Нигде не видела такого долгого декретного отпуска как в России. Целых три года, зачем? В большинстве стран женщина, как правило, делает выбор: если хочет работать, то работает, а если предпочитает …
По вопросу темы - да, мало 3х-летнего декрета, была бы возможность сидела бы пока ребенок в среднюю школу не пошел, где-нить до 5 класса точно. Сад у нас - это ад, подорванное здоровье, так что на фиг он вообще сдался, другое дело, что вынуждена была работать и иначе никак. И правы те, что мама лучше подготовит ребенка, НО только если она сама этого хочет, а не папа ей этого ребенка навязал родить в обязательном порядке.
Сообщение было удалено
Все люди разные. Для меня например младенцы и дети лет до 4х отвратительны. Бегают, истерят, везде лезут, орут, задают тупые вопросы и т.д. Это ужас. Но чем старше и адекватнее становится ребенок, тем с ним интереснее проводить время, общаться, взаимодействовать. Поэтому первые годы лучше как раз на работе "пересидеть", чтоб не мучиться, а потом нормально общаться с ребенком
Если есть возможность нужно заниматься ребенком. Это обязанность мамы а не детского сада школы бабушек. Ребенок должен владеть иностранным языком, играть в шахматы, теннис, гитара, мальчик должен хорошо знать физику алгебру
девочке танцы. Няни не согласятся ходить по всем этим секциям. Бабушке тяжело
Сообщение было удалено
А у вас дети есть? Вообще-то, ребенок именно в первые годы жизни остро нуждается в матери. Не понимаю, как свой, желанный ребенок может быть "отвратителен".
Сообщение было удалено
О да ,дяди и тети просто кипятком писают ,от желания оставить свои семьи и сидеть со своими племянниками.
знаю совсем другие детсады на западе. ребенок и в коляске спит днем, его покачают, и не на полу, еда нормальная, а что всовковых детсада лучше была? так что шпинат с морковью оч даже полезно.
по звонку в год детей на горшок не приучают, я слышала, что если во сне в 3года писается в россии, то в сады не берут. ужас.
откуда такая жестокость к детям. на западе и 3летним памперс поменяют, это их работа.
Нужно выделить деньги из бюджета РФ, чтоб всех детей до 3-х лет на запад отправить, а в наших дет.садах азиаты тусить будут. Москвабад
В Москве дети болеют до 4 лет часто, здесь холодно знаете 9 мес. в году
надо чем то жертвовать в пользу надеюсь любимого ребенка
Я бы сидела до школы, если бы не нужно было работать ) Мне никто не помогает деньгами, поэтому подрабатывала на дому, пока была беременная на поздних сроках и пока не исполнилось 2,5. Потом, чтобы не потерять очередь - отдала сына в садик. Потом искала пол года работу, а сын адаптировался и болел через каждые 2 недели. Только в 3 года он начал стабильно посещать сад, а я смогла выйти на работу - по деньгам это так же, как я зарабатывала дома, занимаясь бухгалтерией. Но эта домашняя подработка была временная, к сожалению. Вот и получается, что сына вижу только досадика с 7 до 8 утра и после работы (есть возможность приходить домой к 19 часам) Чувствую, что мало с ним занимаюсь сейчас, в эти 3 часа вечером он больше предоставлен телевизору и планшету ((( Хотя, до 3 лет я с ним очень много занималась, хоть это дало свои результаты. А вот моя знакомая занимается только своим ребенком - отец дает достаточно денег, чтобы она могла посещать все кружки, какие захочет мама. А у нашего папы "поехала" крыша. Он не хочет работать, хочет только заниматься с ребенком (забирает его из сада в 17 часов и проводит с ним время, пока я не освобожусь. Они друзья не разлей вода! Я бы тоже хотела больше времени проводить - с ним интересно
Что может быть лучше любимого ребенка? Сплетни, бумажки на работе, тряпье
А детство такое маленькое, 1/8 жизни
Чем счастливее детство, тем счастливее жизнь.
Сообщение было удалено
Смотря какой ребенок!моя дочь очень болезненная и на работу я вышла через 6 лет!:)Кстати...в украине декретный отпуск до 6 лет:))
Сообщение было удалено
220 евро в месяц + 50 евро за обед (который ребёнок ни разу не ел, а как можно есть отварную морковь без ничего?
вот представьте Ваш обед : три отварные морковки), ещё садик считается лучшим в городе.
В Российских садиках 3-х 4-х разовое питание , дети голодными не ходят.
На улицу всех одевают тепло.Занимаются танцами, стишки учат.
В Европе ничего этого нет. Ни праздников в группах ( соберутся кучкой , скажут , что сегодня такой -то праздник, всё на этом)
Ребёнок предоставлен самому себе, индивидуальное развитие так сказать.
Хочешь кушать - иди сам , доставай свой пакетик из дома и ешь один.
Хочешь на улицу , ну иди сам одевайся и иди гулять.
Идёшь раздетым в дождь? ну иди , сам должен знать, что нужно одеться.
Зато всё мило, с улыбочкой, все такие спокойные, никто не кричит.
Дети полностью предоставлены сами себе.
165 Ну и хорошо, а то у нас делают из детей тупое стадное ***. А там - выращивают самостоятельность.
Поэтому когда во взрослом возрасте у них что-то в стране не так, люди идут на митинги, возмущаются, что-то делают. А у нас как тупое стадо молча все терпят.
Честно скажу - я бы предпочла, чтобы моего ребенка растили по принципу делай что хочешь - ешь что хочешь (принес), гуляй когда хочешь и т.д. А не всеобщая обязаловка как в мое время - жри что дают, спать всем вместе в одно время, гулять всем вместе в одно время - хочешь или не хочешь, никого не волнует.
заграничная мадама
знаю совсем другие детсады на западе. ребенок и в коляске спит днем, его покачают, и не на полу, еда нормальная, а что всовковых детсада лучше была? так что шпинат с морковью оч даже полезно.
по звонку в год детей на горшок не приучают, я слышала, что если во сне в 3года писается в россии, то в сады не берут. ужас.
откуда такая жестокость к детям. на западе и 3летним памперс поменяют, это их работа.
нет не меняют, к 3-м годам ребёнок должен быть без памперса. Это условия детского сада.
Тем детям, кому 1-2 года , да меняют.
Когда я сказала, что сын с 1,5 -ра лет без памперса, все делали вооооот такие глаза и спрашивали -Как Вам удалось?Какая Вы заботливая мама!!
Ребёнок коляске спит?? почему не в кроватке? а потому что нет в европейских садах спален.
Все дети спят либо на полу , либо в углу игровой комнаты стоят 3-4 кровати на всю группу и кто хочет спать, сам должен пойти и лечь.
И да, в совковых детсадах еда лучше. Я поменяла 3 европейских садика. Везде еда ужасная.
Потому что КУХНИ НЕТ , еду детям не готовят свежую! еду всегда где-то заказывают и в детском саду только разогревают.
Ой, а сколько раз мой ребёнок травился саду!!! от этой 100раз разогретой еды!!
Мой ребёнок не будет есть шпинат без мяса , без хлеба. Хлеб ,кстати , вообще не дают.
Конечно, если дети ничего хорошего дома не видят и едят до школы только спагетти, то ,наверное ,и шпинат с отварной морковью будет праздником .
Мой сын привык питаться хорошо.
И жестокостью я считаю вот такое европейское наплевательское отношение к детям.
Да, там за ними присмотрят , но только присмотрят , никто детьми там не занимается, всем наплевать, все сами по себе и каждый за себя.
Сообщение было удалено
это не самостоятельность , а наплевательство.
Самостоятельности тоже нужно учить. Ничего самого по себе не бывает.
Если ребёнок в холод идёт раздетый на улицу - это не самостоятельность.
Бегать весь день голодным в трёхлетнем возрасте не сть гуд и это тоже никак нигде не самостоятельность.
А что касается митингов..... ну да бастауют ЗА ДЕНЬГИ.
Вот сейчас, перед выборами ,нам в Универе сказали, если пойдёте на митинг, в Бонн, получите по 12 евро в час + оплаченный ужин в ресторане.
Пошли бастовать . Халява такая))))) Даже не знаю за кого, за что .....А потом предложили на митинг на 2 часа за пакет с едой , не пошли .
Вот если бы бабки дали...
Муж у меня в студенчестве конце 80-х против СССР бастовал за деньги , которые они потом пропивали в клубах.
Говорит , нужно было по определённой улице пройти с плакатом (выдавали) , в конце улицы получаешь бабки, расписываешься.
Шли , прикалывались, бежали , получали деньги и быстрее в клуб. Думаете им забастовка нужна была? Или они политикой интересовались?
Если копнуть поглубже в Европе стадо ещё то.
В Берлине одном из рай0нов мусульмане запретили Рождество справлять , ни каких ёлок, никаких гирлянд, никаких салютов.
Свободное самостоятельное общество даже не пикнуло, а у нас бы ? так где стадо?
Сообщение было удалено
в Голландии например...
Сообщение было удалено
Автор, а Вы в каой стране живете?
Сообщение было удалено
да нууууу, это вы по монитору опредляете кто замужем, а кто нет? или у вас хрустальный шар есть? так он барахлит, я вам скажу...
Сообщение было удалено
Во Франции
Сообщение было удалено
я в Голландии, тут все как вы описали... И вполне комфортно люди живут!
И вполне комфортно люди живут!
потому что лучшего не знали и не знают, сравнить не с чем)))поэтому всем довольны,
раньше детсады в Европе были с 9.00 до 12.00 .
Сделали до 16.00 они все обалдели от такой роскоши.
А кто с ребенком сидеть будет? В нашем городе средняя зарплата 19 тыс, а няня 20 тыс. Работать за бесплатно, да еще ребенок на чужой тетке? Зачем?
А кто с ребенком сидеть будет? В нашем городе средняя зарплата 19 тыс, а няня 20 тыс. Работать за бесплатно, да еще ребенок на чужой тетке? Зачем?
ДЛобавлю, что в сад до 3 лет попасть нереально, даже с 3 не все попадают. Частный-18 тыс. в мес. плюс первоначальный взнос 50. Т.е. опять почти вся зарплата. оно надо?
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++
У меня сестра в Германии живет рассказывала один в один
Сообщение было удалено
У них и мамы там такие же(европейки имею ввиду),сама видела ребенка зимой на прогулке в туфлях,видя мое недоумения мамаша пояснила он сам надел,значит так надо..весело
мне лично 3х лет декрета оказалось мало - не подошла очередь в муниципальный детсад, несмотря на то, что встали в нее сразу после рождения ребенка... Просто ребенок родился в декабре, а не в январе, как у нас принято считать (дурное исчисление, мне не понятно, почему очередь считают с января, а учебный год начинается в сентябре). И всё. Мы в конце очереди. Платный детсад - это 2/3 моей ЗП. А если нет бабушек? Простите, куда ребенка? С собой на работу? А если работа с клиентом? Пускай рядышком сидит?
Мы на петровку на теннис ходим. Самые неопрятные, лохматые, плохо одетые именно дети с запада. Одежда как из секонд-хенда. Девочки из франции на пол в трусиках спокойно садятся. А рядом мамаша их ходит снег с сапог с реагентами сливается. Дети не по возрасту малы
и нашим постоянно проигрывают
Сообщение было удалено
Кошмар, они что там в Европах с ума сошли?????
недостаточно, считаю ребенка в сад можно отдавать только с 4 лет. В три года они еще слишком маленькие и не понимают, что мама их не бросает и придет за ними.
Сообщение было удалено
А частные детские сады на что?
Я сдала ребенка в 11 месяцев. Сперва на пол-дня. Сейчас 12,5 мес хочу уже переводить на полный день.
Мои друзья в Европе сдавали некоторые с 3 месяцев, некоторые с 6. До года даже никто не ждал, чтоб сдать. И садики кстати там не дешевые. Под 1 т евро в месяц за 40 часов в неделю. У нас гораздо дешевое получается.
И для детей это гораздо лучше. Были летом с ребенком в детском отеле: европейские дети кто с 3-6 месяцев в садиках очень хорошо себя вели и на пляже и во взрослых и в детских ресторанах. 9-12 месяцев, - и просто идеально едят, не дерутся. Очень помогает такая ранняя социализация.
И при этом я вижу наших детей в этом же возрасте.
Да некоторые до 4 лет от маминой юбки оторваться не могут. Кричат/плачут, если мама уходит или дерутся за игрушку.
Это же не нормально. Дети даже в год так вести себя не должны.
А все наш хваленый декрет до 3 лет.
Про садики - это опыт моих друзей из Голландии, Англии, Испании.
Как в Германии не знаю с садиками.
Но что-то мне подсказывает, что если заплатить не 220 евро, а больше, то условия пребывания ребенка резко улучшатся.
Сообщение было удалено
согласна. Живу в Европе, выходят рано работать в основном по-необходимости. Если есть материальная возможность, сидят в декрете до 3-х лет.
В семье моих знакомых из Голландии жена не работает, но все равно сдали ребенка правда на 4 дня в неделю в садик с 4 месяцев. Для социализации.
Для привыкания к самостоятельности. Чтобы ребенок не боялся детских коллективов или оставаться без мамы.
Сообщение было удалено
Видели!!!!!! Никаких слез! У самой ребенок тут родился и растет тут. Всегда чистый, ухоженый и умный ребенок, ни разу не болел. Вышла на работу, когда ему было 3 месяца и прекрасно растет, скоро два года. Везде с нами с рождения, путешествия, рестораны, поездки куда-либо. Считаю это нормальным, ребенок не забитый и хорошо развит.
Гость, вы не докажете это людям, которые скорее всего дальше турецких курортов никуда не выезжали, а может и вообще никуда не выезжали.
Я к счастью по работе и не только много езжу и имела удовольствие живьем сравнить своего ребенка (по местным понятиям общительного и спокойного и даде очень развитого - с 5 месяцев по развивалкам ходили) и европейских детей, которые с 3-6 месяцев пошли в садики. Сравнение производилось в 11 месяцев в одном детском европейском отеле.
Так вот оно было не в пользу моего ребенка. Он не был настолько спокоен в ресторанах, не готов был делиться игрушками с другими детьми, как дети, посещавшие садики в Европе с 3-6 месяцев
Вернувшись, я сразу сдала его в частный садик на 4 часа в день против воли и мужа и бабушки.
И за 2-3 недели уже появилась разница. Он начал общаться с детьми.
В конце сентября мы ездили опять отдыхать в детский отель и несмотря на прорезающийся зуб и расстройство, мучавшее его первые 2-3 дня, на 4-ый день на детской дискотеке он сам слез с моих коленей (мы сидели во взрослом ночном клубе) и пошел танцевать с другими детьми.
Ему было 12 месяцев и 1 неделя. После этого каждый день на детской дискотеке он сам ходил танцевать на танцпол с другими детьми. Он нормально теперь обменивается игрушками, спокойно без криков ест в детском ресторане.
Он спокойно отпускает меня на работу, нормально относится когда бабушка уезжает, легко остается с воспитательницами в садике, дает себя брать на руки другим доброжелательным людям.
До садика всего этого не было.
1. Если бы моего ребенка взяли месяцев в 9-10 с ясли, я бы отдала. Но увы..
2. НИКТО (повторюсь, НИКТО) из работодателей не возьмет на работу женщину в маленьким ребенком. А вернуться на прежнюю работу могут немногие.
Автор завидуй лучше молча хоть в чем- то страна преуспела, а ты раз такая сильная мамаша выходи на работу когда ребенку 2 мес, ну- ну злорадство видно сразу, упахивайтесь там
"184. Аспазия \n
А частные детские сады на что?\n
Я сдала ребенка в 11 месяцев. Сперва на пол-дня. Сейчас 12,5 мес хочу уже переводить на полный день.\n
Мои друзья в Европе сдавали некоторые с 3 месяцев, некоторые с 6. До года даже никто не ждал, чтоб сдать. И садики кстати там не дешевые. Под 1 т евро в месяц за 40 часов в неделю. У нас гораздо дешевое получается. \n
\n
\n
А Перикл не против что вы сдали чУмадан, ой т.е. ребенка так рано, в добрые руки"
190. Аспазия Ему было 12 месяцев и 1 неделя. После этого каждый день на детской дискотеке он сам ходил танцевать на танцпол с другими детьми. Он нормально теперь обменивается игрушками, спокойно без криков ест в детском ресторане.Он спокойно отпускает меня на работу, нормально относится когда бабушка уезжает, легко остается с воспитательницами в садике, дает себя брать на руки другим доброжелательным людям.
А суп он у тебя еще не варит?
На танцпол в годик пошел, умора, мамаша жжёт
А кто эту гулянку 3-***** летнюю должен оплачивать?! Явно не государство это делает. А работодатель... А если гулянка еще и продлится... Тогда женщине на работу официально будет тяжело устроиться. Сейчас тяжело, потом будет еще тяжелее! В результате это не в интересах самой женщины!
Даже 3 годика-мало!!! Ведь хочется же САМОЙ с ним быть, быть мамой!!!! а не чужая тетка чтоб сидела..рожу первого-сяду дома, и за вторым потихоньку собиратся начну...муж не против пока вроде) Хочу сама водить-забирать, в сад, школу, на кружки!!!!!! Не мучить бабушку( которая у нас 1 и при чем работает 5-2!!!!((( некому заниматся будет, кроме как мне, мамочке...
Повезло тем, у кого дяди-тети , бабушки и дедушки-пенсионеры, готовые прийти на помощь всегда, Хотя на старости охото ли им сидеть целые дни напролет с грудничком?! тоже не известно...
Сразу видно, когда пишет восторженный, ПОКА не родивший человек...)))
да, мой муж не ходил в сад. Ходил в частную школу. Потом закончил хороший универ. И его терпят в коллективе. Потому, что он хозяин этого коллектива. А стадо садиковское у него на побегушках
Ржач)))))) вы всех подчиненных вашего гениального мужа опросили на предмет посещения ими садика? Вот прямо всех-всех, никого не забыли?
Какие ещё зависимости вывели? Может, вашего мужа рано высаживали на горшок? Не давали сосать соску? Растили без подгузников? И от этого комплекса мер он вырос в начальника?)))))))
Есть чем заняться, конечно, но я не слишком уставала в декретах. Я всерьез о третьем ребенке думаю. Меня пугали, что с детьми тяжело. Да не особо как-то. За лежачей бабубшкой 6 лет ухаживать было тяжелее.
Няня у нас была. Прогулочная для грудных, потом просто почасовая по необходимости, потом я выходила на работу на 4 дня в неделю, с дети в садик и к няне. Даже не то, что скучно в декрете, нет, с детьми интересно, они радуют, но я с ума начала сходить от дня сурка. Муж был очень против, особенно во второй раз, чтобы я возвращалась на работу. Но я не могу дома. Скучаю по профессии очень.
Так это и называется словом «тяжело». День сурка и психологическая нагрузка.
да в россии скрытая безработица, вот и декретный 3 года. до 1,5 лет платят 40% от зарплаты (но не больше 15 тыс. рублей), после 1,5 - НИЧЕГО. Вот и весь секрет. А раз декретный до 3 лет, садик до 3 лет могут не дать - типа у вас же еще декретный отпуск.
Я вот тоже не знаю, как после 1,5 лет без денег сидеть с ребенком. На работу выйти легко и проще, но с кем такого маленького оставить?
В садик ходить надо! Это доказано всеми психологами и педагогами, нужна социальная адаптация ребенка. До школы сидеть с ребенком-----это чересчур. Есть такие в окружении-инфантилы и мимозы, постоянно за мамкину (бабкину ) юбку держатся, постоянно болеют, играть в компании не умеют, во дворе с ними никто не дружит болеют. Со старшим сидела до 1.5 лет. В садик пошли-всем так ходить , до сих пор сад с тоской вспоминает. С младшей планирую также, но сейчас с садами напряженка-как место будет , так сразу пойдем.
Это потому что в садике лучше чем дома)))