Я и муж купили в совместную собственность четырехкомнатную квартиру. Родили в ней сына и дочь. Дочь вышла замуж и уехала в другой город. И вот теперь собирается жениться сын. Состоялся разговор о …
Сообщение было удалено
Горького дед порол по субботам, очень плохой человек вырос)))
Сообщение было удалено
Ник Доча это с какой-то старой темы, я уже писала о б этом. Мои дети уже взрослые и сами расставили приоритеты, а раньше, было дело, упрекали меня в плохом отношении к бабушке. Уборку они ей уже не делают, но бывают у неё. Когда она начинала ныть, я ей говорила: У тебя деньги есть, вот и найми. Брат с ней немного делится, соцработник ходит, да и пенсия хорошая. А мне там делать нечего, зачем человеку настроение портить. У меня, кстати, не двое, а трое и они между собой не делят ничего, просто хорошие отношения и никаких упрёков в мою сторону. Поймите, можно простить даже то, что тебе досталось меньше наследства. Но простить хамское отношение с рождения к себе, затем такое же хамство по отношению к своим близким и детям, потому что всё, что касается меня, это неинтересно и презираемо, простить невозможно. Это не встречает отпора (до поры до времени), а когда выскажешься, получаешь в ответ изумление и упрёки в неблагодарности, как у Зимы. И твои близкие никогда не признаются в том, что они черствы по отношению к тебе, ведь тогда ещё и придётся поделиться, а им всегда было жалко для меня. Так что советую Зиме не упрекать их, они никогда другими не будут, а просто с ними не общаться и нервы целей будут.
Сообщение было удалено
А ей мать должна детей делать?
Зима очень ноющий, завистливый, пессимистичный типаж, общаться с такими трудно, даже родителям.
И везде она поет, что надорвалась, зарабатывая на квартиру, шпалы таскала? или на морозе сутками стояла? а как же ее карьера? или она в офисе надорвалась, перекладывая бумажки?
Нормальные здоровые женщины, работающие в разных областях( в детстве-юности много таких видела, шинный завод рядом был, тяжелый труд рабочих, горячие пресса) рожали детей, и не по одному, не надорвались.
Сообщение было удалено
Кстати, я её понимаю. Я бы тоже не смогла судиться, нас так воспитали, будем мучаться, а судиться не сможем - плохие нервы и ощущение, что мир против нас.
Сообщение было удалено
Стойкое ощущение, что не совести ей не хватает, просто потом ныть не о чем станет. И вообще, то, что мы знаем со слов Зимы, в действительности может выглядеть несколько иначе. Послушать бы ее родителей
Сообщение было удалено
В данном случае не надо "чтобы брат бомжевал", надо чтобы он выплатил ей часть денег за квартиру, а он сел на ж опу и сидит, балдеет. У Зимы же всё перевёрнуто с ног на голову. Оказывается, это она должны была ему машину отдать и с племянником сидеть, вот где обида. Раз уж всё отобрал у сестры, выплати ей, а не жди новых подарков. Вырастили бездельника и умиляются.
Сообщение было удалено
Это она так сказала.
Зима, вечно что-то хочет от других, все должны ей помочь. У меня нет знакомых, которые требовали(или даже просили ) у родителей помощи при устройстве на работу, некоторым даже предлагали, так отказывались. Так же и с институтом, ну некоторых тащили родители, правда совсем не туда, куда дети пошли бы сами. И постоянная ревность к брату, взрослая тетя, а все изнывает от зависти, что брату неплохо живется, а так ли уж неплохо? Ну не может Зима спокойно смотреть на чужое счастье
Сообщение было удалено
Иногда моральная поддержка значит больше, чем материальная. Я тоже знаю деревенских тёток, попавших на завод. Вкалывали, но знали, в деревне хуже и родителей жалели, а те их. И эта любовь всегда поддерживала. А несправедливость убивает.
Зиме нужен человек, который её поддержит во всём.
Сообщение было удалено
Б ля дь! как надоело про это бесплатно. Бесплатно ничего не дают, и медицина бесплатной не бывает. Квартиры давали за работу, на крупных предприятиях, где много тяжелого физического труда, на оборонных предприятиях, где каждый твой шаг и слово отслеживается спецслужбами и выезд за границу закрыт, даже если ты уволишься с этого предприятия, да, там давали, опять же после нескольких лет работы. А работники аптек, учителя, сотрудники различных нии - фиг им, обычная городская очередь, какие и сейчас есть, лет через 30 достоятся.
Ту квартиру, которую дали родителям Зимы, они отработали, что отработала Зима? а про справедливость наших законов не будем
Сообщение было удалено
А чем же муж занимается?
А мне причины совсем другими видятся. Была у родителей единственная дочка, давали, что могли, а тут вдруг братик родился(а Зиме поди уже лет 10 было), конечно, Зиму и помогать просили, и кое в чем поужали, Зима не справилась со своими чувствами и до сих пор ей во всем видится ущемление ее интересов.
Вспомнилось, Макаревич рассказывал, как он не любил сестру, когда она родилась(тоже большая разница в возрасте) и желал, чтобы с ней что-нибудь случилось. Но потом все нормализовалось, в отличии от Зимы
Сообщение было удалено
Вы впали в маразм ? Когда моим родителям дали бесплатную квартиру мама не работала, она как раз бросила юрфак и сидела дома, отец работал барменом в ресторане. Вы ку-ку?
Пост 1825 классика маразма)))) вы думаете раз мне 30 лет, можно врать и мне лапшу вешать???))))
Тяжелый труд гы гы) а сейчас труд легкий что ли??
Берем родителей мужа, работали инженерами с 8 до 5. Тоже дали квартиру. Сейчас инженеры что ли меньше работают или чего?
Дальше берем мою тетю и дядю - дядя спортсмен был , тетя медсестра- дали 4 к на всех детей. Чего несете???
Сообщение было удалено
Вряд ли Макаревич нянчился с сестрой, из Зимы же няньку сделали. И внушают ей, что она дрянь неблагодарная. Они ей должны ещё за моральную травму выплатить.
Была общая халява. Вот и все
Доча, да они троллят зиму специально. Лично я прекрасно зиму понимаю .
Сообщение было удалено
У всех по разному. Это лимитчики получали за тяжёлый труд, а местные просто стояли на очереди в райисполкоме. Мы жили впятером в 7м2, нам долго не давали, мать написала письмо на 20 съезд кпсс, сразу дали.
Сообщение было удалено
Ваши родители лимитчики?
Сообщение было удалено
А моя мать когда на юрфаке училась, еще помогала в детской комнате милиции и за это дали. Правда она так и не доучилась
Сообщение было удалено
Мои родители погибли, когда мне было 13, со своей жизнью справилась сама
Сообщение было удалено
При чем тут лимитчики? в райисполкоме стояли люди, которые ждали жилье от городских властей, то жилье, которое смогут построить за счет городского бюджета. Крупные предприятия, имеющие прибыль, строили жилье для своих работников сами, часто имели теплицы, животноводческие комплексы, продукцию которых продавали на предприятии по низким ценам.
Кстати, очередь типа тогдашней райисполкомовской существует и сейчас. Квартиры дают. 2 года назад наша сотрудница получила, сейчас получает еще одна, ждали около 15 лет, правда при получении они обязуются отработать в бюджетной сфере еще 10 лет
Сообщение было удалено
А вы с семьей Зимы с одной квартире жили? откуда знаете?
Сообщение было удалено
Труд манагеров или продавцов можно сравнить с работой у горячих прессов или работой сборщика большегрузных шин, к примеру? сейчас заводов практически нет, потому современная молодежь вряд ли представляет что такое тяжелый физический труд
Сообщение было удалено
Значит взятку дали. Такое тоже было или квартиру получали не ваши родители, а бабушка или дедушка, а жили в ней родители. Насчет "сидела дома", в советские времена сидеть можно было только при детях и больных людях, участковые отслеживали и далее статья "за тунеядство":) к женщинам это применялось реже, но все же применялось
Сообщение было удалено
Угу))) а куда ж заводы то делись? У нас дофига заводов... Один алюминиевый чего стоит. Чего вы глупости то пишете?
Сообщение было удалено
Умница! Сильная женщина. Кто-нибудь поддерживал?
Сообщение было удалено
Домохозяек было ничуть не меньше.
Даже больше было домохозов
Сообщение было удалено
Ну она не в первый раз здесь пишет. И сама была в такой ситуации, несправедливость убивает хуже всего. Мало того, что я родилась неудачной, надо было ещё всех родственников на меня натравить, чтоб знали, как моя маман мучается. Сейчас все уже разобрались, некоторые с ней вообще из-за меня перестали общаться, а она всё поёт свою песню.
Сообщение было удалено
До 18 лет меня растила сестра, которая на 4 года старше
Сообщение было удалено
Ну сейчас вообще всё легче. Вы ещё вспомните, что раньше стиральных машин таких не было. По 20 штук пелёнок я стирала вручную ежедневно, порошки не использовала.
Мила, вы рассуждаете о том, о чем не имеете понятия. я ж вам написала, что женщина могла не работать при муже, однако некоторых все равно преследовали, ну обычно тех, кто был завсегдатаем ресторанов и всяких других общественных мест, мужикам было хуже, там было жестче, да некоторые умудрялись "положить трудовик" в некоторую организацию и официально он работал. Как и везде и всегда обойти закон можно
Родители всегда живут в эпоху менее развитых технологий, это закон жизни. Просто надо к детям относиться по-человечески.
Сообщение было удалено
Ну так это она пишет, а что там было на самом деле... просто нормальный человек уже давно бы успокоился и радовался детям брата, раз своих бог не дал, так нет, Зима и племянников не любит, зато терпит дочку мужа, посему сомневаюсь в правдивости ее рассказа, слишком много ее собственного
Сообщение было удалено
Так потому и не терпит, что её не уважают и ЗАСТАВЛЯЮТ любить. Вы можете полюбить кого-нибудь по воле других? Раньше так замуж выдавали и ЗАСТАВЛЯЛИ полюбить. Поверьте, она 100% права. Они требуют любви, когда сами её не дали. Моя мама страшно возмущалась, что я очень люблю своих детей, мне кажется, один раз даже прорвалось: Всё дети, дети, а когда же я? Ну неудивительно, ведь она меня не любила, но не понимала этого, зато видела, КАК я их люблю. Я и сама не понимала, чего лишена, пока дети не появились, просто чувствовала себя ужасно одинокой.
Бесценный подарок - ненужная жизнь.
И вот ты среди миллионов один.
Бредёшь в этой шумной, галдящей толпе.
Любящие взгляды, они не тебе...
Стихи писала и они очень грустные, почти никому не показывала, потому что для посторонних это нытьё. Меня дети вернули к жизни. Теперь у меня есть родные, а раньше не было.
Сообщение было удалено
Зима не может найти выход из этой ловушки и в этом её проблема, а те как бы "родные" это уже дело десятое.
Сообщение было удалено
Да кто ее заставляет? то пишет, что до нее родителям дела нет, то ее "заставляют"... И значит дочку мужа она терпеть может, а родных по крови плямянников, которые ей ничего не сделали, втихую ненавидит. Все ее проблемы у не в голове
Сообщение было удалено
Все правильно зима делает.
Я вообще не поняла, что так все лезут к зиме. Не нравится не пишите ей. Она всего сама добилась, счастлива с мужем. А роддители.. Родители видимо не имеют природной мудрости раз не понимают простых вещей
Сообщение было удалено
Почему только Зиме? Все бы хотели иметь такого человека.
Я вот от матери моральной поддержки не имею только потому, что никогда не гружу своими проблемами. Она потом ночами спать не будет. Свои проблемы я решаю сама, мне видней, как их решить.
Сообщение было удалено
что правильного делает Зима? живет в вечных обидах и раздрае? и ни фига она не счастлива, именно потому, что не может отпустить ситуацию, дело даже не в родителях, вот "зацепилась" и страдает, сама мешает себе стать счастливой, для этого ведь достаточно и голубого неба над головой
Сообщение было удалено
Тут все на форуме на что-то да жалуются, не надо ляля
Сообщение было удалено
Статья за тунеядство была. Хоть натурщицей, но чтоб работала. Неработающий человек должен был указать вескую причину, как то необходимый уход за больным или инвалидом, Иначе уголовная ответственность.
У нашего начальника жена числилась уборщицей, вместо нее работала другая женщина, жена деньги получала и ей отдавала.А трудовой стаж жене шел.
Сообщение было удалено
Да пусть делает, кто против. Хочет в ненависти жить, пусть живет. Что то от этого изменится? Или за ее ненависть ее кто-то из родственников полюбит? Замкнутый круг получается.
К тому же Зима скрывает сколько им лет, может матери вообще под 80,
Сообщение было удалено
Кто сказал то что она живет в ненависти?? А обиды и тараканы есть у всех. Или у вас нету?
Сообщение было удалено
Тараканы есть, обиды нет. Это жизнь, кому какая карта выпала, родителей не выбирают. Конечно, хочется быть дочкой министра или олигарха, но не судьба.
Сообщение было удалено
У меня обида на мужа, он мне кота купить не разрешает.