Гость
Статьи
Сын заговорил о …

Сын заговорил о размене квартиры

Я и муж купили в совместную собственность четырехкомнатную квартиру. Родили в ней сына и дочь. Дочь вышла замуж и уехала в другой город. И вот теперь собирается жениться сын. Состоялся разговор о …

Антонина
2 260 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Милавшапочке
Милавшапочке

Сообщение было удалено

Как тут многие лукавят ..... Ох.. Сразу слова, совесть, помойка, рубище.. Такие глупости. Часть отдаете, часть сын своих тратит, часть родители жены ей отдают и кредит- и вот ваш сын не снимает квартиру( что тупик по сути, ведь живя на съеме много не скопишь) а живет со своей женой в своей новой квартире. Все просто.

Гость я здесь.
Милавшапочке

Сообщение было удалено

Буду. Зато никто меня не будет шантажировать. Сначала дай квартиру, потом машину, потом загранпоездку и т.д. и все это под страхом не увидеть внуков.

Таня
Милавшапочке

Сообщение было удалено

С какой стати?И почему я? А что будет делать партнер сына? На толстой зад...це сидеть?

Милавшапочке
Гость

Сообщение было удалено

А чем она думала??????? Почему она не в состоянии даже долю законную отдать?????? Неужели нельзя заранее, зная что сын есть , откладывать деньги, а нет денег, пусть продают, и покупают себе не 4 х к, а трех попроще. А разницу отдают сыну

Милавшапочке

Вот нет у родителей денег? Да? А почему у сына должны быть деньги на съем жилья?????

Милавшапочке
Таня

Сообщение было удалено

Нет. Это не здравый смысл. Нет. Называть так неуважительно жену сына. Это именно алчность и неуважение.

Милавшапочке
Таня

Сообщение было удалено

Не покупать, а не воровать долю сына, прикоываясь немощью.

Милавшапочке
flake-praline

Сообщение было удалено

Я не кокетничаю. Вы поверхностны. Не все так судят.

Милавшапочке
Гость я здесь.

Сообщение было удалено

Изучайте законы. Шантаж- это попытка незаконного обогащения . Речь не о вашем одолжении( если есть доля) речь о том, что вы воруете чужую долю.

Милавшапочке
Таня

Сообщение было удалено

Российской федерации, если по закону сыну принадлежит доля в недвижимом имуществе, ее нужно отдать.

Гость я здесь.
Таня

Сообщение было удалено

Вы мне напомнили знакомого, им теща оставила квартиру (перевела все на них документально ), сама уехала в деревню, развела хозяйство и им отправляла продукцию. Через некоторое время приехала в больницу на обследование и застряла у них на месяц. Они, бедные, извелись от присутствия мамы, в открытую спрашивали: ну когда? Он и на работе всем изнылся, как теща ему надоела.

Любовь, однако, и благодарность.

Милавшапочке
Таня

Сообщение было удалено

Это уже вас не касается . Ваше дело не нарушать закон и отдать тот, что не ваше.

Милавшапочке
Гость

Сообщение было удалено

Не лежат? Всю жизнь не копили? Транжиры? Тогда продавайте квартиру, покупайте меньшую и отдавайте долю тому, чья она

Милавшапочке
Гость

Сообщение было удалено

А почему надо сыну жить на улице ?

Милавшапочке

Утомила эта тема, в финале скажу вам так. Я на стороне закона. И закон на стороне тех, у кого есть доля. Если ее нет, то и говорить не о чем, если есть- сын или дочь имеют все основания ее получить.

Милавшапочке
Гость

Сообщение было удалено

Пусть? Он сам решит, что ему делать. И я думаю что он это сделает. Имеет право.

Милавшапочке
Гость

Сообщение было удалено

По нормальному эту тему надо решать им самим, а не у нас совета спрашивать.

Милавшапочке
Гость

Сообщение было удалено

А юристы так не считают.

Милавшапочке
Гость

Сообщение было удалено

И что? Сын автора тоже обязан быть как вы или как я? Нет, не обязан.

Гость я здесь.
Милавшапочке

Сообщение было удалено

Если бы я действовала по закону, мои дети бы не получили образования и бомжевали. Закон так установил, 18 лет и до свидания!

А еще закон определил бабушкам видеться со своими внуками, независимо от желаний невестки и сына.

Нет, видит Бог, я за помощь в разумных пределах, но если мне поставят ультиматум, отвернусь без сожаления.

Милавшапочке
Гость

Сообщение было удалено

Или на совести родителей, которые воруют долю детей.

Милавшапочке
Гость я здесь.

Сообщение было удалено

Дело ваше. Но повторяю, если не знаете, как поступить , поступайте в рамках закона.

Милавшапочке

Чтоб такого не было, надо изначально думать, где будет жить мой сын после 18.

Гость я здесь.
Милавшапочке

Сообщение было удалено

Знаете, в какой то степени вы правы. Для того, чтобы отдать ребенку его долю по достижении 18 лет надо просто экономить деньги, не тратиться на репетиторство и пр. баловство и не копить на учебу. Лишь в этом случае будет все законно. Ребенок законно вступит в самостоятельную жизнь с деньгами от доли в родительской квартире. Пусть повертится, жилье себе купит на эти деньги, учебу оплатит, свою барышню в кафе сводит.

Милавшапочке

Репетиторы это вообще лишнее

Милавшапочке

Ребенок должен учиться сам, без репетиторов

Гость я здесь.
Милавшапочке

Сообщение было удалено

Транжирили, да. На репетиторство сколько ухлопала, да на лагеря заграничные. О вещах приличных уж и не говорю. Одного платно выучила, другой бесплатно, но кушать все равно после 18 лет просили. Каюсь, надо было копить, а не тратить деньги на это баловство. Уверяю вас, накопила бы значительно больше их гипотетических долей.

Милавшапочке

Да, если жизнь скоромная в семье, лучше завести счет на ребенка и откладывать на существенное на 18 лет. А кружков много и бесплатных хороших и секций . Это я вам точно говорю.

Милавшапочке
Гость я здесь.

Сообщение было удалено

Я с 18 до 21 пока училась на японском и английском как раз работала репетитором и в монтесори подрабатывала . Знаете такую?

Милавшапочке

И скажу вам, репетитор расхолаживает ребенка. Он знает, что придет тетя , поможет, заставит. Я против репетиторов( хотя меня до сих пор ученики бывшие любят и со многими дружу) самодисциплина теряется . А она важна в формировании характера. Это так .. Лирическое отступление.

Милавшапочке
Гость

Сообщение было удалено

Я могу себе представить .

flake-praline
Милавшапочке

Сообщение было удалено

Мила, когда сыновья моего свекра выросли, он уже заболел.

Надо было климат менять.

Была у них отличная трешка - полученаая на папу-маму-сыновей.

И он с женой уехал в Кишинев, обменяв эту трешку на двушку в столице Модавии (тогда еще!).

Потом настали всем известные события, в доме, где жили свекор и свекровь, отключили газ.

Старший сын купил в Питере квартиру, перевез в нее родителей, купил дачу под Выборгом, чтобы они летом жили среди сосен. Оплачивал и оплачивает лечение отца.

Если кто-то скажет, что отец уворовал долю детей, оба сына дадут в глаз сказавшему.

При этом сыновьям ( не получившим ничего, какой ужас!!), есть где жить, что есть и на чем ездить. Не жалуются на жизнь.

Вот это идеальная схема отношений в семье: в качества стартапа - правильное воспитание родителей, в качестве выхлопа - любовь и благодарность детей, в т.ч финансовая.

Только так.

Вырыванию "долей" из горла в ней нет места.

flake-praline
Милавшапочке

Сообщение было удалено

Долго веселилась.

Разговорный иностранный без репетитора - городская легенда.

Милавшапочке

Я согласна. Но поймите, мы с вами не может заставить сына автора не требовать долю. Понимаете? Это лично его дело.

Гость я здесь.
Милавшапочке

Сообщение было удалено

Да верю я вам! У меня сын на сноуборде катался, надо было отказать, там одно обмундирование и само катание пол доли стоит и за границей на каникулах язык совершенствовал, тоже доля. Правда, в моей квартире их долей нет, но я и на улицу никого не выкидываю, а надо, законом это предусмотрено.

Милавшапочке
flake-praline

Сообщение было удалено

Не поняла вас? Есть кстати полно бесплатных курсов английского. И даже с носителями. Я когда училась в школе, чтобы совершенсвовать язык брала к себе американцев жить, когда они по обмену приезжали. Было бы желание, а разговорный иностранный можно за 2 месяца поставить прекрасно. Необязательно годами платить репетиторам.

Милавшапочке
Гость я здесь.

Сообщение было удалено

Я тоже катаюсь на сноуборде и муж))

Гость я здесь.
Милавшапочке

Сообщение было удалено

Это вопрос индивидуальный. Мой сам в выпускном нашел репетитора по русскому, из-за этого набрал баллы на ЕГЭ и поступил бесплатно наприличный факультет. Поэтому здесь нет одного знаменателя.

Милавшапочке

Черт, надо мужу новую доску покупать... Месяц без еды ему))) транжира)

flake-praline
Милавшапочке

Сообщение было удалено

Мила,

извините, но это все романтика. Вы. вероятно, лингвист.

А вот представьте ситуацию: мальчик-технарь, и готовят его для высшего технического образования. Соотвествующие способности - не к языку. Есть папа со свободным иностранным, который с сыном разговаривает с детства на этом языке, есть школа с преподаванием немецкого с 1 класса.

И все равно, чтобы он говорил "как Штирлиц" (т.е. как коренной берлинец) с 5 класса по 9-й был репетитор. Акцент, обороты живой речи, построение фраз самому не отшлифовать.

Гость я здесь.
Милавшапочке

Сообщение было удалено

Вы правильно делали, потому что надеяться не на кого было.

Милавшапочке
Гость я здесь.

Сообщение было удалено

Может быть , но как человек, обучивший немало детей, скажу: и сам ребенок может и должен поступать на бесплатное. Без репетиторов.

Милавшапочке
flake-praline

Сообщение было удалено

Брат мой технарь, лично я запретила маме нанимать репетиторов, он сам готовился и нормально поступил.

Милавшапочке

Я уже давно не преподаю, это было во времена учебы .

flake-praline
Милавшапочке

Сообщение было удалено

Мила, опять фигня: при чем тут поступил?

И сын поступил сам, и на бюджет.

Ему немецкий сдавать не нужно было.

Речь идет о другом: о владении языком на уровне почти (ии без почти)носителя.

Милавшапочке

Это все дело сугубо ваше, репетиторы, армия..

Милавшапочке
flake-praline

Сообщение было удалено

Я учила языки без репетиторов, и не понимаю, зачем они. Да неважно , это мое мнение..

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

В 2004 году сын поступал без взятки.

Из 10 возможных баллов на экзаменах набрал 10.

Удивлялся сам.

Милавшапочке
flake-praline

Сообщение было удалено

Сотни способов овладеть языком без трат: переписка и скайп с другом из англоговорящей страны, множество бесплатных курсов, даже я иногда давала бесплатные уроки . Ищите и найдете

Милавшапочке

Никакой репетитор не даст вам и половины по сравнение с тем, если завести друга из другой страны и с ним общаться. Идет позитивное общение , и язык усваивается в 5 раз быстрее, нежели чем с репетитором.