Гость
Статьи
Сын заговорил о …

Сын заговорил о размене квартиры

Я и муж купили в совместную собственность четырехкомнатную квартиру. Родили в ней сына и дочь. Дочь вышла замуж и уехала в другой город. И вот теперь собирается жениться сын. Состоялся разговор о …

Антонина
2 260 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Вегас
Вегас

Сообщение было удалено

Все что у них куплено,это на их вкус,а я делаю подарки от себя на свой вкус..все просто

Гость
Вегас

Сообщение было удалено

Даже не надейтесь) Я замуж вышла рано и ушла жить на свои хлеба. Родители всегда помогали и добрым словом и вкусностями, когда в гости приходили к ним. Да и живу я в другой стране уже давно, где дети не живут с родителями и где не принято брать у родителей на свое жилье, а более того стыдно.

Но вам не стыдно, я понимаю)) Они же вам обязаны, маменькиному сыночку в попку дуть до вашей старости.

Гость
Вегас

Сообщение было удалено

Недвижимость по мелочи это как?

flake-praline
Вегас

Сообщение было удалено

Молодец, зачет...приятно читать!

Гость
Вегас

Сообщение было удалено

Вы же себя еще не обеспечили ничем существенным, вас обеспечили ваши родители.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Переведите ваш пост. Вы о чем написали?

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

А я сижу и думаю, а если бы его родители были бедные и не смогли бы обеспечить мальчика квартирой, то он дарил бы им подарки или послал бы?

Вегас
Гость

Сообщение было удалено

Нет не стыдно,это нормально и не должно вызывать никакого стыда,я же не украл у родителей!и моему ребенку так же будет не стыдно брать от меня жилье в подарок,и мой внук,надеюсь,тоже будет освобожден от того чтоб горбатиться на квартиру

Гость

Вегас, а ваши родители горбатились, а потом вы их разменяли и засунули в коммуналку, чтобы получить бесплатную жилплощадь?

Вегас
Гость

Сообщение было удалено

Считаю что каждый ребенок наследуют характер своей семьи,он растет в этой семье и впитывает информацию,у него формируется представление о том,как надо обращаться с родителями,с женой/мужем,и как ни банально ,но получается " как вы к нам ,так и мы к вам" даже если родители не смогли заработать на достойное будущее,то все это можно было бы компенсировать теплыми и дружескими отношениями,ребенок видит что его родители стараются,но увы,не могут...тогда и ребенок будет стараться для своих пожилых родителей в будущем

Гость
Вегас

Сообщение было удалено

Знаете когда брать не стыдно у родителей миллионы в денежном эквиваленте?

Когда отдаешь себе отчет, что родители тоже не особо горбатились и им досталось легко, поэтому и от них щипать не грех.

А вот когда знаешь КАК родителям все досталось тяжело и при этом на старости лет не постесняться взять у них миллионы, отправив их в клоповники "доживать" (или квартиру забрать, которую они могут сдавать для дополнительного дохода себе на старость) - должно быть стыдно. Ой как должно быть стыдно!

Вегас
Гость

Сообщение было удалено

Нет,у них хорошая трешка

Гость
Вегас

Сообщение было удалено

Абсолютная ерунда. Даже два ребенка в одной и той же семье, абсолютно разные. Один идет и горбатится на себя и свою семью, а другой считает, что родители ему должны дарить квартиры, сидеть с внуками - они же старые и им ничего не нужно)

Вегас
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++

Гость
Вегас

Сообщение было удалено

Тогда я вам так скажу, без обид. Что заработать на все ваши квартиры включая дачу, обычным трудовым людям не представляется возможным за свою жизнь, если этот человек не ученый с мировым именем или специалист высокого класса.

Взятки и откаты, это не заработанные деньги - на них не надо "горбатиться". Поднять такой бизнесс с нуля, который позволит покупать недвижимость на сдачу, удается редкому количеству людей, не имеющих начального капитала.

Если ваши родители не горбатились на свое собственное жилье и с легкостью могли себе позволить купить вам с сестрой по квартире, то тогда все вопросы к вам отменяются.

Никто нигде не "горбатился", упало с неба,так чего же с собственными детьми не поделиться в этом случае. Я бы им сразу по трешке в центре и по даче в ближнем подмосковье купила бы и не мелочилась бы однушками, не позорилась бы перед сыначкай и его женой.

Вегас
Гость

Сообщение было удалено

Нельзя пускать развитие детей на самотек,надо их учить,показывать им как надо поступать в той или иной ситуации,когда дети растут сами по себе,то так оно и выходит,что дети вырастают эгоистами...родители должны объяснять детям,приучать их. На это нужны силы и время.А у родителей часто нет времени,они так же не читают нужную литературу по воспитанию детей

Вегас
Гость

Сообщение было удалено

Не бросайтесь в крайности! у нас обычные квартиры(радует что в новостройках),они НЕ в центре нашего города!и у родителей тоже НЕ в центре!Мои родители заработали на эти квартиры.Но и им так же было наследство от ИХ родителей!

Гость

Да, Вегас, не у всех родителей есть время, они "горбатятся", чтобы обеспечить себя жильем и вырастить детей.

Если вам падало с неба, как и вашим предкам, то увы, вы не пример, как и ваши родители.

Вопрос в теме стоял о том, что сын 31 года хочет разменять своих родителей в квартиру поменьше, потому что другой возможности получить бесплатное жилье у сына нет, а "горбатиться" 20 лет не хочется, лучше "горбатых" раскулачить. Они ж старые, им ужо 50! Пусть идут в халабуду в телевизор пялятся, раз не смогли еще на пару квартирок нагорбатить ребеночку в 30 лет.

Гость
Вегас

Сообщение было удалено

В наследство поверю, а в "заработали" - нет. Я ж говорю, что упало с неба, поэтому и вам упало.

А если бы не упало, тогда что? Вы бы стали разменивать стариков и требовать бесплатное жилье, раз вас родили?

Вегас
Гость

Сообщение было удалено

Дело в том,что мой ответ в самом начале был такой : я бы своему ребенку помог с жильем!надо стараться помогать,придумывать...почитайте мои первые комменты)это примерно 3-4 страницы назад))кто бы мог подумать,что разговор зайдет так далеко)Планировал ограничиться парочкой комментов)

Вегас
Гость

Сообщение было удалено

Бесплатное жилье,конечно же не потребовал бы,но пытаться как-то решить этот вопрос надо!Все равно!

Гость
Вегас

Сообщение было удалено

Чудной вы малый. Вы действительно не понимаете, что НЕ ВСЕ родители имеют возможности помочь детям не разменяв свое жилье. Что НЕ ВСЕ родители унаследовали недвижимость.

Вы действительно НЕ ЗНАЕТЕ, как люди жили при социализме в коммуналках и НЕ ВСЕ были партработниками и питались в спецраспределителях. Что НЕ ВСЕ родители имели бесполосные бонны и отоваривались в Березках.

Если вы этого не знаете, вы не знаете ничего. И давать советы с барского плеча, получив халяву на миллионы рублей просто не красиво.

И вы не знаете, как повернет ваша жизнь и абсолютно точно не можете гарантировать, что у вас получится задуманное.

Не будьте большим деточкой и просто понимайте, что вам ПОВЕЗЛО, а другим нет.

Гость

Вегас, давайте сначала!

Стали бы вы разменивать родительскую трешку на две однушки, чтобы получить бесплатное жилье для себя? Или оставили бы престарелых родителей в покое и начали бы думать и работать на свое жилье.

Ответите?

Вегас
Гость

Сообщение было удалено

Я уже писал про тех,кто не может!Повторюсь ,если вы не можете обеспечить жильем,то вы все равно должны ПОМОГАТЬ!Значит вкладывайтесь в образование детей,чтоб они потом смогли хотя бы нормальную работу найти и взять кредит!хоть что-то вы можете?!Надо пытаться!не надо говорить: "я не могу",надо говорить : "я попробую"!Либо не рожать детей(исключение- случайная беременность)

Вегас
Гость

Сообщение было удалено

Если бы родился и вырос в такой семье,где рассчитывать на родительскую помощь не принято,то не просил бы!Раз сами не понимают что помогать НАДО!не угрожать же им?!но своего ребенка все таки постарался обеспечить жильем для старта!

Гость
Вегас

Сообщение было удалено

Вы отказываетесь понимать условия задачи, потому что они вам неудобны?

Хоть обпроситесь денег, нет их у ваших родителей. Есть только пенсия и квартира, и может быть подработка родителей на пенсии.

Пы Сы - вы что считаете, что деточке как вы помогать надо?

Вы больны? Инвалид? Что с вами не так, чтобы вам в 25 лет помогать?

Гость

Вегас, стали бы вы выселять родителей из их жилья, если они не способны выделить вам деньги на бесплатное существование для вас? И куда бы вы пошли жить?

Как вы собираетесь обеспечивать ребенка, если вы старый и живете на пенсию, всю жизнь работали на свое жилье?

Вы уходите от неприятного вам вопроса, потому что, наверное, понимаете, что вам бы не пришлось покупать дорогостоящую технику и другие игрушки, если надо зарабатывать на себя, свою жену и своих детей. А на старт у вас есть только вы сами, ваше желание учиться и работать.

Гость я здесь.
Вегас

Сообщение было удалено

Можно подумать, что другие хотели иначе. Только вот осуществить этот план не всем удается, жизнь вносит свои коррективы.

Я помогаю детям, но я всем своим существом против слова "должна". Должен тот, кому надо, а я рядом только для того, чтобы помочь, иначе это просто рабство для меня и жизнь теряет весь смысл.

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Подарки родителям среди вот таких обласканных и задаренных сыновей - редкость. Поэтому приятно слышать, что он дарит им технику.

Будь его родители бедны - это был бы другой человек.

Вегас
Гость

Сообщение было удалено

Родители должны помогать своим детям!и я буду помогать своему ребенку,и с жильем и с работой,везде.Он же ведь МОЙ!

Вегас

Ну ладно,автор-женщина все таки))но муж то чем думал когда детей делал?не знал что их надо обеспечивать?

Маша@

По опыту, родители, рассчитывающие на помощь детей не желают помогать детям сами. Они не помогают детям на старте и требуют помощи себе на финише. Те предки, которые помогают, до своей смерти, как правило самодостаточны.

Царапка
Вегас

Сообщение было удалено

Так их и обеспечили, вырастили, выучили, из дома не выгоняли. Если кому-то приспичило трахаться, то найти для этого место - это его личные проблемы. Заметьте, пока сынка не задумал женилку пристроить его все устраивало и родителей своими хотелками он не терроризировал.

Гость я здесь.
Вегас

Сообщение было удалено

До какого возраста? Пока папа не рухнет в старческой немощи?

Если вам не трудно, не употребляйте слово "должны". Из уст 30 летнего мужика это звучит издевательски.

Гость я здесь.
Маша@

Сообщение было удалено

Вы, наверно самодостаточны и у смертного одра, раз судите по своему опыту.

Агна

Автор, а чем вы удивлены, все же справедливо, вы вместо поддержки, похвалы внушали сыну всякую дрянь: Не ищите легких путей! Вот он Вам и возвращает вам

вашу дрянь. Вы с какого перепугу захотели легких путей в отношениях с сыном??

Агна

За восемь лет его рабочего стажа он был не в состоянии позаботиться о своей жилплощади, тк нес вашу тяжесть, которую вы же ему и вдолбили "не ищите легких

путей" Он не нашел легких путей, вот теперь совершает сильный поступок требуя от Вас отдачи. Мужества ему и удачи!

Агна

И вообще автор, вы с мужем любители трудных условий, вот и отрабатывайте вашу дурь сами без легких путей. Учитесь жить в трудных условиях, чтобы Вашим детям открывались легкие пути.

Вегас
Царапка

Сообщение было удалено

Да какие хотелки?)Речь не о коттедже на Мальдивах,а про жилплощадь)

Вегас
Гость я здесь.

Сообщение было удалено

Это Вам внушили)на самом деле это звучит нормально)Я же за себя говорю,что я буду должен)

Гость
Вегас

Сообщение было удалено

Понятно, вы в дурака играете)

Все же признаться открыто вам стыдно.

Вегас
Гость

Сообщение было удалено

В чем признаться?о_О

Гость
Агна

Сообщение было удалено

А вы откуда знаете?))) Ерунду пишете

Гость
Вегас

Сообщение было удалено

Вы глупый и читать не умеете?

Вегас

Видимо для вас нормальная жизнь это что-то из области фантастики)для вас дико,что кто-то обеспечит своего ребенка квартирой и при этом ядом не брызжет)сколько здесь слов пропитанных ненавистью к собственным детям : женилку пристроить,потрахаться,сидеть на шее,хотелки и т.д.)))и это все о родных сыновьях)а от них небось золотых гор ждете?)

Вегас
Гость

Сообщение было удалено

Объясните глупцу)будьте добры)

Гость
Вегас

Сообщение было удалено

Каких детей? Автор их делал 32 года назад и обеспечивал до 31 года. Мало?

Гость
Вегас

Сообщение было удалено

Уже наверху постов 25 написала. Копирую.

Вегас, стали бы вы выселять родителей из их жилья, если они не способны выделить вам деньги на бесплатное существование для вас? И куда бы вы пошли жить?

Как вы собираетесь обеспечивать ребенка, если вы старый и живете на пенсию, всю жизнь работали на свое жилье?

Вегас

У меня уже есть все ответы на эти вопросы,поищите выше)

Вегас
Гость

Сообщение было удалено

Она не смогла их обеспечить..о чем вы?о куске хлеба что ли?