Гость
Статьи
Сын заговорил о …

Сын заговорил о размене квартиры

Я и муж купили в совместную собственность четырехкомнатную квартиру. Родили в ней сына и дочь. Дочь вышла замуж и уехала в другой город. И вот теперь собирается жениться сын. Состоялся разговор о …

Антонина
2 260 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Милавшапочке
Гость

Сообщение было удалено

Я ответила про Жигули . Поехала я в администрацию. Пока всем

Милавшапочке

Его доля Жигули

Гость я здесь.
Милавшапочке

Сообщение было удалено

Уважаю вашу позицию, но остаюсь при своем мнении, тем более и наша вся недвижимость когда-то им останется

Гость я здесь.
Милавшапочке

Сообщение было удалено

Ну, хорошо, ладно. Знакомая разменяла двушку. Сама ушла в какое-то строение барачного типа, сынок вообще ничего не смог купить, промотал деньги, с женой разошелся и к маме вернулся в сырую комнату. Зато долю свою получил.

Не все могут думать о будущем жилье сына, есть родители простой рабочей профессии. Нет, и таких берут за горло: отдай, это мое! А мать назад без слов приняла.

Гость я здесь.
Милавшапочке

Сообщение было удалено

А вы знаете, может и так. Вы прожили свое детство не ах, за это и получили от жизни награду.

У меня мужа тоже отчим в свое время подвинул, поэтому мужу и пришлось вцепиться в жизнь обеими руками. Поэтому и имеем то, что имеем и ценим заработанное.

Милавшапочке
Гость я здесь.

Сообщение было удалено

Награду ? И кучу проблем со здоровьем и на нервной почве в том числе. Не надо мне таких наград.

Гость
Милавшапочке

Сообщение было удалено

Мила, молодец ! Все четко пишешь. С логикой у тебя все в поряде, в отличие от хитро..опых родителей, которые уже не знают, как извернуться, чтобы объяснить, почему обокрали своего ребенка. Респект и поддержка тебе ! )

а
Милавшапочке

Сообщение было удалено

какие доли в случае автора? они КУПИЛИ квартиру(кооперативную) в советское время, им не предприятие дало в социальный найм с учетом количества членов семьи, они ЗАПЛАТИЛИ за каждый метр. Эти квартиры сразу были в собственности, их можно было продать, никаких долей в ней дети не могли иметь. Менять эти квартиры в современных условиях - чистый бред, разве что на 2 сарая, потому как площадь 4-х комнатной вряд ли достигала 100 м

flake-praline
Милавшапочке

Сообщение было удалено

Мила, видите ли, кроме этого сына автор и ее муж родили еще двоих дочерей.

Трое - это затратно, верно?

У сына есть образование, скорее всего, и у дочерей тоже.

Дочери выданы замуж, это тоже деньги, деньги, деньги.

Один ребенок - еще куда ни шло, но только Абрамовичи могут упаковать троих деток...

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Пока - да, все логично. Но у Милы все впереди: рождение детей, взросление детей (которые, скорее всего, будут совершенно не такими, как ей мечталось), свадьбы детей, и наконец собственная старость Милы. Она еще стопицот раз изменит свои убеждения.

а

Кстати, как можно было думать заранее в 70-х? думали, придумали, а в 90-х в одночасье пропали все накопления и не стало той страны, на которую было напланировано, в начале 90-х люди массово теряли работу, зарплаты не выплачивались по полгода, надо было думать о куске хлеба, не до квартир, даже профессора мотались с баулами по Польшам, Болгариям и Турциям и стояли на рвнке. Но не все сразу смогли перестроиться, суметь где-то хапнуть, многие не понимали как выжить в этой ситуации, ладно, чуть устаканилось, а тут кризис в 98 и повторение начала 90-х, а людям уже неслабо 40... не все могут поменяться в этом возрасте, да и подняться, дважды потеряв все непросто

а
Гость я здесь.

Сообщение было удалено

Золотые слова

Таня
dubkova

Сообщение было удалено

Судя по всему пишет выгнанная невестка или обнаглевшая дочка...)))

Такое впечатление,что собрались здесь не лучшие представители люмпен-пролетариата,типа незабвенного Шарикова...Кто-то уже об этом писал.4 комнатная советская квартира разменивается в лучшем случае на две приличные однокомнатные.Не все,,подобно вам,привыкли жить на головах друг у друга,нормальному человеку требуется личное пространство...

насчет приведет...посмешили.Выгнать-то кто и что помешает?)))

Таня
Гость я здесь.

Сообщение было удалено

Вы совершенно правы.парень трудился и теперь будет ценить то,что собственным трудом накоплено.Во всяком случае не оставит квартиру бывшей,как делают многие из тех,кому она в клюве была принесена.Потом ползут снова к родителям,ужимая и ущемляя их...А что? Зато жест благородный...

Милавшапочке
flake-praline

Сообщение было удалено

Я не мечтаю о том, какие они будут . Какие будут, такие и будут.

Милавшапочке

У всех тут деньги на первом месте. Это грустно

Милавшапочке

Захотелось соленых огурцов почему то..

Таня
Милавшапочке

Сообщение было удалено

Ну,ну...давайте,да побольше.Только вот,как опыт учит нас,все это даваемое в 18 лет,а проще - упавшее с неба просто так - не ценися тем ребенком...И квартиры,полученные таким образом,прос...ся элементарно,уж поверьте.Размножившаяся БЖ,которая с голым задом и стальной глоткой будет жить в вашем подарке,а ваш ребенок заявится к вам...И это в лучшем случае,благородный жест,детям оставил!А сколько случаев,когда безмозглые молодые люди продают квартиры,чтобы машину купить или тупой бизнес начать...

Таня
Милавшапочке

Сообщение было удалено

Вот как? А почему бы молодому здоровому мужику не работать? Или пусть родители вкалывают до посинения,все равно ведь скоро в могилу?

flake-praline
Милавшапочке

Сообщение было удалено

Мила,

наберитесь терпения.

И мой племянник блестяще учился, диссер защитил, на девочке хорошей женился.

Молодая жена ушла. Работает под давлением отца. Надо ему одно - сидеть дома за компом, флудить на умных форумах, думать и не вступать в контакты с этим грязным миром. Квартир две, одну сдает, плюс папины деньги - много ему не надо. Хорошо, папа вынуждает его работать.

18 лет! гы-гы. Дождитесь хотя бы 30-ти лет, и полюбуйтесь вашим чудо-юношей.

flake-praline
Милавшапочке

Сообщение было удалено

С черным хлебом, чтобы хрустели..ммм

Спец

Сына выгнать из квартиры

на х он в срался со своими проблемами

Гость

У меня есть знакомая и знаю ее еще со школы, дети наши ровесники, по 26 лет им и вместе еще на детской площадке играли.

У мужа был бизнес с компаньонами, жили они в хорошей купленной двушке с шикарным ремонтом. Потом муж разорился, началась у него депрессуха, есть родственники за границей, решили они новую жизнь там начать с нуля в 43 года. Дело было лет 6 назад.

А у сына тут любовь первая случилась, они же думали квартиру продать и втроем уехать с деньгами, он просто наотрез, не поеду и все, до скандала дошло. И они уехали вдвоем, сын остался тут один. Там у них очень сложно было первое время, с деньгами и с работой, сын тоже тут один студент, короче он сдал одну комнату паре молодой и в другой с девушкой своей жил.

Узнав об этом знакомая потребовала, чтобы он эти деньги им отправлял, долларов 500 что ли.

Говорит это наша собственность и он ее нам не дал продать, нам эти деньги сейчас не лишние

flake-praline
Милавшапочке

Сообщение было удалено

Это правильно.

Наличие/отсутствие денег почти всегда определяет поведение человека.

будь дензнаки у автора темы - вариантов было бы больше, чем "менять-не менять".

Не было бы у нас хоть небольших, но денег - мы бы были другими людьми, и возможно, тоже требовали бы у родителей свое, "кровное".

Таня
Гость я здесь.

Сообщение было удалено

Только вот от этого бельма требовать жилье не брезгуют...

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Тем более...на что ее можно сегодня разменять? На два однокомнатных тараканника?

Таня
Милавшапочке

Сообщение было удалено

Судя по накалу и неумным постам,вы молоды и бездетны...Вы сначала родите,выучите.воспитайте,ночей не поспите....Потом заработайте на жилье,вложите в него нервы,годы и здоровье,тогда раздавайте подросшим деткам и их нищим половым партнерам...

Таня
Милавшапочке

Сообщение было удалено

Не переусердствуйте...Как бы вам с такой психологией на старости лет на помойке не оказаться)))

Гость я здесь.
Милавшапочке

Сообщение было удалено

А к ним неплохо бы водки в запотевшем графине, хоть я ее и не пью.

Гость я здесь.
Милавшапочке

Сообщение было удалено

У всех, а у взрослых детей вообще в первую очередь. Сами же призываете их забрать свою долю из родительской квартиры.

а

А почему надо забыть о деньгах? тут не идет речь о спасении чьей-то жизни, ни о тяжелой болезни, когда, действительно, о деньгах обычно уже не думают, речь о том, что взрослый мужчина решил оттяпать у родителей кусок жилья для своей цацы, а для кого ж еще, если без цацы он жил с родителями и его вполне устраивало

Милавшапочке
flake-praline

Сообщение было удалено

Деньги ничего не дают в этой жизни.

Милавшапочке

Ни счастья, ни понимания, ни друзей, ни любви. Деньги не дают. Я знаю это совершенно точно. Поэтому хорошо думайте прежде чем из-за денег ругаться с близкими.

Милавшапочке
Таня

Сообщение было удалено

Я не из таких , очень расчетливый и прижимистый человек. Но не для родных.

Милавшапочке
а

Сообщение было удалено

Себя то почитайте, в вас говорит эгоизм и алчность.

Гость я здесь.
Милавшапочке

Сообщение было удалено

С этим можно поспорить. Деньги дают независимость. В данном случае от жилья родителей.

Таня
Милавшапочке

Сообщение было удалено

Правда? И где же такой парадиз,где деньги - ничто? Мне,к примеру,без денег даже куска хлеба в магазине не дадут)

Таня
Милавшапочке

Сообщение было удалено

Проще все раздать,пойти под мост и надеть рубище...Зато все сразу полюбят,особенно нищие новые родственники)))

Милавшапочке
Гость я здесь.

Сообщение было удалено

Я призываю всех людей соблюдать законы.

Таня
Милавшапочке

Сообщение было удалено

Не алчность,не говорите глупости.А здравый смысл и рассчет.

Гость я здесь.
Таня

Сообщение было удалено

Зачем вам кусок хлеба, питайтесь счастьем , пониманием, наличием друзей, любовью в конце концов!!!

Таня
Милавшапочке

Сообщение было удалено

Какие законы?

Милавшапочке
Гость я здесь.

Сообщение было удалено

Ну не дадите вы своему сыну его долю, обострите конфликт с его женой, она не даст вам видеть ваших внуков. И будете так жить из-за этого несчастного миллиона рублей( который заныкали в виде доли и сыну не отдали) и так всю жизнь. И стоит это того?

flake-praline
Милавшапочке

Сообщение было удалено

Милавшапочке

flake-praline

Это правильно. Наличие/отсутствие денег почти всегда определяет поведение человека. будь дензнаки у автора темы - вариантов было бы больше, чем "менять-не менять". Не было бы у нас хоть небольших, но денег - мы бы были другими людьми, и возможно, тоже требовали бы у родителей свое, "кровное".

Деньги ничего не дают в этой жизни.

Человек, искренне уверенный, что деньги ничего не дают, не бывает расчетлив и прижимист.

Не кокетничайте перед нами и собой.

Таня
Гость я здесь.

Сообщение было удалено

-)))особенно от голож...ых невесток или зятьев.Вот,кто будет безмерно благодарен! Только временно...Любовь и понимание требуюь обычно новых вливаний,ибо привычка...

Милавшапочке
Таня

Сообщение было удалено

Зачем передкргиваете? Идете к юристу, он определяет доли в имуществе. Выплачиваете сыну его долю, если денег нет, берете небольшой кредит, который за два года отдадите. И все. Сын пишет отказ. Так справедливо.

Гость я здесь.
Милавшапочке

Сообщение было удалено

По закону по достижении 18 лет ребенок должен отвалиться от маминой груди. Если у него есть доля в квартире, его счастье, нет так на вольные хлеба. Это по закону.

Зачем вы призываете дать ему все к совершеннолетию, законом это не предусмотрено.

Таня
Милавшапочке

Сообщение было удалено

Послушайте,вы не прикалываетесь?

Вы призываете покупать любовь невесток и внуков? А зачем мне продажная любовь?

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Тогда ее никто не будет любить и понимать...Да,самое страшное - внуков не покажут)))

flake-praline
Милавшапочке

Сообщение было удалено

Отцу мужа деньги подарили минимум 20 лет жизни.

Иначе он бы давно умер, у него в конце жизни развилась тяжелейшая астма.

Деньги его сына позволяют отцу не только жить, но и жить с высоким качеством. Лекарства, лечение 2-3 раза в год, наблюдение специалистов... Дорого, но он живет и получает от жизни удовольствие.