Я и муж купили в совместную собственность четырехкомнатную квартиру. Родили в ней сына и дочь. Дочь вышла замуж и уехала в другой город. И вот теперь собирается жениться сын. Состоялся разговор о …
Сообщение было удалено
И большинство в этой стране их поддержит,ибо сами такие же,увы
Сообщение было удалено
Теперь я пишу не про вашу ситуацию. а пр вот эту прежде всего:
"Сыну скоро 31. У него 8-летний рабочий стаж. За это время можно было бы и позаботиться о своей жилой площади. Созрел для создания семьи, так и обеспечь ее сам. Сын обижается и говорит, что не думал, что его просто вышвырнут как собаку. Почему он так думает? С детства учила детей, что всего нужно добиваться самим и не искать легких путей, потому что жизнь не предсказуема. Сын считает, что имеет полное право на часть нашей квартиры, потому что он наш ребенок, а мы его родители."
1 где же была мамина поддержка моральная помогающая сыну за его 8-летний стаж заработать на свое жилье?? Почему она не дала этого сыну, а теперь рассуждает можно было бы? Почему этого не было с ее стороны, раз было по ее мнению можно?
2 всего нужно добиваться самому. Сцапав такую установку у родителей ребенку трудно находить себе в жизни помошников и поддержку, партнеров с которыми легче чего либо добиваться. потому что есть тяжкая установка, что он все должен сам.
3 Про легкие пути я уже писала. Повторюсь. Из-за подобных навязываний человек не видет более легких путей, а сознательно или безсознательно прет туда где ему тяжело. Или другой вариант маньячно бегает за халявой и опять огребает трудности.
Сообщение было удалено
Понимаете Вегас дело не в стране. Просто есть весьма простые индикаторы, как правило ответственные родители понимают, что дети предъявляющие притензии
это просто время собирать камни. И смеются над недоделками, которые рассказывают про то, что сын такой сякой или дочь.
Сообщение было удалено
Независимо от того, чего мать "трындела", сыночка нашел легкий путь выдавить из своих родителей. Остальные пути труднее))
Можно, конечно, и голову кому-нибудь проломить в поиске легкого пути к наживе, но если посадят, то путь будет каменистым.
Да, Агна, в жизни все дается трудом, но не всем - некоторые ищут халяву.
Сообщение было удалено
В Вашей жизни с Вашим однобоким мировоззрением где мученический труд и халява)) А у всех жизни разные))
Сообщение было удалено
Агна, такое впечатление, что вы бульварной психологии перечитали.
Дети, в принципе, настолько креативны, а уж особенно после окончания школы, что сами ищут свои таланты, что недешево - в поиске себя всю жизнь сидеть.
У таких как вы всю жизнь родители виноваты, за то что дети сами дураки и искали легкой жизни.
Сообщение было удалено
глупый вопрос, конечно нет. Но с большой долей вероятности могу предположить, что мое мировоззрение, жизненные ценности уже не изменятся к этому времени. И я не рассматриваю детей, как источник выгодного вложения средств.
Сообщение было удалено
Сегодня разные, а завтра?
Если лично вам валилась халява, то золотой дождь кончается, а природа требует равновесия. Вы хоть обвнушаейтесь халва-халва - слаще не будет.
Сообщение было удалено
По-моему вы бредите. В какой дешевой клинике вам вломили в голову сиии ингредиенты? Или это вечная тяга к поиску виноватых))
Сообщение было удалено
Гость успакойтесь в вашей жизни просто этого нет вы видете тока халяву и тяжкий труд. А у меня есть таланты. Есть умения. Есть интересный приносящий удовольствие радость труд, как и в процессе так и по завершению и солидные деньги которых я достойна))
Сообщение было удалено
О вы опять о том же)))
Ключевое слово КУПИЛИ на свои деньги, заработанные. Может они бабушку и дедушку включили из деревни. И что тогда?
Сообщение было удалено
У Меня лично родители такие какие они есть. И есть выбор. Брать их мировоззрение или услышать себя любимую и что я хочу. Я выбрала вторую
В результате моим желаниям не понравилось ряд установок которые я позволила взять у моей матери, а она мне навязывала их, ну я ей их вернула, а себе выбрала, то что по нраву лично мне. А мне всегда смешно, когда дураками считают детей, а ихние родители тыпа ангелы))) А если родители виноваты это всего лишь человек продолжает жить установками которые ему навязали.
Сообщение было удалено
Легкий путь это пнуть свою мать? Понятно)) Ну вас тоже пнут, когда цыпа подрастет и поищет легкие пути. И правильно сделает, нефиг старому балласту топтаться и мешать жить легко и непринужденно.
Сообщение было удалено
А снимать угол не судьба? Родителей проще всего ограбить - самый легкий путь)
Счастливого вам пути на старости лет в знойное Бирюлево, а лучше за МКАД. Там нынче здорово.
Сообщение было удалено
Нет, она не заработала, поэтому своими постами как и Вегас пытается прикрыть стыд легкого пути за чужой счет.
Сообщение было удалено
Вооот, я не ошиблась)) Агна получила халявой от мужа.
А если муж уйдет, квартиру отдадите? Она же не ваша.
Сообщение было удалено
Действительно. Таких как Эля надо обратно засовывать, а то не в коня корм.)
Сообщение было удалено
Я не ошиблась, вы таки "усвоили" курс ЧУЖИХ установок и они вам больше понравились, поскольку позволили снять с себя ответственность))
Сообщение было удалено
Сегодня вы достойны, а завтра подрастут более достойные и вас выпнут с "солидных" денег. Не вы первая, не вы последняя.
Тогда вы живо поменяете "установки".
Знаете, есть такие деточки, которые за укольчик мамкино добро поменяют с радостью, потому что лекго далось. Easy come easy go.
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать, что мировоззрение девочки не меняется со временем?
Вы перепутали, здесь никто не писал, что дети это выгодное вложение средств.
Здесь пишут, что дети не должны пытаться грабить пожилых родителей, будучи совершеннолетними и желающими завести собственную семью за родительский счет.
Сообщение было удалено
Документ - свидетельство о рождении, это несомненно заслуга сына)
Вобщем отписавшаяся здесь современная молодежь считает что им должны всю жизнь по факту их рождения. Эти дети - ментальные инвалиды.
Упадет цена на нефть и упадут их амбиции, когда на импортную колбасу придется зарабатывать трудом. Менеджеры будут уже не нужны, продавать нечего будет.
Сообщение было удалено
Снять с себя то за что обязана моя мать отвечать. А у меня свои установки и я отвечаю именно за свои установки, а не за мамины))
И да я выбираю то что прежде всего нравиться лично мне и благодаря этому моя жизнь стала значительно лучше)))
Если кому-то нравиться страдать страдалки его родителей, это его выбор.
Нравиться зарабатывать тяжкие деньги, тоже его выбор.
Мне лично нравиться жить и строить свою жизнь самой, так как я этого хочу.
Тот кому хочеться имеет право калечить свою жизнь и отвечать за тяготы его родителей.
Сообщение было удалено
Вы все перевернули,это родительская обязанность-поставить детей на ноги
Такие суды над детьми только в нашей стране происходят,вместо того чтоб помочь сыну,судите его как предатели,потом он так же будет судить вас,если уже не начал
[quote="хмм"]Почему-то все думаю, что у автора раз 4 комнаты, то хоромы))) возможно там кВ 80 всего, как раз таки если давно курили в основном комнаты были как орехи ))
Может и меньше площадь. Мои родители получили по очереди в начале 80х 3комн квартиру общ площадью 45 квадр. Метров.
Квартирки маленькие строили тогда, наверное, чтоб всем хватило. А счас однушку в нрвостройке продают 45 квадратов
а по теме. хорошо бы 4комн разменять на 2 двушки и одну сыну, другую дочке завещать.
[quote="Гость"]А снимать угол не судьба? Родителей проще всего ограбить - самый легкий путь)
Счастливого вам пути на старости лет в знойное Бирюлево, а лучше за МКАД.
(((
Странно, взрослые дочери во всех бедах винят мать. Я тоже ведь такая была.
Все мне казалось, что других мамы любят и балуют, а меня моя нет.
И не выслушает никогда. И главное, я была обижена много лет, что она не уехало в МОСКВУ!! Когда была возможность и родителям давали двушку в москве и работу сооветственно . Я была обижена. Я уехала скиталась 5 лет в общаге еще 5 в коммуналке комнатка 9 метров на двоих.
Мне очень тяжело досталась квартира в то время как другим просто помогли родители.
А мне говорили, возвращайся
продолжу.
вряд ли еще нашлись бы такие люди, как мои родители. они отказались! уехать из маленького провинциального городишки в столицу, когда люди мечтали туда попасть. это я к вопросу о родительском долге квартирах и обидах детей.
Сообщение было удалено
Мои в своё время отказались. Хотя тоже предлагали квартиру и работу в Москве. Я в юности их не понимала, а потом, пожив 2 месяца в Москве, очень даже хорошо поняла.
Люди помогайте детям, пусть им будет легче чем вам не будьте эгоистами.
Вы пахали всю жизнь на квартиру и они будут пахать и их дети пахать?? Безнадега. В нашей стране если родные не погут с жильем, только на мужа надеяться остается
Сообщение было удалено
А я наоборот, уже не могу жить в своем родном городе, и знакомый у мя уехал плевался год от москвы а сейчас на квартиру тут копит и мечтает.
Я ему напомнила его слова" как вы тут живете, в москве, ужс.
Он сделал вид, что не помнит.
Сообщение было удалено
Ну, это зависит от того, что именно не нравилось. Есть вещи, с которыми можно свыкнуться, но не все.
Сообщение было удалено
Это я к тому, что 2 месяца не срок, но прожившие тут года 3 не уедцт ни за что. Не выгонишь насильно.
Хотя минусов много, очень много
Сообщение было удалено
Я уже написала: есть вещи, к которым привыкнуть нельзя. Либо ты их изначально принимаешь, либо увы. У меня минимум 6 человек знакомых, которые прожили в Москве больше 5 лет, имели и работу, и зарплату, но всё равно сбежали.
Сообщение было удалено
Очень хорошо Вас понимаю... Сама жила в Москве 7 лет, в материальном плане всё шло в гору, зарплата была на уровне и т.д. Но, как Вы правильно написали, есть вещи, к которым привыкнуть нельзя. У меня все знакомые удивлялись, как это я оставила "такие перспективы" и уехала домой. А вот так вот.
Сообщение было удалено
да у всех провинциалов одинаковые чувства поначалу я вспоминаю себя тоже. знакомых нет, все торопятся, народу много, сумки, давка в метро, пробки.
это оглушает поначалу. но странное дело после 5 лет учебы в москве никого назад не тянет. привыкли нравится уже этот ритм жизни и некий комфорт. и еще что здесь не суют нос в чужие дела.
вспоминаю как приезжала домой к родителям и соседка их спрашивала вместо здравствуйте "ой это ты ну что заму вышла??" хотелось бежать оттуда меня в 24 года считали безнадежной старой девой и мусолили это. фууу не вернусь!!!
Сообщение было удалено
Но вам не понравилось, когда точно так же поступила ваша мама.
Сообщение было удалено
Господи, да при чём тут пробки и давка? Вы даже не понимаете, о чём я говорю...
Сообщение было удалено
была ведь какая то причина?? пока я ее не понимаю и не вижу.
назовите, если можно, ведь форум анонимный и мы незнакомы.
мне непонятно бросить блестящие перспективы и уехать на нищую зарплату и прозябать.. объясните прошу вас.
Сообщение было удалено
Да господи, не понимаю, я мысли не читаю. Что же тут при чем, вы не написали об этом.
объясните мне глупой на пальцах, в чем причина нелюбви и побега из москвы что ж вас так достало
Есть вещи с которыми нельзя свыкнуться , это про что?? Для меня таких нет как и для 12 млн тут живущих
Сообщение было удалено
Элементарно.
1) Для меня главное в жизни - моя семья. Не деньги, не шмотки, не карьера. В Москве нет моей семьи и никогда не будет. Бросать стариков и валить за 1000 км - извините, у меня другие приоритеты.
2) В Москве я никогда не смогла бы заниматься любимым делом (не работой!) так, как могу сейчас.
3) Меня категорически не устраивает состояние местной экологии. Категорически. Я в этом вопросе крайне чувствительна. Когда я начала пить московскую воду (заметьте, отфильтрованную!), у меня через неделю на лице высыпали такие страшные прыщи, что вешаться хотелось от одного взгляда в зеркало. Приехала домой - через неделю как будто ничего и не было. И это только вода.
а я вам напишу что именно мне нравится тут.и я могу жить только тут в мелких городах где все др др знают мне плохо.не хо чу.
искренне ну что там хорошего????
Сообщение было удалено
Всё очень просто. Для меня карьера и зарплата - вещи далеко не главные и даже не первостепенные. Я с детства люблю тишину и покой. За 7 лет в Москве ни помню ни дня, чтобы у меня от шума не раскалывалась голова. А толпы мигрантов? Я к этому привыкнуть не смогла. А вечные пробки на дорогах и орды пассажиров в метро и электричках? К тому же кругом асфальт, всё застроено, а я зелень люблю. Про экологию вообще молчу, тут нет слов, одни эмоции, и те матом. И всё это терпеть ради денег?! Нет уж, спасибо, 7 лет терпела, больше не хочу.
Сообщение было удалено
Не хотите - не живите. Никто ж не заставляет. Оставайтесь в нерезиновой, я не против.
Сообщение было удалено
А моя семья тут тут мой муж. И стариков заберу, но туда не уеду.
Оооо это слово экология!! Мой бывший пьет в своей провинции как и полгорода и курит как нефтезавод. Две пачки в день но его мамаша твердит в москве тааакая ЭКОЛОГИЯ ууу.
Кстати о моем знакомом у них два коттеджа на берегу волги. Во экология.
А он в москве живет. Ездит на выходные домой . И все