Гость
Статьи
Сын заговорил о …

Сын заговорил о размене квартиры

Я и муж купили в совместную собственность четырехкомнатную квартиру. Родили в ней сына и дочь. Дочь вышла замуж и уехала в другой город. И вот теперь собирается жениться сын. Состоялся разговор о …

Антонина
2 260 ответов
Последний — Перейти
Страница 36

Я вот вышла замуж, думала) ура! Свобода! Что хочу то и делаю. И что? Сморкаться в полотенце нельзя, кота нельзя, с любовником в кино опять же нельзя! Что за жизнь..

Гость я здесь.
Мила Боброва

Сообщение было удалено

Ну это обида чисто по делу. А сама купить не пробовала? Увидел бы киску и растаял.

Гость я здесь.
Мила Боброва

Сообщение было удалено

Сморкайся в полотенце когда мужа нет, никто не запретит, а о любовнике вообще никто знать на должен, иначе что это за любовник. Надуманные у вас проблемы.

Гость я здесь.

Сообщение было удалено

Выгонет нас в лес. Да просто квартиру эту мы продавать будем, ремонт хороший и чтоб кот не попортил он не разрешает. Я в целом согласна, но.

Гость я здесь.

Сообщение было удалено

А вы сходите, сходите в кино с любовником. Сразу как назло там будут знакомые и чуть ли не папа мужа;)

Гость я здесь.
Мила Боброва

Сообщение было удалено

А вы им не говорите, что это любовник, Небось папа мужа тоже не с мамой мужа ходит.

Гость я здесь.

Сообщение было удалено

)))

Гость я здесь.

Сообщение было удалено

Шучу я. До мужа жила с парнем, тому изменяла. А мужу нет)

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна!

Гость я здесь.
Гость

Сообщение было удалено

С чем согласна, с таким мнением или с тем, что уже обеспечила квартирой.

А насчет спрашивали, не спрашивали, так мог бы и не рождаться, желающих добежать до заветной яйцеклетки было миллион сперматозоидов. Нет, вперед всех домчался, олимпиец ***, не иначе как из корыстных целей- получить приз от родителей в виде квартиры. А там облом, оказывается 18 лет- и гуляй, Вася, да еще и родители необеспеченные. Зачем бежал, лучше бы своим не родившимся братьям/ сестрам дорогу уступил.

Р-рр
Гость

Сообщение было удалено

Я полностью согласна с гостем ╧ 3.

Гость
Мила Боброва

Сообщение было удалено

Всю жизнь у меня собаки и кошки, никто ничего не попортил, только кресло старое отдали им на растерзание, ну лет 15 терзают)) И ни разу мужа не спрашивала, принесла - мы здесь будем жить))

Гость
Р-рр

Сообщение было удалено

4-комнатная 70-х - еще и не хватит на хорошую двухкомнатную))

Гость
Р-рр

Сообщение было удалено

А я хочу вот такую квартиру,мне кто запретит?

Я ни у кого на нее денег не просила,мы сами с мужем купили,хочу жить в четырехкомнатной вдвоем с мужем на старости лет.

Нужна сыну квартиру,так пусть тоже покупает.

Гость
хмм

Сообщение было удалено

У меня тоже 4-х комнатная, 79 кв.м. И если ее продать. то по цене можно купить только две однушки!!! Ну - и кому куда разъезжаться? Славабудде, у меня только один ребенок! Кинется делить - вот и поедет в комнату в коммуналке, а нам с мужем - хрущевка-двушка достанется! Помните сказку по 16 шапочек из одной шкурки?

Гость

потом вот такие родители удивляются на старости лет: почему это с ними дети не хотят общаться...Любой бы на месте сына обиделся бы. Мы все для детей в этой жизни и делаем! А Вы останетесь на старость лет одна в своих 4-х комнатах и поделом будет, не жалуйтесь тогда никому на свою судьбу! Люди всю жизнь откладывают на квартиру детям, хотя бы на стартовый капитал, а Вы...

Гость

Сообщение было удалено

Именно

Гость

Сообщение было удалено

Так и у меня всю жизнь. Ничего дождусь новый дом, там будут все)

Гость
Мила Боброва

Сообщение было удалено

Интересно когда жить родителям тогда,сначала на свою копишь,потом на квартиру детям,потом внукам наверное..

А я хочу жить сейчас и в комфорте.

Нам было по 39 лет с мужем,когда мы купили себе четырехкомнатную и такую,как хотели,не собираюсь ее менять вообще.

Сын пусть тоже зарабатывает сам на жилье.

Гость

И вообще на сыновей надежды особо нет,женится и рукой помахает,прямо они много к родителям заходят.

так что лучше мы сами о себе подумаем и о своем жилье,а он о своем пусть думает

Гость

Сообщение было удалено

А я уже скопила в 30 лет и на себя и детям . И матери .

Меньше надо транжирить

Понитэйл
Антонина

Сообщение было удалено

естественно, все так и есть! а почему он должен горбатиться на квартиру, если вы, родив его из собственных эгоистических побуждений , не позаботились о том, где он будет жить, когда вырастет..

и да, если у вас такая позиция, что вы ничего не должны, не удивляйтесь, когда сынок пнет вас под старую сморщенную ж#пу, когда вы попытаетесь намекнуть ему, что он вам должен помгать материально и смотреть за вами, так как "вы его родители, а он ваш сын"

Гость
Понитэйл

Сообщение было удалено

А обо мне кто позаботился в свое время?

Никто и сами все с мужем покупали,выбирались из комнатушки съемной,я после этого не могу себе позволить купить все,что я хочу?

Я ребенку нормальную жизнь сделала и он рос в приличных условиях,а дальше сам пусть крутится,образование дали.

Понитэйл

Сообщение было удалено

Да ! Так и будет

Гость
Милый Бобр

Сообщение было удалено

Сейчас родителям всем о себе нужно думать и к пенсии деньги копить,медицинские страховки покупать,обеспечивать себе старость достойную,чтобы никакой помощи не просить.

А то вбухают все в квартиру деточке,а потом та же деточка все равно о себе будет думать,нет уж и мы с мужем ни на кого не надеемся.

Гость

Сообщение было удалено

Я думаю так: надо друг другу помогать. И буду помогать своим всегда. А вы как хотите

Гость я здесь.
Понитэйл

Сообщение было удалено

Ой, какая наивность! Сынок, ради которого вы живете, никогда вам не поможет. Он привык кушать с вашей руки и он просто не подозревает, что должно быть по другому. Почитайте форум, здесь все говорят о таких маменькиных сынках и инфатилах

Жора
Гость я здесь.

Сообщение было удалено

Маменьки сынки? инфантилы? воспитать не могли,так сразу бы у унитазе топили) А то сразу это ж м.ять общество виновато...А не тот кто к сиське приучил

Гость
Жора

Сообщение было удалено

Круг замкнулся, вот и не приучаем к сиське, пусть сам пробивается, но все равно получается виноваты. До 31-го года на шее матери сидят, сколько можно, вырастили, образование дали, работает и все равно давай теперь жилье

Гость
Гость я здесь.

Сообщение было удалено

Да тут только этой темы хватит, чтобы понять, никакой на них нет надежды. Как акулы и пиявки кровососущие, мама дай и все, хапают и ртом и задницей

Гость я здесь.
Жора

Сообщение было удалено

Для меня воспитать это приучить к самостоятельности. Чтобы рожденный тобой ребенок смог сам себя обслуживать и обеспечивать. А родители должны помогать пожизненно, но это не означает, что деньги совать или дорогими вещами, недвижимостью снабжать, а уметь направить в нужное русло. Если взрослый ребенок накопил часть денег на квартиру, можно и нужно добавить.

А когда он требует, мотивируя, что вы должны кругом и во всем, не поднимаясь с дивана, то все, в сад, он уже вам не помощник в старости, позаботьтесь о ней сами.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже жила как сын автора до 27 с ролителями, многократно требовала свою долю, они по хорошему не хотели ее отдавать. А на шее у них я не сидела. С 21 года как закончила институт я каждый месяц отдавала им 8 т на мое питание и ком услуги . Живу в провинции

Жора
Гость

Сообщение было удалено

Так сразу под задницу пинать и подальше,как щенков учат плавать,или уж доконца лямку тяните) Вот мне всего 27,я никого не о чём не прошу,ну так получилось,что некого просить,мать умерла,,отца алкоголика вытащил из ямы хотя бы до той степени,что бы человеком довольным своей жизнью был,сёстер младших в беде не бросил. А вот квартира...Ну конечно я могу себе позволить,через 15-20 лет заработать своими ручками,ну если на водичке сидеть,параллельно снимая сьёмную; где своровать столько незнаю,да и не умею,конечно может я и разбалованный ребёнок,но по мне лучше пулю сразу в лоб,чем к старческому возрасту дырку в бетоне за которую пол жизни отказывать себе во всём,и детям кукишь в кармане(

Ирина
Гость я здесь.

Сообщение было удалено

А почему мне не требовать свою часть недвижимости? Я готова была взять кредит, они бы мне отдали мою часть. И так купила бы. Что в этом плохого? А так мне пришлось 2.5 Млна брать кредит. Они отказались отдать долю, стоимость которой составляла 800 т р

Ирина

Теперь я на хорошей должности, кредит выплатила. А они еще и требуют постоянно- то маме на море надо со мной, то ей сумку надо за 15 т. И что? На моем горбу можно да ездить?

Жора
Гость

Сообщение было удалено

я так понимаю это ваша позиция по отношению к вашим детям?

Ирина

Мои родители еще даже не пенсионеры. И все дай, дай и дай

Жора
Гость я здесь.

Сообщение было удалено

Вот вы как бы правы,но согласитесь,если положили именно вы "гнилой"фундамент под ребёнка, то за что его пинать то?

Ирина

А сами они копить не любили, загранпоездки, себе любимым дорогие вещи в цуме. А я должна теперь им помогать?

Ирина

Всем нужны успешные, состоявшиеся дети. Но вы сами то детям чем то помогли? Кроме упреков???

Гость я здесь.
Ирина

Сообщение было удалено

Вот таким детям родители и должны помогать, если не сразу деньги дать, то хотя бы помогать ипотеку платить.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Ладно и вы девушка, тут речь идет о здоровом мальчугане, который за столько лет даже задницу не оторвал, чтобы что-то сделать с квартирой, хоть бы денег подкопил каких-то.

Помогать тоже хочется тем кто этого заслуживает, когда видишь что люди стараются и что-то делают сами, в случае Автора я этого не вижу вообще.

Я даже вам могу сказать как будет ситуация развиваться дальше, даже если она поменяет квартиру, он тупо усядется в однокомнатной и даже не будет думать о расширении, как он не думал до этого вообще о жилье.

И потом вы живете с родителями, на всем готовом, куда вы собственно все деньги тратите тогда, которые зарабатываете?

На себя и свои хотелки и капризы?

А почему мы должны в этом помогать.

Ирина
Гость я здесь.

Сообщение было удалено

Я тоже просила хоть тысяч 400 добавить, сделали круглые глаза.. А теперь доча хорошая, когда зам гендиректора.

Гость
Милый Бобр

Сообщение было удалено

Ага.. Особенно в случае сыновей супер, потом придет другая тетя со своими песнями и что она ему в уши будет петь никто не знает, а мы значит должны как дураки помощи ждать. Счас, сами себя обеспечим и накопим денег.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Также как и всем нужны успешные и состоявшиеся родители с квартирами, уж давайте говорить начистоту

Гость я здесь.
Жора

Сообщение было удалено

Да бросьте вы, человек всю жизнь постоянно меняется и не всегда в хорошую сторону.

Гость

Да и в случае дочерей большой вопрос с помощью, она вышла замуж, родила и засела дома домохозяйкой, как тут полфорума молодых девиц мечтают сделать.

Это на какие шиши она помогать будет?

На деньги мужа, у которого своя мама есть вообще-то.

Я тут как поначиталась, как дочки у мужей деньги заныкивают и втихую маме передают, потому что муж против, вранье на вранье.

Еще какой муж у дочери будет неизвестно, не все зятья пышут пламенной любовью к теще.

Гость
Жора

Сообщение было удалено

Так и поколение ваших родителей трудилось по 15-20 лет на свое жилье. А вы почему не должны?

Ни в одной стране мира родители не обеспечивают детей бесплатным жильем.

Откуда такое потребительское отношение к собственным родителям

Жора
Гость я здесь.

Сообщение было удалено

Я согласен, но разве пока он живёт с вами,пока так сказать полностью зависит от вас. Вы не смогли что то до него донести?хотя бы каплю! И вот вы говорите "человек",мне прям слух режет - не "сын","дочь",а "человек".И мне почему то немного дико понимать,что когда начинает доходить,до материальных вещей,у всех своя рубашка ближе к телу. Давайте заменим "квартира" и "помощь родителям" на "почку"))слава богу что подобных тем не было - "у меня сын помирает, загнобил себя в край а теперь неужто почку свою ему отдавать???" ну или наоборот по вкусу "у матери рак лёгкого,а мне курильщику нехватает",в своей юности так получилось,что я жил с семъёй очень бедно,и вы знаете,мне никогда не заменит ничего то ощущение,когда я понимал,что моя мама отдаёт мне последнее,а тут...я х.з. прям слов нет,одни слюни,как чужие друг другу люди.