Гость
Статьи
Родить ребенка для …

Родить ребенка для себя,стоит ли?

Мне недавно исполнилось 39 лет.Я не замужем.Работаю на хорошей работе,есть своя квартира,машина ,небольшая дачка.По молодости я была замужем.Прожили с мужем 8 лет.Потом он получил приглашение работать …

Автор
115 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

[яуоте=ъЛияъ]автор, если вам нужен ребенок - возьмите сироту.. в 39 лет -родится в лучшем случае просто с плохим здоровьем, ...

Ето почему он родится с плохим здоров ем ??

гость
Лия

Сообщение было удалено

А где его взять сироту. В дет. домах почти все дети при живых родителях и с кучей родственников , люди усыновят ,а родители потом объявляются или сам ребенок вырастет и биологических родителей ищет. А гены ,нормальные люди от ребенка откажутся. Вынесет мозг на старости лет этот усыновленный.

Авис

Почему нельзя рожать в 40 лет первого единственного ребенка без мужа "для себя". Кроме причин, уже озвученных выше.

Где-то с 45 лет начинается предклимактерический период.

И дело отнюдь не в том, насколько "молодо" женщина выглядит...Выглядеть женщина может и на 30. Только ничего это не меняет. Гормональные изменения, выливающиеся в смене настроения (практически неконтролируемое), в приступах депрессии, сопровождающиеся гневливостью, ненавистью ко всему миру, вдруг ниоткуда сваливающейся апатией, отсутствием сил - словно воздух из тебя выкачали.

Когда есть муж - есть какая-то надежда на поддержку. Кто-то утешит, кто-то поддержит.

В случае - только мама-ребенок- весь негатив выливается на ребенка.Моему сыну сейчас 15 с половиной. При этом , и он сам - замечательный парень. И я - вообщем-то "идеальная" мама. Но.Наступают мгновения, когда любая мелочь - неубранная одежда, не вымытая посуда, не вовремя сказанное слово - и "Остапа понесло." При этом, я очень его люблю. Очень стараюсь себя контролировать - и то ничего не получается.

Если же женское состояние перемены выпадет на долю 5-7-10-летнего ребенка. Ребенок слишком мал для того, чтобы понять, что происходит с мамой.

И это - просто трагедия.

Хотите ребенка в этом зрелом возрасте?

Сначала найдите мужа себе. И уже после этого - думайте о материнстве.

Иначе материнство может обернуться для ребенка поломанной судьбой.

Авис

Ещё раз повторяю :

НЕЛЬЗЯ рожать "ДЛЯ СЕБЯ". Для себя - заведите собаку, кошечку, попугайчика, рыбок.

Ребенка - рожают для него самого. Если у Вас есть уверенность в том, что Вам есть , что ему дать. Если Вы готовы - никогда не попрекнуть его тем, что Вы его родили. Что вынуждены работать так, чтобы никто ни в чем не нуждался. Готовы свободное время - посветить только ему.

Воспитание - это не покупка 10001 игрушки или одежки и компьютера.

Воспитание - это "пляски с бубнами", т.е. стишки-песенки-сказки-расскраски в детстве, секци-кружки-театры в отрочестве, разговоры о его проблемах.

И навсегда нужно запомнить. Не он просил Вас его рожать. А Вы его родили, его об этом не спросив.

Как-то так...

Авис

А потом- ещё нужно будет найти в себе силы и отойти в тень, на второй план. В то время, когда Вы станете стареть и вдруг захотите "плясок с бубнами" вокруг себя.А плясать , кроме ребенка, вокруг Вас будет просто некому.

Аспазия

Я не буду ничего советовать автору, пусть сама решает. Но расскажу свою историю.

В 34 развелась с мужем. Была в активном поиске мужчины. Потом поняла, что по факту хочу ребенка, но замуж при этом еще раз выходить не хочу. Это несколько усложнило поиск, - некоторые мужчины такого не понимали.

Нашла в итоге женатого мужчину, чья жена уже лет 7 жила в другой стране с 16 летней дочерью. Посмотрела на фото и аттестат его дочери и решила с ним попробовать.

Он очень хотел мальчика. При этом основной офис его компании в 500 км от города, где я живу. В общем, соглашаясь от него забеременеть, я понимала, что он будет в лучшем случае воскресным папой.

Уехала рожать я за границу, чтобы вывести ребенка из юрисдикции нашей страны, сделав его гражданином другой страны по праву рождения. В свидетельстве в графе отец я поставила прочерк.

Отец ребенка тем не менее был безумно рад его рождению, перевел основную часть бизнеса в тот город, где живем мы с ребенком.

Теперь в другом городе он проводит максимум 2 дня в неделю, а остальное время с нами. Почти полностью содержит меня и ребенка. Я продолжают работать, но теперь по гибкому графику. С ребенком помогает домработница и моя мама.

Но... я еще раз подчеркиваю, что не рассчитывала на это, когда забеременела.

Полагалась полностью на свои силы и если бы его не было, я готова была бы справится сама. И финансово и морально.

Аспазия

А теперь самое главное: только родив реьенка я почувствовала себя полноценной женщиной. Меня не бросает теперь в "яркие чуйства" к мужчинам. Я абсолютно успокоилась. Безумно люблю сына. Но при этом не позволяю себе привязывать его к своей юбке, - с 11,5 месяцев сдала в садик на пол-дня. Он ни разу не плакал, когда я его туда привожу.

Но у меня здоровый, спокойный и развитый ребенок.

Понятно, что все необходимые анализы во время беременности мы делали по графику.

Так что ребенка в возрасте и без мужа родить и растите можно легко при условии наличия фин возможностей.

Нужен ли для этого мужчина? Не знаю. Я бы родила даже если б его не было. Лишним мужчина конечно не будет, но это и не обязательный пункт программы.

Наш папа например очень много работает. Если он в неделю часа 4 проводит с сыном, - это отлично. В принципе наверное отца мог бы заменить дедушка, дядя или брат на те же 4 часа в неделю.

Но у нас так неожиданно сложилось, что это делает папа.

яЯгоза

"[quote="Гость"]Вряд ли вы когда-нибудь пожалеете о рождении ребенка. Это же огромное счастье для женщины)) Как я поняла, вы в жизни полностью реализовались, по всей видимости настало ваше время стать мамой. \n
Моя бывшая начальница родила в 39, второго ребенка, старшей на тот момент было 21. Через несколько лет, сказала, хочу еще одного)[\/quote]\n
третьего родила?"

Гость
Кактус

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++

Помогу зачать ребенка бесплатно. Андрей. (Москва) andrey251084@mail.ru . 30 лет, 190 см.,спортивного телосложения, высшее техническое образование. Женат. Не пью, не курю. Фотки пришлю.

P.S.Баночки-пробирочки я не люблю, предпочитаю естественный способ.

немец

познакомлюсь с девушкой для дружбы и любви. мне 38, 172, симпатичный и общительный пишите gorkos@inbox.ru
помогу стать мамой)

Дмитрий

Здравствуйте! Могу помочь в зачатии ребенка естественным способом. Мне 23 года, 183 см, русский, стройный, спортивный, чистоплотный, высшее техническое образование. Абсолютно здоров, могу предъявить справки. Являюсь кадровым донором крови (у больных кровь не берут). Холост. Не пью, не курю, не употребляю кофеин. Всё абсолютно бесплатно и конфиденциально. На ребенка не претендую. Дмитрий. (Москва и МО). Звоните +79997058131, +79999816090

Марк

Помогу в зачатии ребёнка

Гость

Девушки, если нужно , готов помочь gorkos@inbox.ru
В особых случаях готов частично участвовать в воспитании, в общем - без взаимных обязательств. образован, успешен, без вредных привычек.
Школа с медалью, несколько высших образований.
Пожалуйста пишите с информацией о Вас и месте Вашего проживания.
Помогаю бесплатно и только по симпатии.

Babymake.ru

Опытный донор. 37 лет, рост 190, вес 85, группа крови 1+.
Живу в Москве. Здоров, плодовит. Есть несколько детей.
Помогу зачать ребенка. Бесплатно, без обязательств.
Почта: babymake.ru@gmail.com
Вся дополнительная информация на сайте.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: