Гость
Статьи
Откуда столько …

Откуда столько безграмотной молодежи?

Интересно, кого ныне на факультеты журналистики принимают? Читать некоторых просто невозможно!!! Мы деградируем?

#

Гость
311 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
тварюшка

Сообщение было удалено

а во второй фразе что не так ? взаимосвязаны = взаимно связаны ,нормально, так и думала, что особо страшного ничего нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там живут несчастные люди-дикари,

На лицо ужасные, но добрые внутри.

(С)

Так что не всегда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ясен пень,но в том случае слитно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Без "но".

Там живут несчастные люди-дикари,

На лицо ужасные, добрые внутри.

(С)

Гость
тварюшка

Сообщение было удалено

А что Вы не делаете? Есть такое?

тварюшка
Гость

Сообщение было удалено

я не хочу спорить об этом, просто так не говорят

Гость
тварюшка

Сообщение было удалено

пить , курить и материться - хуже.

тварюшка
Гость

Сообщение было удалено

а что конкретно вас интересует?

CO 80905
Гость

Сообщение было удалено

Неа! Верхи явно ничего другого не хотят. Хотят все того же, но только еще больше А низы нигде ни на что не годны. Потенциал нулевой. Лень-матушка! Ресурс истек. Мне рассказывали, что в 90-е годы на прострах бывшего СэСэСэЭра (в его очень западной части) на стене одного угрюмого административного здания была разбрызгивателем нанесена фраза: "ЭХ, злоба, ЭХ!" Ну, и где результат? И где сюжеты увлекательных перемен? Только и были в Чечне или Сомали. Но они далеко не глобальные. Все заквасилось на много лет. Оно и к лучшему.

Евдоксия Ардалионовна

Забавно читать насмешки над чужой безграмотностью от тех, кто сам пишет "девчЕнка":)

тварюшка
Гость

Сообщение было удалено

тема не о том, что хуже. а о грамотности русского человека

Евдоксия Ардалионовна

Автор, а где сейчас детям грамотности учиться? В школу они ходят модничать и выпендриваться, книг в руки не берут. Единственное, что они читают - это смс-ки в соцсетях от таких же безграмотных девчЕнок.

Мавра Никоноровна

Нас вообще не контролировали, в период СССР.

Родители, пахали, некоторые, в три смены.

НО, в формировании личности тогда принимало ВСЕ ОБЩЕСТВО: Дет сад, школа, комсомол, партия. Государству ( правительству и обществу), нужны были воспитанные, образованные и здоровые люди.

А сейчас, всем все пофигу, и государству -в первую очередь, оно нацелено только не воровство, поскорее урвать, побольше, и свалить забугор

+1000000000000000000000

тварюшка
Евдоксия Ардалионовна

Сообщение было удалено

чтение книг очень развивает грамотность.

а у кого-то она врожденная

Евдоксия Ардалионовна
Гость

Сообщение было удалено

Государство у нас демографией озабочено - им нужно тупое и безграмотное бабьё, плодящееся с 16 лет, а не грамотные дипломистки-карьеристки, для которых "первым делом - самолеты, ну а деточки - потом".

CO 80905
тварюшка

Сообщение было удалено

Это как? С какой стати врожденная? Все зависит от среды. Если пришлось родиться и обитать среди кондовых и малограмотных обывателей (даже в русской провинции, не говоря уже об этнических окраинах), то "врожденным" будет малограмотное косноязычное бормотание, принятое в этой среде. И писанина будет такой же. Все эти дефекты могут быть изжиты только неустанным трудом под влиянием другой достаточно развитой языковой среды.

Гость
CO 80905

Сообщение было удалено

Перемены будут. Как там у классика? -- низы не хотят, верхи не могут.

ЗЫ. Русский панк-рок -- это не моё. Не воспринимаю.

Льдина

Книги потому что не читают нормальные, всякую Коэлью только. А откуда мозгам с Коэльи взяться?)

Гость

хаха, приезжайте на Украину, перподают на украинском, на котором в городе не говорят вообще, в принципе, а русского-1 урок в неделю. Итог: по-русски писать не умеют, на украинском ни говорить, ни писать-его не используют в жизни повседневной. Вот где ужас.

CO 80905
Гость

Сообщение было удалено

Кто его знает? Но то, что нет никакого инициирующего внутреннего ресурса, это точно. Все шашни могут только измышляться, а возня может насаждаться только сверху или извне, причем при любой формации. Глубинные интервалы и даже их наиболее продуктивные пласты могут подлежать интенсификации только по желанию сверху или в результате разрыва/закачки извне. Поэтому и извлеченная в результате любой возни продукция всегда поступает только в определенных заданных направлениях. И ею пользуются только определенные круги. Так всегда и было.

V

У меня встречный вопрос - откуда столько безграмотных людей в возрасте 40+, если в СССР было такое замечательное образование без Фурсенко?

Гость

В СССР образование было будь здоров и идиотов единицы. Сейчас их массы дебилов.

Гость

Сообщение было удалено

+10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000​0000

Программа была проще без завихрений, зато народ был грамотнее

тварюшка

Сообщение было удалено

Угу. Тем более, когда Ворд сам палит на ошибки

тварюшка

Сообщение было удалено

Так сейчас же аудиокниги. Некогда им читать, некогда!

Бяка

помню подруга, с которой 10 вместе сидели за партой. и ржали и прогуливали вместе, но все же... через несколько лет, после окончания школы произнесла:

"Ах, как жаль, что мы выиграли в ВОВ. Если бы не победа, я бы сейчас жила в Германии..." - твою мать, с"ука-бл"ядь!!! т.е. она думает, что Гитлер нам лучшей жизни хотел, а мы сопротивлялись. так он силой решил нам всем помочь!

в общем, после услышанного уважение к ней рассосалось навсегда. ну и дружить с полоумной, ясен пень, не хочется. у неё мысли только о мужиках! а вот чтобы научиться писать хотябы "тся" и "ться" желания у неё нет. позор таким тп!

Гость

Сообщение было удалено

Вы серьезно? О_о

Вы сравнили, сколько книг прочитали ОНИ, а сколько ВЫ? И досконально знаете о жизни тех людей, кто прочёл их в меньшем кол-ве?

Бяка

Сообщение было удалено

Да, тяжелый случай. Но сейчас же общество потребления! На блюдечке с голубой каёмочкой

Гость

Но сейчас же общество потребления! На блюдечке с голубой каёмочкой

Дурни жрут и пьют все ненатуральное, сплошь подделки. Сами ничего стоящего не производят и мечтают о мерседесах. Отстойное общество.

Бяка
Тону в Мартини

Сообщение было удалено

честно говоря, безграмотных людей я автоматом считаю ничтожеством! это показатель твоих мозгов, интересов семьи, и собственных целей! ну неужели не хочется быть грамотным, образованным, чтобы гордиться собой?!? большинство моих подруг тупые болванки! правда они уже бывшие... не развиваются, не хотят учиться! когда я этой же подружайке сказала, что поступила на 2-е ВО, она: "ЗАЧЕМ??? кому это образование нужно? тебе что первого не хватило?" причем сама работает Геной Букиным и её все устраивает, карьерного роста ей в магазине обуви не видать, естественно. фу, бесит!

Гость

Сообщение было удалено

да, деградируем. в первую очередь из-за того, что человек перестал стремиться быть личностью и привык чувствовать себя безликим "мы". и прикрывается этим "мы", успокаиваясь тем, что мол все деградируют и мне можно.

и забавно как многие вдруг стали соблюдать правила русского языка:)))

ведь это так страшно, если о тебе подумает плохо автор разводкосрачной темы на анонимном форуме:)

автАр, следи за сАбой, а мАлАдеШЬ беС тИбя разбИретЬся:)

Гость

Мне вспомнилась девочка "Мы стали более лучше одеваться", я посмотрела несколько репортажей о ней, долго не могла поверить, что так бывает. Еще ужасно раздражает, когда говорят "звОнит" или "я С Москвы".

Эли
CO 80905

Сообщение было удалено

Знаете, я вот тоже считаю, что "врожденная грамотность" существует. Но это, конечно, образное выражение. Врожденными являются способности, благодаря которым человеку легче стать грамотным. Прежде всего, это некоторые виды памяти. Выделяют так называемую "речевую память", но здесь важны зрительная и артикулярная память (двигательная, относящаяся к артикулярным органам). Когда мы читаем или пишем, мы проговариваем слово про себя. В этот момент происходит движение, вибрация некоторых артикулярных органов. Впоследствии, когда нам нужно написать это слово, память помогает нам не ошибиться: глаза помнят, органы артикуляции - тоже. У кого эти виды памяти развиты хорошо - те пишут грамотно, даже если не слишком увлекаются грамматикой. Им достаточно научиться читать и периодически пролистывать газету.

У тех, например, кто хорошо танцует, врожденный высокий уровень двигательной памяти тела.

Евдоксия Ардалионовна
Гость

Сообщение было удалено

Так что народ слушает? "У нас на раЁне не звонЯт, а звОнят; стены все в "баллоне"; Вася, шо ты гонишь" и прочий развивающий умственные способности репертуар.

Евдоксия Ардалионовна

Сообщение было удалено

и где такое слушают?:))))

Эли

По поводу подготовки журналистов... Я поступила еще в 90-ых. Вуз старый, уважаемый. За уши тянули каждую посредственность.

Периодически мы, например, писали диктанты. Расклад выходил примерно такой: в группе 30 человек, у 15 - двойки, у 10 - тройки. И только примерно у 5 человек - четверки. Пятерок почти никогда не было. Я за 5 лет учебы пару раз пятерку за диктант получила. Гордости моей не было границ!)))

И что вы думаете: тех двоечников, отвратительно владеющих русским языком, со временем отчислили? Как бы не так! Не получили вместе со мной дипломы только те, кто откровенно забил на учебу, не ходил на лекции и часто пропускал экзамены. Накопили долгов и под конец не успели разгрести завалы. Все, кто проявлял прилежность, покинули стены вуза с дипломами. Хотя многие даже в глаголах с тся и ться делали ошибки.

Гость
Юляша

Сообщение было удалено

поколения меняются, язык эволюционирует

но есть другое

взять ту же Комсомолку, там журналисты специально пишут с ошибками, чтобы люди возмущались, обыкновенный троллинг и игра на нерввах-чувствах

Гость
Евдоксия Ардалионовна

Сообщение было удалено

за всю молодежь не говори, портят стены гопники

сленг разный и напрямую относится к той, или иной субкультуре

Гость

всякий албанский, узбагойся - это ни что иное как мода, сегодня гаркают, завтра шанкают

Гость
Елизавета

Сообщение было удалено

+1000000 Просто поражает эта поголовная безграмотность! Я на сайте "ОК" в игрушки играю, так просто жуть, что творится! Эти чумные статусы, какие-то опросы, "мудрые" высказывания, комментарии - и везде просто кошмарное количество ошибок! Ну как так можно? Ведь "Ворд" подчеркивает ошибки, неужели нельзя исправить. И стар и млад, процентов 95 примерно, пишут с ошибками, причем элементарными ("чищю", "ни когда", "ни кто" и т.д.) Ужас! Я уже и ленту не читаю, противно просто :((

Юляша
Гость

Сообщение было удалено

Кто вам это сказал? В любой редакции есть корректоры, которые эти ошибки исправят. А если не исправят - их лишат премии, поскольку звонки от возмущенных грамотных читателей не проходят бесследно. Получается, цель журналиста - игра на нервах корректора?;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому, что быть грамотным, правильным - скучно! Люди живут эмоциями, им нравится каверкать слова, особенно молодежи) И это нормально!

Себя вспомните в юности, наверняка повторяли слова паразиты Круто, Вау и прочее?

Гость
Юляша

Сообщение было удалено

Вы Комсомолку почитайте, хотя бы неделю) Что ни тема, особенно горячая 0 одни ошибки, к примеру вместо 22 лет пишут 220 и прочее

Гость

конечно, когда начинают сыпаться возмущения, ошибки исправляют, но все же

статья должна быть готова без ошибок

Гость

на других сайтах я такого не замечаю, Комсомолка грешит этим

Гость
Евдоксия Ардалионовна

Сообщение было удалено

в соцсетях кстати полно групп с жизненными высказываниями великих писателей, актеров и других известных личностей

а свинья везде грязь найдет

Юляша
Гость

Сообщение было удалено

Не могу, поскольку нахожусь не в России. Но вряд ли они ошибаются нарочно;)

V
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно, почитайте блоги тех, кому за 40... Ошибка на ошибке. В той же Комсомолке, которую все критикуют за безграмотность, большинство корреспондентов - люди далеко за 30-40-50.

И потом - есть же преемственность поколений. Если старшее было такое образованное, как же оно воспитала этих идиотов и дебилов, как Вы выражаетесь?

Тухло-вялая
kapamelka2000

Сообщение было удалено

И никто не обратил внимания на "смеялась с...".

Тухло-вялая

А, ╧ 64 заметил!

В комментах и люди, и кони- и отсутствие грамотности орфографической-пунктуационной, и узкий кругозор, и недостаток воспитания.

Из "доставившего"- моя ученица написала: "Я люблю произведение Пушкина "Ромео и Джульетта". На мой хилый намек, что это произведение не Пушкина, дева ответила: " Да это Настя писала".

И до сих пор вспоминаю "памыл лесо" (умылся).

Но и взрослые не отстают. Моя коллега в документе наваяла: "Специалист по делу производству" (филолог, правда, по спец-ти не работала).