Я и муж купили в совместную собственность четырехкомнатную квартиру. Родили в ней сына и дочь. Дочь вышла замуж и уехала в другой город. И вот теперь собирается жениться сын. Состоялся разговор о …
Сообщение было удалено
Ей уже давали эти совет раз сто!
Но когда приходит новая "заступник(ца)", то Зима начинает ныть по-новой, в сотый раз пересказывая в новые уши свою обиду. И ничего не меняется
Сообщение было удалено
Они вами манипулируют, видимо давно подмяли вас и теперь считают это нормой... ((((
Сообщение было удалено
Меня это не парит. А вас почему парит?
Оставляю вас Милочка с Зимой. Надеюсь вы поможете ей разгрести ее конфликт.
Думаю, что тема сразу сдохнет, если вас оставить вдвоем с Зимой:))))))))
ДОрогие все! Хочу просто, чтобы моя история научила тех мам, которые считаю, что раз дите родила и вырастила, кормила и поила - ниче ему не должна. И по фиг - пусть сам теперь. Вот ваша дочка допахается до бесплодия и болячек - подумайте об этом! сложно - ой как сложно сейчас САМИМ купить квартиру без помощи родителей. Задумайтесь! и помогайте детям своим. Кто им еще поможет, если не вы. Не в попу дуйте, а ПОМОГАЙТЕ. Это разные вещи.
Засим удаляюсь. Пойду радоваться маленьким радостям жизни, а не слушать бесмысленные обсирания.
Сообщение было удалено
Тема и так дохлая. Про 31 летнего сына, который просит долю, которой у него нет.
"доработалась до бесплодия" - обалдеть.
""что раз дите родила и вырастила, кормила и поила - ниче ему не должна" - обалдеть в кубе.
Сообщение было удалено
Милочка, а если у вас дети не получатся, то это будут тоже ваши родители виноваты?
Сообщение было удалено
Приходите к нам на ветку вечерами, на топовую) как найти немеркантильную девушку. Сейчас спать собираюсь у нас поздно.
Сообщение было удалено
У меня папа умер, мама в тяжелой ситуации жизненной. И я хочу чтоб она жила с нами в новом доме. У нас в семье не принято винить
Темку можно закрывать. Зима оденет шапочку милкину, а то холодно и пойдет ныть на ветку немеркантильных девушек, что папа молчит, а мама плачет, когда Зима хочет их разменять и вытащить свою долю.
Зима, вытаскивайте у брата, раз он там живет на вашей площади. Пусть вам платит.
Мда
Сообщение было удалено
Зачем вы ее добить пытаетесь, ей и так плохо, возможно проблемы со здоровьем, обида, родственники так и не хотят менять свою позицию. Зря вы так
Сообщение было удалено
моя мама живет в четырехкомнатной,никогда нам материально ничем не помогла,но и крутится сейчас сама-пускает квартирантов,денег с нас не требует.Переезжать в меньшую отказывается,хотя были варианты
Сообщение было удалено
Ну что,жениться то будем?))
Сообщение было удалено
Чтоб родить пятерых одного свежего воздуха маловато будет =DDD
Сообщение было удалено
Раньше по 10 рожали.. Сейчас время какое-то не такое, много думаем, самокопание и тд...
Сообщение было удалено
Так раньше образование давать детям не надо было)))5 классов окончил и вперед ,на поле работать,на завод,на стройку)а там и хату бесплатную подгонят))
Сообщение было удалено
так можно было купить кооперативную квартиру в то время...НО..опять же ее давали на количество проживающих людей. То есть если ты один, то светит тебе только комната.Мои родители благодаря тому что я была у них,смогли купить 53 метра двушку.
Ну а автор купила может быть в 98 году? тогда цены были низкие..
Они не обязаны ничего менять и помогать сыну. Сын не обязан за ними жевать в старости. Никто никому ничего не должен.
Сообщение было удалено
Мила, никто Зиму добить не пытается. Я ей пытаюсь доказать, что у нее все хорошо, а у нее и есть хорошо. Неплохо бы и родственников услышать.
Пока то, что я слышу от Зимы ни в какие ворота не лезет.
Ответьте мне пожалуйста.
Есть ли доля дочери мужа Зимы в квартире Зимы?
Сообщение было удалено
Ну не хотела заходить, но очередной ничего не читавший гость в сотый раз задает тот же вопрос. Как *(КАК???) у дочери мужа может быть доля в жилье, которое купили МЫ с мужем на СВОИ деньги? КАК?? Нам не гос-во жилье выдало, и не банк выдал льготный кредит, потому что у мужа есть дочь. Времена СССРа прошли.
Сообщение было удалено
Люди должны помогать!!! А не сажать на шею. МОжно помочь ребенку в первом взносте, с ремонтом и пр. Но не работать на своих детей до смерти, чтобы детка не нуждался.
Ни в одной стране мира детей не обеспечивают жильем даром.
Сообщение было удалено
Странно:)))) Она же дочь! Ей же надо помогать. Мало того, что папаша своего ребенка в детстве не докормил, как вас докормили до 25.
То почему в вас есть доля а у нее нет?
А раз времена СССР прошли, так не жалуйтесь, что без доли остались.
Зима это ваши слова "Хочу просто, чтобы моя история научила тех мам, которые считаю, что раз дите родила и вырастила, кормила и поила - ниче ему не должна. И по фиг - пусть сам теперь. Вот ваша дочка допахается до бесплодия и болячек - подумайте об этом! сложно - ой как сложно сейчас САМИМ купить квартиру без помощи родителей. Задумайтесь! и помогайте детям своим. Кто им еще поможет, если не вы. "
Так почему вы отказываете в доле дочери вашего мужа? Ась? А то она тоже может до бесплодия доработаться. Он отец, мало того, что в детстве не растил, так теперь вы ей и в доле отказываете.
Тогда уж по-совести 1/4 должна пренадлежать ей. Он же ей отец и он ей должен по вашей теории.
Да будет вам измываться над Зимой. Я сама в такой ситуации, поэтому её хорошо понимаю. Понимаю, что ей сломали психику и уж сколько слёз она пролила, одному богу известно. А теперь не может стать другой и быть жёсткой со своей роднёй, поверьте, они это заслужили. У меня подобная история, только мне легче, потому что муж был обеспеченный и дети хорошие. Тоже младший брат - любимчик и всегда прав, а я дура дурой и всем должна. Сейчас мы взрослые, у бездетного брата своя квартира с 25-и лет и ещё одну сдают, мне - фигу. Логика у мамы железная: Он же один, как он будет в старости без детей?! Безумная любовь всегда найдёт оправдание своим поступкам. Только вот к себе этой безумной любви не вижу. Зато мои внуки бабушке тоже должны по самое некуда, хотя им тоже ничего не полагается, полагается только ездить к ней, делать уборку, пылюху там вытирать, унитазы мыть. А сынок неее... он же мальчик. Очень его уважает и трепетно прислушивается, когда он разрешит ей приехать в гости. Ко мне ездила когда её левая нога захочет и устраивала мне скандалы. В результате не общаюсь лет 10 и только совсем недавно я наконец почувствовала себя человеком, до этого состояние было угнетённое. У меня совершенно нет желания её видеть, я по ней не скучаю. Вы поверите, что человек сознательно откажется от общения с человеком, который вас любит? Вряд ли. А вот понять меня могут немногие, как и Зиму. Зима, не общайся с ними совсем и будешь счастлива.
И дело по большому счёту даже не в жилье. Распределение жилья это последний эпизод в наших взаимоотношениях, можно сказать: точки расставлены и стало очевидным то, во что раньше не хотелось верить. Это не родители, это упыри.
Можно даже аналогию провести. У брата Зимы есть дети и их надо любить. У моего брата детей нет, поэтому мои дети неудачные, как и я, им ничего не полагается, но они должны старательно шуршать по хозяйству у богатых родственников. Вот такие завихрения И как бы судьба не сложилась, всё равно любимый ребёнок будет всегда прав, а нелюбимому корки не достанется.
Сообщение было удалено
А вы кто? Автор?
Сообщение было удалено
Вобщем я прихожу к выводу, что двоих детей иметь большинству нельзя! Мать всегда будет больше жалеть сына.
А зачем вы отдаете ваших детей на растерзание вашей матери? Ваша мать сидела с вашими детьми?
Навестить бабушку с тортиком не возбраняется.
Кстати, а почему у вас ник Доча?
Еще открыла для себя нечто новое. Бывший советский человек сразу начал все делить, как только появилась собственность. Да, это все от Шарикова. К сожалению.
"[quote="Доча"]И дело по большому счёту даже не в жилье. Распределение жилья это последний эпизод в наших взаимоотношениях, можно сказать: точки расставлены и стало очевидным то, во что раньше не хотелось верить. Это не родители, это упыри.[\/quote]\n
ДОча может ваши родители и упыри. Но в случае Зимы, я лично не вижу упырства.\n
Девочка жила дома до 25 лет. Закончила Вуз, вышла замуж. Снимали квартиру и купили свое жилье! Это, наверное, большое несчастье?!\n
А брат привез себе жену, родили детей и живут с престарелыми родителями. Кому лучше Зиме или ее брату? Зима сама себе хозяйка. Жена же брата, наверняка, имеет проблемы со свекровью, раз мама так сыночку любит, то ей никакая невестка не угодит. \n
"
"[quote="Гость"]ДОча может ваши родители и упыри. Но в случае Зимы, я лично не вижу упырства.\n
Девочка жила дома до 25 лет. Закончила Вуз, вышла замуж. Снимали квартиру и купили свое жилье! Это, наверное, большое несчастье?!\n
А брат привез себе жену, родили детей и живут с престарелыми родителями. Кому лучше Зиме или ее брату? Зима сама себе хозяйка. Жена же брата, наверняка, имеет проблемы со свекровью, раз мама так сыночку любит, то ей никакая невестка не угодит.[\/quote]\n
О как)))) значит зиме хорошо было горбатиться на жилье и проблемы со здоровьем наживать ?)) да...."
"[quote="Гость"]ДОча может ваши родители и упыри. Но в случае Зимы, я лично не вижу упырства.\n
А брат привез себе жену, родили детей и живут с престарелыми родителями. Кому лучше Зиме или ее брату? Зима сама себе хозяйка. Жена же брата, наверняка, имеет проблемы со свекровью, раз мама так сыночку любит, то ей никакая невестка не угодит.[\/quote]\n
Так если зиме так крупно повезло, а брату так сложно бедному, что брату мешает свалить с квартиры теплой и пойти на улицу как зима, снимать ???))"
"Тут на форуме все перевёрнут с ног на голову. Оказывается зиме повезло.."
"Справедливо было бы сделать так: сейчас родители Зимы и ее брат идут и снимают жилье. А она забирает на то время сколько она снимала квартиру себе и сдает ее в аренду. Почему она должна была снимать , а родители и брат жить в тепле? Тем более что на квартиру родители не заоабатывали, им ее бесплатно дало государство с учетом зимы и брата. "
"Вот если бы Зиму муж объегорил, выпихнул из жилья, а Зима бы вернулась в отчий дом, а ей бы на порог указали, тогда бы точно были упыри. \n
\n
При всем при этом Зима не считает, что должна "долю" дочке мужа, а Зиме почему-то должны на основании СССРа, который давно почил в бозе. \n
Так ей не родители должны, а брат, который занял ее место в этой квартире, точнее его жена и их дети."
Сообщение было удалено
А вы можете ответить на этот вопрос? Это был ее выбор, могла бы и не уходить. И долю свою забрать и вложить в свое жилье. И в желаемый ВУЗ поступить, пусть на вечернее или заочное, пусть на следующий год, при этом работая и оплачивая курсы.
Кто здесь виноват? Брат с женой родили, не задумываясь, и ничего, жизнь продолжается, А Зима САМА решила поступить по-своему, расчет не оправдался, при чем здесь мама?
Я здесь уже писала, что одна моя знакомая с ребенком жила с мамой, у нее там была часть квартиры, а муж жил то у друга, то комнатку крохотную снимал, встречались каждый день на улице, теща его в дом не пускала. Ничего, пережили, теперь отдельное жилье.
Зима пишет о проблемах со здоровьем, до нее не доходит, что своей ненавистью и обидами она СВОЕ нездоровье усугубляет, а не мамино, хотя тоже уже проехала , назад ту жизнь не возвратишь и не исправишь.
Сообщение было удалено
может, еще в пояс поклониться, что соизволили ахнуться и его произвести? Ваще крышу местным снесло!
Сообщение было удалено
вы хотели сказать-что ХОЧЕТСЯ делить?
Сообщение было удалено
мозг вам давно удалили?
1802, ее родители платили за покупку советской муниципальной квартиры ? Нет. А она платила за покупку своей. Вот именно поэтому дочь мужа зимы не имеет законных прав на долю. Ну почему в России не хотят соблюдать законы???
Сообщение было удалено
Да. Советские времена канули в лета, но бесплатные халявные квартиры то никуда не делись. Или их экспроприировали с началом капитализма ? В том то и дело, что нет. Зима, квартира родителей муниципальная приватизирована? Или хитрят и не хотят приватизировать?
Сообщение было удалено
Во во) им надо было ахаца и жениться, а нам не надо)))
Сообщение было удалено
Потому что видимо у зимы такая "мама", сделала из дочки слугу, должна должна должна. Комплексов ей привила. Явно мама непорядочная
Сообщение было удалено
Тут все в один голос советовали ей забрать свою долю, у ней даже право собственности на нее есть-1/4. Но зима не хочет, ей совести не хватает. Ну и кто виноват?
Сообщение было удалено
Ну родители тоже отчасти, что не хотят наладить отношения
Сообщение было удалено
Очень непорядочная, содержала ее во время учебы в институте, квартиру на всех поровну приватизировали, все мало, Все обидки, хочется, чтобы брат бомжевал, вот тогда Зима будет довольна.
Сообщение было удалено
Они с ней не в ссоре. Зима с ними общается.
Сообщение было удалено
Думаю все хуже. У зимы нет детей, матери нет до этого дела, все дело в отношении. Когда же до вас дойдет ?
Сообщение было удалено
Так не ходит же к ним почти..