Гость
Статьи
Сын заговорил о …

Сын заговорил о размене квартиры

Я и муж купили в совместную собственность четырехкомнатную квартиру. Родили в ней сына и дочь. Дочь вышла замуж и уехала в другой город. И вот теперь собирается жениться сын. Состоялся разговор о …

Антонина
2 260 ответов
Последний — Перейти
Страница 37
Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня знакомая семья отправили дочку в Англию учиться, состоятельные люди, она там болталась долго и снимала квартиру, мозги у человека встали на место, там все так живут и дети очень богатых людей, уходят и снимают квартиры.

Даже если особняк пятиэтажный есть у родителей, ни одна деточка не потребует менять его на два одноэтажных особняка))

Съем квартиры в Лондоне не дешевый, там единственный плюс, что тебя выгнать не могут и сдал, так сдал, живешь пока не кончится контракт этот, на двоих снимают, на троих, вечером подрабатывали официантками, при этом тут мама с папой с огромной квартирой и загородным домом, копейки девчонка не попросила у них.

Гость
Жора

Сообщение было удалено

Нет. Тут ощущение, что дети чужие своим родителям и им плевать как будут жить родители и в какой дыре, главное давай-давай - обязаны мне по факту рождения.

Поколение гаджетов и кровососов. Читать противно.

Жора

Вот только не надо англию в Россию притягивать,а то вот в дикие народы в Папуа-Новой Гвинеи...

Гость я здесь.
Жора

Сообщение было удалено

Я из поколения советских пионеров, У нас в классе такая примерная девочка училась, в Артек ездила, на пианино играла, с двумя четверками школу кончила, вот такой ее родители- преподаватели ВУЗа воспитали. Мединститут окончила, А потом как покатилась под горку, что в нормальную жизнь она больше не смогла вернуться. Что только родители не делали,как не лечили.У нее сейчас умственная деградация от алкоголизма до уровня первоклассника.

Гость я здесь.
Жора

Сообщение было удалено

А я как раз о человеке говорю, а не о сыне.

Жора
Гость я здесь.

Сообщение было удалено

Вы опять в крайность...мы тут вроде как бы про "среднестатистических"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже такое ощущение.

Готовы родителей на старости лет в какую угодно дыру засунуть, хоть в хрущевку маломерку, главное долю мне отдайте.

Прекрасно понимают, что они родителям ухудшают условия жизни во много раз, родители уже не накопят на расширение и так будут там ютиться, вот вам отношение детишек, главное отдай мое, как вы дальше будете жить меня не интересует и в каких условиях.

На что разменяешь советскую трешку в девятиэтажке, на две убитых малюсеньких квартиры нереально, еще доплачивать и ремонт делать, который уже в возрасте тяжело происходит.

Зато доля есть, живи и радуйся.

Гость
Гость я здесь.

Сообщение было удалено

У меня хуже два примера, оба золотых медалиста в нашем классе, парень и девчонка. Девчонка умом тронулась на третьем курсе института, сейчас овощ такой и мне мама потом рассказывала, видела ее случайно, парень спился.

Гость я здесь.
Жора

Сообщение было удалено

А среднестатистические на одном месте топчутся или все-таки меняются со временем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эти квартиры достанутся детям после смерти родителей. Но дети хотят все здесь и сейчас.

При социализме, на который эти дети так любят кивать в 25 лет НИ У КОГО не было собственного жилья и все жили друг у друга на головах, по три поколения в одной квартире, а то и в одной комнате. А сейчас им подавай на блюде ими не заработанное.

Гость
Жора

Сообщение было удалено

Среднестатистические при социализме пробивались сами. А начинали почти все одинаково. Сначала с родителями жили, где проживали и бабушки с дедушками, потом рожали детей и вставали на очередь, если предприятие не строило свох квартир. Жили тесно и в коммуналках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы год пожили с родителями, моими.. Моя мама достала всех и мужа в частности, нашли комнатушку съемную, у старика сняли, который доставал нас по полной, но это было лучше чем с мамой. Потихонечку накопили и купили все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно это тяжело жить даже с самыми золотыми родителями и детьми. Разный возраст, разные приоритеты.

И вы молодцы, что строите свою жизнь сами.

Солнце

"И потом вы живете с родителями, на всем готовом, куда вы собственно все деньги тратите тогда, которые зарабатываете? "

А у меня вот такой вопрос назрел: он вам зарплату отдавал? Если отдавал, то почему Вы не откладывали ему на жилье часть из нее?

И если НЕ отдавал, когда вы его кормили-поили, почему не посоветовали ему самому откладывать на "свое жилье"?

Гость

А он слабоумный был с 20 до 30 лет? Что мамка ему денюжку откладывать должна была.

Вика
Антонина

Сообщение было удалено

Сын абсолютно прав. Вы его родили, наигрались ребенком, и выкинули, как собаку. Жилплощадью не обеспечили, сейчас квартиры по стажу работы не выдают. А накопит он только до пенсии, а где он будет детей своих растить? А вы еще на старости лет захотите, чтоб он вам стакан воды подал....

Понитэйл

[quote="Гость"А обо мне кто позаботился в свое время?

Никто и сами все с мужем покупали,выбирались из комнатушки съемной,я после этого не могу себе позволить купить все,что я хочу?

Я ребенку нормальную жизнь сделала и он рос в приличных условиях,а дальше сам пусть крутится,образование дали.[/quote]

откуда мне знать, кто о вас позаботился в ваше время. должны были ваши родители, а если они этого не сделали - значит их вина. думать надо прежде, чем рожать. и не о том, что на памперсы хватает и "образование дали", а о том, куда отселишь подросшего "зайку"! да-да, именно об этом, если вы не знали.

Гость
Понитэйл

Сообщение было удалено

откуда мне знать, кто о вас позаботился в ваше время. должны были ваши родители, а если они этого не сделали - значит их вина. думать надо прежде, чем рожать. и не о том, что на памперсы хватает и "образование дали", а о том, куда отселишь подросшего "зайку"! да-да, именно об этом, если вы не знали.

Тормоз что ли?

Еще раз для тех, кому 25 лет и старше.

Вас рожали при другом строе, никаких лужаек для заек тогда никто не планировал по причине невозможности этого сделать, квартиры не продавались, максимум кооперативные

Гость
Понитэйл

Сообщение было удалено

Почему родители должны думать, куда отселять подросших детей?

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Выкинули на улицу великовозрастного дитятю? Да, никто не выкидывает. Пусть живет. В случае автора, "ребенок" захотел жить самостоятельно, вот пусть и живет, раз захотел

Гость
Гость я здесь.

Сообщение было удалено

А это к чему сейчас сказано?

Гость
Понитэйл

Сообщение было удалено

памперсов не было в советские времена. Все что могли дать детям, это помогать им, пока они учились, кормить и давать на кафе-мороженое. Детки рожденные в середине и конце 80-ых родились на смене строя. У этих деток сааавсем другие привелегие нынче - капиталистические.

Если вы до сил пор считатете, что вам обязаны родители - мое сочувстиве вашим родителям. Все предъявы можете отправлять коммунистам, что вас не обеспечили.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Пукалки как под копирку.

1. Обязаны обеспечить инфантилов.

2. Стакан воды не подадут.

Работайте, детка, и по стажу себе купите, годам к 40. А если женилка выросла и хочется воспитывать детей, возьмите по паре работ, ваши родители не обязаны думать куда вы будете детей рожать, это ваша прерогатива, где вы в своих детей "играть" будете и что им купите, когда вырастут.

Гость я здесь.
Гость

Сообщение было удалено

Да тут упрекнули, что родители гнилой фундамент под ребенка подложили.

Всю жизнь положили, обучая его пить, курить, на диване лежать, как некоторые здесь думают.))))))))))00

Гость я здесь.
Гость

Сообщение было удалено

Дорогой же нынче стакан воды. Надо за него квартиру отдать))))))))

Гость я здесь.

Меня вообще умиляет фраза про стакан воды старым беспомощным людям. Типа, вы нам квартиру, а мы вам стакан воды, когда станете немощными, причем еще не известно, кто раньше станет немощным.

А давайте наоборот, мы вам столько стаканов воды подали, когда вы были беспомощными, купите нам, детки, за это квартиру.

flake-praline

Похоже, у нас просто ненавидят старых - родителей, не родителей. кого угодно.

У нас вчера проходил бизнес-тренинг, дали упражнение - воздействовать на близкого человека, включив логику и эмоции.

Я выбрала свою ситуацию - после аварии на новой машине мой папа сильно страдал, что стар, выпадает из жизни и не будет на ней ездить.

Ну, я проговорила свои аргументы, которыми убеждала его вернуться за руль (тем более, что в аварии его вины нет совсем). говорила и о том, что старость - та же треть жизни, что и молодость, ее надо прожить с высоким качеством, что в ней есть и минусы, и плюсы.

Когда я закончила, народ сначала молчал по-мертвому, а потом заорали: Да нафиг ему в 78 лет новая машина, молодым не на чем ездить! Да пусть дома сидит, старый ..... человек! Да пусть внуку лучше машину купит!

Поддержали меня только трое. Все строе - женщины, мужики были алчны и злы.

Если мы чужих стариков не щадим, то уж своих, привычных, надоевших - тем более.

Стыдно за людей, что говорить.

Гость
Гость я здесь.

Сообщение было удалено

За квартиру даже чужой стакан подаст ))

Понитэйл
Гость

Сообщение было удалено

А кто ж будет думать, чудило? Дядя Вася из соседнего подъезда?

Понитэйл
Гость

Сообщение было удалено

Тормоз что ли?

Еще раз для тех, кому 25 лет и старше.

Вас рожали при другом строе, никаких лужаек для заек тогда никто не планировал по причине невозможности этого сделать, квартиры не продавались, максимум кооперативные

Еще раз повторяю для особо одаренных. При размножении нужно просчитывать ситуацию на 20 лет вперед. А именно, где твой ребенок будет жить через это время. При ''невозможности это сделать" размножаться не следует. И нехер на строй валить.

Гость я здесь.
Понитэйл

Сообщение было удалено

Не переживай, тебе размножение не грозит

Валенса

Какие же тут мерзостные упыри родители!!!!!!! Фу!!!!!!!!!!! Если вы, родители, считаете, что не обязаны обеспечить ваших детей жильем, СОИЗВОЛЬТЕ говорить об этом детям, не когда ему 20 или 25. А когда ребенку 12. Когда ему 17. Чтоб знал, что его выкинут на улицу. Не смейте отправлять его на дневное обучение, YEБUЩА! Говорите правду! Чтоб он четко знал, что он на улице! Потому что тогда он не испортит себе жизнь! Он в 18 будет работать!

Валенса

Какие же тут мерзостные упыри родители!!!!!!! Фу!!!!!!!!!!! Если вы, родители, считаете, что не обязаны обеспечить ваших детей жильем, СОИЗВОЛЬТЕ говорить об этом детям, не когда ему 20 или 25. А когда ребенку 12. Когда ему 17. Чтоб знал, что его выкинут на улицу. Не смейте отправлять его на дневное обучение, YEБUЩА! Говорите правду! Чтоб он четко знал, что он на улице! Потому что тогда он не испортит себе жизнь! Он в 18 будет работать!

Валенса

Валенса

Валенса

Мне мои лапшу до 25 вешали! Лезли в мою жизнь! Учись на дневном, доча. Не выходи замуж в 21 доча. Будешь прослушной, мы тебе поможем. И выпнули меня в 26 на съемную квартиру. У *** щ а! Я хотела замуж, не дали. До скандала. Хотела на заочку, не дали! Позор таким родителям!

Валенса

Так что не вешайте вашем детям лапшу. 17 исполнилось, четко озвучивайте, что он без жилья. Пусть он идет и работает.

Валенса

Валенса

Валенса

Валенса

вот сволочь
Валенса

Сообщение было удалено

В 26 с норм.образованием быстрее себе жилье купишь,чем в 17 без профессии.Если хотела замуж и тебя БРАЛИ,то надо было никого не слушать. А то ты может хотела с района парня на шею своим родокам посадить,вот и запрещали.

Валенса

Когда я хотела в 18 пойти на заочное и работать, мне предложили работу в прокуратуре, родители устроили истерику: не смей! Уровень образование будет ниже. Какого х е р а вы родители лезете в нашу жизнь, если по итогу ничего не даете? Не смейте даже лезть! А теперь я работаю в той же прокуратуре, только море времени и стажа упущено. Живу на съеме плачу 15 за съем в месяц, зарплата 30. С ЧЕГО я должна купить жилье????????????? С каких средств????????? На панель идти?????????????

Валенса
вот сволочь

Сообщение было удалено

А Кто сказал тебе это???????? В 18 меня звали на почти такую же должность туда где я работаю сейчас.

Валенса
вот сволочь

Сообщение было удалено

Хотела за нормального парня. Теперь он женат.

Валенса

Не ищите себе оправдания, ГОРЕ РОДИТЕли! Его вам нет!!!! Пошла дальше работать. Некогда. А вам фу!

Понитэйл

а вот и пример! читайте Валенсу и мотайте на ус, эгоистичные/нищебродные/недальновидные/бестолковые/лживые (нужное подчеркнуть..) родители

вот сволочь
Валенса

Сообщение было удалено

А у нормального парня была квартира в которую он тебя звал жить,и зарплата на которую он бы тебя кормил пока ты учишься?

Гость я здесь.
Валенса

Сообщение было удалено

А тебе родители квартиру обещали и не дали? Или ты слепо выполняла их хотелки, будучи совершеннолетней? Значит, ты была несовершенновзрослой и самостоятельно жить не могла

Гость я здесь.
Понитэйл

Сообщение было удалено

Вы правы, таким даже добавлять на жилье страшно, не то что дарить.