Я и муж купили в совместную собственность четырехкомнатную квартиру. Родили в ней сына и дочь. Дочь вышла замуж и уехала в другой город. И вот теперь собирается жениться сын. Состоялся разговор о …
Сообщение было удалено
Ой спасбо разрешили . Слава богу. Пойду спать спокойно теперь
Сообщение было удалено
А мои знакомые в моём городе не пьют и не курят. И срывать с насиженного места стариков я тоже не собираюсь, я не настолько эгоистка, у них тут вся жизнь. У меня, кстати, коттеджей нет, но я дома хочу жить, а не на выходные ездить. Короче, каждому своё.
Сообщение было удалено
Спите. Вы ж первая полезли со своим "ойдаладновсепривыкают", а теперь чем-то недовольны.
Сообщение было удалено
Я ни одного такого не знаю, а вот провинциалов, которые приехали в Москву учиться или работать с учетом зацепиться тут, я знаю тьму-тьмущую,
Да мне далеко ходить не нужно, один из них мой муж, чтобы он вернулся в свою тьму-таракань, ни за какие коврижки
Сообщение было удалено
У вас есть своя квартира? Если нет, то не надо давать советов - кому и чего менять.
Сначала заимейте своё, вырастите детей, а потом и решите, если финансовые возможности будут.
Девочки, а вы здесь о московских квартирах рассуждаете? Скажите пожалуйста, а как небогатые родители из провинции могут помочь приобрести взрослой деточке квартиру в Москве?
Им под мост жить идти, чтобы помочь ребенку купить комнату и облегчить существование в Москве?
Сообщение было удалено
Детский сад штаны на лямках.
при чем тут тяготы родителей в принципе? Были другие временя - другие тяготы. Думаете на вашу долю не хватит тягот?)))) Поживите еще, помудреете. Знаете поговорочки "Сегодня пан, а завтра пропал"? А еще лучше - " не буди лихо, пока оно тихо".
Сообщение было удалено
Что вы под этим имеете в виду и скольких вы лично поставили?
Современные дети безжалостны к своим родителям - такой вывод я делаю, читая молодежь, которая сама для себя постараться не хочет, а хочет получить чужим трудом легкую жизнь. И многие, кстати, получают, не оценив подарки.
Скажите, сколько должен проработать родитель, чтобы обеспечить чадо однушкой в Москве? Средняя зарплата 30 тыр в месяц. Стоимость квартиры 2 млн. минимум. Получается 66 месяцев 6 в периоде. Это 5.5 лет чтобы 30 тыр. откладывать ежемесячно.
Так кому проще взять ипотеку на 10 -20 лет и выплатить свое жилье - молодой семье или почти пенсионерам? Почему детки так боятся ипотечной каббалы и не боятся за здоровье немолодых родителей? Ась?
Все же интересно, почему на Западе в обязанность родителей не входит обеспечения чада бесплатным жильем? И почему это считается стыдным жить с родителями после определенного возраста?
Помочь и обеспечить суть разные вещи.
Правильно пишет Гость здесь я. Помогать надо тем, кто стремится помочь себе сам.
Сообщение было удалено
Во-первых, не 30 тысяч средняя з/п в Москве. Даже медианная, и то 40 с копейками.
Во-вторых, где в Москве продаются квартиры за 2 млн? За эти деньги только комнату купить можно. Убитую однушку на Выхино и то не продадут дешевле, чем за 4-5 лямов.
А в остальном, в принципе, согласна.
Сообщение было удалено
Я тоже знаю таких, кому было лишь бы свалить. Но мне этих людей никогда не понять, а им не понять меня.
Сообщение было удалено
Ну а как же, заранее должны были знать, что великовозрастная деточка воспылает желанием прописаться в столице.
Сообщение было удалено
Надо просто мозгами шевелить, когда в вас засовывают)
Сообщение было удалено
А самим на кладбище.
Сообщение было удалено
Да, предварительно продав себя на органы и отдав деньги детишкам, за что они и будут вас любить (посмертно).
Сообщение было удалено
И что теперь? У него вся жизнь уже в Москве, он в 17 лет уехал из провинции в Москву учиться, смысл ему туда возвращаться. Он и маме своей квартиру купил и перетащил сюда, с тем городом его уже ничего не связывает
Сообщение было удалено
Да детишки провинциальные мало того, что сами квартиры в Москве смогли купить, они родителям квартиры покупают тут, а не с них тянут.
У мужа больше половины класса уехало учиться в Москву или Питер, у них хорошая физмат школа была, лучшая в городе, небольшой сибирский город, никто не вернулся. Они тут одноклассниками общаются и на связи многие, его одноклассник бывший также маме еще тут квартиру прикупил, все ребята устроены и никто не голодает
Сообщение было удалено
Мы отказались от Питера.
Наш образ жизни не вписывался в условия мегаполиса+мы понимали, что ресурс времени невосполним. Слишком много драгоценного времени тратится на дорогу.
Сообщение было удалено
Самый главный вопрос-это вопрос работы в провинции, если есть хорошая работа, то смысла нет переезжать, можно прекрасно и в провинции жить, у мужа двоюродный брат директор строительной фирмы в одном далеком от Москвы городе, даже не думает уезжать.
А есть города где с работой полный швах и нет перспектив вообще, особенно в небольших городах где были градообразующие предприятия и теперь они дышат на ладан, там нет смысла оставаться вообще
Сообщение было удалено
Молодец, валяйте дальше.
В этом же духе.
Любопытно, что навозвращет вам ваша доченька? ))))))
Дорого бы дала, чтобы увидеть.
А она вернет, вот увидите!
Сообщение было удалено
Ну, конечно, не дали,
Единственная мамашка, которая дала дитю достойную поддержку - это вы.
остальные не выполнили свой родительский долг.
Интересно, кто превратил вас в антропофага? (в сторону, задумчиво).
Сообщение было удалено
Ваша мама тоже недоделок, и вы над ней смеетесь (по вашей логике).
Сообщение было удалено
не говорила что привыкют.
неудачникам тут не место.
и они не привыкнут и ничего не достигнут .
Сообщение было удалено
согласна . и я о томже но другими словами.
если с работой в городке швах и нет перспективы то какой смысл там жить. дышать экологическим воздухом? это для пенсионеров.
а если у вас в городке карьера и личная жизнь налажена, то зачем куда то ехать??
не стремилось полроссии в москву да питер.
питер кстати люблю очень.
москва по сути переполненный муравейник правда, мне это нравится.
но питер другое дело.я его обожаю.с детства приезжала туда гуляла по эрмитажу и просто по берегу невы. люблю этот город и питерцев. они совсем другие,эхх опять захотелось туда
В маленьких городках такие зарплаты есть , что смешно читать. Тут тема была 10 тыс, 12 тыс. Сидеть на огороде на подножном корме? Простите.
Сообщение было удалено
Флайк, согласна с вами. Человек привык к определенным условиям, всю жизнь прожил в определенном районе, а тут ему говорят, что ты уже старик, тебе уже от жизни надо только койка, клизма и манная кашка.
Детки, не торопитесь, все равно вам все после смерти родителей достанется.
Сообщение было удалено
Не могу согласиться. Ну это сугубо ИМХО. Я с детства ездила туда, там родственники жили. А Москву вы любите? И за что? Или тоже нет?
Хватит ныть и начни уже помогать сыну с жильем,и мужика своего расшевели ,а то нарожают а потом ноют и ничерта сделать для детей не могут
Для того чтоб трахаться и рожать созрели,а как пришло время детям помогать жизнь устраевать ,так сразу в кусты прыгнули
Всю нищету надо кастрировать
Сообщение было удалено
В Беларуси до сих пор обязательное распределение есть. Поинтересуйтесь у молодых специалистов, довольны ли они своими местами и зарплатами.
Сообщение было удалено
Пусть дети сами устраивают свою жизнь, никто им помогать не нанимался. С голоду он не умирает, крыша над головой есть. А коль в писюне засвербило, пусть сам и почешется.
Сообщение было удалено
У тебя когда то там засвербело,нарожала,теперь выполняй обязанность-ставь на ноги,дорогуша!
Сколько вокруг недоразвитых,кто вам доверил детей растить
"[quote="Гость"]У тебя когда то там засвербело,нарожала,теперь выполняй обязанность-ставь на ноги,дорогуша![\/quote]\n
Это в 31 года ставить на ноги малыша?))\n
Мне кажется сам уже должен передвигаться и без маминых ручек))"
"[quote="Гость"]У тебя когда то там засвербело,нарожала,теперь выполняй обязанность-ставь на ноги,дорогуша![\/quote]\n
\n
Не злитесь, все обязанности выполнены, до совершеннолетия детки на ноги поставлены и уже свои дальнейшие мечты- это их ответственность. \n
Ничего, личного, все согласно законодательству РФ. Если вас что не устраивает, избирайтесь в Думу, меняйте закон.\n
"
"[quote="Гость"]Это в 31 года ставить на ноги малыша?))\n
Мне кажется сам уже должен передвигаться и без маминых ручек))[\/quote]\n
\n
А над недееспособными оформляют опеку, получают на них пенсию от государства.\n
"
"Ставить на ноги-значит строить для ребенка будущее!"
"Не прикидывайтесь шлангами"
Вы что инвалиды,что не смогли помочь с жильем сыну и дотянули пока ему 31 стукнет чтоб за возраст спрятаться!
Сообщение было удалено
Зачем "ребенку" чужое будущее, построенное не им?
Грош цена такой стройке. Первый, кому это не нужно - сам ребенок.
Сам пусть строит.
Сообщение было удалено
Шутить изволите? Взрослые дети не слушаются родителей, в лучшем случае говорят, что сами все знают.
Сообщение было удалено
Какие тут шутки?
"Ребенок" - прораб. Родаки - чернорабочие.
Ребенок сказал - родаки строят и слушаются.
По-моему, в воспаленном воображении вашего оппонента живет именно эта мечта.
Сообщение было удалено
Вас уже построили?
Нормальные родители раз меняли бы квартиру, я уже сейчас думаю о том, что надо купить отдельную квартиру хоть одно комнатную , своему пятилетнему сыну и дочке тоже нужно оставить жилье в приданое. Я лучше себе не куплю шмотку, не поеду на отдых, но им оставлю нормальное наследство . Надеюсь Бог даст мне на это сил
Сообщение было удалено
Вас уже построили?
Его (ее) пока только кастрировали.
Сообщение было удалено
Я уже построил
Меня поражают эти курицы,идите и занимайтесь своими детьми а не на форуме кудахтайте,у вас еще есть незавершенные дела по отношению к вашим детям
Автор,мне искренне жаль вашего сына,удачи ему и терпения!с такими родителями и врага не надо