Как можно быть хорошей матерью, строя карьеру? Я не представляю, как можно работать во время беременности (тошнит, плохое настроение и самочувствие).И я не понимаю, как можно отдать совсем еще ничего …
Сообщение было удалено
Почему если жена не работает, то дети нищие? А муж нафига тогда нужен, если не может обеспечить своих детей и жену?
Сообщение было удалено
Бред, я же говорю, это физиологически некорректно, мужчины не могут и не должны этого делать.
А работать, особенно в офисе тетки очень даже могут, очень даже нормально.
Так что ваши выпады не аргументированы и необоснованны.
_
Сообщение было удалено
Может мужикам еще и рожать за вас?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У нас 90% страны нищие. И почти все они рожают.
Сообщение было удалено
Сейчас настолько ве облегчено в быту,не равняйте с советскими временами. Столько техники,мультиварки,пароварки,гладильные и сушильные машины,роботы-пылесосы,да черта лысого нет..
И все из себя страдалиц строят,упахались. А как ваши мамы работали и быт вели при наличии максимум стиралки и миксера,никто не ныл,сейчас всеобщие рыдания.
При этом у половины моих знакомых приходят квартиры драят раз в неделю уборщицы,у меня лично также.
Где и как народ так успевает дома уставать от быта?
Сообщение было удалено
+1000000 согласна с Вами полностью, существуют также выходные,праздники и отпуска которые можно и нужно уделять детям.
Сообщение было удалено
Да не нужны мышцы, чтобы юбку протирать в офисе, а нудная и рутинная работа теткам подходит даже лучше, особенно бумажная работа.
Тетки собиратели, мужчины охотники, так что все нормально.
_
Сообщение было удалено
Разница лишь в том, что тетки не так блестяще могут работать, поэтому им не нужно платить столько же сколько мужчинам, но в остальном простую и тупую работу они выполняют очень хорошо, я бы сказал даже лучше чем мужчины.
_
Сообщение было удалено
Разница лишь в том, что мужики не могут так блестяще управляться с детьми, но в остальном простую и тупую работу по уходу за детьми они выполняют очень хорошо, я бы сказала даже лучше чем женщины.
Сообщение было удалено
Ахаха, в точку)))
Сообщение было удалено
Какая несусветная глупость, миллионы лет эволюции, а тут вы такая и все как не бывало этих миллионов лет.
Бред короче.
И какой смысл спорить если и так очевидно, что я прав, да и сами вы понимаете что я прав, непонятно тока зачем спорить.
_
Челлов, угомонись уже, хватит рейтинг темы повышать))
а я вот ушла от мужа, приходится быть карьеристкой. просто необходимость. но зато когда я дома 100% моего внимания - ребенку.
Зачем карьеристке много детей? Одного - с головой.
Сообщение было удалено
Если бы все знали, что ждет нас через 10 или 20 лет, то думаю, что Вас бы на свете не было. Потому что Ваши родители родились в СССР и не знали, что мир так перевернется. То, что страна прошла 20 лет тому назад, любого бы испугала, и детей просто не рожали бы.
Вы твердо уверены в том, что муж не заболеет, не умрет, не бросит Вас, а Вы останетесь всегда молодой и привлекательной внешне? Вы твердо уверены, что муж всегда будет зарабатывать? Жизнь не заканчивается и в 40, и в 50 лет. Что Вы будете делать, если к этому времени не будет у Вас мужа, а Вы станете толстой и престарелой? Домашние женщины быстро стареют, стимула нет хорошо выглядеть. Вы скажете детям, что жизнь на них положили? А они спросят вас : Зачем? Я очень часто слышу такие жалобы от людей моего возраста.
Сообщение было удалено
Если денег не будет хватать, конечно женщина выйдет на работу. Но это уже другая ситуация. В идеале каждый должен заниматься своим делом - мать воспитывать детей, муж зарабатывать. Но вообще в теме речь о том, чтобы не работать до тех пор, пока ребенку не исполнится 3 года. Когда дитё пойдет в сад и школу, почему бы не развлечь себя какой-нибудь работой, если хочется.
[quoteНо вообще в теме речь о том, чтобы не работать до тех пор, пока ребенку не исполнится 3 года. Когда дитё пойдет в сад и школу, почему бы не развлечь себя какой-нибудь работой, если хочется.[/quote]
Когда ребенок в 3 года пойдет в сад, то возникают другие проблемы:ребенок болеет, плохие воспитатели, надо возить на секцию гимнастики или фигурного катания. Т.е времени на работу нет. А когда в школу пойдет, так здесь совсем работать некогда, ведь надо отвозить, привозить, уроки делать, кормить, в кружки возить.
Я почему так уверенно говорю, вокруг слишком много примеров. Мама моей крестной дочки мне на полном серьезе рассказывает, что пока дочка в детском саду, она должна сидеть в раздевалке, чтобы ее не обижали. А то, что с ней стало просто не интересно общаться, то, что муж, который раньше на нее смотрел с восторгом, теперь смотрит со снисхождением, что она из эффектной девушки превратилась в серую мышь, она не видит. Моя любимая крестная дочка - избалованная девочка с тяжелым характером, ей 3 года. Не нужно это. Посвящать жизнь детям нужно тоже с умом.
У моей соседки, которая уже 8 лет сидит с ребенком, потому что самый дорогой платный садик не подходил, девочка сломала позвоночник в 3-х местах в 1 метре от нее. Может быть лучше она была бы под присмотром воспитателей?
Моя мама карьеристка. В детстве я была этому рада, у меня было много личного пространства. Мне не знакомы были проблемы сверстников с ежечасными названиями или неотпусканиями куда-то. Теперь она для меня пример, ролевая модель. Горжусь ею.
Сообщение было удалено
Типа под присмотром воспитателя ребенок ничего себе сломать не может? Тем более на 1-го воспитателя по 15 детей.
Сообщение было удалено
Но если женщина сидит дома, у нее больше времени на уход за собой, так. что не все сидящие дома мамочки страхолюдины. Она точно также бы и работая запустила бы себя. И характер ребенка не зависит от того, сидит с ней мама или нет.
Сообщение было удалено
Вы на детскую площадку выйдите днем и на мам с детьми посмотрите.
Что-то я особой ухоженности и красоты не вижу,тренировочные костюмы и хвосты на головах,что увидели,то и напялили.
Народ на работу одет приличнее намного и ухоженнее выглядит.
Я смотрю на свою соседку домохозяйку,ощущение,что она как надела свой идиотский тренировочный плюшевый костюм пару лет назад,так и не сняла,на голове хрен знает что и вечный ободок,двое детей. Прямо помыть ее охота.
Сам формат моей работы не позволяет мне ходить распустехой,у нас дрес-код,всегда прическа и ухоженные руки.
Характер ребенка формируется до 3-х лет. Если ребенку не давали даже пискнуть, бабушка сразу начинала петь, мама хватала на руки, папу заставляли танцевать. Ребенок к этому привык. Уже 3 года поют и танцуют. Детский сад - это не рай, но там не будут перед каждым танцевать. Она ходит в платный, 7 человек в группе, 2 няни и воспитательница, плюс две ненормальные мамы.
Мне кажется, что талантливый человек успеет все, и карьеру сделать, и детей воспитать.
Сообщение было удалено
А мне бы не хотелось, чтобы моя мама была скучной, несостоявшейся в жизни домомхозяйкой. И зачем 3? А пчоеум ввобще не 10 детей?
Мне кажется, нет ничего лучше подать детям хороший пример: состояться как личность-добиться успехов, развить себе какие-то таланты.
Можно к 30 сделать нормальную карьеру и уйтив отпуск декрет на полгода. И мамульке потом ребеночка отдать на годик-а там уже и в садик можно.
Зато знать, что как бы жизнь не сложилась, вы в себе уверенны-что прокормите себя сами, обеспечите себя большим шикарным гардеробом, оплатите тренажерный зал после родов, салоны красоты и сможете почаще автомобиль менять. Разве это не интересней?
Сообщение было удалено
Поддерживаю
Сообщение было удалено
Вот почему так? Если ты воспитала прекрасных умных детей, научила их тому, что умела сама, дети и муж были всегда накормлены домашней едой, дом был чист и ухожен, то ты всего лишь клуша-домохозяйка и уважать тебя не за что! А если сдалала карьеру, но при этом дети были ограничены во внимании, уход за ними заключался в "накормить-одеть" и есть приходилось полуфабрикаты - значит женщину есть за что уважать, она состоялась как личность! Почему "добиться успеха в жизни" - значит заработать много денег, а воспитать замечательный детей, вложив в них всю душу - это так, фигня, уважать даже не за что. Совмещать и то, и то практически нереально!
Автор, согласна с вами на все 100%. Моя мать не карьеру строила, а вкалывала с утра до ночи, чтобы прокормить нас, двоих детей, т.к. помощи от отца практически никакой не было. Меня отдала в ясли, когда мне исполнился год, сестру в три месяца( давно это было) Как вспомню, всю жизнь не хватало внимания матери, ей всегда было некогда. Бабушек у нас не было, мы, дети, вроде как с родителями, а вроде как и сироты. Если женщина решила рожать, она должна понимать, что ребенок требует внимания, заботы, на него надо тратить много времени, иначе, строй себе карьеру и не отвлекайся на рождения детей.
Сообщение было удалено
В странах, где декретные приличные, продолжительность декрета - максимум год, а чаще - 4-6 месяцев. О приличных декретных и декрете в 3 года я что-то не слышала.
А вообще надо задать вопрос, что такое "хорошая мать," и отвечать на него исходя из реальной жизни, а не из воображаемых идеальных условий. Чем-то всегда придется жертвовать. Например, держать рабочее место больше полугода или подстраивать рабочее расписание работодатель скорее будет для очень ценного профессионала, чем для рядового работника. Прямая возможность для хорошего материнства карьеристкам.
Сообщение было удалено
НЕ поленилась и прочитала до конца комментарии. И, признаться, Челлов, вы меня поразили до глубины души :) Я до сегодняшнего дня была убеждена, что мужчины адекватней женщин в таких вопросах. Но, оказывается, нет. Прочитав все ваши комментарии я окончательно и бесповоротно убедилась в том, что Вы не из мира сего (раз вы придерживаетесь позиции той, о которой докладываете).
по Вашим аргументам: женщина в декрете работает до последнего, рожает, потом чем быстрее, тем раньше снова выходит на работу и при этом не забывает ВСЕ делать по дому и ПОЛНОСТЬЮ заниматься ребенком (которому необходимо внимание 24 часа в сутки). Я бы такого мужа как вы - давно бы метлой, да попоганей:)) Уж, простите!)
Картина маслом:
Муж с женой приехали с работы, муж на диван к телику, жена одной рукой кашеварит, другой титькой кормит ребенка, третьей рукой пылесосит, четвертой носки собирает (Ваши) по дому, пятой гладит детское белье... :-)...
А теперь главный вопрос - а зачем тогда муж? :) женщине будет гораздо легче жить без мужской особи, ведь помощи-то ноль ...
Сообщение было удалено
Жрать готовить и полы мыть - много ума не надо, с этим справится любая.
А сделать карьеру - вот это достойно уважения. Замечательным детям помимо вкусных борщей гораздо больше пригодятся в жизни курсы иностранного, хорошее образование и жилье , которые стоят ой как недешево.
Сообщение было удалено
Подозреваю, что ЧелЛу этому лет 16. Так что нормально, кто в этом возрасте ахинею не несет.
Сообщение было удалено
Про еду и пол допустим. Вот только карьеристок дофига, а действительно достойных, воспитанных и умных людей раз два и обчелся. Так что воспитать хорошего Человека с большой буквы сложнее, судя по всему. Тут особый талант нужен. И мы, похоже, забываем об истинном предназначении Женщины.
Сообщение было удалено
Я выросла с мамой, которая считала делом всей жизни накормить домашней едой и держать дом идеально чистым. Если честно, такой способ "вкладывания души" дивидендов не приносит. Я вздохнула с облегчением, когда мама наконец вышла на работу.
Сообщение было удалено
Карьеристки просто завидуют женщинам, имеющим мужей-добытчиков
Сообщение было удалено
вы ужасная дочь, я например была всегда рада, когда мама со мной и не работает, но мама со мной общалась, читала книжки и пр
Сообщение было удалено
Потому что деньги можно посчитать, а оценить, что Ваши дети умны и прекрасны, Вы не можете. Это чисто субъективное понятие. Мама, которая успела сделать карьеру и родить детей, о своих детях скажет то же самое. Хотя с Вашей точки зрения им не хватало внимания. Я только понять не могу, почему у работающей женщины не будет в порядке дом и много вкусной домашней еды. У нее есть деньги, чтобы использовать труд специально обученных людей.
Моя соседка родила 2 месяца тому назад. Она кормит и о полном рабочем дне речь не идет. Но она работает дома, иногда приезжает на работу, все успевает. Она финансовый директор в компании.
Карьеристки просто завидуют женщинам, имеющим мужей-добытчиков[/quote]
Я не знаю ни одного богатого человека, у которого жена не состоялась в профессии. Правда у большинства 2-й брак, 1-е жены, как правило, не работали.
Сообщение было удалено
А моя мама мне жаловалась, что она из-за нескончаемого быта рано постарела. Еще говорила, что работает в нашей семье служанкой, потому что у остальных руки-крюки и вообще все мечтают всести ее непосильной работой в могилу. Мне было лет 9-10, поэтому затаскивать на 7й этаж (лифт не работал) коляску с младшим братом, впридачу нагруженную продуктами, я физически не могла, равно как и хорошо отжимать выстиранное белье (машинка была без отжима) и разделывать мясо. Наверное, я и правда ужасная дочь, а мама у меня - белая и пушистая.
Сообщение было удалено
а муж на что помочь?? рано постареть можно только от работы, это да и гипертонию заполучить
Сообщение было удалено
Я не знаю ни одного богатого человека, у которого жена не состоялась в профессии. Правда у большинства 2-й брак, 1-е жены, как правило, не работали.
состояться можно и так: сначала не работая 10 лет, потом работая 5 часов в неделю
Сообщение было удалено
Муж работал 6 дней в неделю. Уходил в 7 утра, приходил в 9 вечера. Зарабатывал, правда, мало, сколько б ни работал. Но речь не об этом. Речь о том, что мама, как только вышла на работу, стала совсем другим человеком, ей это пошло на пользу. И, главное, получалось, да и деньги оказались полезнее домашних супов.
Сообщение было удалено
Выбора нет - на одну мужнину зарплату не проживешь. Потому что жизнь в Израиле дорогая даже для коренных жителей, не говоря о репатриантах. Да и дети рано становятс самостоятельными. Так что я не вижу в этом ничего плохого. И мать не деградирует сидя дома годами. Ну действительно, какой же из нее специалист после 3-годичного сидения дома?
Сообщение было удалено
Вот именно
Сообщение было удалено
Оксана, вам сколько лет, 16? Вы не в курсе, что большинство страны (не важно, какой) средний класс, а не олигархи? Может ли представитель среднег класса содержать жену-домохозяйку и детей? Ну, на жратву да на счета заработает. А одежда? А досуг? А развитие детей? О поездках на море для здоровья, не говоря о загранице, я и вовсе молчу.
Сообщение было удалено
Плюс пиццот. У меня одна, зато ходит в хорошую школу и участвует в олимпиадах. Потому что мы в нее вкладываем - знаете, сколько стоят кружкИ? И хорошо, что не знаете. А если бы наплодили еще 2-3 детей, уселась бы я с ними дом, и муж бы пахал только на жрачку да на счета, что бы было? ТО-то же.
А ведь действительно..детям-школьникам вечно сидящие дома мамаши совсем не в радость..и эти начищенные до блеска полы..и запрет на то, чтобы приводитьв дом друзей..может, и вечеринку устроить.. А к подростковому возрасту детей вечно торчащая дома мать - это вообще моветон)) Представляю, как она целыми днями начищает да наготавливает, упрекая членов семьи в собственной несостоятельности и нереализованност..но упрекать, конечно же, будет завуалированно.
Сообщение было удалено
Можно подумать, что у матерей-квочек, сидящих возле дитяти 24 часа в сутки, не вырастают ш...вы и прочие асоциальные элементы )))). Как раз от таких мамаш дети нередко сбегают при первой же возможности и пускаются во все тяжкие. Потому что их тошнит от мамашиного неусыпного внимания и бесконечных назиданий. Не говоря о том, что растут они, как правило, в нищете, если, конечно, их отец не олигарх. Вот потому дочери такой мамаши и стремятся найти себе папика-спонсора, чтобы выбраться из нищеты. А пацаны рано начинают работать. Хорошо если честно работать, а не воровать.
Сообщение было удалено
Как хорошо уметь читать -
Не надо к маме приставать,
не надо бабушку просить:
"Прочти пожалуйста, прочти",
Не надо умолять сестрицу:
"Еще прочти, еще страницу".
Не надо звать, не надо ждать,
А можно сесть и почитать.
Помните такой стишок из советской школы?
Сообщение было удалено
А почему на Западе совместимы? Не потому ли, что западники как-то умеют всё сочетать и более организовалы? Всё у них расписано по минутам. если дети совсем маленькие, то мать может работать полдня или из дому - всё решаемо. А у русских одни сплошные крайности: либо ты с утра до вечера торчишь на работе, либо сидишь дома 24 часа в сутки, напялив грязный халат.