Я и муж купили в совместную собственность четырехкомнатную квартиру. Родили в ней сына и дочь. Дочь вышла замуж и уехала в другой город. И вот теперь собирается жениться сын. Состоялся разговор о …
Сообщение было удалено
Есть и иные способы бесплатно общаться с носителями.
Сообщение было удалено
Да сто раз с вами соглашусь. Но ведь они об этом раньше не мыслят, тоже транжирят свое время, а осознавать начинают в большинстве своем в выпускном.
Сообщение было удалено
А заработали ли дети на эту долю? Ни копейки!
У нас вообще другая ситуация по недвижимости. Мама отдала отчиму себя, он тиран, запретил ей работать, меня выслали к прабабушке. И в итоге он все записал не на нее, а на себя и на брата моего. И вот в случае чего мама там никто. Надеюсь брат плохо не поступит . Но вслучае чего она может жить у нас, через год мы достроим коттедж.
А отчим завел новую любовь. Вот так.
Сообщение было удалено
Не знаю, у нас репетиторство было по русскому, и носителями являлись мы все, но тем не менее небольшие проблемы были. Тут уж не до забот о квартире, текущие бы проблемы решить.
Сообщение было удалено
Русский непростой язык, мальчикам он как правило нелегко дается. Я сама отупела уже с интернетом. Вчера купила себе учебник по русскому, чтобы повторить.)
Добрый день всем! Присоединюсь снова )
Тут вот писали, что родители пахали-пахали на жилплощать при СССР-е, теперь дескать вы пашите. Но, дорогие мои, вы сравните: тогда можно было пахать и параллельно рожать детей и не откладывать деньги на книжку, чтобы потом когда-нито купить себе квартиру. И гос-во давало жилье по кол-ву членов семьи: муж и жена -однушка, плюс одно дите-двушку, плюс два дитя - трешку. Да! И еще родители наши жили также в квартирах, пусть меньшей площади, пусть в коммуналках, но за них не надо было платить ограомную арендную плату, как за съем сейчас.
Сейчас же: живи на съеме, плати за съем, копи на жилье, детей не заводи! Иначе кучу денег потратишь и снова отодвинешь покупку жилья. ПЛюс не все сдающие квартиру сдадут ее людям с дитем.
Ну и насчет кооп.квартир - можно было купить - но все равно "разнарядка" по комнатности этих квартир - также давалась с учетом членов семьи. Муж и жена без детей не могли купить кооп. трешку.
Сообщение было удалено
Могли. Как и сейчас, тогда была масса схем обойти закон. Как вариант, указать в составе семьи бабушку и дедушку, живущих в деревне.
У меня родственники тогда вообще по этой схеме получили от государства трешку, не имея детей.
Я понимаю ваше положение, но ответьте честно на вопрос: зная, что время вашего деторождения ограничено, вы бы родили дитя без отдельного жилья или нет?.
Сообщение было удалено
Мечтали ж о капитализме - получите)))
А про квартиры кооперативные - могли! Спросом пользовались двушки- однушки, трешки уже меньше, и еще меньше - четырехкомнатные, так вот, если в доме никто не претендовал на свободную трешку, ее мог купить любой член кооператива, тоже относится и четырехкомнатной, это подтверждалось протоколом собрания кооператива, что все согласны.
Я читала воспоминания Галины Вишневской. Ее муж тоже купил кооперативную четырехкомнатную, когда они только поженились. С расчетом на увеличение семьи.
Сообщение было удалено
Многие зажрались в 2 двоим старикам тесно.. люди семьями из 4 человек живут в двушках
Сообщение было удалено
Ну Ростропович-то в этом плане не показатель. Он на момент брака с Вишневской был уже многократно заслуженным-перезаслуженным, а не "простым смертным." )))
Сообщение было удалено
И чего теперь?
От того, что кто-то живет на головах друг у друга, мы все должны так жить?
Сообщение было удалено
Ну, естественно! Речь о том, что без детей тогда нельзя было получить большое жилье, как тут говорят, заслуга детей в большой площади, а родители так, приложение к жилью.
Сообщение было удалено
Мои родители живут в квартире, где собственниками являются они и я с братом. Когда покупали, решили нас так обезопасить на всякий случай, хотя ПО ЗАКОНУ могли и не делать нам отдельных долей. Доля у меня есть, но я отдаю себе отчет, что 1) основная нагрузка в зарабатывании на эту квартиру все-таки легла на родителей, и 2) у них не за горами возраст, когда они не смогут уже работать по 60 часов в неделю, им для поддержания приличного уровня жизни нужен будет дополнительный доход; или мне придется их содержать, или они могут использовать мою долю, купить недвижимость на сдачу, например. ИМХО, закон в деле человеческих отношений включается, когда отношения так себе. А когда отношения нормальные, закон и не нужен.
Сообщение было удалено
я как только расплевалась с кредитом за СВОЕ жилье, начала думать о бер-ти, а никак ((
Сообщение было удалено
Это я поняла, поэтому и задала вопрос: вы родили бы раньше, если бы знали о таком раскладе?
Сообщение было удалено
Не квартиры, студии, это не современная квартира студия
Сообщение было удалено
Если бы знала, что позже беременность не наступит, а раньше бы наступила? Даже не знаю, что сказать... Ну вот как бы мы жили? На съеме, один работающий - муж, два иждивенца - я и ребенок, карьера бы моя подрубилась - соответтвено перспектив поулчить нормальные деньги и купить жилье не было бы. ХОзяйка бы выперла нас из квартиры с дитем. Куда бы мы пошли? Итог - у меня бы органы опеки отняли бы ребенка (((
Сообщение было удалено
а жили где? на съеме или с чьими-то родителиями? и в каком году это было? У меня вон знакомая в годах - около 50 - уже хотела подработку взять уборщицей - дак ей отказали.
Сообщение было удалено
Мила, Вы молодец, я полностью разделяю Ваше мнение!!!
Сообщение было удалено
Зима, вы живете в каких то иллюзиях. Не обижайтесь.
Вы не можете знать как бы все повернулось в случае рождения у вас ребенка. Вы почему то предполагаете наихудший вариант развития.
У меня знакомая была в таком положении. Двенадцать лет они скитались с ребенком без жилья, теща никак не принимала зятя. Одно время она жила с ребенком в квартире с матерью, а муж жил у друга.
Когда, наконец, у них появилась кооп. квартира, оказалось, что детей у них больше не будет. Она Бога благодарила, что родила.
У вас приоритетом явилось жилье, вторым пунктом стоял ребенок. Вы определили такой порядок и приняли решение. Не надо искать крайних. Да, мама у вас не подарок, но не она определила ваш порядок, а вы сами.
Сообщение было удалено
Вроде как у автора другая ситуация. У нее есть тойота камри, на которой катаются все, разрешает и вот сын хочет свою, уговаривает маму продать тойоту и купить всем по жигулям. справедливо?
Сообщение было удалено
Зима,вот я сдаю квартиру, больше 10 лет у меня жила молодая семья, там и родили, там и растили, недавно купили квартиру, но не городе, поселок рядом с городом, лет через 5 там будет городская прописка, там квартиры подешевле, инфраструктура есть, даже маршрутка ходит до города как городской транспорт. думаю на этом не остановятся. Машина у них уже есть. И все как-то у них без морального напряга. А вы вот все сетуете, как трудно вам все досталось, может стоило город выбрать попроще? и первое жилье где-нибудь на окраине
На счет органов опеки- ОГА!! у нас дети милостыню в центре собирают и где они эти органы опеки???
Сообщение было удалено
Да, наверное, не стоило мне так тщательно взвешивать свои поступки. Надо было как брат поступить - плевать на родителей, тр..ся на пропалую, привести мужа домой, родить дите, кинуть его на родителей. Д.у.ра я, че тут скажешь.
Некоторые не думают и рожают - типа будет зайка - и будет лужайка. А я вот не такая.
P.S. Кстати, органы опеки - не такая уж и шутка. Это они к наркоманам и алкашам не суются, а нормальную семью дай подергать.
Сообщение было удалено
Вы че думаете, я себе жилье купила первое в центре города огромную трешку??? Я и купила на окраине убитое жилье! на большее денег не хватило. Конечно, жили бы мы с родителями в том числе в МОЕЙ квартире, на съем не отдавали бы треть доходов - думаю могли бы быстрее купить.
И вспомнила свою подругу, они жили в Таллинне, начало 90-х, русских там не очень любили, муж у нее моряк, так вот хозяйка попросила ее освободить квартиру, а у нее муж в море, а на руках 2-месячный ребенок, город чужой, подруг нет, на дворе февраль, ничего справилась и не ныла, вот честно не знаю таких хозяев, чтоб приказывали в один день убирать, дают какое-то время и за это время жильцы находят другую квартиру, может не такую шикарную, но для жилья пригодную. Сейчас уже дочка ее большая, учится во Франции
Сообщение было удалено
Один только форум почитать, как "хозяйка, узнав, что я беременна, потребовала освободить квартиру - че делать" или "я сдала квартиру, они сказали что детей не будут - а счас она беремена - как их из квартиры попросить".
Сообщение было удалено
Вы так не думали, у вас сначала лужайка, а зайка в лес ускакал
Сообщение было удалено
Да, я так не думала. Не торопилась. Хотелось нормальной жиззни своему ребенку, а не скакания по съемам, не ругани с родителями и чтобы кусок хлеба был. Помню, подруга мне рассказывает: "вижу в магазине ребенок лет пяти просит маму купить колбасу, а та ему говорит - дорого". Вот как так? Ведь не конфеты же - не мороженое дите просило ((
Сообщение было удалено
Мрачный у вас взгляд на жизнь, у вас все настроено на негатив. Пытаетесь все предусмотреть и во всем себя обезопасить. Если бы все так рассуждали, рождаемость резко бы упала.
Сообщение было удалено
Ну да, неприятно.
Но на этом же форуме: живем со свекровью, она меня ненавидит... сын и невестка рожают второго (третьего) в нашу квартиру... да сами занете эти темы.
Это я к тому, что и с родителями жить не сахар, и я совсем не уверена, что так уж сильно счастлив ваш брат с женой и детьми, проживая у родителей. разве что там есть дети (или дите).
Ни одно материнство не протекает безоблачно, оно всегда ломает планы и усложняет жизнь матери и отца ребенка. Тут дже на форуме: платят за него и потерей мужа/любовника, и много чего еще.
У всех что-то бывает не слава богу.
Если вы хотели беспроблемного материнства, то это вы хотели невозможного.
Вот так все и получилось .. провально.
Жаль, конечно.
Сообщение было удалено
епсель! и правда! Как я это я не догаддалась на заре 2000-ых взять кредит?? От глупая-то! зарплаты даже на 1 тыс. руб. не было - без опыта работы никуда не брали - пошла туда, где взяли бы и без в/о. Денег едва-едва хватало на свои нужды, да еще мама требовала с меня денег. Это с сыны не требовала - а с меня - вовсю! У кого мне было занимать? Да, на панель не пошла - по вашей логике - следвоало бы??
Сообщение было удалено
Нуэто форум почитать, сейчас у меня тоже квартиранты с ребенком, я в этой квартире не жила, ремонт скромный, излишеств нет, цена невысокая. Что может сделать ребенок такой квартире, максимум стены изрисовать, ну квартиранты же и переклеят. А в квартиру с евроремонтом, дорогой бытовой техникой квартирантов с детьми скорее всего не возьмут, однако ж звонили и спрашивали "" какая стиралка, какой телевизор, холодильник", так что расставьте приоритеты, есть деньги - хоть замок снимайте, рублем любой хозяйский рот заткнете, денег мало - выбирайте поскромнее и никто никуда не погонит, а так чтоб задешево аппартаменты - ну бесплатный сыр бывает только в мышеловке
Сообщение было удалено
Что мешало, если вы квартиру считали СВОЕЙ.
Сообщение было удалено
ну да, алкоголики и наркоманы рожают вовсю. Им по фиг на все и всех. А еще здесь куча тем "я родила второго, а свекровь гонит". "родили ребенка, а со свекрвоью жить невозможно".
Я знаю, как бы со мной родители обошлись, если бы я родила В СВОЕ жилье (в нашу квартиру)... Это за залетевшую случайно сыну до потолка от радости они прыгали - думали одумается, поумнеет.... а я... эх (((
Сообщение было удалено
в 2000-м году я еще не знала будущего мужа. Мы встретились в мои 25. У него вообще жилья не было - из деревни приехал, еще жену разведенную с дитем содержал. Оба пахали мы не на одной работе, подработки искали. В итоге могли купить только убитое в хлам жилье на окраине. А тут мне еще кто-то посетовал - что декать не надо было в центре треху сразу покупать, надо было попроще.
Сообщение было удалено
Вспомнило из детства)))
если в жизни шагать осторожно
И считать каждый шаг на путь,
Ошибиться тогда невозможно,
но и счастья тогда не найти))
Сообщение было удалено
я вроде не однократно писала, что его дочка живет с нами. И что я думаю, как бы ей с жильем помочь.
Сообщение было удалено
Далеко не всем художникам, опять же. Или блатным давали, или заслуженным.
Сообщение было удалено
О себе позаботьтесь. Чесслово, непонятная вы, все о ком то беспокоитесь, что родители скажут, как падчерице помочь. Действительно, " а я не такая"
Сообщение было удалено
не поняла вашего вброса.... Да, я беспокоилась не о том, ЧТО РОИДТЕЛИ СКАЖУТ, а о том, где мне жить. потому что меня выжили из МОЕЙ квартиры.
И да, я считаю, что сейчас трудно приобрести жилье: времена СССР, когда давало жилье гос-во - прошли. По вашей логике я должна выкинуть падчерицу из дома - пусть пашет как я и к 30 годам по больницам шарается бесплодная и больная как я?
Сообщение было удалено
Вы меня извините, но вы не правы. Мой млаший брат, по вашей логике, тоже связался с девушкой из деревни, которая "случайно" залетела и теперь строит из себя хозяйку в НАШЕЙ квартире. Это конечно гораздо-гораздо лучший вариант! И знаете, мы не в 19 веке живем - чтобы спрашивать благословения родителей. И если поначалу мама просто отвратно к моему мужу относилась, то счас прямо значительно к нему помягчела: видать "радует" ее жизнь с невесткйо и сыной любимой.
Сообщение было удалено
ну да - некоторые смотрят на другие качества будущих спутников жизни - кто-то на квартиру. Как моя знакомая, .случайно, конечно же, залетев. Муж как гулял до свадьбы, так и счас гуляет - но зато в квартире они -о как! Мне это кажется диким - ну мож кому-то нормально это все.
А еще кто-то к свекрови жить идет в надежде, а потом воет, как трудно жить.
И да, принцев с квартирами на всех не хватает. А каких хватает - там таааакие траблы потом начинаются - хоть вой!
У вас кругом все виноваты, при этом везде подчеркиваете, что квартира МОЯ.
Похоже на мазохизм
Сообщение было удалено
Автор, я думаю, забыла упомянуть на чьи деньги была в свое время куплена 4-х комнатная квартира. В то время молодой семье было непросто купить жилье, а тем более, такое, думаю, без помощи родителей там не обошлось. А теперь она решила, что "кататься" должна одна? Дочку удачно в другой город пристроила, а вот с сыном незадача вышла)))) позарился на её гардеробные-гостинные-гостевые...
Сообщение было удалено
Очень просто, отдать ей ее долю. Можно разменять квартиру вашу, вы поедете в коммуналку и девочка в коммуналку.
Сообщение было удалено
Я ей уже об этом писала, она не внемлет. Страшная зануда, у которой все виноваты в ее проблемах, кроме нее самой. А ведь ее родители содержали до 25 лет!! Она все жалуется, что репетиторов не наняли, не в тот институт поступила. И только в 12 лет на море родители отвезли, а брата аж в 3 года!
Удивляюсь такой наглости взрослой бабы.