Гость
Статьи
Как карьеристка может …

Как карьеристка может быть хорошей матерью?

Как можно быть хорошей матерью, строя карьеру? Я не представляю, как можно работать во время беременности (тошнит, плохое настроение и самочувствие).И я не понимаю, как можно отдать совсем еще ничего …

Оксана
531 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Сообщение было удалено

это если все тратили под ноль и бизнес мелкий, норм люди даже с дохода в 100тыс на троих и то умудряются по 5млн и больше накопить, потом можно только на проценты жить и все

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а деньги мужа - не свои? странно

Спец
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

согласен

прохлаждаются в парке с ягой и сигареткой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с доходов мужа копить не судьба? откладывайте и все

Lana

Если честно,не представляю как можно работать в принципе полный день особенно и тем более только из-за "жить стремно, не дай Бог что". Это ж вся жизнь на работу уйдет. А житьт когда? Не. Лично я предпочту пойти полы драить в ближайшем супермаркете, если припрет, чем угробить всю свою жизнь "на всякий пожарный))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

рожать главное не страшно от мужика, а копить с доходов мужа им влом, странные женщины, никогда такого не могла понять, вот честно

Гость
Спец

Сообщение было удалено

за то, что жена родила, она имеет полное право потом всю жизнь не работать вовсе

Суперзвезда ;)

Ой да разные конечно есть случаи, я тоже как то выросла при работающих родителях, при лентяе папе любителе выпить и пожрасть и при маме пашащей на трех работах от зари до зари, но тогда было еще Ссср, учителя учили, врачи лечили. С работы женщин с детьми не увольняли на раз два три, и запрещено было не брать женщин с детьми на работу. Порядка было больше, люди были добрее, хоть и жили беднее и проще. А сейчас учителя делают вид что учат,

врачи делают вид что лечат. Сегодня ты карьеристка крутая, а завтра плакала твоя великая карьера, сейчас людей не ценят на работе, это просто лошади которых гонят до последнего, потом меняют на новых, легко и просто. И только семья основа всего и самое главное

Гость
Гость

Сообщение было удалено

личные с доходов мужа спокойно можно делать, просто самой распределять бюджет и все, как можно рожать от такого, кто не отдал бразды правления бюджетом в руки жены??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сами таких выбираете, рожают многие прям в первый год, ни к чему это все, сначала с мужчиной пуд соли съесть надо, пожить лет 5-7, потом рожать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как он вас в подвешенном состоянии держит, нееее, мне такое не надо, еще рожать от такого, да никогда

Оксана

И вообще, если женщина вышла замуж за нищего мужчину и не позаботилась о подушке безопасности в виде н-ной суммы денег перед родами, значит она определенно хорошей матерью быть не может. Если житель хрущевки купит корову и поселит ее на балконе, он будет плохим коровьим хозяином и все будут над ним смеяться. А детей в нищете рожать значит нормально. Нет денег - не размножайтесь.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

А что значит в подвешенном состоянии? Есть деньги, никто не запрещает ими пользоваться, в чем подвешенность?

Суперзвезда ;)

Если будет трудно я буду работать, любой труд важен и ценен. Вот я вам тут рассказала про свои спортивные успехи, кто из вас может быть воодушевится моим примером и тоже займется спортом, так что вот видите мы все люди и мы все зачем то нужны) , даже бомж который подсказал вам дорогу и или подставил подножку грабителю который у вас спер сумку оказался нужным звеном, все в этом мире циклично и зачем то и кому то нужно.

Суперзвезда ;)
Гость

Сообщение было удалено

Я на полметровый

около 100 раз без перерыва

могу присесть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не видела, видела такое, что люди живут по 7-8 лет вместе без детей, муж уже изнывает от желания детАчки, так как захотел уже года 2 назад, и думает только об этом, потом сумасшедший муж и отец, а кризис - это у тех, кому все навязали и загс и ребенка, а он сильно и не хотел, да бабе пора, вот и согласился, такие потом и выкобениваются лет через 10 и мозг выносят

Lana

нет тут правильно отметили, рожать не страшно, а жить за счет мужчины этого страшно. Недоверие какое-то. Странно. Тогда и работать страшно тоже, карьера и работа - тоже не панацея от всего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы не мне говорите. А тем, кто ради мат. капиталов рожает, ютится по куче человек в однушках, сидит дома на попе "она состоялась как мать", а дети ходят голодные и в обносках и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

при чем тут сама финансово независима? а муж на что? свои заработки - это свои, они к семье отношения не имеют, жена вообще не обязана работать в браке, тем более если родила, надо знать сколько муж зарабатывает, чтобы планировать можно было всю будущую жизнь, сегодня то делаем, через 2 года покупка квартиры, через 3 - смена машины и тд и тп

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А завтра мужу приспичит новый джип купить и плакали ваши накопления. Или вы крысить предлагаете втихаря?

Гость
Lana

Сообщение было удалено

если точно не знаешь доход, САМА лично не планируешь сколько отложить надо, сколько в дело пустить - то в подвешенном, мало ли что с мужем(заболел и вдруг в невменяемом состоянии) а ты и не знаешь ничего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мужу НОРМАЛЬНОМУ ничего приспичить купить не может, он советуется с женой и ничего не покупает просто так, даже принтер, не то что джип, вы с кем живете то?? ужас, я б с таким и месяц жить не стала

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Так муж сам дохода не знает, он разный бывает. А потом ну не все вот умеют планировать бюджет и пр.

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Все верно. Но у нас как-то чаще по молодости натрахаются, назалетают, первый аборт делать страшно - станешь бесплодной, все вокруг вопят рожай, вот и рожают, многие даже живут с родителями, припирают мужиков в загс пузом, а тот и сам не рад ради такой семьи горбатиться. И это даже не совковое время, у меня на встрече выпускников таких 75% среди девушек.

Гость

Не, для меня семья - муж во всем советуется с женой при каждой покупке, жена знает, сколько он зарабатывает, решают все вместе, а если не так - то и рожать от такого просто страшно и опасно и делают это на свой страх и риск

Гость
Lana

Сообщение было удалено

да я знаю что разный, все равно приблизительно знает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С учетом статистики разводов 80% я бы так не бравировала. Сегодня он нормальный, а завтра влюбится в другую, любовницу заведет или бросит, и забудет как вас звали.

Гарантий нормальности нет никаких.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Многие вообще рожают даже без брака, по залету

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да как бы в норм отношениях это муж боится, чтоб жена не влюбилась и не свалила к другому, ну впрочем что вам объяснять

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жена не молодеет

гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так тем более, если бывает так, надо самой вести бюджет и планировать траты, тогда хоть с дыркой от бублика не останетесь

гость
Гость

Сообщение было удалено

а муж молодеет с каждым годом? )))

читайте пост 354

Lana

Просто так очень тяжело жить и все время бояться и заниматься не тем,чем хочешь. Тогда смысл вообще замуж выходить? Мужу не доверять, впахивать на работе "нап всякий случай"... Если бы было так, я бы тогда лучше одна жила, родила бы для себя и тянула бы ребенка одна.

гость

Какого рожна переживать о том, кто может влюбиться в какую то маню и тп?? Это каким боком относится к тому, что надо самой бюджет вести? Тем более, будете точно знать сколько денег и все поделите, а если не знаете, то можете остаться ни с чем, вообще тупо будет

Гость

да в общем-то не в ту степь ушли, по-моему

я хоть и карьеристка по духу, но работаю не ради каких-то накоплений или чтобы от мужа утаить т.д.

гость
Гость

Сообщение было удалено

а зачем?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ради достойного уровня жизни. Которого моя мать-домохозяйка меня лишила.

Б+А
Суперзвезда ;)

Сообщение было удалено

Ну я сажусь на шпагат и могу сделать сальто (и езду на серфе, лошадях, сноуборде, кайте). И что? Это как-то поможет моему ребенку поступить в Гарвард?

Да, весело вместе покувыркаться-побеситься (правда моему ребенку 1 год), но я не понимаю что моя хорошая физическая форма дает ребенку кроме эстетического удовольствия?

А вот занятия английским с 9 месяцев или занятия в группе развивающие дают.

Да, я ему тоже показываю карточки Домана, читаю книжки. Тоже кстати ему делает и бабушка.

И при этом я работаю. Да, не больше 4-6 часов в день, но у меня свой бизнес, который я не хочу и не собираюсь бросать, чтобы на 3-4 года засесть дома.

Папа может полностью обеспечивать ребенка и сам. Но зачем я буду отказываться от собственной финансовой независимости и дополнительного дохода?

Но, если не рассматривать бизнес-вуман с гибким графиком и жен-миллионеров, коих меньшинство в популяции, то большая часть женского населения бывшего союза, не имеет ни того, ни другого.

И если ее зарплата на текущей работе позволяет покрыть например няню или частный садик, или позволяет посадить с ребенком вменяемую бабушку, то я бы на месте такой женщины не задумываясь бы выходила на работу. Уж с года то точно. А скорее даже бы с 3-6 месяцев.

Во всяком случае так сделали почти все мои знакомые, работающие наемными сотрудниками.

Но работа ведь дает не только зарплату, но и положение в обществе, круг общения, путешествия, знакомства с интересными людьми. Вот жены и работают, пусть и меньше и по гибкому графику, но даже с 3 детьми.

Суперзвезда ;)

Для б+а

Для кого то английский это прелел мечтаний и развития) я переводчик вообще то и много лет отработала представьте себе, языками я увлекалась всю юность и молодость, сколько я прочитала языковых справочников и словарей вы себе даже не представляете). Так что нет проблем с английским, и ребенка учу сама, а не курсы и тети моти шепелявые с Украины и Молдавии., каких сейчас много и в школах и в садиках, и на курсах разных. Так что мне эта тема как уже скучна стала, но вот сальто я не делала в 20 лет, и многие трюки которые я делаю сейчас не могла делать в 20 лет, зато сейчас нагоняю. У вас значит наоборот.,

Суперзвезда ;)

Думаете в Гарварде только английский нужно знать? Там нужно быть подкованным по всем фронтам

Суперзвезда ;)

Но работа ведь дает не только зарплату, но и положение в обществе, круг общения, путешествия, знакомства с интересными людьми. Вот жены и работают, пусть и меньше и по гибкому графику, но даже с 3 детьми. /// это какая такая работа дает положение в обществе? Работа врача, которые пашет от зари до зари и в основном его общение в больными про их болячки? Или бухгалтера который сидит в офисе и над бумажками света белого не видя? Или у продавцов в магазине? Ну да покупатели всегда разные. Интересных работ с интересными знакомствами не так уж и много, у Послов например да работа интересная и общения много с главами государств, с другими послами и дипломатами и др. А какие интересные встречи и интересная работа в турагенстве? Точно развивает очень, так общаться сейчас можно не выходя из дома и так же все бронировать самостоятельно - тоесть ты как бы сам и подбираешь тур, и программу отдыха придумываешь и маршрут и т. п. Это не так сложно. И это не та работа которая как то сильно развивает, скорее наоборот человек все время сидит скрюченный за компом. Но ведь за компом можно сидеть и дома ) разве нет. Ну разве только наряды свои показать будет некому, но можно выкладывать фотки с обновками в социальные сети, кому надо увидят.

▲ЛИС▲
Б+А

Сообщение было удалено

Это методика для социализации детей с задержкой развития, чтобы потом они могли работать на фасовке товаров в супермаркетах.

А уж английский с 9 месяцев...

Неплохо сейчас поставлен бизнес на мамашках, желающих "развивать" своего ребенка :))))

▲ЛИС▲
Суперзвезда ;)

Сообщение было удалено

Да, согласна.

Б+А
Суперзвезда ;)

Сообщение было удалено

В Лиге Плюща чтобы учиться нужно прежде всего иметь обеспеченных родителей, естественно нужно знать английский, как родной, поэтому преподаватель английского у нас - американка.

И конечно же нужно разбираться в своей области знаний.

А вот как может помочь этому умение мамы делать сальто, я вот хоть убейте не понимаю. Даже смешно))).

Б+А
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Изначально она разрабатывалась для детей с задержка им развития, но потом Глен Доман применил ее на своем сыне, который был абсолютно здоров и добился отличных результатов.

Поэтому я использую все, что может усовершенствовать интеллект моего ребенка.

От пальчиковых игр, до карточек Домана, кубиков Зайцева, мультфильмов Бэби Энштейн.

Денег и времени я на это точно жалеть не буду.

Суперзвезда ;)

Просто у кого то призвание быть врачом, у кого призвание быть учителем, ну вот нравится хоть и подрабатывать приходится где то еще, кто ведь должен работать и тренером и репетитором, у меня может быть призвание на тренерскую работу. Вернуться учителем англ. яз. В школу я всегда успею, кроме того у меня и опыт есть как преподавателем ин. яз. так и переводчиком., так что всегда могу вернуться думаю. Есть вот спортсмены, которые взяли мастера спорта или другие титулы/медали и все спорт забросили, заплыли жирком и ничего им нафиг не нужно. А у меня может быть призвание к спорту, я в детстве хотела очень заниматься, но родители заставляли сидеть в основном за учебниками, хотя и учиться мне нравилось. Но они были против спорта, а я за. Так что может еще и буду работать, но так в свое удовольствие. С детьми мне всегда нравилось общаться, просто зарплаты маленькие в этой сфере. Кто то должен давать работу и этим же тренерам, и этим же репетиторам, и клубным работникам и батутным центрам и также косметологам и визажистам, стилистам и фотографам, таксистам, поварам и официантам и даем им это мы поскольку неработающие женщины поскольку часто пользуемся их услугами. Другие конечно тоже пользуются. Но я тоже отработала больше 10 лет, и не исключаю возможности работы в будущем. Хотя я и сейчас подрабатываю репетиторством , ну так для души больше. В институт ребенок поступит и буду опять работать полный день. Это все циклично так что не переживайте. Я знаю людей, которые переучились из менеджеров по продаже в стоматологи к 40 годам.

Б+А
Суперзвезда ;)

Сообщение было удалено

Мои подруги: одна вице-президент в немецкой производственной компании, другая партнер в одной из аудиторских компаний из большой четверки, третья - финдиректор крупного международного холдинга.

Поверьте, такие позиции дают очень интересный и полезный круг общения. Интересные командировки и треннинги.

И каждая из этих женщин может себе позволить быть домохозяйкой.

Но не хочет.

мини
Б+А

Сообщение было удалено

Интересно, как мой отец в 4 года научился читать без кубиков Зайцева и карточек Домана. И это в далекие советские времена.

Интеллект либо есть, либо нет.

Суперзвезда ;)

А что плохого в том что я самая сильная мама во всей школе у ребенка, и практически единственная мама в школе, которая и иностранные языки знает и делает сальто, рондат, колесо, фляк, шпагаты, ходит на руках, подтягивается на перекладине и т. п. и прививает Правильные ориентиры своему ребенку и другим тоже. В классе моя дочка единственная садится на шпагат, делает сальто, умеет лазить по канату и подтягиваться, большинство одноклассников хилые и физически не развитые. Увы. Родителям некогда, в лучшем случае девочки ходят в какуб- нибудь левую студию танцев в которой их не растянули как надо и танцевать не научили. Танцами я тоже кстати увлекаюсь) и не только.

Гость
Б+А

Сообщение было удалено

А вы читали книги Г.Домана? В частности "Гармоничное развитие ребенка"?

Одним из основных постулатов его методики является положение: "Маленькие дети уверены в том, что самым замечательным подарком для них является внимание, которое им всецело уделяют взрослые, особенно папа с мамой. Самыми лучшими учителями являются родители. Они могут учить своего ребенка абсолютно всему, что знают сами, если только делают это искренне и радостно, с использованием фактов."

Насчет "времени жалеть не буду"... Чужого времени. Времени наемных нянь, воспитательниц, бабушек...