Гость
Статьи
Сын заговорил о …

Сын заговорил о размене квартиры

Я и муж купили в совместную собственность четырехкомнатную квартиру. Родили в ней сына и дочь. Дочь вышла замуж и уехала в другой город. И вот теперь собирается жениться сын. Состоялся разговор о …

Антонина
2 260 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Вегас

Больше ничего писать не буду)Все что было написано от меня-это лишь мое субъективное мнение!А Вы поступайте со своими детьми как вашей душе угодно

flake-praline
Агна

Сообщение было удалено

Не надо легких путей детЯм.

Халява может привести совсем не туда, куда думает ведомый.

Агна
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю это вот от сюда, из самого заглавного поста автора:

" С детства учила детей, что всего нужно добиваться самим и не искать легких путей, потому что жизнь не предсказуема. Сын считает, что имеет полное право на часть нашей квартиры, потому что он наш ребенок, а мы его родители."

Автор сама внушала сыну трудности и неумение прогнозировать развитие событий своей жизни. Типа жизнь непредсказуема. С детства вдалбливала отношение к жини как к чему-то сложному. А он пытается все ее сложности вернуть ей обратно.

Агна
flake-praline

Сообщение было удалено

А при чем здесь халява?? Просто можно выбирать легкие пути, а не халяву. Легкие и интересные. Выбирать работу где интересно и больше платят, раскрывать свои таланты. А автор занималась навязыванием трудностей в жизнь своего сына.

Агна
flake-praline

Сообщение было удалено

Халява, это как раз то за чем могут охотиться люди которым навязали всякую фигню про трудную жизнь. Эта вторая их слабая сторона. 1-я выбирать себе сложные дорожки и в упор не замечать легкие пути. Вторая маньяакально охотиться за халявой. И получать новые трудности.

Агна

Сын автора прав, он считает, что имеет полное право на поддержку от своих родителей, только на том основании, что их сын. А автор считает, что быть матерью

это халява. Ан нет ей обязанности ее в нос тыкают.

Вегас
Агна

Сообщение было удалено

+++++

Гость я здесь.
Вегас

Сообщение было удалено

Точно, это мне жизнь внушила. У меня 79 летняя родственница до сих пор отдает 50 летнему сыну родительский долг. Обратной помощи теперь она вряд ли дождется, ее возраст к этому не располагает.

Агна

И если не хочешь квартирой особо делиться в чем проблема. Не ищи легких путей, а стань материнской поддержкой. Сынок у тебя столько талантов, ты умешь то-то,

а вот есть такие способы приобретения жилья, а вот смотри есть такие способы с твоими талантами заработать и вперед вкладывай в своего ребенка душевные силы. Будь его сильнейшей моральной поддержкой, работай матерью сейчас, раз в его детстве лодырничала.

Агна
Гость я здесь.

Сообщение было удалено

Ну раз в его детстве бакланила и не дала здоровой родительской любви и поддержки. Пусть теперь расплачивается заслужила.

Гость я здесь.
Агна

Сообщение было удалено

Ага, бакланила, как же. Внушала не работать, попивать водочку и пр радости жизни. Мужику уже 50, а он все еще под впечатлением детских внушений.

flake-praline
Агна

Сообщение было удалено

На торной дороге, декорированной родительской халявой, человека ждет распад личности.

Я видела это своими глазами.

flake-praline
Агна

Сообщение было удалено

Вы серьезно думаете, что все матери, не купившие детям жилье, не делали того, о чем вы пишете?

Гость я здесь.
Агна

Сообщение было удалено

Заметил, как раз заметил легкий путь. Или разменять родительскую квартиру это труднее, чем заработать что-то самому?

Царапка
Агна

Сообщение было удалено

Все права и обязанности прописаны в соответствующих законодательных актах. В каком из них определены обязанности родителей перед 31-летним лбом? В частности, о предоставлении жилья, путем размена квартиры, собственником, которой этот лоб не является. Ссылочку, пожалуйста.

Царапка
Агна

Сообщение было удалено

Мать уже это все прошла в свое время.Теперь этим пусть занимается его жена. Приобретение жилья и финансовая состоятельность этого мужчины в ее интересах больше, чем в интересах автора, у которой уже есть и квартира и муж, обеспечивший ее этой квартирой.

Зима

Царапка, раз вы перешли на законодательные акты, то если у сына есть доля (а она вполне может быть - квартиру же хоть и кооперативную - все равно разрешали покупать на определенное кол-во членов семей - значит у сына доля должна быть - ну если он не отказался при приватизации). Дак вот - если есть доля - он вполне может потребовать размена через суд.

Гость я здесь.
Агна

Сообщение было удалено

Нет, дорогая редакция, если пишущие здесь оппоненты считают лодырничеством зарабатывание родителями квартиры ( а иначе что дети разменивают?), оплачивание им дорогостоящих развлечений, как-то поездки к морю, заграницу, всякие увлечения, типа сноуборда, обучение их в ВУЗах и пр. подобных бесполезностей, то мне остается посыпать голову пеплом и тихо отползти в сторону кладбища, освободить жилье, тем самым исполнить свой последний родительский долг перед чадушкой.

Агна
Гость я здесь.

Сообщение было удалено

Это мужество, предъявить родителям ихние трудности, а не волындать их самому.

Ему внушили трудности он возвращает их родителям, сохранить свои силы заставив вкладываться заставив их испытывать трудности.

flake-praline
Гость я здесь.

Сообщение было удалено

Хотите легко отделаться, дорогой Гость.

Прежде, чем ползти, продайте глаз, печень, почку и легкое на органы - и счастливого пути на погост!

А вырученные деньги - детишкам, вот это и будет ваш последний родительский долг.

flake-praline
Агна

Сообщение было удалено

Редко, редко люди ухитряются путать мужество с дерьмом.

У вас получилось.

Царапка
Зима

Сообщение было удалено

Насколько я помню, автор писала, что он не собственник. Если собственник пусть обращается в суд. В этом случае, автора мне жаль втройне, с таким сынком врагов не надо.

Агна
Царапка

Сообщение было удалено

Мать этого не прошла, мать вместо этого трындела про не ищи легких путей. А Жена это не мать, и не обязана за мамусю докармливать ее чадо. Она это обязана детям дать а не мужу.

Гость я здесь.
Агна

Сообщение было удалено

Пойду у престарелой матери квартиру отбирать, там у меня половина, тоже хочу таких трудных путей и орден за мужество.

Гость я здесь.
flake-praline

Сообщение было удалено

Предлагаете принять мученическую смерть за свое лодырничество, чтоб грехи искупить? Неплохая идея,,,,,,,

Царапка
Агна

Сообщение было удалено

Если бы она это трындела, как вы выражаетесь, то такой проблемы в принципе бы не возникло, сынок уже зарабатывал бы на свою квартиру и в мыслях не имел отбирать жилье у родителей. Скорее всего, она ему много в попу дула и пела дифирамбы почем зря.

Агна
flake-praline

Сообщение было удалено

Это у вас получается. Сын мужественно предъявляет родителям ихнее дьерьмо.

Дьерьмо будет если на своих детей повалит трудности которым его родители учили, а так он занимается возвратом этого дьерьма откуда дали тем и вернул.

Для парочки с установкой "не ищи легких путей жизнь непредсказуема"

слишком непозволительная легкость и роскошь жить в четырех комнатной квартире. Он неосознанно заставляет своих родителей отрабатывать эту установку, вместо того чтобы тащить ее по своей жизни.

Царапка
Агна

Сообщение было удалено

Большего бреда даже на этом форуме мне читать не довелось.

flake-praline
Гость я здесь.

Сообщение было удалено

Плакаю.

У меня нету ни-че-го в папиной квартире.

Я, трусливая дрожащая ***, еще и от своей доли наследства отказалась в его пользу,когда мама умерла. А я ведь право имела!

Трагедия, по Достоевскому.

Останусь без ордена, однако. Хлюп, хлюп, хлюююппп!!!!

Агна
Царапка

Сообщение было удалено

Царапка прочитайте пост автора, заглавный. А на свою квартиру он бы уже легко заработал еслиб мать ему помогала раскрывать его таланты и умения.

Гость я здесь.
Агна

Сообщение было удалено

Даааа, мать явно не прошла, на второй год ее оставить, хорошо, что сынок этот экзамен сдал на отлично

flake-praline
Агна

Сообщение было удалено

Мне, в общем, пофигу, что и кого он заставляет отрабатывать.

В русском языке действия сына автора удачно называются именно тем самым словом, которое я уже употребила.

Агна
Гость я здесь.

Сообщение было удалено

Как вы очаровательно переиначивайте. Я написала выход займись моральной поддержкой сына. Отсутствие таковой это лодырничество. А размен квартиры родителей это их расплата.

Гость я здесь.
Царапка

Сообщение было удалено

Согласна, Агна всех переплюнула. орден мужества вручается ей.

Царапка
Агна

Сообщение было удалено

Прочла. И что это меняет? Видать плохо учили самостоятельности, и в попу все-таки поддували. Стоило выкинуть его из квартиры еще раньше, а не тянуть это ярмо 8 лет, теперь расплачиваются за свою мягкотелость и недальновидность.

flake-praline
Гость я здесь.

Сообщение было удалено

Надеюсь, она либо радикально выполнила долг матери, либо купила дитю квартирку...

Иначе как бы не пришлось...того... расплачиваться, как автору.

Гость я здесь.
Агна

Сообщение было удалено

Раскрыл!!! Раскрыл!!! И не талант, а талантище, причем без мамкиной помощи.

Агна
flake-praline

Сообщение было удалено

Вы видели своими глазами, когда родители откупились материальным от детей.

Или когда родители давая несусветные блага ребенку считали что он их должник. Или там ныли что у них таких благ в юности не были из-за этого у детей за ширмой благ скрывается тема, что он не имеет право на все это и поэтому уходит в разрушение себя.

Царапка
flake-praline

Сообщение было удалено

И не забыла бы раскрыть таланты своего чадушки, а то еще как проявит "мужество"...

Агна

Дети, которым родители давали по принципу мы это тебе даем потому, что тебя любим, ты наш ребенок, как правило имеют очень счастливые судьбы. И уходят в самостоятельную жизнь автоматически и родители получают от них заслуженную отдачу.

flake-praline
Агна

Сообщение было удалено

Агна, заканчивайте решать, что точно видели мои глаза.

Вы не угадали.

Гость я здесь.
Агна

Сообщение было удалено

Так вот оно что, Михалыч! У flake-praline оказывается со зрением неполадки или, хуже того, ум не поспевает за зрением!

Гость я здесь.
Агна

Сообщение было удалено

Радостно, что вы вырастили таких благородных детей.

Агна
Гость я здесь.

Сообщение было удалено

Она ему явно с детства внушала, что он ей кругом должен. Внушала что работать нужно тяжело или ныла какой у нее адский труд чтобы содержать своего ребенка. Вместо того чтобы с любовью заботиться о своем ребенке.

Царапка
Агна

Сообщение было удалено

Не надо путать ребенка с 31-летним мужиков. Я уверена, что автор и ее муж дали все, что могли своим детям в свое время. Почему же с них требуют больше, чем они могут дать?

Вегас
Агна

Сообщение было удалено

+++++

flake-praline
Агна

Сообщение было удалено

Долго веселилась.

Вот представьте: родители дают потому, что он любим, он их сын.

Это образование, жилье (сначала в современном доме, потом, когда сын не смог жить на высоте - старую петербургскую квартиру "с аурой", исторический золотой треугольник), возможность заниматься наукой, максимальная помощь с браком и пр.

И все, что сын мог заработать сам, им соотносилось с привычкой к родительским доходам и с ними сравнивалось.

Так вот, это было как 200 рублей по сравнению с моей зарплатой. В сравнении - ничто. В результате очень умный молодой кандидат наук счел, что бонусы от работы не стоят того, чтобы работать.

Он сдавал свою современную квартиру, вместе с помощью родителей ему хватало (жена скоро ушла от него).

Когда отец узнал - он заставил его найти работу и работать. Папа почему-то уверен: кто не работает, тот не ест.

Царапка
Агна

Сообщение было удалено

Где по вашему грань между давать и откупаться?

Агна
Царапка

Сообщение было удалено

По отношению к своим родителям любой человек ребенок. С них требуют разменять квартиру, которая у них есть и ответить за то что в жизни нет легких путей. Самим жить тяжелей, он освобождает свою жизнь от их тяжести.

flake-praline
Агна

Сообщение было удалено

Дааа? Я вот думала и думаю, что, выйдя замуж, я перешла в положение взрослого человека, в т.ч. для моих родителей. Ребенкам женится нельзя - они ж маааленькие!