Я и муж купили в совместную собственность четырехкомнатную квартиру. Родили в ней сына и дочь. Дочь вышла замуж и уехала в другой город. И вот теперь собирается жениться сын. Состоялся разговор о …
Сообщение было удалено
Откуда инфа что я не работаю?
Сообщение было удалено
Сказала ленивая домохозяйка, выкинувшая ребенка на улицу
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете у кого какая часть по закону, особенно если квартиру покупали
Сообщение было удалено
Меня вообще мать бросила, когда за отчима вышла. Я жила с прабабушкой, которая болела. И ничего богатый отчим мне не дал. Я работаю с 18 лет, сейчас у нас с мужем крупный бизнес, мы строим коттедж большой. Так что не надо тут)))
Сообщение было удалено
Да видела я таких как вы " ролителей" у друга вообще под предлогом что его жена плохая, мать с отцом берут с них аренду за жилье. Много таких отбросов ролителей, прикрываюшихся немощью и ленью
Сообщение было удалено
А квартира, которую вы упоминали, сама нарисовалась.
А что это геройство работать с 18 лет? Вам кажется всего-то 27 - упахалась). А судя по тому, что мелькаете вы почти везде, то вряд ли вы в состоянии работать, рот, т.е. клава не затыкаются. Это ваша работа?
Мама у меня всегда считала, что я чуть ли не с 7 лет должна быть самостоятельной, сама, все сама.. Ну мы с мужем выше этого, и помогаем ей и возим везде, в коттедж если захочет может приходить и жить у нас. Я ситная никогда ни у кого ничего не просила. Но суть от этого не меняется- полно горе родителей, которые не способны и не хотят что-то давать детям. Не вижу в этом ничего хорошего.
Сообщение было удалено
Деточка, так вы отброс, который на чужом горбу хочет в рай въехать? Недодали вам нищасной сволочи родители. Плачу.
Сообщение было удалено
Логика у вас на грани мозгов курицы.. Вот это точно.
Сообщение было удалено
Мне вообще не дали ничего, бросили в 7 лет, чтоб отчима обслуживать. А теперь когда у нас все есть и даже больше, мы вдруг стали всем нужны)) я то с чего отброс? Смешно)))
Короче тут сидит сборище родителей неудачников( которые ради того чтоб задом не шевелить, готовы и сына выгнать на улицу, и с женой сына не хотят налаживать) жаль вас.
Сообщение было удалено
За речью следи, старая курица , у вас все отбросы, кто с вашей идеологией лентяек домохозов не согласен.
Сообщение было удалено
Напомню, что 31 год ребеночку, здоровый половозрелый мужик.
У меня на работе есть коллега, 30 лет парню, 2 года ребенку, вот у него есть старший братец на 9 лет старше, который до сих пор все с родителей сосет, женился рано, развелся, там дочери уже 16 лет, которая практически живет у бабушки с дедушкой по папе, она и маме особо не сдалась.
Вот вам два парня в одной семье, абсолютно разный подход, мой коллега живет в однушке взятой в ипотеку, при этом отец у них хорошо так завязан со строительством, он сам предлагает сыну помощь, говорит давай я тебе куплю трешку, парень отказывается. Его слова, я все сам и у родителей не возьму, старший не стесняется брать и в сороковник. Он видит что такое его брат и не категорически не хочет быть на него похожим. Зауважала парня
Я пишу не о 31 летнем сыне, а просто почитала тут комменты прочих личностей. Насмешили. Хорошо что мне со свекровью повезло, тут такие мымры сидят, ужас....
Я не понимаю вот чего: мой сын нашел ч и о, и поэтому мы не дадим ему ничего... Хм, какая вам разница, кого он трахает? Это не ваше дело вообще то ) повторяю, помочь надо в 18, дать старт ап, так у всех нормальных людей принято, а не бравировать тем , что уже 31 год( потому долю не отдадим) или что невестка не ко двору пришлась, поэтому шишь сыну... Почитав вас, я поняла, что вы настолько меркантильны, что хорошие отношения с родными готовы променять на деньги. Также как и ваши дети, которые потом судятся с такими горе родителями.
* ***, * шиш
Сообщение было удалено
Причем тут невестка?
Вам сто раз уже сказали, молодая семья должна сама все в браке покупать, все эти добрачные квартиры только путь к ссорам в семье, одному уже неохота ничего делать и у него есть квартира, второй там получается на птичьих правах живет
Так тут тема: сын требует свою долю? Так? Или не так?
Сообщение было удалено
Мы так все и покупали. А почему вы используйте слово Семья Должна сама все? Кому должна ? Вам? С чего вдруг? По закону, если у сына есть доля в недвижимости , где он жил до брака, он имеет полное право на основании закона истребовать эту долю, сначала в добровольном порядке , а затем через суд. Ну с чего вы решили, что он вам ДОЛЖЕН эту долю подарить?? Я этого не понимаю.
Вы ему отдайте долю в денежном эквиваленте , если вы на большее не способны ( квартиру там ему купить) и идите с миром, а он сам решит , куда ему потратить свои деньги.
Юридическая безграмотность людей удивляет.
При чем тут 31 год? У него есть доля в недвижимом имуществе на основании закона? Четко мне скажите, да или нет?
Идет подмена понятий. Речь не идет о том: помочь сыну или нет, как все тут выставляют . Речь идет о его законном праве на часть недвижимости. Как ею распоряжаться- его дело. Захочет подарит родителям, как я. Не захочет, опять же право его.
У меня подруга работает в суде , и вы даже не представляете, сколько вот таких вот горе родителей и горе детей , которые мирно не могут решить вопрос с долей. И судятся.
Сообщение было удалено
Тогда и разговора нет. Как говорится.
Сообщение было удалено
А почему вы не написали , что и свекровь для невесток, как бельмо в глазу?
Разговор о доле обычно заводят те, у кого она имеется по закону. И тут уж зависит и от родителей, и от детей- как выйти из ситуации. Доводить до суда такие вещи я считаю ненормальным. Но... Суды переполнены.. Дела такого рода очень распространены в нашей стране..
Сообщение было удалено
Вот как так? Невестка лишняя , свекровь лишняя ??? Зачем жить то тогда, если самые близкие люди лишние?
Сообщение было удалено
Ну так дайте, кто запрещает, это ваша свободная воля.
Сообщение было удалено
Не шутите так, в квартирах того времени обычно самая большая, проходная 17-18м, отстальные 10-12, не больше, случались и 8-метровые
Сообщение было удалено
Для кого? Для меня нет, это моя хорошая подруга, мне с ней очень приятно общаться.
Короче, все взаимно. Свекрови которые не любят уже изначально своих как их/ забыла название/ жен их сыновей , те ненавидят их в ответ. Алчные родители не хотят помогать детям, те к старости не помогают им.... Круговорот. Хорошо, что мы в семье выше этого, живем не ради метров и денег.
Сообщение было удалено
А зачем мне упахиваться до инсульта, сыну ждать помощи от кого-то? Мой сын трудоспособный и уважающий СЕБЯ , чтобы опускаться до попрошайничества..
Возможно, у кого-то и инфантильные дети, ждущие и требующие от родителей очередной подачки, сочувствую.
Помогать надо, не спорю, но именно помогать, а не работать за них.
Сообщение было удалено
У меня другая позиция. Обо всем надо думать заранее, а дети- это приемники и наследники. И все будет для них.
Сообщение было удалено
Родили его в 50 лет что ли???? До того как стать пенсионерами, они десятилетиями о чем думали?
Сообщение было удалено
Бред.
В данном случае незачем, это у великовозрастных деток должна быть совесть.
Родители квартиру заработали, теперь их называют без совести. А дети, у которых все впереди,желающие оттяпать кусок квартиры, обладают огромной совестью.
Ладно , пусть страна дальше с ума сходит из за долей... Людям не объяснить , что это ваши дети. Ваши. И как вы наладите с ними общение , так оно и будет.. А детям тоже надо думать заранее, если тебе 18, а твои родители инфантилы, получили от пап с мамой квартиру и сидят на попе ровно, не тратьте время на дневное обучение, не ждите от ролителей, идите на заочку и работайте, чтоб до 50 лет потом в ипотеке не сидеть с семьей, женой и детьми.
Сообщение было удалено
Бред. Во сколько они родили? В 50? Если в 20-30 то о чем речь?
Сообщение было удалено
Обалдеть! Сын на все имеет право,родители только одно право_обеспечивать прихоти сына. Вы супермама! Говорю это без иронии, вся ваша жизнь положена к ногам сына..
Ладно проехали. Вы либо инфантил, либо лидер по жизни. Кем быть - решение за вами. Быть лидером лучше, что-что дать детям лучше , чем глотки перегрызать детям , а дети вам. Выбор за вами.
Сообщение было удалено
Не на все, а на законную часть имущества. Поймите это наконец.
Сообщение было удалено
До этого о чем родители думали?
Сообщение было удалено
Поэтому и добились всего сами. А если бы вам все, как вы пишите, упало с небес в 18 лет, и вам бы все это время только готовое на блюде приносили, чего бы вы добились и зачем вам чего-то добиваться, если и так все есть.
При чем тут доля по закону ребенка и совесть? Есть квартира к примеру, там собственники отец, мать и сын. 3 комнаты. Кто кому обязан отдать свою долю? Ответ , по большому счету никто и никому. У всех равные доли. Что делать со своей долей, каждый решает сам. И никто никому не обязан дарить, как сын отцу свою долю, так и отец жене или сыну. Закон один для всех. Все остальное про пенсии, про совесть- это манипуляции, с целью обогатиться за счет родственников.
Сообщение было удалено
И что? Почему один должен идти на улицу и дарить свою долю другому ?
Сообщение было удалено
Ну вы еще скажите что я за то что меня бросили в 7 лет должна матери и отчиму сказать спасибо? )
Сообщение было удалено
И то, что вы схитрили. И теперь сын без своей законной доли
Сообщение было удалено
Нет, вы неправы. Мы начали жить с избушки-завалюшки, на которую едва хватило свадебных денег. А теперь, пройдя цепочку из однокомнатной, двушки и трешки, живем в 180 метрах. И на все за 30 лет заработали сами. Еще и родителей содержали, когда им в 90-е годы по полгода пенсии не выплачивали. И в голову не приходило их потеснить.
К счастью, и мои дети так же поступают.
Есть к примеру машина: у меня Жигули, у мамы Жигули , у мужа Жигули . Я продам эти три машины, добавлю свои 300 тысяч и куплю скажем тойоту Камри. И оформлю ее на себя. И????? Это справедливо что ли?