Гость
Статьи
Сын заговорил о …

Сын заговорил о размене квартиры

Я и муж купили в совместную собственность четырехкомнатную квартиру. Родили в ней сына и дочь. Дочь вышла замуж и уехала в другой город. И вот теперь собирается жениться сын. Состоялся разговор о …

Антонина
2 260 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
Мурсельеза

Сообщение было удалено

Ой спасбо разрешили . Слава богу. Пойду спать спокойно теперь

Сообщение было удалено

А мои знакомые в моём городе не пьют и не курят. И срывать с насиженного места стариков я тоже не собираюсь, я не настолько эгоистка, у них тут вся жизнь. У меня, кстати, коттеджей нет, но я дома хочу жить, а не на выходные ездить. Короче, каждому своё.

Сообщение было удалено

Спите. Вы ж первая полезли со своим "ойдаладновсепривыкают", а теперь чем-то недовольны.

Гость
Мурсельеза

Сообщение было удалено

Я ни одного такого не знаю, а вот провинциалов, которые приехали в Москву учиться или работать с учетом зацепиться тут, я знаю тьму-тьмущую,

Да мне далеко ходить не нужно, один из них мой муж, чтобы он вернулся в свою тьму-таракань, ни за какие коврижки

Гость

Сообщение было удалено

У вас есть своя квартира? Если нет, то не надо давать советов - кому и чего менять.

Сначала заимейте своё, вырастите детей, а потом и решите, если финансовые возможности будут.

Гость

Девочки, а вы здесь о московских квартирах рассуждаете? Скажите пожалуйста, а как небогатые родители из провинции могут помочь приобрести взрослой деточке квартиру в Москве?

Им под мост жить идти, чтобы помочь ребенку купить комнату и облегчить существование в Москве?

Гость
Агна

Сообщение было удалено

Детский сад штаны на лямках.

при чем тут тяготы родителей в принципе? Были другие временя - другие тяготы. Думаете на вашу долю не хватит тягот?)))) Поживите еще, помудреете. Знаете поговорочки "Сегодня пан, а завтра пропал"? А еще лучше - " не буди лихо, пока оно тихо".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы под этим имеете в виду и скольких вы лично поставили?

Гость

Современные дети безжалостны к своим родителям - такой вывод я делаю, читая молодежь, которая сама для себя постараться не хочет, а хочет получить чужим трудом легкую жизнь. И многие, кстати, получают, не оценив подарки.

Скажите, сколько должен проработать родитель, чтобы обеспечить чадо однушкой в Москве? Средняя зарплата 30 тыр в месяц. Стоимость квартиры 2 млн. минимум. Получается 66 месяцев 6 в периоде. Это 5.5 лет чтобы 30 тыр. откладывать ежемесячно.

Так кому проще взять ипотеку на 10 -20 лет и выплатить свое жилье - молодой семье или почти пенсионерам? Почему детки так боятся ипотечной каббалы и не боятся за здоровье немолодых родителей? Ась?

Гость

Все же интересно, почему на Западе в обязанность родителей не входит обеспечения чада бесплатным жильем? И почему это считается стыдным жить с родителями после определенного возраста?

Помочь и обеспечить суть разные вещи.

Правильно пишет Гость здесь я. Помогать надо тем, кто стремится помочь себе сам.

Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, не 30 тысяч средняя з/п в Москве. Даже медианная, и то 40 с копейками.

Во-вторых, где в Москве продаются квартиры за 2 млн? За эти деньги только комнату купить можно. Убитую однушку на Выхино и то не продадут дешевле, чем за 4-5 лямов.

А в остальном, в принципе, согласна.

Гость

Сообщение было удалено

Я тоже знаю таких, кому было лишь бы свалить. Но мне этих людей никогда не понять, а им не понять меня.

Гость

Сообщение было удалено

Ну а как же, заранее должны были знать, что великовозрастная деточка воспылает желанием прописаться в столице.

Эля
Гость

Сообщение было удалено

Надо просто мозгами шевелить, когда в вас засовывают)

Гость я здесь.

Сообщение было удалено

А самим на кладбище.

Гость я здесь.
Гость

Сообщение было удалено

Да, предварительно продав себя на органы и отдав деньги детишкам, за что они и будут вас любить (посмертно).

Гость
Мурсельеза

Сообщение было удалено

И что теперь? У него вся жизнь уже в Москве, он в 17 лет уехал из провинции в Москву учиться, смысл ему туда возвращаться. Он и маме своей квартиру купил и перетащил сюда, с тем городом его уже ничего не связывает

Гость
Гость я здесь.

Сообщение было удалено

Да детишки провинциальные мало того, что сами квартиры в Москве смогли купить, они родителям квартиры покупают тут, а не с них тянут.

У мужа больше половины класса уехало учиться в Москву или Питер, у них хорошая физмат школа была, лучшая в городе, небольшой сибирский город, никто не вернулся. Они тут одноклассниками общаются и на связи многие, его одноклассник бывший также маме еще тут квартиру прикупил, все ребята устроены и никто не голодает

flake-praline

Сообщение было удалено

Мы отказались от Питера.

Наш образ жизни не вписывался в условия мегаполиса+мы понимали, что ресурс времени невосполним. Слишком много драгоценного времени тратится на дорогу.

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Самый главный вопрос-это вопрос работы в провинции, если есть хорошая работа, то смысла нет переезжать, можно прекрасно и в провинции жить, у мужа двоюродный брат директор строительной фирмы в одном далеком от Москвы городе, даже не думает уезжать.

А есть города где с работой полный швах и нет перспектив вообще, особенно в небольших городах где были градообразующие предприятия и теперь они дышат на ладан, там нет смысла оставаться вообще

flake-praline
Агна

Сообщение было удалено

Молодец, валяйте дальше.

В этом же духе.

Любопытно, что навозвращет вам ваша доченька? ))))))

Дорого бы дала, чтобы увидеть.

А она вернет, вот увидите!

flake-praline
Агна

Сообщение было удалено

Ну, конечно, не дали,

Единственная мамашка, которая дала дитю достойную поддержку - это вы.

остальные не выполнили свой родительский долг.

Интересно, кто превратил вас в антропофага? (в сторону, задумчиво).

flake-praline
Агна

Сообщение было удалено

Ваша мама тоже недоделок, и вы над ней смеетесь (по вашей логике).

Мурсельеза

Сообщение было удалено

не говорила что привыкют.

неудачникам тут не место.

и они не привыкнут и ничего не достигнут .

Гость

Сообщение было удалено

согласна . и я о томже но другими словами.

если с работой в городке швах и нет перспективы то какой смысл там жить. дышать экологическим воздухом? это для пенсионеров.

а если у вас в городке карьера и личная жизнь налажена, то зачем куда то ехать??

не стремилось полроссии в москву да питер.

питер кстати люблю очень.

москва по сути переполненный муравейник правда, мне это нравится.

но питер другое дело.я его обожаю.с детства приезжала туда гуляла по эрмитажу и просто по берегу невы. люблю этот город и питерцев. они совсем другие,эхх опять захотелось туда

В маленьких городках такие зарплаты есть , что смешно читать. Тут тема была 10 тыс, 12 тыс. Сидеть на огороде на подножном корме? Простите.

Провинциалка
flake-praline

Сообщение было удалено

Флайк, согласна с вами. Человек привык к определенным условиям, всю жизнь прожил в определенном районе, а тут ему говорят, что ты уже старик, тебе уже от жизни надо только койка, клизма и манная кашка.

Детки, не торопитесь, все равно вам все после смерти родителей достанется.

Гость

Сообщение было удалено

Не могу согласиться. Ну это сугубо ИМХО. Я с детства ездила туда, там родственники жили. А Москву вы любите? И за что? Или тоже нет?

Гость

Хватит ныть и начни уже помогать сыну с жильем,и мужика своего расшевели ,а то нарожают а потом ноют и ничерта сделать для детей не могут

Гость

Для того чтоб трахаться и рожать созрели,а как пришло время детям помогать жизнь устраевать ,так сразу в кусты прыгнули

Гость

Всю нищету надо кастрировать

Провинциалка
Зима

Сообщение было удалено

В Беларуси до сих пор обязательное распределение есть. Поинтересуйтесь у молодых специалистов, довольны ли они своими местами и зарплатами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть дети сами устраивают свою жизнь, никто им помогать не нанимался. С голоду он не умирает, крыша над головой есть. А коль в писюне засвербило, пусть сам и почешется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У тебя когда то там засвербело,нарожала,теперь выполняй обязанность-ставь на ноги,дорогуша!

Гость

Сколько вокруг недоразвитых,кто вам доверил детей растить

Гость

"[quote="Гость"]У тебя когда то там засвербело,нарожала,теперь выполняй обязанность-ставь на ноги,дорогуша![\/quote]\n
Это в 31 года ставить на ноги малыша?))\n
Мне кажется сам уже должен передвигаться и без маминых ручек))"

Гость я здесь.

"[quote="Гость"]У тебя когда то там засвербело,нарожала,теперь выполняй обязанность-ставь на ноги,дорогуша![\/quote]\n
\n
Не злитесь, все обязанности выполнены, до совершеннолетия детки на ноги поставлены и уже свои дальнейшие мечты- это их ответственность. \n
Ничего, личного, все согласно законодательству РФ. Если вас что не устраивает, избирайтесь в Думу, меняйте закон.\n
"

Гость я здесь.

"[quote="Гость"]Это в 31 года ставить на ноги малыша?))\n
Мне кажется сам уже должен передвигаться и без маминых ручек))[\/quote]\n
\n
А над недееспособными оформляют опеку, получают на них пенсию от государства.\n
"

Гость

"Ставить на ноги-значит строить для ребенка будущее!"

Гость

"Не прикидывайтесь шлангами"

Гость

Вы что инвалиды,что не смогли помочь с жильем сыну и дотянули пока ему 31 стукнет чтоб за возраст спрятаться!

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Зачем "ребенку" чужое будущее, построенное не им?

Грош цена такой стройке. Первый, кому это не нужно - сам ребенок.

Сам пусть строит.

Гость я здесь.
Гость

Сообщение было удалено

Шутить изволите? Взрослые дети не слушаются родителей, в лучшем случае говорят, что сами все знают.

flake-praline
Гость я здесь.

Сообщение было удалено

Какие тут шутки?

"Ребенок" - прораб. Родаки - чернорабочие.

Ребенок сказал - родаки строят и слушаются.

По-моему, в воспаленном воображении вашего оппонента живет именно эта мечта.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас уже построили?

Гость

Нормальные родители раз меняли бы квартиру, я уже сейчас думаю о том, что надо купить отдельную квартиру хоть одно комнатную , своему пятилетнему сыну и дочке тоже нужно оставить жилье в приданое. Я лучше себе не куплю шмотку, не поеду на отдых, но им оставлю нормальное наследство . Надеюсь Бог даст мне на это сил

Гость я здесь.
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Вас уже построили?

Его (ее) пока только кастрировали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже построил

Гость

Меня поражают эти курицы,идите и занимайтесь своими детьми а не на форуме кудахтайте,у вас еще есть незавершенные дела по отношению к вашим детям

Гость

Автор,мне искренне жаль вашего сына,удачи ему и терпения!с такими родителями и врага не надо