Как можно быть хорошей матерью, строя карьеру? Я не представляю, как можно работать во время беременности (тошнит, плохое настроение и самочувствие).И я не понимаю, как можно отдать совсем еще ничего …
Сообщение было удалено
А вы бы согласились на такое детство, "под кустом" ?
Или такое будущее вы готовите своему потомству ?
Ощущение, что вуменовских мужчин волки воспитывали, а не люди....
Ответ- так же как неработающая клуша отвратительной и матерью и женой. Вообще необразованным замухрышкам свойственно заблуждаться...со стороны все равно что цирк смотреть- дети тоже работа...готовка уборка итд...да я больше чем муж устаю...а сама сидит тряпка тряпкой и муж ее ни во что ни ставит) и так всю жизнь...она обманывает себя что хороша собой он по тихому смеется над ней с друзьями) фу. просто фу.лучше быть карьеристкой. моя мать например всю жизнь работала. ну и ничего страшного что она мне сопли не подтирала...обошлась без этого...зато у меня всегда все было и она научила меня работать и иметь вес в обществе.
Сообщение было удалено
Так вам же и говорят, что в своем большинстве женщины и выскакивают на работу, чтобы помочь своему мужу.Или сидят в декрете, сильно ограничивая свои личные хотелки, потому что в подавляющем большинстве случаев,мужик как работал до появления ребенка на старой работе и на старой ставке, так и продолжает это делать после , не утруждаясь сильнее прежнего....
Не, ну а как вы вообще хотели то?Вроде все адекватные люди понимают, что после рождения ребенка прежнее фин положение обязательно просядет, причем теперь уже навсегда и не только за счет неработающей жены:-))).
а особо одаренные товарищи умудряются заранее создать финансовую подушку на время декрета женщины.
Сообщение было удалено
Фанатизм он в любой области и в любом проявлении плох, в том числе и в материнстве.Мы сейчас о крайних случаях не говорим.
Сообщение было удалено
Ну вот я и говорю, нефик прохлаждаться, вкалывать надо, труд он того облагораживает.
Сообщение было удалено
А не мы выбираем обстоятельства, как повезет так и кувыркайся.
Но это не повод, чтобы отлынивать от работы.
Сообщение было удалено
Сам-то уж заработался, поди)) на этом форуме. Пиз.деть - не мешки ворочать, тролль))
Чел, само собой :) но вот что оказалось удивлением для моего мужчины, что когда я вышла на работу, как то само собой домашние обязанности тоже пришлось делить пополам :)))Пришлось вспомнить как обращаются с пылесосом, моют посуду, и чистят овощи. Но, к его чести, вопрос не возникло. Раньше я дома и ты приходишь и отдыхаешь. Сейчас мы приходим в одно время одинаково уставшие, поэтому в очередь :) на приготовление ужина, занятия с ребенком и тд. Пока полет нормальный.
Сообщение было удалено
А за жизнь поговорить?:-))))
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, ЧелЛОв. Детей и семьи у вас нет, отсюда простые и незамысловатые вопросы про детей и подозрения в женских уловках , чтоб подольше "сидеть дома" за счет мужа . И подозреваю, что вы таки тролль:-)
Сообщение было удалено
Моя мама - не карьеристка. Но лучше бы была ею(( Я вечно ходила в обносках, питалась черти чем, что такое фрукты, йогурты, соки, мясо, шоколад знала только на праздники, денег не было даже на экскурсии в школе. У меня не было возможности приглашать друзей на др, у меня не было тамагочи, пейджера (тогда телефонов еще не было), велосипеда, репетиторов, кружков-хобби и т.д.. Много лет у меня даже шкафа для одежды не было. И многих других вещей.
Притом, моя мама была прекрасная, любящая, чуткая, заботливая, всегда готовая поддержать морально и т.д. Но боже мой, лучше бы она была холодная карьеристка! А я бы росла в достатке, как человек, а не как нищенка. В итоге карьеристкой стала уже я, пошла подрабатывать в 14, работать на полный день с 16. Сама себе оплачивала вышку, работала даже по выходным, крутилась как могла. В итоге у меня испорченное детство, юность, когда я пахала как лошадь. А все почему? Потому что матери было лень работать.
Сообщение было удалено
Фу как грубо.
Сообщение было удалено
Неправильно говорите. У меня аналогичная ситуация была, как у вас, но мама работала. И основной ее ошибкой я считаю то, что она выбрала неправильного мужа.
Сообщение было удалено
Ну всем чего-то не хватает для полного счастья) не все женщины созданы для карьеры, некоторые хорошие матери. А вашим детям, вполне возможно, будет не хватать вашего внимания. А шмотки и даром будут не нужны, скажут, что вы от них откупаетесь))
Тут тема для недовольных своими матерями?
Одна не довольна, что та работала всю жизнь, другая не довольно, что мать не работала, у другой муж не правильный.
Сообщение было удалено
А моя мамочка пошла на работу и правильно сделала.
Потому что папа умер рано,она финансово независима и карьеру сделала,я лично мамой горжусь. Она у нас с братом самая умная и самая красивая.
Не нужно нам было сидение с нами дома,она сама с мозгами и работала всегда и нас воспитывала в таком духе.
Я точно также как и она просто не приемлю для себя роль домохозяйки, работала и буду работать
И чего многие женщины говорят. что не хотят зависеть от мужа, хотят много зарабатывать и, само собой, все время они проводят на работе? Значит зависеть от мужа - стыдно, а быть хреновой матерью - не стыдно?
Китайцы уже давно все придумали :
Должна быть золотая середина.
А каждый человек должен стремиться к гармонии.
Крайности в виде : фанатичная мать или карьеристка всегда ведут к печали....
У меня мама работала до пол дня, и могла бы сделать действительно хорошую карьеру- она на всех работах на очень хорошем счету была, но она больше внимания семье и детям уделяла(нас трое). Я ей за это очень благодарна и маму свою очень люблю и уважаю, и не считаю неполноценной. Дома всегда уютно и домашняя еда, всегда чисто. Папа зарабатывал. Я считаю, что так и должно быть. И если человек серьезно к обучению и работе относиться, то почему к своему ребенку не серьезно надо отнестись, то есть чужим людям на работе вы нужнее, чем своему ребенку получается?
Сообщение было удалено
зависеть от мужа прежде всего опасно, а не стыдно:-)))
А что плохого в матери-карьеристке?
Амбициозной и упертой даже где-то,она и детей воспитает в таком же ключе,а не будет вокруг них клушей носиться с супами и борщами.
Откуда в детях возьмутся волевые качества,если рядом вот такая наседка-домохозяйка и задницы им подтирает.
От осинки не родятся апельсинки.
Сообщение было удалено
Не думаю, что женщины строят карьеру лишь потому, что им страшно остаться без мужика и помереть с голоду. Образование у всех есть, в случае чего работу найти какую-нибудь всегда можно
Сообщение было удалено
Как раз наоборот чаще бывает, особенно, если не устраивает выбор матери. У меня мать - карьеристка, нами занималась бабушка. Я ни разу не карьеристка и предпочла сама заниматься ребенком, а не спихивать на няню. Не все так однозначно.
Сообщение было удалено
Плохо то, что карьеристка внимания мало детям уделяет. И почему это если женщина не работает, то она обязательно клуша и интеллекта у нее ноль?
Сообщение было удалено
Ничего не наоборот,у меня пример матери перед глазами,состояться в карьере и детей воспитать,она все успела. У нас разница большая с братом,когда он родился,то я была уже не младенцем,подростком,мне няньки были не нужны. С братом пару лет она посидела и пошла опять на работу.
Знаю семью,где мамаша домохозяйка таких же двух клуш дочерей воспитала. Только мама нашла себе мужика,на которого присесть можно,а эти нет,теперь две матери-одиночки с детьми и без денег,ни карьеры,ни семьи.
Сообщение было удалено
А не понимаю зачем тогда учиться в институте и профессии получать,если дома потом сидеть.
Идите в кулинарное ПТУ,это вам больше нужно.
Сообщение было удалено
У вас одни примеры, у меня другие. И что?
К п.77. Кстати, у моей матери-карьеристки мама была типичная домохозяйка, т.е. чередуется через поколение желание быть домохозяйкой или строить карьеру.
Сообщение было удалено
Оксана, видимо мы с вами вкладываем разные понятия в термин "карьера" и по разному видим процесс "делания карьеры".
Все-таки "найти какую-нить работу" (и уже быть независимой от мужа) и делать карьеру - разные по трудозатратам и общим целям вещи.
Сообщение было удалено
Образование нужно получать для уверенности в завтрашнем дне (мало ли что). Выходит, женщины ходят на работу потому что "зря училась чтоли"
Сообщение было удалено
Может быть. Но я для себя сделала вывод, что если мать детей любит на самом деле, а не на словах, она не будет сидеть на *опе, когда те не обеспечены от и до. А то на словах все сюсю-мусю, а на деле это просто желание не работать и сидеть дома под прикрытием "яжемать". Любовь надо делами доказывать.
[quote="ЧелЛов ★ ★ ★"]Что значит тратить 4 года на ребенка, а кто кормить ребенка будет или вы думаете мужик обязан горбатиться за двоих пока вы там прохлаждаетесь.
Вы не думали что большинство разводов инициированных мужчинами как-то странно приходятся как раз на этот период, интересно почему?
молодой человек, вам нужно переехать жить в Норвегию, там абсолютное гендерное равноправие-нет понятия мать и отец, все в равных условиях, правда имеются побочные эффекты толерантности-*** и педофилия, причем в масштабах страны.Впрочем, ваши рассуждения мужскими никак не назовешь, думаю, что вас эти побочные эффекты не смутят:))))
Сообщение было удалено
Ну так они и найдут какую-нибудь в случае чего,больно они нужны кому без опыта работы и перерывом в стаже.
Прсираивали как-то одну знакомую домохозяйку после развода,ее брать никто не хотел на работу.
Мои родители из трудоголиков-карьеристов, но время на меня выкраивали.
Немного времени - но зато качество времени было высоким + пользовались любой возможностью меня развить. Так, я очень рано начала читать, и мама сдала меня "в аренду" женщине, которая разрабатывала навыки быстрочтения для дошкольников - я всю свою жизнь пользуюсь бонусами от этого и говорю маме спасибо.
Плюсом, конечно, личный пример. Деньгами не откупались, обязаннстей у меня было полно. Зато не было никаких проблем с ведением собственного дома и быта.
Короче, я вот довольна детством при маме-карьеристке и результатами воспитания. Сама я много занималась сыном до его 11 лет (накапливая профессинальный опыт), потом посвятила себя работе. На результат своего воспитания тоже не жалуюсь. Мама должна работать: неработающая женщина делает для деток все, а работающая - только самое нужное, и оно не терятся среди мелочной заботы и педагогических пустяков.
Сообщение было удалено
Ага, мама говорит, что из-за детей не сложилась личная жизнь ( с отцом в разводе). Тоже возилась с нами, но в итоге одни упреки, оскорбления, претензии, что мы во всем виноваты. Хотя были у нее мужики, но не те видимо
Сообщение было удалено
Если мать своих детей действительно любит, то рожать она их будет от нормального зарабытывающего мужчины, а не от местного алкаша, потому что у нее "любовь". И душу вкладывать в их воспитание, что при полной занятости на работе, увы, "вложить" ее почти невозможно.
Странно слышать такой вопрос. Когда Вы, Автор, родились, декрет был до года, потом деток отдавали в ясли и шли на работу. Даже если были домашними женщинами, время было такое, что нужно было работать, чтобы с голоду не умереть. Ничего страшного не случилось, выросли хорошие дети, у которых есть любовь и уважение к родителям.
А если другая ситуация? Вас бросил муж и не помогает, надо себя и ребенка кормить, надо работать и зарабатывать. Это приговор? Ребенок вырастет с комплексами и будет Вас ненавидеть?
Вы просто не хотите работать. Материнство здесь не при чем.
Вопрос не в том, чтобы 24 часа сидеть возле ребенка. Вопрос в том, чтобы жить жизнью ребенка, а он должен жить Вашей. Для этого много времени не надо. Возьмите таймер и засеките, сколько реального времени Вы проводите с ребенком в разном возрасте, ибо пребывание в одной квартире - это не общение с ребенком. Когда мамы сидят и что-то рассказывают друг другу, а дети играют на площадке, я не понимаю, в чем здесь заслуга мамы, это может сделать любой человек. За 2-3 часа вечером можно успеть гораздо больше чем за сутки. Когда приходишь домой, а у тебя чисто, готов обед, уроки у детей проверили, то эти 3 часа уходят только на душевное общение. Спать отправится невозможно, потому что вся семья в сборе, рассказывает о своем дне, о своих удачах и переживаниях.
Я вышла на работу, когда дочке было 11 месяцев. Моя соседка и подруга побоялась оставить дочку. Обе девочки выросли хорошими, отношения с дочками у нас одинаково хорошие. Только моя живет в собственной большой квартире в Центре, а у подруги на съемной. Муж подруги в то время зарабатывал много, он и сейчас Генерал, только толку от этого немного.
Сообщение было удалено
Когда она рожала, было другое время, мужчина обычный инженер на заводе. Все такими были и все от таких рожали. А потом 90е, на заводе не платят и т.д.
Сообщение было удалено
Причем тут Норвегия, там же оголтелый феминизм, я говорю о нормальном положении вещей исходя из современных российских реалий.
Вкалывать короче, и тетки и мужики работают, а отмазки типа родила не могу, надо ухаживать за ребетенком, все силы отнимает, это вообще не отмазки, это не прокатывает.
_
Сообщение было удалено
В СССР даже стыдно было признаться, что твоя мама домохозяйка, на тебя выпячивались глаза, как и твоя мама не работает?
Ни у одной девочки в классе у нас не было матери-домохозяйки, ну и ничего, все выросли
Сообщение было удалено
Ну да, все женщины работали наравне с мужчинами, вечером готовили и убирались, пока муж на диване пиво пьет. Пусть мужик работает, а женщина за детьми и домом следит, так же удобнее обеим сторонам
Сообщение было удалено
Если женщина, по-вашему, должна работать наравне с вами, чего вы противитесь к ребенку ночью вставать, памперсы ему менять? Равноправие же у нас. А про циклы сна это все отговорки ваши.
Сообщение было удалено
А вот это уже чисто женская обязанность, природа позаботилась о том, чтобы женщине это давалось легко, ну по крайней мере гораздо легче чем мужчине.
И это касается почти всего что связано с детьми, ну и с уборкой тоже кстати.
_
Сообщение было удалено
Зарабатывание денег - это число мужская обязанность, природа позаботилась о том, чтобы мужчине это давалось легко (дала мышечную массу и соревновательный дух для движения по карьерной лестнице).
Сообщение было удалено
Не смешите мои тапочки ))))) У некоторых израильтянок по 3-5 детей и карьера на высоте. не говоря о том, что тут детей сдают в ясли в 3 месяца. В крайнем случае няне. Ну у кого-то может быть бабушка есть, которая уже на пенсии и не против нянчить. А уж в самом крайнем случае муж и жена работают в разные смены. Одним словом, крутятся и меняют друг друга.
В чем же секрет успешной карьеры израильтянок и не менее успешного материнства? Я сделала следующие выводы.
1. Работодатели проще относятся к беременным и уходящим в декрет, к тому же, никто долго не задеживается на одной рабое: 3-5 лет проработал, почувствовал, чтовырос из этой работы и перешел в другое место. Или стал руководителем на том же самом месте.
2. Матери не кудахчут над детьми. Не в пример русским, что родят одного и по первому же чиху вызывают врача.
3. Ясли и сады на более высоком уровне чем в РФ-ии. И няни тоже работают на совесть, потому что все дорожат репутацией. Бывают, конечно, исключения, но они толькот подтверждают правило.
Ну я вот еще до беременности нашла себе место своей мечты. Поработала там, потом в декрет ушла. Сейчас, когда дочка спит днем, я читаю книги по своей специальности, чтобы не растерять свои знания и вернуться на работу "в форме". На работу пойду когда ребенку будет 3 года, потому что я все-таки ребенка больше, чем работу люблю.
Сообщение было удалено
Ерунда, как можно такую ересь нести сейчас, XXI век на дворе.
Это было не актуально еще в XIX веке, уже как сто лент назад, а вы все твердите как мантру.
Все работают это норма современной жизни, половая принадлежность не преференций.
_
Сообщение было удалено
Сдали ребенка в сад в 3 месяца и вы называете их хорошими матерями? Это как у животных - научился ходить/летать - брысь из гнезда.
Сообщение было удалено
не преференций. = не дает преференций.
Сообщение было удалено
Ерунда, как можно такую ересь нести сейчас, XXI век на дворе.
Отцы не помогали в воспитании детей еще в XIX веке, уже как сто лент назад, а вы все твердите как мантру.
Все отцы помогают своим женам с детьми, это норма современной жизни, половая принадлежность не преференций.
Сообщение было удалено
Зато ребенок будет расти в достатке и нормальных условиях, а не как нищета подзаборная, зато при мамаше-наседке.