Нигде не видела такого долгого декретного отпуска как в России. Целых три года, зачем? В большинстве стран женщина, как правило, делает выбор: если хочет работать, то работает, а если предпочитает …
86, автор, это зависит от того,откуда ребенок. у нас в школе в москве пару месяцев учился мальчик мама русская а папа англичанин, школа спец с англ.,
так этого мальчика облизывали.
а если б это был скажем таджик или хачик, да на него бы никто и не взглянул. у русских оч выражается нацизм, хотя они и не признают этого. зап.европа акцептируется, это аысшая раса, а таджики и негры это фу.
в европе эмигрантами не удивишь, так что ваш рассказ показателен...
Сообщение было удалено
Понты российские такие понты: няня - это "более высокий уровень жизни":)
Как абсолютно ненужный в городе внедорожник
Вы хоть знаете, что в няни в России часто идет черте кто?
Сообщение было удалено
что вы имеете в виду под "черти кто"??? няни во всем мире либо студентки, либо имигрантки из бедных стран... в России иногда тетенки на пенсии этим занимаются, моя сестра через знакомых нашла такую
Сообщение было удалено
Причем тут няня как уровень жизни? Уровень жизни это "лишние" деньги, которые вы за эти 2-3 года заработаете сверх оплаты няни и которые далеко не лишние. Это 1-1,5 млн. могут быть. Вполне себе приличная сумма, которую хватит на существенный взнос в квартиру, например, для вашего ребенка. Как вы думаете, за что он больше скажет вам спасибо - за поменянный лично вами, а не няней подгузник, или все-таки за подаренное жилье, машину, хороший вуз?
Сообщение было удалено
внедорожник не нужен в Европе, а в российских городах и по российским дорогам, самое то :))
Сообщение было удалено
не правда
Сообщение было удалено
что именно вам представляется "неправдой"? кто еще кроме студенток и иммигранток, по-вашему работает нянями?
Сообщение было удалено
Те наивные девочки, которые думали, что любят детей, пошли работать в детсады нянечками, получили первую зп, офигели и пошли работать нянями за большую зп и с меньшим геморроем.
в европе я знаю нянек которые переучились на нянь, тоже пожилые тети, которые потеряли в свое время работу. хорошие няни меж прочим
Сообщение было удалено
а где вы видели у нянь большую зарплату?
Сообщение было удалено
Ну лучше же 40 няней, чем 10 воспитательницей в саду.
кстати, тож пример. напротив меня в москве снимала однушку семья из 4ых человек, мать в декрете. есессно. мы болтали пососедски часто и она сама сказала, что работать по сути ей в лом, вся эта толкучка в метро и тд. вот и играла домохозяйку богатого мужа в кавычках.
потом он год работал в бельгии, они там смогли снять двушку или трешку по его зп, сколько ж она грязи вылила на европеек, и в садах на полу спят и грудью не кормят и в памперсах до 3 лет и прочее и прочее. при этом ни с кем она там не общалась из местных, с неграми это ниже ее по происхождению, а с бельгийками язык не позволял.
на вопрос, что тогда ехали, смысл тогда мучиться в такой жестокой стране, ответ был, что мы мол все равно жили лучше в квартире большей площадью и тд.
вот просто нет слов.
а вот такую систему создали вот эти глупые европейцы, которые по мало в декретах сидят.
кто работает, тот ест,
Я считаю, что в сад нужно отдавать только в случае крайней необходимости - когда маме надо выходить на работу, иначе семье нечего будет кушать. Потому что сады с группами по 30 человек ничему хорошему вашего ребенка не научат, а вот психику могут подпортить основательно. Я прекрасно помню как я ненавидела ходить в садик и как мама в любую погоду в темноте тащила меня туда. Своих детей не отдам в садик никогда, вожу в несколько кружков и на подготовку к школе - считаю что этого вполне достаточно.
Сообщение было удалено
только хотела написать: в Америке обеспеченный миддл-класс женского полу сидит с детьми дома распрекрасно сколько надо. карьера сделана, денежки накоплены и крутятся в банке на отдельном счету, чего б не посидеть. если кто рвется на работу, так это или сильное желание, или финансовая необходимость, а просто так двухнедельных детей в ясли не сдают.
Сообщение было удалено
и у нас, и в Европе есть хороши няни-профессионалы.
Сообщение было удалено
То-то Водянова через 2 недели после родов уже по подиуму ходила. От нищеты, не иначе.
Сообщение было удалено
Да, языком п...здеть, не мешки таскать...Вы где живете? у нас нормальные садики, и детки там нормальные. Начальники у нас не в частных школах учились и ничего.
Сообщение было удалено
Что-то там у Водяновой с мужем было - вроде долги какие-то, точно уже не помню. Но попадалось в сети, что мол это она семью кормит
Сообщение было удалено
Особенно по содержанию и количеству бензина:)
Сообщение было удалено
Ну конечно вышла она на работу оплатила няню, 1,5 накопила, еще на жизнь надо оставить. Какая же зарплата должна быть, наверно как в Европе не меньше 5 000 евро в месяц. А у нас Россия, Москву не берем, да и в Мосвке далеко не у всех такие зарплаты
Сообщение было удалено
+1. Как и в Европе
Сообщение было удалено
Учитывая сколько Водянова тратит на благотворительность, они явно не последний хрен без соли доедают. И Алессандра Амбросио, видимо, тоже от нищеты почти сразу после родов вышла. Да и не только они. Но в активной социальной среде не принято сидеть с детьми годами.
Сообщение было удалено
А на жизнь оставлять не надо, на жизнь муж должен обеспечивать.
Сообщение было удалено
у Водяновой обязаельства
Сообщение было удалено
они все на контрактах
И чего люди спорят? Все мы разные. Кто-то с удовольствием работает, это у нее получается, кто-то с таким же удовольствием воспитывает детей и не хочет на работу. Каждый из них прав. Что вы здесь друг другу доказываете? Гораздо хуже ситуация, когда в декрете сидит, а ребенок от этого только страдает, потому что маме скучно, ребенок не нужен, а работать не хочется. Вот это неправильно, а сидеть в декрете или идти работать каждый решает сам.
Сообщение было удалено
Еще надо прибавить - зачем сравнивают заграницу и Россию?
Сообщение было удалено
Ну это ж вумен,типа она замуж вышла и съэплась "у заграницу",строчит дешевые понторезочные темы,молясь на "алтарь-штаны",и ссыть как бы муж не изменил и не пришлось бы обратно к маман ехать в нижний усть-пердунск
а сколько ребенок в яслях в день находится? с 9 до 6 такая лял? поэтому они и рожают в 30 чтоб маман спокойно дома могла сидеть.
Автор, гоните вы. Декрет в европе полтора года точно, зависит от работы, и сидят там отца наравне с мамами. В россии тоже полтора года только опалачивается, остальное время просто сохраняется время. Если денег нет в семье, мамаша так же идет работать, как и в америке - через 2 мес.
К тому же, в россии нет комнат для кормления на работе, как за рубежом, часов рабочих больше.
И да, сады в россии лучше, девушка вначале ветки все честно написала, питание абы как, сосиски в основном, йогурты покупные, или мамы с собой дают, спят на полу на матах, одеваются сами. как хотят.
до 3 лет сохраняется место, а не время.
Сообщение было удалено
В Канаде (Онтарио) декретный отпуск 1 год (по договоренности можно продлить до 2х, второй год не оплачивается). Сотрудник находящийся в декретном отпуске "держит" за собой свое место до выхода из декрета. Если его уволят - подсудное дело и карается законом (сотрудницу не только восстановят на место, но выплатят компенсацию). Как то так.
У нас в компании есть свой детский ясли-детский сад. 3 группы детей от 1 года до 4х лет (потом дети идут в подготовительную группу при школе). Я не раз наблюдала как за детьми в этом садике воспитательницы бегают, развлекают, песни поют, хороводы водят, мыльные пузыри пускают, шарики надувают не говоря о горках, песочницах, игрушках и площадки для "вождения" маленьких машин. Дети не плачут НИКОГДА, ни годовалые ни старшенькие. Малышей два раза в день (кроме детской площадки) вывозят на прогулку в колясках (знаете такие в 4-5 колясок в длину) и катают вокруг здания (там травка, деревья), а если зимой то на первой этаже. Я думаю что если бы была возможность у большинства наших мамочек устроить ребенка в такие ясли-сады, проблема 3х летнего декрета была бы устранена сама по себе. ИМХО.
Там кто то говорил что дети спят на полу. По крайней мере я такого никогда и нигде не видела: Или маленькие раскладушки или матрасы с подушечками и покрывалами.
Сообщение было удалено
Все верно про Америку. Мои подруги месяца за 3 до родов уже искали няню, хорошую няню найти не так то просто. А после родов почти сразу все выходили на работу. Если кто по каким то обстоятельствам решали что будут сидеть с ребенком пол года-год, так просто увольнялись и сидели с ребенком, а потом заново искали работу. Но в тех семьях мужья хорошо зарабатывали, могли временно содержать сами семью. И поверьте, что очень многие женщины очень хотели бы сами сидеть с ребенком, мои подруги ненавидели что надо выходить на работу, хотели посидеть сами с ребенком или хотя бы работать part-time, но не пахать целыми днями, но финансово не могли такое себе позволить. Так что чаще всего все упирается в материальную сторону.
Сообщение было удалено
Так все садики в Америке платные и очень дорогие. Садиков полно потому что платные. Я не знаю как сейчас выглядят российские садики, но американские садики мало что общего имеют с теми садиками к которым мы привыкли. Скорее похожи на временное пристанище для деток, мне подруги рассказывали деток там даже не кормят, надо из дому приносить еду, американцы стоим деткам дают с собой чипсы и колу(ужас). Садик с 7 утра до 3х дня, потом надо забирать домой. У подруги няня с 3х часов, забирает из садика и сидит до 21:00 пока родители приходят. Есть русские садики, там условия гораздо лучше, но и стоят они гораздо дороже.
Сообщение было удалено
Вот только обманывать не нужно. Я жила в Торонто и видела сады. Как это дети могут не плакать, они что, больные дети? Все дети плачут, и от капризов , и от обид, и от усталости.
Мне было мало 3-х лет, сидела с дочкой до 5. Ноя получала удовольствие от общения с ребенком, мне нравилось наблюдать, как она растет, учится новому. Это самое замечательное время было, ведь эти моменты никогда не повторятся. Но я рожала в 28, вполне созрела для материнства, поэтому была счастлива сама заниматься воспитанием дочери. Кстати, это не легче, чем работать, ответственности больше.
Сообщение было удалено
Да, кстати, это верно. Хотя ведь католиков там тоже много?
Сообщение было удалено
Это называется "правильно растила ребенка", а никак не "избаловала".
Сообщение было удалено
Полностью согласна.
Я 4 года сидела с ребенком дома, пока он сам не захотел в д/сад и то жалко было. Но ребенок сам настоял, сказал дома скучно, хочу к деткам. Сама я педагог по образованию немного работала в д/саду и не советую ребенка младше 4-5 лет отдавать туда.
не знаю, у моих знакомых дети первое время все время болеют, от любого сквозняка женщине приходилось бы брать больничный и постоянно то на работе быть, то нет. это невыгодно самому работодателю. а деньги на няньку не у всех есть. средняя зарплата 25 тыщ, только на оплату услуг няни работать. проще тогда уже маме с ребеночком сидеть. я слышала что собираются декрет 4 года делать. увеличивать срок. я только за.
я на каникулах, когда в колледже училась подрабатывала нянькой в детском саду. меня взяли на лето, пока сотрудник основной в отпуске был. мало того что мне было 17 лет. была я несовершеннолетняя. считай ребенку детей доверили. так еще и воспитательница через неделю в отпуск ушла и работать было попросту некому кроме меня. слава богу что летом не все дети в сад ходят. ходило максимум пол группы. но я была с ними одна, гуляла с ними, следила за ними. а это всячески скрывалось, детей утром принимала заведущая и отдавать выползала часов с 5-ти. а то что весь деть они только со мной никто и не знал. и во всем саду только одна нормальная воспитательница была, в яслях, бабака старая, ее дети прям облепляли и уходить от нее не хотели. в средней группе ужасная была, ругала детей, одного при мне за ногу в угол тащила, била, у ребенка прям истерика была. когда она его отошла я его жалеть кинулась, у меня аж сердце кололо, так она на меня еще наорала, сказала не подходить. я его родителей дождалась и пожаловалась им на поведение воспитательницы. был скандал и когда об этом узнала заведущая. они решили мне сладкую жизнь устроить и пришли на следующий день и стали заставлять отдирать тяжеленные деревянные заслонки на батареи и мыть их. это вроде няня делает, но явно основная, а не я. короче, я просто ушла с работы с середины дня и мне ничего не заплатили. с того момента решила что мои будущие дети в садик не пойдут. садик был тот ведомственный и элитный. от военного завода. все районо купленные, они приходят с проверками и им вместо этого столы накрывают.
никаких садиков. никогда вы не узнаете как на самом деле ваши дети себя там чувствуют. а я поняла что детки маленькие почти никогда не жалуются, все обиды забывают быстро
Мне декрет вообще не понадобится , слава богу, муж у меня настоящий мужчина (достойно зарабатывает) , поэтому наймем сурмаму, а потом няню. Правда я уже давно не работаю и естественно вряд ли буду, даже если реб родится...
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое! Это очень ценно, когда правду изнутри пишут!
Ох, дуры вы, бабы... и куда вы на работу-то рветесь, вам на чужого дядю интереснее корячиться целыми днями, чем со своим любимым ребенком время проводить? Смотреть, как он растет, развивается, учить его всему? Если так, на х рен вы его рожали? "щоб было"?" на старость"? п и п е ц ....
Я в штатах живу, у меня подруга через 2 недели после рождения ребенка на работу вышла. Так как работает на себя
Сообщение было удалено
Никак не защищены. Это проблемы самой мамы
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Алла Борисовна вы?????
Сообщение было удалено
Золотые слова!