Нигде не видела такого долгого декретного отпуска как в России. Целых три года, зачем? В большинстве стран женщина, как правило, делает выбор: если хочет работать, то работает, а если предпочитает …
Сообщение было удалено
А зачем вообще рожать, если денег нет? Нищету плодить? В Европе вон почти все в 30+ рожают, когда есть материальная база, а наши дурочки все в 18-20 норовят залететь. А что ребенку может дать такая мать? Ничего!
ну да бедные европейские дети выросшие с нянями, стреляют в школах...
а сколько вмего в россии происходит....о чем не говорят или считается само собой разумеещимся грубость хамство и тд
Сообщение было удалено
Вам нравится, когда все отдельно, обособленно? А мне нравится, когда в семье все друг другу помогают, то есть, когда семья на первом месте - и дети у родителей, и родители у детей.:)
Сообщение было удалено
А садик небось еще и дорогой?
Автор вы будете в шоке, но у нас говорят, что хотят продлить декретный отпуск до 4 лет))
Сообщение было удалено
да, мой муж не ходил в сад. Ходил в частную школу. Потом закончил хороший универ. И его терпят в коллективе. Потому, что он хозяин этого коллектива. А стадо садиковское у него на побегушках
Сообщение было удалено
Кстати, да, замечала.
Особенно сильно это было заметно в детском лагере. Нам перепала бесплатная путевка, и пришлось мне ехать, выдержала 10 дней и вызвала родителей, поехали домой.))) Народ реально как стадо себя ощущает. "Ты что, она сказала, НАДО" и круглые глаза, даже если "надо" какой-нибудь полный бред.
Я смотрелась на их фоне странно, но, на мой взгляд, выигрышно, так как сама решала, что мне и когда делать, и всегда зала, что свободна в своих решениях, ведь мы не в тюрьме.
а куда ребенка предлагаете девать? Когда у нас были ясли с 6 месяцев, то многие в 6 ребенкиных месяцев уже работали. Сады многие стали вообще с 3ех лет брать. А няня частная сожрет всю ЗП.
Сообщение было удалено
Есть чем заняться, конечно, но я не слишком уставала в декретах. Я всерьез о третьем ребенке думаю. Меня пугали, что с детьми тяжело. Да не особо как-то. За лежачей бабубшкой 6 лет ухаживать было тяжелее.
Няня у нас была. Прогулочная для грудных, потом просто почасовая по необходимости, потом я выходила на работу на 4 дня в неделю, с дети в садик и к няне. Даже не то, что скучно в декрете, нет, с детьми интересно, они радуют, но я с ума начала сходить от дня сурка. Муж был очень против, особенно во второй раз, чтобы я возвращалась на работу. Но я не могу дома. Скучаю по профессии очень.
Сообщение было удалено
Нет, все тот же стадный инстинкт: все отдают - значит, и моего надо отдать. иногда ведь трагедии целые разворачиваются. Довелось общаться с одной мамой - очень милой женщиной - которая с кровью отдирала от себя сына, чтоб повести его в сад. Ребенок неделями в садике стоял у окна и ждал маму - мама об этом рассказывала со слезами. Мучились оба.
Вот кому этот мазохизм был нужен?!
Сообщение было удалено
Ах, очередная местная "с карьерой" бухгалтерши. Скучает по профессии))) ржу
Сообщение было удалено
Точно.(( Хорошо, что меня с детства приучили не бояться самостоятельно принимать решения, жить именно так, как нужно мне, а не обществу...
61, ну вы ржите,что вам остается.
Конечно, художник-реставратор станковой живописи - это очень скучная и смешная профессия.
И так стадо и кочует из одного загончика в другой. Тупо и не думая. Из сада с утренниками в школу из школы в " коллектив" с корпоративами. Даже не задумываясь, а хотят ли они этого. Поголовье, че с них взять
Сообщение было удалено
вы разницу не понимаете - тратить деньги на своего ребенка или тратить деньги на зарплату чужой тете ради того, чтобы эти деньги для чужой тети зарабатывать?:)
Сообщение было удалено
не надо путать одно с другим. помощь это хорошо, но сорри в россии оеа часто вытекает в сидение на шейке инфантилов родителей, которые захотели себе игрушку в 23 годика и свадьбу с лимузинами и все за счет своих родителей, на которых еще и детей скинут, жилищные проблемы не решат,так и живут стадом, тихо возмущаясь друг другом.
и опять же, родители помогают, отпуск берут, с детьми сидят а мужья часто с боку припеку, они типа работают...спрашивается, на что? если ни жилья нормального ни кружков детям, а мамашки вечно в декретах.
Сообщение было удалено
Так если после 1,5 лет НЕОПЛАЧИВАЕМЫЙ, кому какое дело?? Это же хорошо когда у тебя есть выбор, хочешь сиди 3 года, хочешь иди работай.
Сообщение было удалено
Неееет, я нисколько не удивлюсь)). Тут скорее все от человека зависит, моя сестра в России сидела с ребенком год и большинство ее подруг тоже не больше, сейчас со вторым сидит, но долго тоже не собирается. Первому нанимала няню, потом устроила в садик. Мои подруги, которые родили тоже долго не сидели. В Европе и в Штатах (там тоже жила) работает женщина или нет в основном зависит от ее выбора, даже очень богатые могут работать, потому что им это нравится, и далеко не очень богатые могут сидеть дома тоже потому что им нравится. Бросать ребенка в 2 месяца, конечно, идиотизм, но сидеть с ним до 3-4 лет, а то и до школы ничем не занимаясь тоже странно... то есть не для каждого.
Сообщение было удалено
у вас какая-то ненависть к садам. :)
Сообщение было удалено
К сожалению. а как давить начинают, если вдруг против них идешь - мама не горюй:) Но как раз противостояние такому стаду способствует закалке характера очень и очень хорошо.
Сообщение было удалено
значит у вашей сестры хорошая ЗП, коли она год сидела
Сообщение было удалено
Зарабатывайте больше, чтобы и на ребенка, и на няню хватало.
Сообщение было удалено
если ты лидер, то люди не будут противостоять, а как минимум стерпят все и как максимум пойдут за тобой.
Сообщение было удалено
Не к садам, а к совковым садикам, где из детей насилием формирует стадо - почувствуйте разницу.
Если найду в сети - дам ссылку на откровения уже взрослых людей про издевательства над ними в детском возрасте в садиках.
Сообщение было удалено
гениальный совет в масштабах страны)
Сообщение было удалено
Так она его небось с рождения с рук не спускала, в одну постель с мужем клала, до 2х лет грудью кормила и т.д.
В общем, избаловала донельзя. Конечно, куда такому избалованному ребенку в сад, ему там никто в попу дуть не будет.
Сообщение было удалено
а вы лидер?:) все совки помешаны на крутости, кто не крут - тот лoх. Знакомо - быляцкая позиция
Сообщение было удалено
я была в саду, никаких издевательств не было.
Сообщение было удалено
лидер-это не самый крутой, это тот, на кого ориентируются.
Сообщение было удалено
Завидуйте ребенку с хорошей матерью молча:) Я все понимаю - у вас тяжелое детство, деревянные игрушки. но если вы ничего слаще го..на не ели. это еще не значит. что нужно и другим его жрать
Сообщение было удалено
Сомнительное удовольствие - чтоб на тебя ориентировались
Сообщение было удалено
"Если к вам не прижимаются в метро - то метро в Париже не существует":)
Сообщение было удалено
Ненависть? Нет)) Сады очень полезны моей семье. Должны же люди где- то припарковывать своих детей, чтобы поработать и принести нам денежку)))
К стати, по поводу диких и стреляющи детей, недавно дочь (подросток) одной моей знакомой приехала к нам учиться в школу, язык она знает плохо, боялась до ужаса, ее аж трясло поначалу, до слез доходило, как она боялась идти в школу и разговаривать с одноклассниками, каково же было ее удивление, когда она рассказывала о том, какие они все добрые, как страются ей помочь, объясняют все, что она не понимают и даже не смеются над ней, она сказала, что в российских школах такое просто невозможно, там дети гораздо злее. Это скорее всего зависит от общества...
Сообщение было удалено
а это не осознанный выбор, а природный дар.
Сообщение было удалено
Еще раз - вы хотите зарабатывать деньги для чужой тетки - ваше право:)
Сообщение было удалено
забавно.. мы становимся с каждым годом богаче и богаче, но счастья все меньше.
Сообщение было удалено
У вас комплекс неполноценности?
Сообщение было удалено
а это уже возможности адаптации.
Нужно обязательное общественное подтверждение своей крутости. чтоб почувствовать, насколько реально ты крут?:)
Все тот же совок, все тот же стадный инстинкт.
Сообщение было удалено
нет. Я же в отличии от вас никого не обвиняю:)
Сообщение было удалено
А я обвиняю?:) Я интересуюсь причиной такого распространенного взгляда на личность.
Быть примером для кучи быдла. вести его за собой - потрясающая перспектива
Сообщение было удалено
это вы о себе?)
Сообщение было удалено
Это потому, что гармонии нет)) Вы пашете, ребенок припаркован, естесственные связи матери и ребенка нарушены, с мужем тоже не ахти, не глава он нифига. Вот и нет у Вас ощущения счастья.
Сообщение было удалено
Ни один ребенок того времени (2-3 года) не помнит. Я тоже не ходила в сад, но когда меня с бабушкой оставляли, например, то никаких истерик я не катала. С мамой отношения замечательные.
Сообщение было удалено
Здрасте пожалуйста, это вывод из ваших слов.
Сообщение было удалено
зато вы у нас добрая. :) У меня нет детей и богатый муж. :)
Сообщение было удалено
А вы хотите лишить своего ребенка более высокого уровня жизни, лишь бы подольше сидеть на жо**. Ваше право, но ребенка-то пожалейте.
Сообщение было удалено
А я писал, что ребенок стоял у окна у бабушки?
Он в САДИКЕ стоял у окна и маму ждал.
Сообщение было удалено
)))) сочуствую..