Я и муж купили в совместную собственность четырехкомнатную квартиру. Родили в ней сына и дочь. Дочь вышла замуж и уехала в другой город. И вот теперь собирается жениться сын. Состоялся разговор о …
Дочка никому не угождает, а претензии предъявляет. Разве не она сама выбрала себе в мужья женатого мужика с ребенком?
Ничего, справились и живут в своей квартире. Возмущаться она начнет когда дочка мужа будет ее недвижимость делить. Тогда ей придется вспомнить, как она тяжело работала с 25 лет. Но ведь детям надо помогать! ( слова этих детей).
А если дочка мужа из деревни в ее квартиру притащит и ребеночка родит, то я представляю крики Зимы в этом случае. Тут же напишет, что она своим горбом и здоровьем квартиру заработала, а какая-то деревня с ребенком ее вытеснить пытается.
В мою голову никак не умещается, как можно предъявить претензии родителям, что они ее на море до 12 лет не вывозили?!
Меня ни разу не вывозили, но мне бы и в голову не пришло родителей в этом упрекать. Спасибо родителям за все что дали - любовь и радость. И прожила я до замужества в коммуналке с родителями и соседями. Потом удалось разменяться и у родителей в 1987 году появилась своя ОТДЕЛЬНАЯ двушка, когда им было уже за 60.
Сообщение было удалено
Я, на минуточку, ровесница этой мамаши с 4-х комнатной квартирой и моему сыну 27 лет, так что данным вопросом владею в совершенстве. Таких, как Ваш товарищ были единицы и, не боюсь повториться: квартиру в то время купить молодой семье было практически невозможно. Если только родители помогали или сами молодые на золотых приисках работали.
Дубкова, именно, что невозможно, кроме кооператива, где производство строило квартиры.
И получить не всем было возможно, потому что многим сантиметров не хватало, чтобы на очередь встать и постоять лет 15. А там, глядишь бабушка умрет и с очереди снимут.
И большинство людей при социализме жили в чудовищных условиях в коммуналках в Москве и в Питере. Слава Богу что Хрущев озаботился расселением людей и тогда стали строить блочные и кирпичные пятиэтажки, именуемые в народе хрущевками. Как же люди были счастливы вылезти из коммуналок и бараков в СВОИ квартиры, пусть с маленькими кухнями и смежными туалетами оттуда, где "на 38 комнаток всего одна уборная".
Сообщение было удалено
Молодой семье в любые времена приобрести квартиру трудно. Однако, рожденный ползать везде пролезет.
У меня одноклассник в 22 года вступил в кооператив. Если не ошибаюсь, первый взнос составил 2 тыс. руб, после армии он целенаправленно зарабатывал на квартиру.
Сообщение было удалено
Оооо! Как много понаписали )
Продолжим-с. По порядку отвечаю.
Итак: не знаю о какой доли девочки вы говорите. Наше жилье покупали мы с мужем. Нам не давало его гос-во с учетом того, что у него есть дочь. И банк нам не давал льготный кредит с учетом того, что у мужа есть дочь. ТАк что не путайте мух и котлет - понимаю - пробежали мои посты по диагонали или вообще одно слово выхватили из абзаца и давай писать.
Сообщение было удалено
Еще раз читайте: НИГДЕ я не жаловалась, что мне репетиторов не наняли. Мне не нужны были они: я умненькая была, но поступить на тот вуз, в который я хотела - было сложно. Нужны были знакомства либо допкурсы для досрочных экзаменов.
И я НИГДЕ не жаловалась, что на море меня до 12 лет не вывозили. Наоборот, я писала, что "не ставлю в упрек родителям, что на море меня первый раз вывезли в 12 лет и в детстве джинсы не купили" - понимаю, все так жили в советское время. Так что не путайте мух и котлет - понимаю - пробежали мои посты по диагонали или вообще одно слово выхватили из абзаца и давай писать.
Сообщение было удалено
С какой стати дочка мужа будет делить МОЮ с мужем недвижимость? Еще раз - для непонятливых - ЕЕ ДОЛИ в этом жилье нет. Нет, понимаете?? МЫ покупали жилье НЕ НА ЕЕ деньги, и банк нам не давал льготный кредит, потому что у мужа есть дочь.
Я понимаю, что форум - это то место, где людям хочется оплевать других. Не читая моих сообщений, льете грязь, придумывая про меня новые подробности и не прочитывая мои посты.
Сообщение было удалено
Как о какой доле? О том, что детям надо помогать и от себя оторвать, чтобы деточке было хорошо!
Не хотите поступиться собственным жильем ради дочери мужа?
Ну уж нет, вы сами такую идеологию развели, вот и платите по счетам. Меняйте вами заработанную квартиру, чтобы девочке дать жилье и старт в жизни. Ничего потеснитесь, вы уже старая, вам и коммуналки хватит)
Сообщение было удалено
Погодите-погодите, но ведь ваши родители имеют жилье НЕ НА ВАШИ ДЕНЬГИ. Вы и копейки туда не вложили, а сидели на их шее до 25 лет, задумав привести на ИХ жилплощадь чужого мужика с чужим ребенком.
Сообщение было удалено
Да понимаете, конечно, наверное, было бы правильнее выбрать в мужья ровесника без детей. Но мне мама не давала строить личную жизнь. Она врывалась ко мне в комнату, когда я мальчиком там сидела, называла меня шл..ой и прост..кой, когда я с мальчиком целовалась. Более менее мальчики, которые мне нравились (ну вернее один - я не ветреная была) посмотрели на этот дурдом и тихо слились.
Личную жизнь я смогла строить только когда мне 25 исполнилось и я уже подыскивала варианты съема квартиры. И тут будущий муж нарисовался - ну мы и вместе сняли. И да! Когда я в 25 (!!!) лет не приодила домой ночевать, встречаясь с ним, я тоже, по словам мамы, была шл..ой и прост..кой.
В общем, просто нелюбимый ребенок (( который бы что ни сделал - все плохо - еще помогать ему - счас! разбежались родители.
Сообщение было удалено
Читайте мои посты. Я уже писала, что родители получили квартиру в том числе и на МЕНЯ, понимаете? не было бы меня - был бы только один ребенок у них - им дали бы двушку. Не было бы детей - дали бы трешку. Поэтому моя доля там тоже есть.
У меня такое впечатление, что вы не знаете, к чему придраться, и придумаете новые и новые подробности, которые в очередной раз я вам разжевываю. Вы хоть что-то толковое скажите. Ну правда - хватит мусолить то, что по сто раз вам объяснено. И уж не надо придумывать чего нет - мне бы в голову не пришло РЕБЕНКА МУЖА тащить в НАШУ с родителями квартиру.
Зима. я не устаю вам удивляться. Это опять у вас родители виноваты, что не нашли знакомств и не устроили вас на работу??? А вы инвалид по жизни, вас надо до сих пор на инвалидной коляске возить? Вы без рук, без ног и головы, вам нужно было - взрослой бабе в 25 лет соломку подстилать?
Я вам так скажу - вы наглая, эгоистичная особь, которая никогда ничего не оценит, а только будет ныть, что МАЛО ДАЛИ, Но при этом сама делиться не хочет.
Сообщение было удалено
Я действительно думала, что надо САМОЙ все в жизни. Я и старалась сама. Ну не смогли родители помочь, думала я, хотя всем в округе помогали - и неинвиладам-детям - тоже. ну ладно, думаю. И тут вдруг для братика поднимается на ноги полгорода, потоум что "надо помочь"! вдруг находятся и деньги и знакомства. Вот это убивает ((
Ну и конечно, то, что результатом этого моего "все сама" стали куча болячек и бесплодие (( вот самое печальное.
Да, и скажите, я чем должна и с кем поделиться? За то, что меня выперли из моей квартиры, отказали в помощи на допкурсы - я должна подарить родителями свою долю в квартире и давать деньги ежемесячно?
Еще раз - давайте по сути - не придумывайте то, чего нет. Устала вам в очередной раз одно и то же, что уже несколько раз писала, повторять.
Сообщение было удалено
Пицдец! Опять у вас мама виновата, что доченьке постельку не постелила с мальчиками трахаться в своей квартире.
А есть такие мамы?
Зима, что вам мешает забрать свою долю из родительской квартиры, если вы везде употребляете местоимение МОЯ.
Сообщение было удалено
Вы не устали писать и не устанете) Вы опять начали манипулировать своим бесплодием! У вас опять виноваты в этом другие.
Может вам тысячу раз повезло, что вы не родили больного ребенка, а вы все ноете, что вам работать пришлось.
Да пусть лучше "ноет", как вы говорите, чем в наглую разменивает квартиру родителей- к примеру, через суд. Или приводит своего мужа, врезает замок в комнате, а на недовольные вопли в рожу плюет. Человек просто здесь изливает душу, душу нелюбимого ребенка, который как мог крутился в жизни, выпорхнув из родительского гнезда. Она САМА заработала на квартиру, она САМА себя обеспечивает. Конечно, видны комплекса недолюбленного ребенка, но это не дало ей права оттяпать от родителей "по закону" то, что ей причитается. Слова- это ничто, главное поступки.
Сообщение было удалено
Гость, ну хватит перевирать мои посты. Вы тролль что ли? Точно! я как-то сразу не доперла -больная для меня тема - вот и начинаю вспоминать все (
Сообщение было удалено
улыбочка, спасибо вам )) Вы все верно поняли
Сообщение было удалено
Действительно?
Пусть братец с женой рассчитаются и выкупят вашу долю, коли там проживают.
Вы тогда успокоитесь?
Сообщение было удалено
Зима, не изливайте здесь душу, здесь слишком много анонимности. Многие троллят, многие издеваются, кто то и пожалеет. А на ребенке вы зря крест поставили, лечитесь- боритесь..размножайтесь:)
Сообщение было удалено
улыбочка, спасибо вам - но я вроде уже говорила - спина у меня сильно больная - операцию делали - врач-гинеколог сказала, раз легче не становится - лчше не рисковать (( предложила помочь в усыновлении грудничка-отказника. Но боюсь я ((
Сообщение было удалено
Я ничего не перевираю, я читаю то, что вы пишете - и очень бы хотелось, чтобы вы посмотрели на себя со стороны.
У вас есть муж, своя квартира добытая собственным трудом. Что вам не хватает?
Есть такой анекдот "Почему орет ваш ребенок. Чего он хочет? - Орать он хочет"
Это про вас.
Зима, вы имеете документ о праве собственности на долю в родительской квартире или вы ограничиваетесь только высказыванием, что на вас там тоже получались метры?
Сообщение было удалено
Еще раз - где (ГДЕ!!) я говорила о том, что тра..сь с мальчиком в родительской (раз вы так хотите ее называть) квартире?? НУ ГДЕ??? Целовались - да. НО НЕ ТР..СЬ!
Жилье свое есть - добытое многими лишениями - одно из которых - бесплодие. Это конечно, фигня, по вашему.
Мой братик приводил девочек на ночь - мама ему ничего не говорила, а целовалась - и шл.а.
Сообщение было удалено
Естетсвено, при приватизации все четвро - родители, я и брат - получили св-во на собственность - каждому по четвертушке. Мать заставила меня выписаться из квартиры "либо плати квартплату". А любимая сына там живет и ребенка прописал - и мама за всех них платит.
Сообщение было удалено
Новая причина теперь. Боитесь - не делайте, чтобы потом не винить, что ребенка плохого подсунули. Вы нытик. И чем скорее вы скорректируете себя, тем легче вам будет жить и переносить трудности, которые есть у всех.
Сообщение было удалено
Я бы рискнула, ибо дети- это святое..это не совет, так, от себя:) Потому как не знаю, что именно у вас со спиной.Лечите.
Сходите в церковь. Займитесь этим, время работает против вас в этом плане, пока молоды- рожайте :)
Сообщение было удалено
Ну вообщем-то с мальчиком легче, он в подоле не принесет, а за девочкой в этом плане построже следят
Сообщение было удалено
Нет, вы не говорили, что вы трахались с мальчиком, вы упрекаете родителей, что вам запрещали мальчиков водить.
Да, нормальные матери запрещают водить мальчиков, во всяком случае запрещали при социализме) Не принято было.
Извините, но все же спрошу вас. Вы что мешки на вокзалах грузили, отсюда ваше бесплодие? Вы же до 25 лет на родительской шее жили и не вкалывали до 7-го пота. Или бесплодие это факт от вашего рождения, что не судьба вам детей иметь, но всю жизнь манипулировать этим можно.
Сообщение было удалено
То что вы выписались, ничего не значит, можете сами на основании этого документа прописаться и жить. Предложите выкупить свою долю, иначе ее продадите.
Сообщение было удалено
Ага. Только одна из девочек и залетела братиных - явно же что "случайно". Теперь мне претензии предъявляются, почему я с племянником не няньчусь. Братика же вырастила.
Сообщение было удалено
Конечно. За девочку очень страшно, ее легко обмануть мальчику со спермотоксикозом. А рожать потом девочке и не факт, что мальчик в загс поведет.
При социализме многие "с пузом" замуж выходили. Не умели люди контролировать процессы как сейчас.
Сообщение было удалено
Ой, не утрируйте! Я бы на такое высказывание и внимания не обратила, а вас все цепляет.
Сообщение было удалено
Моя знакомая - ровестница - тоже "с пузом" (на втором месяце) замуж выходила. Мать ее не чморила. Денег на свадьбу дала.
Сообщение было удалено
Деточка, но вам же уже 25 лет было!!! Вас что ВНИКУДА выписаться заставили?
А почему не помочь родителям в свои 25 лет оплатить хоть часть своего проживания.
Значит вы и копейку вложить В СВОЮ ДОЛЮ не хотели, прожив на загривке родителей до 25 лет. Почему?
Сообщение было удалено
Ну я думаю, вас не сделали нянькой младшему братику, не отказывали в помощи с вузом, помогли с работой, не выживали из квартиры, не обзывали шл..ой, вы не остались бесплодны, потому что пахали чтобы на свое жилье заработать. Если у вас все это было (надеюсь не было!), то апофеозом фраза "приехала бы понянчиться с племянником" думаю бы вас сильно задела.
Сообщение было удалено
Бррр.... я не поняла вас. МЫ с мужем жили на съеме, копили на свое жилье. Купили его. Потом родители начали прив-ю квартиры, потом мама вынудила меня выписаться. Почему я должна платить родителям за то, что они меня родили, кормили, поили, отвели в БЕСПЛАТНУЮ школу, позволили поступить в БЕСПЛАНЫЙ вуз, получили под меня квартиру? Если бы они все это не делали - не кормили, не одевали, не отвели в школу - меня бы в детдом забрали.
Зима, напоследок- не ищите сочувствия у тех, у кого его нет. Каждый человек видит вашу проблему со своей колокольни. Сытый голодному не товарищ. И дело не в том, что Гость злой, а я добрая, Гость правильные слова говорит, но "от себя", от своего характера, как поступил бы он. Правда это бесполезно,вы этого не поймете, пока не простите свою семью.Отпустите уже эту обиду и простите их. Нацельтесь только на свою семью, на будущих детей, на свое счастье.Не заглядывайте в их "тарелку", пусть живут как хотят. "Хочешь быть счастливым- будь им". Я искренне желаю вам счастья, вы стойкий человек, побольше оптимизма и все получится! Удачи вам!
Сообщение было удалено
Потому что не хотите и не обязаны хотеть. Пусть родители вас поблагодарят, что вы братика вырастили. А вы его действительно вырастили? Какая разница в возрасте?
Или просто помогали, когда родители на хлеб насущный зарабатывали.
Сообщение было удалено
Мы с мужем купили в 1983 году большую трехкомнатную квартиру (после Олимпиады в Москве много строили). Полная её стоимость была 16 тысяч руб. в рассрочку на 15 лет. Первый взнос 5600 руб. В те времена не было банковских кредитов, но были очень распространены кассы взаимопомощи при профсоюзной организации на работе. Муж и я взяли беспроцентную ссуду каждый в своей кассе взаимопомощи по 2500 руб на 2 года, какие-то деньги были у нас свои. Этого хватило на первый взнос. Потом потихоньку выплачивали. Так что купили квартиру 80 кв.м, в которой сейчас и живём, на з/плату младшего научного сотрудника и капитана. Притом, практически без очереди, т.к. на 3-х комнатные квартиры очереди не было, они считались дорогими. В ноябре записались на работе, а в феврале уже получили ордер. Платили ежемесячно по ссуде примерно 50 руб., точно не помню уже. Выплатили лет через семь.
Сообщение было удалено
Заступлюсь за Зиму, отвечу за нее. $))
Гость, пошла ***, некуй, сцуко, тут нагло ***, а? Тролль ипанная!!!
Насколько я просек ситуацию - "Гость я здесь" - это и есть автор Антонина..))
Шо тут у вас, дiти моiи?))
Сообщение было удалено
:) именно так.
Я смолоду все делала сама и мне бы в голову не пришло требовать от родителей репетиторов или деньги на подготовительные курсы, а уж тем более винить своих родителей. Я не считаю это героизмом. Это норма для молодого человека самому пробиваться в жизни.
Я прекрасно понимаю, что мои родители дали все что смогли, а больше не могли. Все остальное только мой труд.
Сообщение было удалено
.
Зиму обижают, гости сцуки...))
Нет, с братиком я не нянчилась, он с женой алкоголики, мама забрала их сыновей к себе и я ей с детьми прилично помогала, на одну пенсию она бы их не вытянула. Сейчас они взрослые, один из них живет с ней, а брат до сих пор приходит к ней кушать, она потихоньку от меня ему помогает. Мне почему то не обидно, я не хотела бы оказаться на его месте.
А своих детей я рожала, не задумываясь об их будущем. Вот такая я беспечная, больше действую по обстоятельствам. Если что запланирую заранее, фиг получится
Сообщение было удалено
Че-то больно слезливо, даже не верится