Как можно быть хорошей матерью, строя карьеру? Я не представляю, как можно работать во время беременности (тошнит, плохое настроение и самочувствие).И я не понимаю, как можно отдать совсем еще ничего …
Крупная должность подразумевают большую занятость и большую ответственность, большую нагрузку физическую и моральную и это легко и радостно работать когда у тебя слабо выраженный материнский инстинкт , и лишний раз разговоры, общение и игры с ребенком напрягают, легко смыться на важную работу, а ребенка перепоручить няням и помощникам. Мне это всегда было трудно, мне хотелось быть рядом и наблюдать, учить, подсказвать, развивать, общаться со своим ребенком - мне это всегда было в радость. Когда я была заработанной лошадью, у меня было страшное чувство вины, что я плохая мать, что не в курсе дел своего ребенка, что не уделяю достаточно внимания своему ребенку. А для кого то общение с собственными детьми это скука и мука, ну таким конечно лучше работать. Их работа дисциплинирует и улучшает., без работы такие звереют и превращаются в немытых горгон.
А вообще смешно как-то в наше время противопоставлять ребенка и карьеру. Напоминает лихие 90-е, когда бизнесвуман рисовалась в виде постоянно пропадающей на работе мамы, а ребенок полностью на нянях. Был такой фильм с Глаголевой и Збруевым "Бедная Саша".
Но эйфория, мол, были бы деньги, остальное купим должна была бы уже пройти.
Как показала жизнь, всему свое время - время делать карьеру, строить бизнес, и время наслаждаться материнством, проводить время, реализуя свой главный в жизни любой женщины проект - своего ребенка.
Сообщение было удалено
Я в день отсутствую 4-6 часов. Из которых минимум половину времени ребенок спит. Еще 25% ребенок ест и какает, простите. И соответственно 60-75 минут когда он общается в группе с другими детьми.
Думаю он нормально справляется столько времени без маминого общения.
Сужу об этом сугубо по тому, что он с радостью идет в сад. Не плачет, на руки не просится обратно. Да, на горшок после каждой еды я лично его не высаживаю, пеленки не стираю, даже еду сама не готовлю, - для этого есть бабушка и домработница, ну или сотрудники садика.
Но вот по этому поводу я точно не комплексую. Зато со мной он ходит в зоопарк, гости, детские центры или даде на детские дискотеки.
Вчера вот днем заходили в пожарную часть, посмотреть, потрогать, посидеть на пожарной машине.
Так вечером он сам из 500 карточек, выбрал и принес мне карточку Домана с фотографией пожарной машины и сидел делал БР-БР-БР, пока я его не похвалила.
И это при наличии температуры по причине прорезывания 8-го зуба.
Сообщение было удалено
Ничего подобного. Подруга вице-президент немецкой компании работает 4 дня в неделю по 6 часов (у нее 3 детей, младшему недавно 3 года исполнилось). Подруга партнер в аудиторской компании первые 2 года после рождения ребенка работала по 4 часа в день. Сейчас уже вышла на полный.
Не подразумевает высокая должность большую занятость.
А вот наличие мозгов подразумевает.
В цирковое мне не хочется пока, но вам не нравится что я в прекрасной физической форме, отлично выгляжу, и дам фору гимнастам на любительском уровне. О вот это прокол, домохозяек таких в принципе быть не должно! Правильно?) они все в халатах и грязные и жирные. А представьте себе не все. И здоровье крепче, и лечить не надо подорванное рабоой и сидячим образом жизни здоровье. Если нет здоровья, то какая к черту может быть карьера? Карьера когда ты в 40 -50 лет вся скрепучая артритами, артрозами и т. п. прокуренная с букетом болячек и лишним весом мадам, ну или такая мосластая, тощенька но с тем же букетом и плохим вистибулярным аппаратом.. Не видела я крепких здоровьем успешных карьеристок, они все с капец каким подорванным здоровьем, в 50 развалины, и повторяю я уже несколько человек таких ярых карьеристок похоронила. После того как они выложили кучу бабла за лечение в дорогих клиниках Москвы и подмосковья и др. Городов, итог не вылечили "светила науки" их, талантливые люди умирают не дожив до 55- 60 лет.
Сообщение было удалено
С 3 месяцев карточки "Умницы". И тогда же кажется и "Вундеркинд с пеленок".
Недавно купили еще доп.карточки на англ и еще одном иностранном языке, но до них еще не дошли.
Пытаемся учить буквы и цифры, но пока никак не запоминает.
Если знаете методику для годовалых детей, поделитесь.
Сообщение было удалено
И что это по-вашему доказывает, не очень понимаю? Эффективность методики Домана?
И вот еще странно получается, что когда рождается собственный ребенок, мама не должна сидеть с ним, отдать его в сад, а сама работать. Но вы уже не раз упоминаете, что сидеть с ним может бабушка. Бабушкам что, можно отказаться от карьеры? Внуки появляются обычно в среднем у женщин в 50 лет. Самый пик доходов, положения, еще не старая, много сил. Почему в 50 лет можно сидеть подтирать сопли НЕ СВОЕМУ РЕБЕНКУ, а в 30 это делать нельзя?
Ничего подобного. Подруга вице-президент немецкой компании работает 4 дня в неделю по 6 часов (у нее 3 детей, младшему недавно 3 года исполнилось). Подруга партнер в аудиторской компании первые 2 года после рождения ребенка работала по 4 часа в день. Сейчас уже вышла на полный.
Не подразумевает высокая должность большую занятость.
А вот наличие мозгов подразумевает.// значит компании эти хоть и в германии называются рога и копыта, и на наверно мелкие такие в микроскоп не разглядеть, либо женщины эти лишь номинантно числятся в крупных должностях, а реально от них ничего не зависит, так просто присутсвуют иногда на совещаниях, да подписи ставят, поскольку вложили какие то личные средства в компанию, и с ними должны считаться из за этого. Работу работают другие, эти лишь создают видимость работы. Ну какая может быть это работа, смешно. Я лично знаю несколько таких вот " крутых директоров" от которых ничего не зависит, так приходят в компанию родственника или друга пальцы веером топырить.
Сообщение было удалено
Согласна, так все и есть.
Да нет, одна из крупнейших немецких компаний. Ну в топ-5 точно входит.
У нас в стране только 2 завода, на которых 1000 человек работает где-то.
Ну а что такое большая четверка читайте здесь: http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Большая_четвёрка_(аудит)
Никаких своих средств они никуда не вкладывали.
Просто мозги у них на месте. Сальто они правда не делают, но и не очень страдают по этому поводу). Да, им обоим уже за 35.
До 30 делали карьеру, а потом спокойно ненадолго ушли в декрет. Первая правда делала это уже 3 раза.
Так что бабушкам там уже под или за 60.
Но как ни странно та что с 3 детьми живет со свекровью, а та что в big-4 имеет приходящую няню.
Сообщение было удалено
Это вы от них сказки можете слушать:))) все, что они вам говорят- делите на 10,просто показуха перед вами же. Высока должность- это ответственность. И без должного надзора и контроля в любой конторе сотрудники расслабляются и занимаются не тем, чем надо, часто в убыток компании, а за убыток перед собственником всегда ответственен руководитель.
Хотя моя мама всю жизнь работала, на пенсии и продолжает работать, бодра, весела, моложава, утром зарядка по часу и на работу, сроду ее возраст не дадите ей /// ну да это те женщины что с очень плохим телом, в жизни не занимавшиеся спортом, но тощие, дряблые такие ну очень, аж анорексичные почти, прокуренные и с кучей болячек бодры и веселы и бегают на работу чай пить и покурить, наряд показать? ) Конечно работа развивает и бодрит, особенно сидя 9-10 часов за компом с кондиционером, и также бодро в 55 лет по пробках бегать будут, а здоровье крепчать?) конечно. А если, то светила медицины за бабло вылечат от всех болезней, это сказки. Тут или великая карьера или здоровье и семья. Просто работа ради куска хлеба, это не карьера это забег чтобы выжить.
Сообщение было удалено
А ссылка на моллюсков к чему? Они работают на предприятии, выращивающем моллюсков?:))))))
Сообщение было удалено
Какие моллюски? Вы в гугле забейте "большая четверка" и посмотрите на список аудиторских компаний.
Сообщение было удалено
Да, у меня тоже есть такая знакомая- с з/п 500 тыс. Руб. В месяц. Все лето на яхтах/ морях с детьми. Начало этого бизнеса- вложения около 1 млн. Евро более10 лет назад, также есть штат людей, с окладами от 150 тыс. Руб., которые в общем- то весь процесс и осуществляют- от бух. Учета до антикризисного управления. Но.... Таких женщин, жен первых лиц, в стране не так и много, согласитесь. И то, воровство и крупное - случается. Народ у нас ушлый.
Сообщение было удалено
Как они могут меня обманывать и главное зачем, если одна моя клиентка и я знаю ее сферу ответственности, а вторая близкая подруга, и с обеими мы время от времени вместе ездим отдыхать.
Сообщение было удалено
Они не обманывают, просто людям свойственно преподнес ты себя лучше, чем есть, особенно своим знакомым:))))
По поводу аудиторских компаний. Вы правда считаете, что я никогда в жизни не слышала про Pricewaterhouse, или про Ernst&young и др? Мне даже когда то звонили из них и уговаривали поработать у них, но тогда уже работа для меня была не так уж важна, и я отказалась. Хоть в какой крутой компании. У меня есть знакомые которые работали в этих компаних, ну и что ? Увольняют на раз два три, человеческий фактор ничего не значит и также работают на износ, и так же задерживаются, и также работают по выходным если нужно или неуспевают. Ну и что, хороший график работы и должности у женщн из партнеров и в верхушке, да они там уже работают постольку поскольку, все основное за них делают другие люди. И текучка в этих компаниях тоже есть, ну и что. Да, там денег много ну и что, просиживая за бесконечными проектами и отчетами, зрение теряется и приобретается артрит и артроз и т. п. И то что себе может позволить приближенные партнеры и основатели, могут позволить не многие. Но это уже все же видимость работы и визитки с громкими титулами, не реальная
работа. И не все бабушки могут позволить себе заниматься внуками, я например своего ребенка не отдавала бабушкам больше чем на 2 часа. У них и возраст и здоровье подорвано, чтоб еще сальто рондаты с ребенком крутить, а я могу так почему я должна повторять путь своих мам, если я хочу все делать по- другому. Пусть не будет великой карьеры, мне она не суть важна. Карьеру пусть строит мужчина, моя задача в другом, если и буду работать то в свое удовольствие. Зарабатывать бабло прерогатива мужчины, моя основная задача теплый очаг.
У меня мама построила прекрасную карьеру, заработала на несколько квартир, огромный дом, недвижимость за границей, машины. При этом она еще и прекрасная мама ( 2-их детей), и жена. Но, конечно, я , как и большинство знакомых, считаю ее сверх-человеком. Не каждая способна на такое.
Начало этого бизнеса- вложения около 1 млн. Евро более10 лет назад, также
Это были не простые смертные, не простые семье, не простые трудяги в банке, так что не надо ляля. Миллион евро и сейчас крупная сумма.
Мозги тут не при чем, просто приоритеты всегда у меня были другие, семья была важнее бабла. Что если не у всех ориентир на карьеру изначально. У кого нет материнского инстинкта карьеру сделать легче, а когда ты рождена женщиной в полном смысле этого слова, то это другое. Я не понимаю, почему я должна быть помешана на карьере и бабле, если я не горю желанием сидеть в этих змеюшных офисах, знаю работала.
Вы про все слышали, но вы там не работаете и не будете работать никогда, еще с десяток лет и вы вообще никому не нужны будете как работник, кувыркайтесь дальше.
Не умеете деньги зарабатывать, так хоть не выступайте и сидите, молчите в тряпочку и на канат лезьте/// да пошла ты, бухгалтерша толстозадая, сама сиди и молчи в тряпочку, клуша рабочая. А я буду делать то считаю нужным. Сейчас мир и интернет открыт, развивайся как хочешь, учи и изучай что угодно и как угодно, совершенствуйся и читай все что угодно только времени мало стало, даже у неработающих представляете? И мне было начихать на всякие компаниии хоть куда входящие что 10 лет назад, что сейчас, и через 20 лет они мне будут думаю также не нужны. Представляете я прожила без них 35 лет без этой "великой четверки" и не умерла, и еще проживу и буду ставить спортивные рекорды на любительском и полупрофессиональном уровне.
Вы не должны ничего, Суперзвезда;), мамой быть в жизни важнее, а денег на жизнь в случае чего, заработать можно всегда. Способов масса, не убиваясь в офисе и не будучи карьеристкой.будете детишек гимнастике обучать- это на самом деле достаточно выгодно, группы аэробики можно вести, фитнес открыть свой....речь же в теме не о работе, как таковой, а именно о карьере. А карьера - это когда от операциониста в банке через 15 лет сходишь в совет директоров и имеешь долю.так вот, я утверждают, что в России карьеру сами по себе даже мужчины не строят. На топовые позиции попадают только свои люди.в любом бизнесе важна команда, и уверенность в человеке,а любой трижды профи без рекомендаций и личных связей- темная лошадка. У нас даже в руководстве страны круговая порука, а уж в бизнесе- и подавно.
Сообщение было удалено
В жизни обычно людей интересует больше интеллектуальное развитие индивидуума. ну и что, что вы можете делать сальто? Если вы повторите это еще пару раз, то все будут думать, что вы не слишком то умный человек, общаться с вами будет неинтересно.
Умеете - классно. Но это мало кому интересно.
Сообщение было удалено
Женщиной это значит потреблялкой что ль вы имеете ввиду? Кто деньги то зарабатывает- интересное кино?))) Мне кажетеся все эти байки про материнство лишь оправдание инертности - человек не хочет бртаь на себя лишние общение - ответствнность . У меня подруга такая же - не было денег устроили ее на работу очень хорошую - а она ой не могу я очень волнуюсь - слишком много ответственности ну и .т.д. , и бросила работу поравдываясь там сидением
Все это бред и завуалированная лень, мне кажется
А у меня хорошо получается деньги зарабатывать и это мне нравится, что же такой талант в землю зарывать, вы вот сальто делаете и на шпагат садитесь, а я деньги умею зарабатывать, а вам слабо?[/quote]
Ну и зарабатывайте, на здоровье, вы в шпагат- то сесть не можете:))) есть женщины, созданные для любви, а есть- для работы:) и если женщина не хочет пахать и имеет возможность этого не делать( муж, доход от аренды, наследство), с какого перепуга ей нужно ввязываться в "гонку на выживание"? Да еще и при наличии детей??? Мы все живем здесь и сейчас, завтра может и не наступить. И спросите сами себя, если бы вам осталось жить один месяц- вы бы хотели этот месяц провести на работе с коллегами или с собственными детьми и мужем?в жизни самое главное- это любовь, духовные ценности, деньги- это далеко не все. Хотя, конечно, они нужны для жизни.
А у меня хорошо получается деньги зарабатывать и это мне нравится, что же такой талант в землю зарывать, вы вот сальто делаете и на шпагат садитесь, а я деньги умею зарабатывать, а вам слабо? //// У вас хорошо получается ну и отлично, я очень рада за вас. Мне пока хватает и нет смысла идти и работать. Работа, это ваш главный козырь? У меня мама тоже всегда гордилась, что зарабатывает больше мужа, и что работа у нее руководящая, и всегда была тираном, матерью- тираном, я всегда была рада до смерти когда она сваливала на свою работу командовать и строить. Сейчас ей 65 лет, здоровье подорванного, в душах детей ( нас двое) холод и много не понимания и глубоких обид на мать. Я не хочу быть такой как она чокнутой карьеристкой, в которой мало что от женщины, скорее больше мужских качеств. Вам нравится работать по 9 часов, ну пожалуйста я не возражаю. Только приветствую ваш пыл, но мне не хочется быть загнанной лошадью. Денюшку я себе всегда заработаю если что, не переживайте.
Танечка, зачем вы оскорбляете людей?просто у нас разные ценности в жизни, и если вы счастливы в работе- хорошо. Но с чего вы взяли, что это для всех круто, интересно и нужно? И не ваше дело, как живет семья, где доминирует мужчина, где женщина может позволить быть себе слабой. И думаю, что никто не станет спорить, что ребенок априори важнее карьеры. Получилось у вас совместить, опять же, на ваш субьективный взгляд)? Хорошо.у кого- то не получается в силу разных причин. И мозги тут ни при чем. Элемент везения 70% успеха.
Анна, а где вы видете, что я оскорбляю? Разные ценности, именно, но если человек много раз уже повторил "вы все вот не умеете, а я умею крутить сальто" - то какие выводы можно сделать?
Это реальность, действительно, интересны люди более развитые в интеллектуальном плане, а не в физическом, не важно, работаете вы или нет.
С ребенком все в порядке не волнуйтесь, я так же как и вы успеваю делать несколько дел одновременно.) Моя мама нами никогда особо не занималась, она пропадала на работе, занятия ее сводились к покормить как- нибудь ( папа готовил), и поорат, отлупить если что не по ее. Моим воспитанием занимался телевизор и я сама, соседи и соседские дети., ну и да кружки разные я посечала, бесплатные. Мама всегда работу и проблемы чужих людей ставила на первое место, свои дети и муж всегда были по боку на втором месте. Образование я сама себе оплачивала, работала много и училась, родители не помогали ни морально ни материально. У меня и сейчас ощущение, что вроде у меня мать есть а вроде ее и нет. Мои проблемы ее никогда не волновали. Не хочу я быть такой мамашей.
Разные ценности, именно, но если человек много раз уже повторил "вы все вот не умеете, а я умею крутить сальто" - то какие выводы можно сделать? //// а вы почему карьеру и деньги ставите как главное умение в жизни, почему работа важнее здоровья и семьи? Сальто, если хотите знать это здоровье, это крепкие ноги, подтянутая попа и крепкий позвоничник. А что дает работа в змеюшном офисе кроме бабла - висячуюю попу, геморой, проблемный позвоничник, дряблое тельце, стрессы, проблемы со зрением и желудком и т. п. Сальто это круто, это здоровье.
Сообщение было удалено
Я не говорила, что я ставлю работу на первое место :). У меня семья на первом месте, я сама, и потом уже работа. И сальто мне не нужно, я занимаюсь другими видами спорта, а именно сквошем и гольфом. А попа у меня хорошей формы от природы :).
Ну вы же там "потреблядкой" собеседницу окрестили? Или я ошиблась? Я писала выше, что работаю сама, но я с большим удовольствием общаюсь с мамочками-домохозяйками( очень берегу эти знакомства на случай ухода в декрет:))), да и вообще- девчонки позитивные, ухоженные, довольные жизнью, следящие за модой, детки ухоженные и воспитанные- есть чему поучиться у них. У них взгляд добрый, спокойный и умиротворенный, как у Джоконды. И я знаю, что они комплекс уют, что не работают и им это несколько отравляет жизнь. Так вот, я им никогда не сочувствую, наоборот, поддерживаю, что они- счастливые женщины, что дети- это главное.а работа не волк, как известно.и не скрываю, чего лично мне стоит работа, что это не во всем здорово, хотя и выгляжу я как с обложки. Лично я для себя решила, что если в же решусь на второго ребенка, то больше на работу не выйду, возможно, если аспирантуру осилю, то буду преподавать в мгу лет через 10-15, но на работу, даже как сейчас- не пойду. Естественно, если не случится форс- мажора и нужно будет кормить детей.
[quote="Гость"]Да пусть прыгает и скачет, это ж надо какие у человека приоритеты в жизни))
По канату она ползает, тоже мне достижение всей жизни))[/
А вы чего такая злобная, коли у вас все в жизни хорошо????кстати, я бы физическую форму со счетов не сбрасывала. Спотсмены карьеру свою именно физической формой, а не мозгами, делают. И это не значит, что они хуже вас, согласитесь. От их карьерыиу них есть те бог усы, которых у нас с вами никогда не будет. И что?
Анна, а причем здесь спортсмены? Это очень специфический выбор профессии :).
А я боюсь дайвить. Но хочется очень. Остается с трубкой бултыхаться.
Вот было бы в радость, просто боюсь подохнуть.
Сосуды, сердце, то-се. Муж ныряет.
Сообщение было удалено
Не имеет значения. Физик-ядерщик тоже спицифическая профессия, как и воспитатель в садике. Вице-президент производства ничем, кроме зарплаты, не лучше ученого или учителя. А если разница лишь в деньгах, то мы вернулись в начало беседы. Если деньги есть и необходимости в их зарабатывании нет, то почему не заниматься любимым делом? Для кого- то это материнство.
Сообщение было удалено
Конечно имеет значение. С физиком ядерщиком будет интересно разговаривать. У випи тоже, скорее всего, будет и образование, и широкий кругозор.
"Для кого- то это материнство."
Да вроде никто не против. Не хотите работать - не работайте. Это же ваша личная и неповторимая жизнь.
Вот Даша Жукова, по вашему, к какой категории относится? У нее куча проектов "ни о чем"- гараж, журнал какой- то, выставки... Это карьера? Нет, конечно. Это занятия, хобби, приносящие доход. Хотя, при желании, могла бы есть в совет директоров нефтяной конторы(уж Абрамович мог посодейстовать нараз), только зачем ей это? У нее есть средства на жизнь больше, чем достаточные. Она мама двоих детей, с кучей помощников. Ну и живет она знаете ли лучше любой карьеристки. На самом деле, важно только качество жизни и то, что ты оставишь после себя...а это именно дети.
И что, Даша Жукова это пример для подрожания? Вы серьезно?
Сообщение было удалено
Ну вот вы физически не можете понять, что может не быть не обходимости получать доход?и что любимым делом может быть семья? А насчет искать себя...я вот и сама не знаю, нашла ли я себя.я мечтала быть эстрадной певицей:)) и голос у меня очень хороший, и внешность. Но не Алсу я:)))хоть застрелись и родилсь я не во времена Пугачевой, когда талант решал все. Да, мне нравится в целом моя работа, но она не представляет для меня мега ценности, поскольку нужды нет, а по образованию я экономист- потому что за это платили хорошо, когда я шла учиться в университет и я шла получить профессию. И действительно, вся моя душа- в ребенке. И я не вижу в этом ничего плохого.
Сообщение было удалено
Голова там ни при чем, не обольщайтесь. Еще раз повторюсь- вопрос в том как заработать денег или в карьере?
Сообщение было удалено
Вот и получается, что вы карьеру строите ради денег? Так делают многие, и это нормально. Но ведь по- настоящему счастлив не тот у кого много, а тот, кому достаточно, согласитесь.и вот женщинам, находящимся дома с детьми, например, достаточно. А вы их получается, обвиняете, в замечательной способности быть до вольной тем, что она имеет:)))) за таких женщин порадоваться нужно, а не обвинять:))))
Сообщение было удалено
Экономист с 8-летним стажем, на хорошем счету:)) я вообще перфекционистка- отличница, я все делаю хорошо:) и во всем могу разобраться. Я пишу очень хорошо, готовлю аналитические отчеты, взаимодействую с контрагентами, бухгалтерию, в целом, помню, но изменения не отслеживаю- при необходимости, консультируюсь с ГБ, договор ную работу курирую...интересно, есть удовлетворение от работы. Петь в ресторанах и переходах подземных я бы не смогла:)))) а папы с нефтяной трубой у меня нету:)))шоу- бизнес вообще грязное дело, одни продюсеры чего стоят. Я не из того теста, чтобы прогибаться. Поэтому в работе мне и важно- не слишком зависеть от зарплаты, от руководства и вообще от самой работы.
Сообщение было удалено
А я не совсем понимаю, какое отношение мама имеет к желанию ребенка быть спортивным. Обычно дети в классе или во дворе друг перед другом хвастаются, трюки показывают. Совсем не обязательно маме лично на шпагате сидеть. Моя мама меня не просто не поощряла заниматься спортом, а ругалась - мол, "дурью маешься, нет бы 20 слов по-английски выучить." Тем не менее, и на шпагатах я сидела, и по канатам лазала, и мостик делала лучше всех - потому что по белому завидовала ребятам, ходившим на танцы, балет, гимнастику. А сидящая дома мама была скорее препятствием.
По поводу сквоша и гольфа. Это смешно, это же игры для богатых пенсионеров, а не полноценный спорт. Разве можно сравнить спортивную гимнастику, прыжки в воду, прыжки с шестом, фигурное катание и гольф/ сквош. Ни сквош, ни гольф не входят в программу олимпийских игр, хотя на эту тему много дебатов, есть слухи о 2016, но это все на уровне слухов и дебатов пока что. Сальто, опорный прыжок, как и рондат, шпагат, колесо, фляк это обязательные элементы спортивной гимнастики, и многих др. Видов спорта. Сальто основной элемент в прыжках с шестом, в прыжках в воду, даже фигуристы тренируют сальто на кольках, это считает запрещенный элемент на льду, но все таки делают многие спортсмены.
А вообще от человека все зависит. И карьеристка может быть отличной матерью, и сидящая дома женщина - ужасной. Тут все тоньше. У меня не было хуже времени в жизни, чем когда мама дома сидела - это при том, что по многим признакам она считалась бы хорошей мамой. Домашняя еда, чистота. Пыталась сеять разумное доброе вечное - учить меня вязать и шить, мясо на рынке правильно выбирать... Тем не менее, моей (а еще папиной) радости не было предела, когда она вышла на работу, немного расслабилась по поводу идеального дома и перестала выносить всем мозги 24/7.
Для облако; ну все английский это все, а я повторюсь переводчик вообще мне этот английский скучен , я свободно говорю на англ. Представляете, и ребенка учу сама, так почему мне теперь не заняться спортом если родители в детстве запрещали мне, спорт знаете делает человека увереннее в себе, дисциплинирует и учить преодолевать себя и свои страхи., учит бороться и стремиться к победе. Разве это плохо. Проблем с иностранными языками у меня нет, а вот проблема со спиной была, сейчас ее нет.
Сообщение было удалено
Ой, вот слабенькие дамочки пошли :-)))) Да очень просто всё ! В 2 года определяешь ребенка в сад. Пока год ещё в декрете он этот год привыкает. Потом выходишь на работу и продолжаешь карьерный рост. На неизбежные детские болячки отвлекаешься 1-2 дня, потом на помощь приходят бабушки-дедушки и др. родственники или НЯНЯ ! А вообще малыша закалять с рождения нужно и для этого у Вас есть целых 3 года !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не нойте только ! Бесит прямо ! Инфантилки.