Я и муж купили в совместную собственность четырехкомнатную квартиру. Родили в ней сына и дочь. Дочь вышла замуж и уехала в другой город. И вот теперь собирается жениться сын. Состоялся разговор о …
Сообщение было удалено
Как какая, раньше вон недевственным невестам ворота дегтем мазали)))
И видимо стыд за дочь, принесшую в подоле, вам неведом, да и вешать себе на шею еще двух нахлебников вряд ли кому охота.
Мила, а вы шапочку сняли?
Сообщение было удалено
Нет, сейчас - проще.
По крайней мере, вокруг меня.
Я опять же сравниваю свою семью тогда и сейчас.
В 1990 г у родителей была 4.к.кв, невысокого качества, 75 кв.м. Им было по 50 лет, и они были отнюдь не подсобные рабочие.
Это был их актив.
Сейчас я, их дочь, и мой муж, владеем 3 к.кв (очень хорошей, 100 кв.м.) и инвестиционной 2 к.к.в 70 кв.м. Сыну - двушку в Питере, это не наш актив, но деньги то были наши. Мои родители в счастливом СССР даже мечтать не могли о таком раскладе.
Кстати, и у родителей квартира совсем другого уровня, дорогая и большая, с гаражом в цокольном этаже.
Не, проще стало.
Сообщение было удалено
О, Мила, аккуратнее.
Это довольно сложная ситуация, и кто там на чьем поводу идет, не совсем понятно.
Расплевавшись с родственниками, с кем Зима считаться будет? с мужем и падчерицей?
Это чревато.
А так - есть образ внешнего врага, есть "свои" - муж и падчерица, это очень устойчивая и работоспособная система отношений. Очень возможно, что несправедливые родители Зиме нужнее, чем Зима им.
Сообщение было удалено
Объясните КАК?? как разменять старую квартиру, скорее всего 100-метровку, а может и меньшей площади, на два хотя бы средних жилья? на два клоповника можно. Но на клоповник сын к 31 году уже должен был сам заработать
Сообщение было удалено
Ну почему лишние две комнаты, одна комната сына у нас так и остается, он периодически ночует, бывает оба с женой рстаются у нас и с ребенком, кроватка детская там иногда, когда приезжают днем и ребенка спать нужно уложить, вторую переделали давно уже под гардеробную, там одни шкафы, спальня и гостиная, вот вам и четырехкомнатная квартира
Сообщение было удалено
Все верно.
Для мужа эта жизнь идеальный расклад.
Есть ребенок от первого брака, нет проблем, обычно сопровождающих ребенка от первого брака.
Есть жилье, остервенело заработанное женой (и им, конечно).
Нет детей от второй жены.
Не удивлюсь, если он был корретировщиком огня в ситуации: нам негде жить, сейчас не до детей.
Сообщение было удалено
У подруги сын. Как раз 31 год. Купил квартиру на окраине Москвы в ипотеку. А мы живем в провинции, у его родителей как раз четырехкомнатная, но в старом доме с высокими потолками и большой комнатой в 25 метров. Даже не заикался, чтоб продали и помогли
Сообщение было удалено
Так если у вас есть свидетельство на собственность, какая разница прописана вы или нет?
Сообщение было удалено
Ну, для ситуации, когда дети живут отдельно и покаряют Москву (или иной большой город) это обычное дело.
Родителей рядом нет, Москва слезам не верит, человек мгновенно взрослеет и ведет себя как самостоятельный взрослый мужчина, а не как сыначка любящей мамы.
Сообщение было удалено
Это верно и у меня муж по этому поводу даже расстраивается, говорит сын не в меня. Ну у них заведомо были неравные условия, муж пробивался сам в Москве, из другого города приехал, а сын с мамой и папой под боком, между прочим минус есть в этом тоже. Привыкают к сожалению детишки, что вот она помощь-то всегда есть и расслабляются. Эту грань легко перейти от реальной помощи до момента когда тебе на шею присаживаются, поверьте это происходит моментально, привыкание к помощи
Сообщение было удалено
Пока сняла))) а у меня было много мужчин. И я этому рада)
Почему автор с мужем должны обеспечивать великовозрастного сына жил.площадью? Он молодые сами себе ДОЛЖНЫ зарабатывать, а если посмотреть какие в стране нищенские пенсии, то автору с ее мужем эта квартира реально поможет не считать копейки и не голодать, когда не смогут работать, ведь квартиру можно разменять, в одной жить, другу сдавать в наем,автор вы это заработали, а молодые пусть сами трудятся на свою комфортную жизнь, после Вашей смерти пусть ч о хотяят то и делают с наследством, с таким тоже не каждому везет и пусть будут благодарны, что не будете в старости сидеть у них на шее, да еще и после себя что то оставите!
Простите за хамство, но нахрена вам в старости 4х-комнатная квартира?? Как сейчас возможно купить квартиру обычному человеку? Взять ипотеку на 20 лет и все эти годы пахать безвылазно? Это же ваш сын! Как вам не стыдно!
Сообщение было удалено
А можно уточнить,что родители детям отдали-то?)
Сообщение было удалено
Если отвлечься от темы с сыном.
Чтобы не считать копейки и не голодать на пенсии, придется квартирантов заселять в свою 4-х комнатную квартиру.
Лучше уж иметь две разные квартиры, только тогда будет и удобно и доходно.
Сообщение было удалено
Замечательный вопрос от неблагодарных детей.
Сообщение было удалено
Зачем за родителей-пенсионеров решать, что им лучше.
Сообщение было удалено
С возрастом желательно иметь две спальни. Одна у мужа, вторая у жены. Сон часто нарушается, храпят и мужчины и женщины в этом возрасте сильнее.
Меньше чем трешка - не комфортно. И хорошо, если такие возможности у немолодых людей есть.
Сообщение было удалено
УДИВЛЯЮТ странные родители,которые не знают о том что детей обеспечивать надо,а не пинать по съемным углам ютиться,в грязи и в заразе
Сообщение было удалено
А вы уже в старости, чтобы рассуждать что в старости нужно?
Да, сын должнен взять ипотеку на 20 лет и пахать, а в чем проблема? Весь запад так живет, а вы почему работать за жилье не должны?
Сообщение было удалено
Да мне самому будет не по себе,если мой ребенок без жилья будет...и детей заводить не собираюсь,пока не буду уверен в том что смогу нормально их обеспечить,исключение лишь случайная беременность)
Сообщение было удалено
Я не знаю, какой возраст вы считаете старостью, Мне два года осталось до пенсии, мы с мужем спим в разных комнатах. Он ложится рано, я люблю читать допоздна. Надеюсь, вы не станете оспаривать этот наш небольшой комфорт.
В третьей комнате живет наш неженатый сын. Когда приезжает в гости с ночевкой старший со своей семьей или внучка (а она бывает у нас часто), уже задумываешься, куда их уложить, т. к. четвертая комната соединена с гостиной.
Сама постановка вопроса- зачем нам четырешка- мне кажется странным, тем более мы ее приобрели, когда уже помогли (именно ПОМОГЛИ) женатому сыну с жильем.
Умиляет восклицание-он же ваш сын! Неплохо бы и деткам помнить, что я тоже им не чужая тетка, причем не такая уж и молодая и сильная в отличие от них.
Сообщение было удалено
Детей обеспечивают до 18 лет. А потом дети становятся самостоятельными и обеспечивают сами себя. А если не хотят ютиться в грязи, то надо просто убраться и поддерживать чистоту, чтобы заразу не цеплять)
Сообщение было удалено
Понятны теперь вопросы. Детсад на выгуле. Еще ничего не заработал и не приобрел, а советы раздает.
Сообщение было удалено
А, ну понятно, детей вы не имеете. Практики у вас нет, только теория и иллюзии. И советы. Как говорится, критиковать- это значит объяснять автору, как сделал бы сам критик, если бы умел.
Сообщение было удалено
Вы головой понимаете что говорите?18 лет-это ребенок,тоже самое в 20 и 23!другое дело,когда ты обеспечил ребенку какой-то старт,пристроил!помог встать на ноги!а 18 лет-это еще школьник зеленый..
Сообщение было удалено
Уточните что вам дали.
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете, как вам будет, если детей у вас нет.
Сообщение было удалено
Речь идет о детях)думать о их будущем надо ДО их рождения)а не после)
Сообщение было удалено
Кто хочет не хочет о себе заботиться, тот останется вечным школьником, коего родители и на пенсии обеспечивают.
Для себя надо потрудиться. Нет? На маминой шее до сих пор сидите?
Сообщение было удалено
Хочу напомнить, что в этом возрасте "детям" страна доверяет оружие и оборону страны.
Сообщение было удалено
Образование,квартиру,и сестре так же)и даже в мыслях не было,что должно быть как-то по другому..уж такая семья у нас)развитая)не принято детей по достижению 18 лет выбрасывать на улицу)
Сообщение было удалено
Вы с родителями живете?
Сообщение было удалено
Ну если деньги с неба упали вместе с квартирами, то можно и дальних родственников ими обеспечить.
А сами то вы кто без родителей и их квартир?
Сообщение было удалено
Есть страны,которые и 12- летним пацанам доверяют оружие...но это не значит,что дети созрели для этого
Сообщение было удалено
На западе дети сами уходят, потому что стыдно жить на родительские харчи. А вам не стыдно, вы почему-то считаете, что вам должны. Нет, не должны. Вам просто по-ве-зло, что у родителей достаточно средств обеспечивать великовозрастного детину.
Сообщение было удалено
А вы для чего созрели?
Сообщение было удалено
Мы не говорим о том,кто есть кто)мы говорим о том,что если есть возможность,то надо помогать,стараться делать все,что в ваших силах
Сообщение было удалено
Жаль, что у вас не было другого в мыслях. Ну, родителей понять здесь можно. Не понятна позиция детей, которые это берут совершенно спокойно, не заботясь, каким трудом это досталось родителям. А как же иначе, должны!!
Речь, разумеется, не идет о богатых и обеспеченных родителях.
Сообщение было удалено
Нет, мы как раз говорим о том, что дети сами себе должны, а не родители им, когда дети уже не в детском возрасте с выросшей женилкой.
Сообщение было удалено
Пока что только могу позволить себе достойно обеспечить жену и себя)Родители для меня святое,все для них сделаю
Сообщение было удалено
Конечно! есть и страны, где лица женщинам занавешивают и они пикнуть не смеют.
Но здесь речь о НАШЕЙ стране.
Сообщение было удалено
Она еще не созрела, она "школьник зеленый". Ей все еще пока мама покупает.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вы только болтаете, поскольку НЕ МОЖЕТЕ обеспечить себя самого, а родителей тем более. И никогда не сможете, вы так и будете цыпленком по жизни на родителях висеть до пенсии.
Сколько вам лет?
Сообщение было удалено
Это мальчик:)
Сообщение было удалено
Работаю
Сообщение было удалено
Да поняла уже. Тем противней слышать.
Сообщение было удалено
И?
Сообщение было удалено
меньше 30