Мне недавно исполнилось 39 лет.Я не замужем.Работаю на хорошей работе,есть своя квартира,машина ,небольшая дачка.По молодости я была замужем.Прожили с мужем 8 лет.Потом он получил приглашение работать …
Я не могу дать совет. Все люди разные. Сама я никогда бы не родила без мужа. Причин много. Одна из главных, если я умру, что будет с ребенком. У меня есть мама, сестра, муж. Конечно бывают катастрофы, и погибают все, но вероятность все же намного меньше, чем смерть единственного близкого человека.
Рожать для себя - такой формулировки не понимаю. Для себя можно купить пальто, квартиру, куклу, в крайнем случае кошку, и то с ее характером придется мириться. Ребенка рожают для него самого.
Автор. Никого не слушайте, решайте сами. Мне вот 38 лет, одна, с работой очень плохо, но я знаю когда всё наладится и если не будет постоянного мужчины, то если желание ещё не пройдёт, то буду рожать. У всех разный опыт и взгляд на жизнь.
а ещё лучше, знакомьтесьс мужчинами, присматривайтесь, может и найдёте своего и родите с ним вместе. Москва ведь такая огромная, неужели не найдётся одного единственного для вас. И не ищите неземную любовь, редко она бывает.
Сообщение было удалено
Здесь на вумане на ветке " нет детей ,но и в этом свои плюсы" многие писали ,что женщина за 50 и без детей это жалкое зрелище и вообще неадекватная.
Сообщение было удалено
Тусклый вброс, на троечку.
Ну да, будет такой еврейский сыночка. Но это не исключено и при наличии папы.
И вообще-все так любят причитать об отсутствии отца. А что, у всех отцы такие прекрасные? Большинству детей они ничего не дают "морального" и почти ничего материального.
И это не только я такая "несчастненькая", таких очень и очень много.
А выходить замуж надо с умом, а не на поводу у эмоций, страсти, влюбленности.
Мужчину, желательно для начала узнать, изучить.
А уж если жизнь и не сложится, то нормальный мужик, ребенка не бросит.
Сообщение было удалено
Странный вывод! ЭКО - это всего лишь способ забеременеть. Почему это они рожают для себя?
Соглашусь с мнением, уже высказанным выше: рожать имеет смысл лишь тогда, когда без ребенка своей жизни не мыслишь, и неважно, сколько тебе при этом лет. Автор, мне думается, что если бы у Вас материнский инстинкт так вот прямо зашкаливал, вы бы родили давным - давно. Сейчас, наверно, просто есть страх не успеть "впрыгнуть в последний поезд" и пожалеть. Мне знакомо это ощущение. Но придется ли Вам жалеть - одному Богу ведомо.
Сообщение было удалено
Ну конечно помногу лет лечатся ,по несколько попыток делают ,столько мучений что бы только забеременеть и это все для кого ,не для себя что ли.
60, а вам не приходило в голову, что ЭКОшницы все это делают по ряду причин. Например, она здорова, а муж бесплоден. И любящая женщина ради мужа решается на ЭКО. Или родители наседают, внуков хотят. Или - как уже было сказано - для мира. Пожалуй, для здравомыслящих людей это самый весомый аргумент, чтобы иметь ребенка.
Сообщение было удалено
Молодчинка ! Ваши слова да бога уши !
Сообщение было удалено
Мой двоюродный брат усыновлен. 27 лет. Женат, двое детей. Семью обожает, первым делом бежит домой. Работа серьёзная. Не курит и не пьёт. Очень добрый и хороший человек.
Какой пример будет брать за пример? Ваш или мой?
Сообщение было удалено
Вы бы хоть тематические форумы почитали, а не пользовались ОБС
Сообщение было удалено
Полстраны живут без отца.
У вас есть знакомые, где есть дети-школьники, Спросите: у скольких детей в классе полная семья?
Ой, напридумывают чуши и носятся с теориями, не зная практики.
Одно дело, когда семья разрушилась. И совсем другое - когда мать решила за ребенка, что отец ему не нужен.
Сообщение было удалено
Вдруг сократят? Законы читайте? Мать-одиночку с ребенком младше 14 лет по закону не уволить или надо выплачивать огромное выходное пособие. Люди, будьте грамотными, а потом говорите.
Сообщение было удалено
и что в этом плохого?
нужно представлять, что ребенок это деньги, много денег.
Ну и помощь конечно нужна, физическая, одной наверное не реально
Сообщение было удалено
Или тролль, или осеннее обострение
Сообщение было удалено
Вы правда не понимаете, что это не кукла и не личная собственность?
Сообщение было удалено
Вы правда не понимаете, что сейчас половина детей растет без отца, хотя рождались с отцом. Ни от чего нельзя страховаться.
Сообщение было удалено
Вы противоречите сами себе. Или не разобрались, о чем идет речь. Или никогда не знали, что ребенок имеет право на двух родителей. И не в подстраховках дело. Люди создают полную семью не для того, чтобы от чего - то страховаться.
Сообщение было удалено
Вам еще осталось дописать, что секс только после свадьбы и не давай поцелуя без любви, и я поржу над вашими детскими теориями.
Не стоит.Рожать надо ради ребенка ..У меня одна знакомая тоже так родила - но она мало того что страстно хотела ребенка - так еще и родила ее от хорошо знакомого мужчины.
74 - не знаю, почему вы сделали такие выводы и почему нормальные жизненные установки вы называете детскими теориями. Если что, мне хорошо за 30. Не ребенок давно.
Сообщение было удалено
Полстраны живут без отца - это не аргумент. Это ненормально, что полстраны без отцов, а вовсе не причина рожать больше таких детей. Одному конкретному ребенку нужен отец, и ему ничуть не легче от того, что у кого то еще его нет. Это безответственно рожать без отца, только потому что все так делают.
Сообщение было удалено
Что значит не приходило в голову , понятно что ЭКО делают ,когда проблемы со здоровьем , либо у мужчины, либо у женщины. И что когда женщина лечится 10 лет ,делает несколько попыток ЭКО ,для кого она это делает ,для родителей ,для мира .А что многие женщины это делают для себя ,вам не приходило в голову.
Автор, мне 35, я не замужем, и мне тоже некоторые такое советуют. Только я думаю своей головой, а не слушаю бабское "ко-ко-ко". Рожать ребенка только потому что "возраст" и "мне советуют" - преступление.
Сообщение было удалено
А как же одиночество.
Сообщение было удалено
А Вы собираетесь ребенка до гробовой доски возле юбки держать, лишь бы одиноко не было? Вырастет, вылетит из гнезда - и от чего бежали, к тому и вернулись.
В старости можно остаться одной и при живых детях.
Сообщение было удалено
Из гнезда то вылетит ,но хоть приедет ,не приедет ,так хоть позвонит, а когда никого нет в старости страшно .
Сообщение было удалено
В старости уже ничего не страшно - посмотрите на потухшие лица и глаза бабулек у подъездо- им ничего не надо и не радует - по ним там внуки позует и только утомляют - поверте в старости сравняются все - и с детьми и без детей - придут к отдному и тому же .
Сообщение было удалено
100%!
Сообщение было удалено
Да, родить ребенка - еще не значит воспитать его нормальным, жизнеспособным человеком и иметь с ним хорошие отношения. Особенно после того как у него будет своя жизнь. А держать его при себе на привязи, чтобы заполнить собственную пустоту и несостоятельность, это эгоизм и инфантилизм, неважно, в каком возрасте.
Нет. Быть ребёнком у матери-одиночки страшно. Ни одному врагу бы такого не пожелал, не то что невинному ребёнку.
Сообщение было удалено
+ много
Подведу некое резюме:
Единственная причина, по которой действительно стоит рожать - это желание подарить миру нового человека. Причем с осознанием того, что этот новый человек будет индивидуальной личностью со своей жизнью, а не мамочкиной собственностью, призванной скрашивать ее скуку или одиночество.
Если же решение родить ребенка продиктовано страхом одиночества, стереотипом "возраст поджимает", желанием получить статус "яжематери", давлением окружающих, страхом быть "не как все женщины" - тысячу раз подумайте. Нельзя такие судьбоносные решения принимать поспешно.
Сообщение было удалено
Проведу аналогию. Я никогда не выйду замуж за мужчину, которого я не люблю. Пусть мне даже приведут миллион примеров, когда "стерпелось и слюбилось". То же и с деторождением: это слишком судьбоносный вопрос, чтобы ориентироваться в нем на других.
А вообще, по этому поводу существует бородатый каламбур:
- Как ты думаешь - мне жениться или нет?
- Не женись.
- Почему?
- Потому что спрашиваешь.
Сообщение было удалено
Проведу аналогию. Я никогда не выйду замуж за мужчину, которого я не люблю. Пусть мне даже приведут миллион примеров, когда "стерпелось и слюбилось". То же и с деторождением: это слишком судьбоносный вопрос, чтобы ориентироваться в нем на других.
А вообще, по этому поводу существует бородатый каламбур:
- Как ты думаешь - мне жениться или нет?
- Не женись.
- Почему?
- Потому что спрашиваешь.
Сообщение было удалено
Ну смешно ,на фиг миру этот новый человек ,на земле и так перенаселение , уж чего миру не надо ,так это новых человков,и так уже все з а срали и природу и ресурсы, если уж такие миролюбцы и так заботятся о мире ,то логичнее не рожать.
автор, не факт еще, что сможете зачать и выносить, извините за прямоту.
Попробуйте поискать своего мужчину лет 5 еще, если совсем всё тухло))) забейте, рожайте одна, вопрос в другом, если будет мальчик, надо, чтоб он с мужчинами общался (те же родственники). У меня на работе много женщин кто рожает в 30-35лет, что сейчас спокойно смотрю, что в 24года я не замужем и детей нет, фигня, живу и радуюсь жизни) Не гулящая натура) Сейчас стала нормой рожать 28-35лет, к этому времени, люди более обеспечены становятся, и могут содержать детей. Так что поищите папу для детей. Может у вас всё сложиться, и будет полная семья)
Кто дает советы? Тот, кто не был в такой ситуации? Судя по всему, да. Не вам решать
Сообщение было удалено
Да совет конечно крепкий ,автору 39 лет ,если и хочет рожать то надо теперь и то не факт ,что получится ,все таки возраст ,а то еще советую 5 лет мужчину поискать ,и что начинать в 45 лет.
Сообщение было удалено
Угу.
Сначала спросите мысленно у ребенка хочет ли он появится на этот свет. Или вообще НИКОГДА не появится?
А потом уже про папашу...
Цель жизни- вырасти с папашкой. Без него типа и рождаться нефиг.
51,
"Я не могу дать совет. Все люди разные.
Рожать для себя - такой формулировки не понимаю. Для себя можно купить пальто, квартиру, куклу, в крайнем случае кошку, и то с ее характером придется мириться. Ребенка рожают для него самого".
Согласна с Анной процентов на 90. Верно Вы сказали, рожать нужно для счастья будущего ребенка, а не для решения каких-то своих внутренних проблем.
Однако, если бы я сама оказалась в такой ситуации, обязательно бы родила "для себя", но не из боязни остаться одной в старости или страха, что потом поздно будет, а потому, что всегда хотела иметь детей.
Просто для меня это очень важный пункт в жизни, без которого все остальное - работа, хобби, даже отношения - все теряет свой смысл и уже перестает быть важным, тогда все пропало. Никакая работа не подбежит, не обнимет тебя за шею и не скажет "Мамочка!" :)
Если для Вас это не так - лучше не усложняйте себе жизнь. И не равняйтесь на стереотипы окружающих, лучше прислушайтесь к себе, чего Вы хотите.
мне 40 лет и у меня уже здоровье не то, что в 30, мне было бы страшно рожать, хотя я и хотела бы второго ребенка. да и посмотришь на бледанс - жутко становится...
Сообщение было удалено
+100!
автор, если вам нужен ребенок - возьмите сироту.. в 39 лет -родится в лучшем случае просто с плохим здоровьем, ... но скорее всего ребенок вам не нужен, просто общественные стереотипы на мозги давят.