после дедушки с бабушкой.А там уже легче пошло. Мы далеко не миллионеры, но все как то так сложилось.А на дом тоже копили сами. Только не думайте, там не коттедж, а дом 120 кв.м.
Сообщение было удалено
Вот-вот
К тому же, хотите - делайте. Однушка - шикарный старт в жизни! Хотите в жизни большего - молодцы! Но сами ребята, сами! А не за счет распотрашивания родных
Когда родители любят своих детей, то они пытаются договориться и с ними и с их половинами. Я бы советовала договариваться по-хорошему и идти на какие-то уступки, чтоб иметь спокойную старость. А спокойная старость - это совсем не деньги, а взаимная любовь и общение. (Кстати, жены имеют больше власти над своими молодыми мужьями, чем матери, так что не Вы их разведете, а невестка Вас с Вашим сыном).
Да я не пойму,почему родители то должны что то?АУ!!!ЛЮДИ!!Они ему и так однушку дали!!Это не мало.Это уже своя крыша и угол,хоть и маленький,но свой!Остальное-в руках молодежи,их забота,как расшириться.С детьми можно повременить,или хотя бы одного,пока не расширятся.ИМ УЖЕ ДАЛИ ОДНУШКУ-ЭТО ОГРОМНАЯ БАЗА.Дальше-сами.У молодых вся жизнь впереди,а родителям надо на старость себе "подушку безопасности".Я вот очень благодарна родителям,что они всю жизнь работали,и обеспечили себе сами достойную старость,бабушка с дедом тоже.(баб.с дед.даже умудрились мне в подарок шубу из енота передать,купили красивую причем:)))Так вот,таких невесток-в сад..Или скажите,что вы им квартиру,только они тогда с мужем всю вашу жизнь будут делать у вас ремонт,покупать продукты,одежду ит д вам за свой счет.Обеспечивать полностью,вместо тех денег,что со сдачи вы бы имели.
По сути Вы правы. Я бы на Вашем месте послала их и без этих 4х вариантов.
Я работаю в логистической компании. Может вашей невестке ГУБОЗАКАТОЧНУЮ МАШИНКУ привезти?????
Не вздумайте ей никакую двушку предоставлять, у вас есть сын, все ваше и так будет его. А невестка очень наглая, ну уж очень.
Сообщение было удалено
Я бы тоже. Хочет девочка трешку, да хоть четверку - пусть зарабатывает. С таким то гонором
Сообщение было удалено
Автор, возможно невестка ваша плацдарм для развода готовит? Сейчас-то она, пардон, с чем пришла - с тем и уйдет, а купите вы им квартиру на ее условиях - уже при разводе есть что делить...
Сообщение было удалено
Я вот сама невестка и прекрасно понимаю свекровей. Никто не даст 100% гарантии что у молодых будет жизнь долгой и счастливой. Почему родители мужа должны все, а родители жены ничего?
Сразу все видно: кому родители помогали в жизни, те будут и детям своим помогать, а кого выпустили с голой попой, те орут :"Пусть сами решают свои вопросы, без родительской помощи". Дедовщина.
Сообщение было удалено
Все это хорошо конечно, но мы сами теряем половину дохода на пенсии. Пенсии у нас будут маленькие, муж ИП, я у него числюсь на минималке. Однушки сдают в нашем городе 20 -22 тыс. Двушки 25-28 тыс. Поменять их однушку на нашу двушку мы были согласны. сейчас нет.
Сообщение было удалено
Так они уже о*уенно помогли..! Мальчик в 25 лет, работает и живет в собственной квартире от родителей.