Я и муж купили в совместную собственность четырехкомнатную квартиру. Родили в ней сына и дочь. Дочь вышла замуж и уехала в другой город. И вот теперь собирается жениться сын. Состоялся разговор о …
Сообщение было удалено
Я у Зимы спросила)
Вы мне симпатичны, живете по доброму и по-совести. Помогаете без расчета, от души. и претензий не выставляете.
Сообщение было удалено
Корона не жмет?:) Сочувствие никто не отменял, есть такие как вы- есть такие как Зима. Одно вас объединяет- вы ничего не оттяпали от родителей. Я тоже. Как любимому ребенку мне дико то, как относились к Зиме ее родители, это ужасно! Я видела таких детей, одна из них моя любимая подруга. И я очень сочувствую Зиме, я понимаю, какой отпечаток это накладывает, я вижу это по моей подруге, и всегда поддерживала ее как могла, такая же пессимистка она была. Прока не родила ребенка, о, как она поменялась:) Так что Зима- желаю вам детей родить!:) Выше нос!:)
Сообщение было удалено
Ну, Педро, ну разведчик! У меня никогда не было кооперативной квартиры. Мы начинали жить с избушки-завалюшки.
Сообщение было удалено
Так гости они такие.. Ну ничего. Ты вот защитил, молодец!
Сообщение было удалено
:)
Сообщение было удалено
Да что ж вы слезливого увидели? Обыкновенная проза жизни.
Сообщение было удалено
Конечно корона жмет:) Вот и учу Зиму жить своей жизнью:)
Только я не увидела, что к ней родители плохо относились. В чем по-вашему ей плохо сделали? В том, что жениха не приняли в свою квартиру без прописки, у которого уже ребенок был и жена.
Вы бы обрадовались такой перспективе?
Сообщение было удалено
Напились и начали обижать!
Тут обиженные детки привалили, пусть пообщаются, родителей своих поматерят.
Это мой ребенок, обрадовалась-не обрадовалась, дело десятое. Пустила бы, естественно. А там- видно будет. Но на улицу бы не выгнала НИКОГДА. Зима где то сказала правильную вещь, немного перефразирую, ибо лень искать: Когда дети растут в любви(не путать с особой любовью, которой душат), то дети не то что требуют что-то, а сами дают. Так и есть.
Сообщение было удалено
....смахивая скупые слезы....
Сообщение было удалено
Почти. Мы купили именно потому, что на этом месте должны были строить многоэтажку. Год прожили, печка, вода из колонки, первый ребенок родился.
А мне мама помогла вначале - моя первая квартира - по факту больше мамина, моих денег там было меньше. За что ей огромная моя сыновья благодарность. Я это помню. И в свою очередь всегда помогаю маме - и делами, и деньгами, и подарками в виде машины или шубы норковой.,.
Люблю ее я, короче. ))
А на месте Зимы я бы хрен чем помог родителям ее... На х ер...///
Сообщение было удалено
Молодец, у меня старший такой же, только не матерится.
Я вот иногда матерюсь! ))
Кстати, любой мужик материться, это он шифруется! )))
Сообщение было удалено
При мне не матерится
Сообщение было удалено
А я ничего и не покупала. До сих пор живу в квартире родителей, которую они получили в 1970, так как папа был инвалидом 1 группы. Так и жили, в одной комнате мама с отцом-инвалидом, в другой я с мужем и с ребенком. И сейчас здесь же живем, но уже без родителей. Не на что нам было квартиры покупать, ни тогда, ни сейчас, всю жизнь с мужем на госслужбе. Слава Богу, от родителей мужа квартира осталась, они её с братом продали и мы купили сыну однушку. Но он пока один и переезжать не хочет, с нами живет, а квартиру мы сдаем. Будет девушка, переедет. Поэтому я не могу понять автора, которая живет в 4-х комнатной квартире и не хочет сыну помочь.
Сообщение было удалено
Улыбочка, вы правы - надо простить. но я не знаю КАК. То есть отдать свою долю в квартире, подарить братику машинку, давать маме денег. нянчиться с племянником - так что ли?
или просто тупо забить и не общаться? ну вот не могу я так. Звоню раз в месяц маме - так сказать для успокоения. Веьд если что с родителями случится (ТТТ)...
Вобщем все нормальные люди детям и родителям помогают и вовсе не потому, что кто-то им квартиру устроил, а потому, что это любовь и слава Богу, что большинство на ветке не из тех кому "не додали", а с собственным разумением, что жизнь строить надо самому и не сидеть на шее у родителей будучи взрослой или не кормить деточку до его пенсии.
Вот кто так думает, тот почему-то не переживает об ошибках родителей.
Сообщение было удалено
А они тоже ноют и родителей поливают, что те не смогли деточкам жилье дать?))
Не скулят, правда?
От скуляжа жизнь лучше ни у кого не становилась.
Кстати, здесь есть ветка о нелюбимых детях. Вот там жуть настоящая(((((
http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/4347989/3/
Гость под номером 2078018272, я долго терпеливо все вам объясняла. Но больше не могу. Вы либо прикидываетесь, что не понимаете моей обиды. Либо вы действительно непрошибаемы и считаете, что это в порядке вещей - всю жизнь гнобить одного ребенка, сделать из него няньку для младшего, получить под него квартиру, потом из этой квартиры его выжить. Нет бы реальные советы дать.
Идите куда-нито отсюда, ладно? Я человек не грубый, но вы реально ДОСТАЛИ! ИДИТЕ В ...О.ПУ!
Сообщение было удалено
Идите вы сами и нойте на очередной ветке.
Вы хоть сформулировать можете ЧТО ВЫ ХОТИТЕ?
Если можете, то идите и высказывайте родителям все в лицо, что сказали здесь, но вы же трус по жизни. Всех виноватите, кроме себя.
Вот когда жизнь вам действительно в поддых даст, может тогда поймете, что все у вас хорошо, нытик ***.
Сообщение было удалено
О том и речь. Помогают разве что картошкой или овощами со своего огорода и готовы с себя последнюю рубаху снять зачастую.
Дети устраиваются без помощи и еще родителям помогают. Молодцы.
Сообщение было удалено
Нет таких. Не лукавьте. Знаю одного - типа крутого - высокого поста в своем Зажопинске добился, а учился в областном городе. Да подрабатывал - а мальчикам проще - их и канавы рыть берут и вагоны разгружать. Потом вернулся в свой Зажопинск, там работал, тут поработал - заметили парня - ну как меня - повысили. НО! Жил-то он у родителей - с женой и дитем. Потом свое жилье получил (видимо от работы - чиновникам дают - а может сам купил - зарплата позволяла). Но жил же с родителями - как не помощь? на съем не тратился.
Гость с постом 1001 - я не про мск говорю. А про аналогичный случай - когда из какой-нито деревни приезжают в обл.город и там зацепляются. но только зацепиться без помощи - ну никак! Наверняка эти новоявленные москвичи изначально приехав жили у каких-нито родственников.
Сообщение было удалено
Да в общагах институтских жили, какие родственники, знаю потом многие еще пару лет жили там по договоренности с комендантами, денег им давали пока на работе на ноги вставали, многие работали с института, так они быстренько цеплялись, потом снимали и ипотеки брали все очень быстро, шустрые все и с работой сопли не жевали. Это вот когда мамы с папой нет под боком, то жизнь сама заставляет крутиться
Сообщение было удалено
У нас в группе один мальчик из нашего областного города ни фига не делал - в армию загремел. А один мальчик из зажопинска учился-учился и учился и работал - мальчикам же проще. Но опять же зависит от людей. Знаю и тех,. кто и в городе жил с родителями и нормально учился. И тех, кто приехал "с деревни" и ничего здесь не делал.
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000000000000000
Не и у нас уютная четырехкомнатная квартира в 100 метров, ни в какие двушки не поеду, привыкли к простору))
Сообщение было удалено
+100000000000
Сообщение было удалено
Да, гонять в футбол на старости лет. А вы работайте, чтобы в футбол гонять, а не балду пинать за чужой счет.
Сообщение было удалено
А вы до 25 лет у кого жили и копейки не вложили в оплату коммуналки? И родители вас содержали и кормили до 25 лет и на съем вы не тратились.
Это помощью не считается?
Ваще офигеваю)
Я тут не понимаю, о какой такой ЗАКОННОЙ доле твердят на форуме? Жилье автора покупалось когда ребенку было 8 лет(сейчас 31 насколько я поняла) В то время купить можно было только ЖСК. Детки в ЖСК прописаны, но доли в собственности не имеют. И метры на них выделялись, что верно то верно, но оплачивали эти метры родители . Я при разводе про это только узнала когда квартиру не на 4 части(я, бывший муж и двое детей) делить стали. а на ДВЕ- половина мне и бывшему мужу.А дети? а типа не положено по закону! Вот такое у нас " справедливое" законодательство.Не то что взрослым детям- даже маленьким не положено.
Так что насчет законных долей- это туда где квартирки от государства давли и потом на всех приватизировали, но никак не к автору . Тут ее добрая воля- хочет что то выделит. не хочет- не обязана.
Да и если выделять то всем детям поровну.А тогда и сама автор на старости лет максимум на клоповник расчитывать сможет и детям на квартиру не хватит, только деньги профукают
Сообщение было удалено
Ничего вам не вдолблено, иначе вы бы действовали, как вдолблено. Просто вы человек слов, а не дела. И от квартиры законную долю имеете. Хотите - братику подарите, хотите дочке мужа перепишите, хотите -ваша останется навсегда.
Своими мрачными помыслами вы разрушаете только СЕБЯ. Есть такое понятие в церкви- прилог, когда у человека мысль ненависти о чем-то крутится постоянно.
То, что вы здесь на всех родственников жалуетесь, говорит только об одном- вы сами первая не любите себя, вам самой с собой не комфортно.
Вы посещаете психолога, вы на верном пути. Ситуацию с родителями нужно просто ПРИНЯТЬ.
Я бы тоже хотела, чтобы мои родители были министрами, а брат не алкашом, а космонавтом, а дети удачливыми бизнесменами. Но жизнь определила меня вот в такие обстоятельства, типа, ты "последний герой", посмотрим, как ты выживешь на этом острове.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А вы в ВУЗе на заочном учились и работали? и в школу голенькая и босиком бегали по морозцу?
Зима, практически все сделано вами. Брат на десяток лет младше вас, для родителей вы уже большая, а он маленький, это естественно, только вы за это стали ненавидеть братца. В институт вас не пристроили, по вашим словам, родителям только слово замолвить надо было(они у вас видно где-то в эшелонах власти работали, раз им только шепнуть надо было), вы поступили в другой ВУЗ, отучились, опять обиды, родители с работой не помогли, пошли куда взяли(ну так это ваш выбор).Далее вы решили привести в квартиру мужа, который не на один год старше вас, не имеет ничего, кроме ребенка от первого брака)). Хочу вам сказать - 90% родителей грудью станут, чтобы такого брака не было, а уж взять к себе жить.....но опять же это ваш выбор.
И родить можно было(вам тут уже кучу историй написали про то как на съеме рожали, все живы-здоровы), только мужу вашему еще один ребенок не нужен был, у него же уже есть, а вы под его дудку и плясали... опять же ваш взгляд на жизнь, а надо было глазки протереть, взглянуть на жизнь трезво и оценить возможности и результаты. И теперь, будучи уже взрослой женщиной вы все продолжаете винить мать. Кстати, а за что вы не любите племянника, он-то чем перед вами провинился? Обычно бездетные тети всю свою нерастраченную материнскую нежность направляют на племяшей, но вы даже поняньчиться не хотите. Это лично вами сделанная ваша жизнь, вы предпочитали не думать, просчитывать, а дуть губы и вести себя "назло маме уши отморожу"
Мне даже интересно какую карьеру вы сделали, что до сих пор этого не поняли? как можно эффективно руководить людьми, если в себе разобраться не можешь
А когда в старости водички надо будет поднести? Что, дочь бросит мужа в Тамбове и приедет подавать. Эгоисты. Конечно детям надо помогать, а ради чего мы живем? Получается вы им ничего не должны, а они обязаны обеспечить вам достойную старость (вы наверное этого хотите). Не ровняйте те времена и эти. Сейчас гораздо сложнее заиметь недвижимость.
Сообщение было удалено
Вы не знаете как давали жилье в СССР.
Например завод - давали комнату иногороднему молодому специалисту, однушку дадут лет через 15-20, или не однушку, если обрастете детьми. Можно было получить быстрее, но для этого надо было стать героем соцтруда, поверьте, это нелегко давалось и обычно это тяжелый, грязный рабочий труд.
Лет за 10-15 можно было получить квартиру в строительных организациях. Всем обычным смертным(учителям, сотрудникам нии и т.п.) квартира светила лет через 20-25, а до этого жили у родителей. Не хотите - вступайте в кооператив и копите деннешки - 5-7 тыс при з/п в 150р. Нравится?
Почитав форум..я немного ужасаюсь фразой..Никто никому ничего не должен... как это? Родители должны помогать детям,а дети должны помогать родителям. Конечно, по возможности.
Если родителям принципиально жить в такой квартире , то пусть живут и попробуют объяснить сыну, что им комфортно жить в такой квартире, Хотя, мне кажется что такая большая квартира не нужна в таком возрасте. А то получается, значит сын на съемной, а у родителей 2 комнаты пустуют. Пусть тогда сын с невесткой с вами живет, все таки он там прописан и имеет на это право.
Тут тоже говорят что типа 31 год пора бы самому заработать на квартиру... такое ощущение что здесь все миллионеры или топ менеджеры компаний собрались!)) даже смешно, многие из вас к этому возрасту зарабюотали САМИ ( без помощи родиетелй) на квартиры? я думаю, что таких не много,да есть такие люди, но это 10% из 100)
поэтому мне кажется что нужно помочь сыну и быть одной семьей
Сообщение было удалено
А с такой. Вы ей никто, тетка чужая, а квартира наполовину папина, а папа доче не откажет)))
А лично вас не думаю, что родители выгнали, они не пустили вашего мужа, но на него тоже метров не давали))
Что тут все Зиму обижают?
Зима , заберите долю и шлите всех, из вас крайнюю сделали
Сообщение было удалено
Зима, ваш братик считай уже другое поколение от вас, к тому же братики в подоле не принесут))
Зима, почему вы идете на поводу у родственников? Так всю жизнь и будет.
Сообщение было удалено
И че? Какая разница?
Сообщение было удалено
Потому что Зима не может понять, что свою жизнь она построила САМА, а винит в этом других.
Я ей уже писала, мои родители погибли, когда мне было 13. До ума меня доводила сестра, которой на момент смерти было 17, она только что окончила школу. Институт ей и не снился, потому что надо было платить за квартиру и растить сестру(меня). Пошла на завод, тяжелый рабочий труд. Потом вышла замуж, родила двоих детей и мне как-то уже было не удобно жить с ней в одной квартире, я ушла на съем, к тому времени я училась на вечернем и работала, потом замуж вышли и тоже родила. Мне кажется жизнь посложней, чем у ЗИмы, только мамы-папы рядом не было и вину на них не повесишь, разве что за то, что погибли, оставив несовершеннолетних детей
Сообщение было удалено
Золотые слова, так хочется спросить, а где собственно муж?
Он очень хорошо устроился, мало того что у него ребенок есть, он еще и с ними живет, ему что упахиваться теперь?
Это вот ей надо, а у него все и так замечательно, квартира есть, дочка с ним