Гость
Статьи
Как карьеристка может …

Как карьеристка может быть хорошей матерью?

Как можно быть хорошей матерью, строя карьеру? Я не представляю, как можно работать во время беременности (тошнит, плохое настроение и самочувствие).И я не понимаю, как можно отдать совсем еще ничего …

Оксана
531 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Белая кошка
гость

Сообщение было удалено

У меня было то же самое. Она бросила работу, когда я была классе в 6-7, чтобы за бабушкой ухаживать. Бабушка, недолго проболев, скончалась,а мать не погла работать, а осталась дома "ради неблагодарных домочадцев". Я и вовсе молчу, что она перестала за собой следить, дома вечная грязь была, а она непойми чем занималась дома вся в депрессии. Конечно, орала на нас чуть что не так. Итог: я к ней тоже никаких теплых чувств не испытываю.

Я и вовсе молчу, что мне было стыдно, когда ко мне кто-то из друзей заходил, а мть была в халате и нечесанная. Да и дома был бардак. Девчонки возмущались: "Я твою маманю не понимаю - как это так, сидеть дома весь день и не убрать квартиру?"

Белая кошка
12

Сообщение было удалено

+100000000

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

+ 1000000000

Белая кошка

Расскажу немного о себе.

Когда дочь родилась, мы с мужем были еще совсем зелеными олимами в Израиле и работали где придется. Я только закончила курс учителей-репатриантов для подтверждения украинского диплома, а муж работал ночныи сторожем. Будучи беременной я не пошла работать сразу после курса, а уселась дома. Разве что давала частные уроки, бегая на дом к ученикам - какой-никакой, но спорт. До родов я им клятвенно пообещала, что вернусь рептиторствовать. И действительно, через 2 недели я возобновила свою беготю к ним. Впрочем их было человека 4 или 5 два раза в неделю. Малую оставляла на мужа или на свекровь и топала к ученикам.

Потом, когда дочке было от 9 месяцев до 1,5 лет, я пошла работать в продленку, а после нее репетиторствовала. Муж приходил с ночной смены и ложился спать, а я сидела с ребенком. В 2 часа он просыпался, я ему сдавала смену - и на работу. А потом двухлетнюю дочку мы отдали в садик - в коммерческий, разумеется, и я пошла работать на полную ставку.

Так что ребенок не был обделен ни моим, ни отцовским вниманием, свекры приходили от силы пару-тройку раз в неделю. Правда, на второго мы так и не решились - все-таки было трудно. Ну да ладно, главное - не количество, а качество.

Белая кошка
Оксана

Сообщение было удалено

Когда мне надо было в туалет, я свою сажала в кроватку с высокими стенками и шла. Или в манеж. Так что эта проблема решаема.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот, потом таким мамашам вечно дети должны: не позвонил вовремя - скандал, не так посмотел, не так сказал - скандал, посмел ослушаться - ск0тина неблагодарная, на которую она, бедненькая, угрохала свою жизнь. Да ну на фиг, лучше жить в интернате (не российском), чем с такой мамашей.

Г-жа Пустомельская

Прямо поражаюсь Челлову!

Сразу из роддома - на работу!

Титькой ребёнка пусть чужая бабка кормит? Так, чтоль?

Представляю себе: сидит эдакий хмыряка дома возле компа, мамочка ему обеды-бутерброды носит, а оно еще и мамку свою хаит! Типа она тоже, родив его, дома баклуши била! Вот утырок!

Значит, как не помогал отец тыщу лет с детьми и по дому, так и не должен помогать.

А женщина как рожала тыщу лет назад и с детьми возилась сама, так и должна и сейчас. Да еще хорошо бы в поле рожала - вот в чем в заковыка!

Но!!!

В то ж время она должна работать, как мужик, и раздвоиться: одна половина бабы дома сиську ребёнку суёт, а другая половина бабы на работе вкалывает.

Рожай, как в прошлые века, но будь современным роботом без усталости.

А мужчина существо "нежное, поэтическое" .... Пьху!

Челлов, ты семью создай, хоть одного дитя вырасти, выучи, в люди выведи, а то пиzдеть не мешки таскать!

Ты бы еще предложил бабу в телегу запрягать!

Хочет, что баба под кустом рожала, а сам в тепле да уюте, в комфорте сидит.

А харя у тебя не треснет?

Белая кошка
Миш-Миш

Сообщение было удалено

А я действовала о противного - на примере своей матери, которая была замухрышка замухрышкой и которую отец ни во что не ставил, а погуливал от нее налево, я поняла, как НЕ НАДО себя вести. Если у тебя есть потенциал, то надо непременно его реализовать и не слушать никаких доброхотов. И за собой,безусловно, следить.

Мою сестру мамаша усадила дома, и она сидела там лет эдак до 12-ти ребенкиных. Конечно, стала нервной и раздражительной, а дочку вообще задолбала своим неусыпным контролем. В 24 года та сбежала от нее в Израиль, как и я когда-то. Теперь она ее и на расстоянии терроризирует. Еще и мне пеняет, что мне никакого дела нет до племынницы. Да у меня своих дел хватает, чтобы еще в чужие лезть! А племяннице уже 26 лет, и у нее своя глова на плечах, она сама за себя отвечает, не маленькая.

Белая кошка
Ира

Сообщение было удалено

Моя дочь хть и растет с ключом на шее, зао самостоятельна. А совмесныепоездки по 3-4 раза в год как по Израилю,так и за границу, у нам обязательны. Потому что именно при таком раскладе мы втроем можем полноценно пообщаться. Ну и в будни мы отя бы по часу в день, но общаемся. А на каникулах я подрабаотываю в школьном лагере и ее с собой беру.

Белая кошка

сорри за ошибки - клавиатура барахлит. )))

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Вы не ЧелЛов, Вы МудДаков.

Быстрая, блин

По-моему, абсолютно пустой спор. Полно теток работает, при этом карьеристок - единицы. И у этих единиц совершенно разные отношения с детьми. У кого-то задушевные, а с кем-то дети, как подрастут, на одном поле какать не сядут.

Посвятить всю жизнь ребенку - вовсе не гарантия хороших отношений, к сожалению.

Мама до 3 лет примерно нужна ребенку просто своим присутствием - покормить, приласкать, уложить, погладить, поиграть, покормить и т.д. Потом, лет до 7, наверное, от мамы нужно общение - ответить на вопросы, книжку почитать, рассказать, и т.д. А вот потом начинается самое интересное.

Ребенок начинает воспринимать маму - как модель поведения, как социальный статус. И сравнивает маму (невольно) с окружающими. А моя мама - она какая? Умная? Красивая? Кем работает? Чем заниается? Какой у мамы социальный статус. И если мама, посвятившая жизнь ребенку, в качестве примера может только показатльно сварить борщ, проверить домашку или посмотреть научно-популярный фильм по Дискавери, то, наверное, не стоит удивляться, что в какой-то момент ребенок потеряет интерес к ней.

Гость

Как раз если не сюсюкать и попу не целовать до совершенно летия, получаются нормальные дети. Раньше как воспитывали? Думаете в 80ые те же была возможность с детьми сидеть? Дело не в карьере было а в выживании. Нас мама с утра в ясли- сады, затем на работу, после на подработку, нас в охапку в кружки- прогулки, потом домашние дела, в выходные подработки и время для нас. И так жили все и ничего. Мы как раз выросли при личными людьми, адекватными, самостоятельными, ценим семью и тд. А вот нынешнее поколение сплошь эгоисты, лентяи и через родителей переступят ради своих хотел ок на рз- два, потому что сидели с ними до школы и облизывали

Танечка

Карьеристка совершенно не обязательно делает карьеру, путем просиживания часов в офисе. Достаточно работать обычных 8 часов, и за эти часы так отличиться, что карьера будет продвигаться семимильными шагами.Но это если женщина достаточно умна и образованна, и всерьез интересуется своей профессией. Из такой и мама получается лучше, чем из домосидки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может, по отдельности вы и были людьми, а в массе было стадо, молчаливое и пассивное. Иначе как объяснить развал Союза и уничтожение того, что вы так расхвалили в своем посте?

Гость
Танечка

Сообщение было удалено

Мама лучше получается из той, кто родил желанных детей, а не размножился потому что "надо". Жертвы общественного мнения " женщина должна родить" как раз побыстрее пытаются скинуть детей с рук и побыстрее смыться на работу.

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

В штатах нет декретного отпуска. Вернее есть, но только 2 недели, хочешь бери до, хочешь во время беременности, хочешь после. И ничего растут детки.

Между прочим, мы при социализме тоже вырастали нормально и с характером все было хорошо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В штатах есть семьи, которые могут себе позволить неработающую маму.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть, но в основном, многие работают. Не работают только у кого дети подряд и их(детей) 5-7 человек

Гость
Белая кошка

Сообщение было удалено

А я понимаю. Если человек не может и не хочет быть домохозяйкой, ну не всем это нравится

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Так ведь в большинстве случаев никто не заставляет - вот в чем парадокс ситуации. Ну ладно, в 3-4 года у кого-то дети еще болезненные, но уж после 6-то всяко маме можно выйти на работу, хотя бы с неполной занятостью. Но нет, сидят дома.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Ну, сидят и сидят, вас же не заставляют?

Гость

Вообще. тема дурацкая. 21 век на дворе - слава богу, стал ваджен выбор женщины - хочет, дома сидит с детьми, хочет - карьеру делает. Радоваться надо, что мы все разные и у нас есть возможность жить так, как хочется нам.

Но нет, надо по-бабски собраться в кружок и зудеть, что кто-то там неправильно живет. Не надоело строем ходить и зависеть от чужого мнения?

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Вы бы прочитали комментарии, на которые я ответила. Речь шла о женщинах, сидящих дома якобы под предлогом ухода за подросшими уже детьми, которые в особом уходе не нуждаются. Ладно б женщине было в кайф заниматься домом. Но когда у нее от этого депрессия, возникает вопрос, зачем? Когда можно выйти на работу.

Гость

К сожалению видела другие примеры, в тех семьях где мать не работала и сидела с детьми чаще всего был очень низкий достаток, бедные семьи. Матери там особо воспитанием не занимались, постоянно не было денег и их задача была как то суметь на маленькую з/п отца варить обеды, покупать одежду детям. В семьях были частые скандалы, никто таких женщин не уважал, мужья унижали и обзывали тунеядками требовали идти работать, а дети стыдились неработающую мать, потому что у сверстников мамы были начальниками или просто работающими. А потом дети выросли и заявили что матери их никчемные существа и особо общаться с ними не хотели, ну так общались просто потому что это их мать.

Гость

Когда я пошла в 1 класс моя мама не работала, учительница часто проводила опрос место работы родителей, только у меня мама не работала, учительница всегда стыдила меня перед всем классом и требовала ответ по какой причине мать не работает. И так было все школьные годы, мама временно работала, но чаще не работала, и меня все годы в школе стыдили и спрашивали строго почему мать сидит дома. все одноклассники извевались и обзывали что я из семьи тунеядки, а т.к. семья у нас была бедная то издевались втройне. А я все годы краснела и не знала куда мне дется от стыда, говорила что у меня младший брат и поэтому мама дома, но учителя и завуч говорили у всех советских женщин дети но все работают, для детей у нас в стране есть садики и ясли и брат должен тоже ходить в ясли, потом в садик. Как я ненавидела эти постоянные допросы и унижения учителей ((( когда они перед классом спрашивали на какие деньги мы живем, отчим зарапабывал мало и на одну зарплату прожить сложно. Я стояла крассная как свекла ((( У нас часто собирали деньги для нужд школы, у нас денег не было и наша классная говорила со злом так почему мать не пойдет работать чтобы как все дети сдавать деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЧелЛов ★ ★ ★
Г-жа Пустомельская

Сообщение было удалено

Я не предлагаю под кустом рожать, я контраргументирую безосновательные требования теток (в которых они сылаются на то что у них не получиться), тем фактом, что раньше было гораздо хуже и ничё, все у теток получалось и дитя вырастить и пахать как мамо Карло. Так что нефик.

_

ЧелЛов ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

Сама такая.

ЧелЛов ★ ★ ★
Женщина

Сообщение было удалено

Ах как вам себя жалко.

Вопрос не в том зачем муж, а в том зачем мужу нахлебница жена???

Вы не думали что мужчинам тоже хочется жить, а не только горбатиться на работе, или может вам статистику мужской смертности показать.

Разница в 12 лет между мужиками и тетками по продолжительности жизни. Отсюда резонный вопрос, а не прихерели ли вы случаем?

_

Гость

О-о, Челлов на работу вышел)))

Оксана
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Стопудоф 16 лет)))

ЧелЛов ★ ★ ★
Оксана

Сообщение было удалено

Ну да, я молод душой.

ЧелЛов ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

Тетки вкалывать, нечего отлынивать, солнце еще высоко.

Ольга

Карьеристка и материнство вообще мало совместимы.Ясное дело, что большинство женщин увязывают эти две ипостаси-вынужденно,не всегда только по материальным причинам.В идеале, конечно же, чтобы каждый занимался своим делом-мужчина был добытчиком, а женщина-хранительницей очага. Если остается время, то можно работать на полдня или фрилансером.Домашний быт, обучение, развитие, и самое главное- ВОСПИТАНИЕ детей невозможно ни оценить в деньгах, ни переоценить.И любой адекватный мужчина это понимает.Поверьте, работать-это несколько легче, чем быть домохозяйкой.По меньшей мере, нет зашоренности бытовой, есть круг общения и интересов, есть РЕЗУЛЬТАТ труда. А результат труда жены и мамы можно оценить, спустя лет так 15-20, и позже.Когда дети не только состоялись в профессиональном плане, но когда они создали свои семьи с традиционным укладом (а не ***, или вообще не хотят семью из-за инфантильности и малодушия, не могут полюбить, используют противоположный пол, а в душе у них пустота), когда они растят ваших внуков в полной семье и нравственности , объясняя что хорошо и что плохо сами, не скидывая на нянь, когда они с теплотой, уважением и пониманием относятся к пожилым родителям, когда дети вырастают гармоничными и счастливыми не закомплексованными людьми.Вот тогда только виден результат того, что мама в детей вложила душу, научила любить,думать, научила духовности.Этого дать карьеристка не может физически, поскольку чтобы стать "танком" в работе, ей от своего женского начала пришлось отказаться.Вот и все.

Оксана
Ольга

Сообщение было удалено

Очень красиво написали, особенно предпоследнее предложение в точку.

Г-жа Пустомельская

Челло, ты может станешь утверждать, что женщины в роддоме оргазмы испытывают во время родов?

И что там раньше было? Женщины в поле рожали и ничё?

Так мёрли пачками и роженицы и младенцы!

Раньше бабы занимались детьми и не жужжали?

Так семью полностью обеспечивал муж, а жена детьми занималась, - это её работа была. "Мамо Карло" работало исключительно дома, по хоз., с детьми, а материально обеспечивал Папо Карло. Всё естественно.

А теперь "естественно", что муж хочет, чтоб жена сама и себя и ребёнка полностью материально обеспечивала, а его дело всунуть-вынуть. А денежки на семью тратить - ни-ни! Еще чего! Пусть баба раздвоится: одновременно и жена, мать, и "Карло".

Нет уж! Хотите, чтоб жена в клюве денежку в семью несла - берите часть работ по дому на себя! И не жужжите!

А то скоро и унитаз за собой смывать не захотите! Не царское дело!..

Б+А

До 4 лет сидеть с каждым ребенком? И кем он вырастет? Маменькин сыночком?

А самостоятельность как в нем будет появляться?

Все мои серьезные знакомые сдавали детей в садик с 1-1,5 года.

И этим детям сейчас уже по 30-40 лет.

Нормальные мужчины и женщины.

Гость
Б+А

Сообщение было удалено

раньше от безнадеги в детский сад в таком возрасте отдавали, нельзя было до 3х лет сидеть, стаж прерывался

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Я знаю женщин с хорошими карьерами, которые смогли вырастить детей хорошо, как вы говорите "вложили душу", и знаю женщин-не карьеристок и домохозяек, у которых повырастало то еще г.

Танечка
Гость

Сообщение было удалено

То есть по-вашему, карьеристка нежеланных детей рожает? Как раз карьеристка - женщина увлеченная и амбициозная. Она и работает с удовольствием, и детей рожает потому, что хочет, а не для того, чтобы было оправдание ее сидению дома на шее мужа.

Танечка
Ольга

Сообщение было удалено

Не поверю. Потому что была домохозяйкой, конечно же :). Это воспринималось мной как отпуск :). Но у меня работа серьезная.

А вообще, в воспитании ребенка учавствуют двое. К сожалению, во многих семьях мужья специально сажают жен с детьми на много лет, якобы "обеспечивая", а сами дома появляются только поесть и поспать, детьми не занимаются.

Гость

У меня мама работала до 7-ми вечера, и то задолбала контролем. Если бы она дома сидела, я бы, наверное, просто сбежала.

Так что, никаких декретов по 10 лет. Чисто из любви к детям. :)

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже таких знаю, и много. Сама такая. Визуально.на деле женщина может сделать карьеру( не про начальников отделов речь сейчас)- либо прилагая титанические усилия, и забыв о себе и семье; либо- вариант первый но при наличии бабушек/нянь она-таки рожает детей, не заходя в декретный отпуск;ну и третий вариант- самый вменяемый это сесть на высокую должность по блату или через постель.если со знанием дела рассмотреть большинство структур, то вы увидите, что женщина, занимающая топ- позицию крайне редко бывает не из "своих".и естественно, что она при наличии карьеры, вполне сносные условия работы имеет по всем показателям.а просто с улицы девушка-умница с двумя детьми и тремя дипломами никому не нужна, ну или как одолжение- ее возьмут рабочей лошадью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так это ваша, а есть такие, кто не работает и ребенка днями не видит

Анна
Танечка

Сообщение было удалено

Значит, такой вы хозяйкой и матерью и были:)))как в отпуске:))), или на мужа всю рутину переложили с чистой совестью( есть такой тип мужиков, которых это устраивает).дома находиться морально сложнее со временем, а работа- это как игра, ваш личный выбор - ее можно сменить, а семью, ребенка- если вы его упустите в какой-то момент- не сменишь и не факт, что про белы можно будет восполнить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, пусть лучше дети без присмотра фигней страдают, или на нянек будут брошены. Вы с позиции ребенка рассуждаете, а взрослый человек думает о безопасности ребенка, а это нелегко работающей маме, которая разрывается между работой и домом. Знаю, о чем говорю, сама прошла. Не зря в некоторых странах запрещено детей до 12 лет оставлять одних дома.

Б+А
Гость

Сообщение было удалено

А сейчас сдают, чтоб самостоятельность развивать. Во всяком случае так делают и мои знакомые здесь и в Европе и в Америке.

Даже те, что не работают

Танечка
Анна

Сообщение было удалено

Что значит была? Я и есть :). И я не в квартирке живу, как вы, скорее всего, а в большом доме. Кстати, муж тоже прекрасно и воспитанием ребенка занимается, и хозяйством. И оба успешны в карьере. А кто профессиональных интересов не имеет, как вообщет чему-то учить ребенка? Памперсы может менять, да, ну кашу варить. А как учить тому, что нужно хорошо учиться и получать интерсную профессию? И особенно, когда папы дома не бывает. Не чудите, такая схема воспитания детей и ведения хозяйства редко успешна.

Танечка
Б+А

Сообщение было удалено

Я своего отдала в сад на несколько часов уже в 2 года. Он очень хотел, ему там нравилось. Я скучала, и считала часы, когда его можно будет забрать, как раз тогда не работала. Садик был классный, и ему страшно нравилось, что столько сразу друзей, столько дел надо делать, такой он вдруг взрослый и важный. А в Канаде с четырех лет в школу уже, сразу пошел.