Гость
Статьи
Сын заговорил о …

Сын заговорил о размене квартиры

Я и муж купили в совместную собственность четырехкомнатную квартиру. Родили в ней сына и дочь. Дочь вышла замуж и уехала в другой город. И вот теперь собирается жениться сын. Состоялся разговор о …

Антонина
2 260 ответов
Последний — Перейти
Страница 33
Гость

Сообщение было удалено

Так у нее проблема в том что еще задолго до замужа родители болт на нее забили как на нежеланного ребенка.

Гость я здесь.
Зима

Сообщение было удалено

А как родители должны помочь с ВУЗом? Взятку дать?

А с работой как?Это работодатель решает.

А как из квартиры выжили? Замки сменили и вещи выставили? Хили бы дальше в СВОЕЙ квартире, родня же осталась жить в СВОЕЙ квартире.

Гость

Сообщение было удалено

Она вроде по русски пишет- еще задолго до ее брака с мужем родители ей не помогли ни в чем, в то время как брату помогли

Зима
Милочкавшапочке

Сообщение было удалено

Да, вы поняли, Милочка. Спасибо вам. Если бы я получила ТО образование, которое я хотела, но с которым родители отказались помочь. Если бы они помогли мне, молодому специалисту устроиться на работу. Даже если отбросить вопрос жилья...

Гость

Сообщение было удалено

Да я то все понимаю. Я вообще зла не держу Ни на кого, а вот зима зациклилась на обиде. Что поделать..

Зима
Гость я здесь.

Сообщение было удалено

С вузом - дать денег на допкурсы. Поговорить со знакомыми в этом вузе, чтобы помочь мне с поступлением. Как помогли брату. С работой - поговорить со знакомыми, чтобы устроить меня на работу. Как помогли брату.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

И что - вам отказались в помощи с вузом, с работой, с жильем. А брату все сделали - оплатили вуз, устроили на работу, купили квартиру. А вы все сами и вы без претензий? Наоборот, помогали брату с покупкой квартиры, пахая на пятой работе и доработавшись до бесплодия?

Не все мы можем простить и отпустить. И ей сложно, ей нужно открыто высказать свои обиды родным , пусть это будет по детски, пусть наивно( ведь она замужем ) и что что замужем ? Боль то никуда не ушла. И не уйдет, даже если муж купит ей замок в Бретони. И мне искренне хочется, чтоб она освободилась от этого груза ..

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Да были у них деньги. Уж я-то знаю (( Для брата всегда находились - и занять могли и перезанять. А для меня - никогда не было. Просто НЕЛЮБИМЫЙ ребенок и все. Это ничем не перешибешь.

Зима

Сообщение было удалено

У меня у мужа также как у вас было, там мачеха правда. Потому я хорошо вас понимаю. Он только к 30 годам отпустил ситуацию.

Зима
Милочкавшапочке

Сообщение было удалено

Милочка, если бы родители поняли, как они несправедливы ко мне были, если бы извинились, я бы простила. Но ведь они даже этого не делают. И спрашивают, почему я братику машинку "лишнюю" не подарила, почему я от своей доли в квартире не откажусь и почему не езжу няньчиться с племянником.

Зима

Сообщение было удалено

Забейте . И скажите им все ..

Зима
Гость

Сообщение было удалено

а ему и в 90-ые деньги родители находили. Потому что "он же маленький и он же хочет".

Зима
Милочкавшапочке

Сообщение было удалено

Милочка! говорила я. Я писала выше. Я же оказалась и во всем виноватой, потому что довела "бедного старого человека" -маму - до слез.

Зима

Сообщение было удалено

Мой муж им все все высказал, они стояли , разинув рот. Типо, ой. Как же так... А мы и не думали.. И через год осознали. Также все как у вас было: его сестре надо на море, а он обойдется. Едут все на море его не берут.. И с квартирой также - сестре надо, а ему шиш.

Зима

Сообщение было удалено

Говорите еще. И жесче. Брату тоже

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Единственное, что я рискнула сделать - сделать так, как считаю нужным, не слушая родителей. Я стала встречаться с будущим мужем ДО СВАДЬБЫ, несмотря на мамины вопли, что я "шл.ха, прост..ка", и ушла жить на съем, экономили на всем, я занялась тем делом, которым хотела, сделав карьеру, хотя мама говорила, что у меня ничего не получится. Но это было самое правильное решение - не слушать родителей - и я стала просто ЖИТЬ.

Послушайся я родителей - до сих пор была бы старой девой под маминым бдительным оком, бесплатной домработницей в квартире и нянькой любимому маминому внуку.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Вместо того, чтобы изливать свои обиды на форуме, скажите все то, что вы написали здесь своим родителям. Если не способны просто простить и забыть, то вам нужно довести эту игру до конца. Хватит изводить себя годами, пожалейте себя.

Зима
Милочкавшапочке

Сообщение было удалено

я говорю - мама обижается и бросает трубку. Папа просто молчит.

Нееее, Милочка, они не понимают. Ну как понять: была всю жизнь бесплатная домраба, бесплатная ньнька любимой сыне. И вдруг взбрыкнулась и высказала - как так? КАК ТАК??

Гость

Сообщение было удалено

Так пишет же, что говорила.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

я говорила. читайте выше или ниже.

Зима

Сообщение было удалено

По телефону значит не надо. Идите к ним и ругайтесь . И скажите, что если не пересмотрят такую гнилую позицию , вы просто напишете отказ от них. Пусть осознают, как больно они вам делают.

На форуме, Зима, поймут те, кто сам с этим столкнулся. И я вас понимаю. Мой муж , взрослый, красивый мужик, самодостаточный и то долго не мог понять и принять такое к себе отношение. Я с ним долго говорила, потому что переживала( ему даже кошмары иногда снились) поговорил, и потом игнорил их. Все жестко надо делать . Они осознали, что так нельзя

Гость
Милочкавшапочке

Сообщение было удалено

Было бы о чем ныть:)

Была у меня подруга в далекой молодости. У нее были проблемы с мужем. И я сдуру подставила свои уши, на которые она присела на год.

Она звонила ежедневно и в течение двух часов выливала свои помои в мои уши.

И что я только для нее не делала, чтобы облегчить ее страдания. Ей было пофиг занята я или свободна. Могу ли я выслушивать ее "горе" часами. Но я не считалась с собой, я "помогала".

Дама оказалась просто нахальной эгоисткой. Потому что когда у меня случились проблемы и мне надо было "выговориться" она слушать не стала. Она просто перебила и опять продолжала лить свои эмоции.

Когда я это поняла, что я являюсь сливным бачком ее негатива и просто ворую время у себя и у семьи, а ей плевать на меня абсолютно, то пришлось эту дружбу в одночасье прекратить.

И помогаю своими ушами только тем, кто действительно! нуждается в поддержке, а не просто юзает другого человека.

Гость

Сообщение было удалено

Вас кто заставляет? Не хотите не пишите Зиме, какие проблемы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она этого не понимает. Она талдычит одно и тоже и будет талдычить, пока другие, более серьезные события в ее жизни, не заткнут этот фонтан.

Я уверена, что у нее в реале подруг нет. Если и были, то она их уже затрахала своим непрекращающимся нытьем и завистью по типу - а тебе мама дала, а мне не дала.

Она этого не понимает и не принимает категорически. Ей недодали и теперь все должны иссочувствоваться.

Добрые.... Мде....

Гость
Милочкавшапочке

Сообщение было удалено

А вы тут реферри, чтобы учить жить других? Что хочу, то пишу и детки в шапочках мне не указ:)

Возьмите телефончик и дайте свой адресок Зиме для жалоб, вот тогда это будет справедливо. Пусть занимает ваши уши и ваше время.

Пока вы только слоганами разговариваете. Еще НИЧЕГО не сделали, никому квартиры не дарили, детей не имеете, неумны. Что вас заставляет лезть с советами космической глупости к взрослым?:)

Гость
Милочкавшапочке

Сообщение было удалено

А вы добрая? За чей счет?

Гость

Сообщение было удалено

Проехали, у вас хорошее чувство юмора, про ребенка, который хочет играть и не убираться было забавно)))) я прям своего брата вспомнила)) он тоже хотел в суд на меня подать , за то что пылесосить заставляла)

Зима
Гость

Сообщение было удалено

йопсель! Не нравятся вам мои посты - не читайте их. Мне вот неинтересна ветка о гороскопнутых. Ну раз верят во всю эту муть - пусть общаются - мне-то что. Чем я ВАС конкретно задеваю своими постами, что вы так остро на них реагируете, что аж "присела вам на уши"? Или вы такая же мама, которой дочь пытается достучаться? А вам по фиг на нелюбимого ребенка?

Друзья есть, к счастью - не вот толпа. Настоящих друзей мало и это не те, кто будут выслушивать мое нытье, а помогут, когда нужно.

Гость

Сообщение было удалено

Какие детки) мне 30 лет. Я считаю себя взрослой женщиной, инфантилизм не про меня)

Гость

Сообщение было удалено

Дарила и много делаю, об чем речь, моя взрослая малышка?))

Гость
Милочкавшапочке

Сообщение было удалено

Правильно хотел, нечего заставлять и психику ребенку пылесосом портить. Сама-сама:)

Гость
Милочкавшапочке

Сообщение было удалено

Чо дарила то? Квартиры или космическую глупость?

Гость
Милочкавшапочке

Сообщение было удалено

Плохо говорила, если до сих пор так бесится от обиды. А брата жаль, она такой негатив на него сливает, а бедолага даже не подозревает как она его ненавидит. Такие люди свое обидой и ненавистью уничтожают не только себя, но и окружающих.

Гость
Милочкавшапочке

Сообщение было удалено

А про кого?

Гость

Сообщение было удалено

Он как раз только на вольную борьбу пошел, сначала сказал, что приемы испробует на мне)) потом про суд) но таки пришлось пропылесосить ;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это при всем при том, что брат вряд ли ей что-то плохое сделал. Виноват, потому что родился младшим.

Гость

Сообщение было удалено

Я стараюсь давать работающие советы, потому меня даже мама и бабуля слушают ) вот)

Гость

Сообщение было удалено

И долю дарила, и от наследства в пользу дяди отказалась. Многое что.

[quote="Гость"]МилочкавшапочкеГостьА вы тут реферри, чтобы учить жить других? Что хочу, то пишу и детки в шапочках мне не указ:)

Возьмите телефончик и дайте свой адресок Зиме для жалоб, вот тогда это будет справедливо. Пусть занимает ваши уши и ваше время.

Пока вы только слоганами разговариваете. Еще НИЧЕГО не сделали, никому квартиры не дарили, детей не имеете, неумны. Что вас заставляет лезть с советами космической глупости к взрослым?:)Какие детки) мне 30 лет. Я считаю себя взрослой женщиной, инфантилизм не про меня)А про кого?[ хз

Гость
Милочкавшапочке

Сообщение было удалено

Вооот, таки научился детко пылесосить. А многие потом используют такого рода манипуляции в своей семье.

Так вы не дали ему на шею сесть? или сидит сомтаймс.

Гость

Мила, а вы можете на раз,два, три сформулировать чем помочь Зиме, если она себе помочь не хочет?

Накропайте здесь советы для нее. Почитаю:)

Гость

Сообщение было удалено

Так я уже семь лет как замужем, а он.. Да вроде пылесосит))) сейчас в универ поступил, так много учится. Но раз у них чисто, то значит кто-то таки убирает))

Гость

Сообщение было удалено

Я же ей написала. Обострить надо ей этот вопрос, четко все высказать ( лучше отцу, мать раз плачет ) и потом полгодика их жесточайшим образом поигнорить. Все.

Гость
Милочкавшапочке

Сообщение было удалено

Не верю:)

Давайте разберемся, что такое доля. Доля - это когда ты владываешь собственные деньги, тогда имеешь свою долю.

Я предлагала Зиме сегодня отдать "долю" дочке мужа, но она почему-то не хочет:)

Как вы считаете, есть ли у дочки мужа Зимы, доля в их квартире?

1274794089 доля это значит свидетельство было на право собственности. Так понятно? Я хорошо знаю что такое доли и прочее)

Нравится мне это- не верю)))) и чего? Надо вам доказывать . Мое слово сказано, на этом все.

Зима
Милочкавшапочке

Сообщение было удалено

Милочка, я так и делаю. Толку нет. Папа молчит на мои высказывания. Мама начинает обижаться и плакать. Я просто стараюсь игнорить.