Гость
Статьи
Откуда столько …

Откуда столько безграмотной молодежи?

Интересно, кого ныне на факультеты журналистики принимают? Читать некоторых просто невозможно!!! Мы деградируем?

#

Гость
311 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Анна, историк
Гость

Сообщение было удалено

Можно. Но в моем случае девочка честно пыталась подготовиться к опросу по второстепенному для нее предмету.:) Что я и заметила сразу. В конце концов подготовилась, кстати. Заинтересовалась...

Света
Гость

Сообщение было удалено

Ой, да тут у многих критиканов есть ошибки.

Не пойму только, че к журналистам прицепились, вернее, почему только к ним.

Они, конечно, не без греха, но в подавляющем большинстве - грамотные.

Гость

Я не замечала что среди молодых больше неграмотных, чем среди старшего поколения.

КаБэТэ
Света

Сообщение было удалено

Ну, журналисты просто на виду. Труд их виден.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Причины моего личного плохого отношение к журналистам: люди крайне плохо образованные пытаются судить о вещах, в которых ничего не понимают. (Ну если ты не понимаешь, то спроси у специалиста -- ведь очевидная вещь же. Так нет, будут лепить горбатого с видом профессора.)

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вам бы самой не мешало грамотности подучиться. "С соседской девчЕнки" - это нечто.

"Над девчонкой". Запомните .

Света
Гость

Сообщение было удалено

Пример приведите.

Что значит "спроси спецмалиста".

Журналист высказывает свое собственное мнение, которое не должно расходиться с точкой зрения редакции, где он работает.

"Лепить горбатого" - ну и лексикон у вас...

КаБэТэ
Света

Сообщение было удалено

По роду деятельности часто общаюсь с журналистами. Они делают вид, что вникают в специфику нашей работы (реставрация станковой живописи). То, что я потом слышу в новостях и читаю в прессе.... позорище. А это не так сложно запомнить, по верхам-то. Это хуже, чем ошибка в слове. Это непрофессионализм

Гость

"Более лучше" вообще невозможно читать и слышать, сейчас это самая распространенная ошибка, просто ужас!

А еще трэш - "координально"))))

КаБэТэ
Гость

Сообщение было удалено

Меня трясет от педиатОра. Вот неужели это такое сложное слово?

КаБэТэ

К моему посту 67. Бог с тобой, не запоминай, возьми мой текст о реставрации, мне не жалко. Нет, сами творят..

Гость
Света

Сообщение было удалено

"Независимая газета", журналист пишет о бомбёжке НАТО в Югославии:

//Был разбомблен завод хим.удобрений. В воздухе стоял сильный ЗАПАХ АЗОТА//

Гость
КаБэТэ

Сообщение было удалено

Приличные журналисты дают свой текст читать перед печатью специалисту.

КаБэТэ
Гость

Сообщение было удалено

Это если статья более-менее серьезная или хотя бы длинная. Новостные никогда так не делают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С луны

Гость
Анна, историк

Сообщение было удалено

Анна, это же Вуман. :))

P.S. Здоровья, Вам!

Гость

На самом деле. Даже компьютер подчеркивает красным ошибки! А читаешь некоторых, просто ужас-ужасный. ПравЕльно. СимпОтичный (от слова пот, видимо), но это еще цветуечки

анита
Света

Сообщение было удалено

Девочка ходила ко мне на занятия англ.яз., тема у нас такая была, вот я и спросила, любопытства ради.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Баран. Стыдно за молодежь

Гость
Генриетта_ни то нельзя_ни это

Сообщение было удалено

А какие я письма получаю на работе? Работаю в РЖД. Присылают письмо с того конца! С ОШИБКАМИ, мамдорохая! Ну, неужели ворд не помогает даже? Уже не знаю, на что ссылаться

Света
КаБэТэ

Сообщение было удалено

Здесь я, конечно, соглашусь с вами, что и говорить...

Меня всегда это удивляет - сними ты трубку и позвони автору. Нет, он пишет с диктофона и еще при этом комментирует(

На каждой летучке в редакции об этом говорится, но воз и ныне там.

Гость
Юляша

Сообщение было удалено

Да, конечно. Чтобы они еще такие слова знали. Филологический.

А вообще, согласна!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно! Никакой морали не прививают! Не нравственной, никакой

Гость
гость

Сообщение было удалено

МолодежЬ пишется с мягким знаком. ДевчОнка через О

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага. И ещё с десяток пропущенных запятых.

Гость

Сообщение было удалено

Анна , присоединюсь. Не обижайтесь на малолетку))

CO 80905
Гость

Сообщение было удалено

В этом нет сомнений. Причем деградируют повсеместно. И одной из явных причин (наряду с низким качеством школьного и ВУЗовского образования, потерей интереса к чтению серьезной литературы, размножением низкопробных и малограмотных глянцевых "гламурных" журнальчиков, засилием ленивых и туповатых троечников в СМИ, на ТВ и радио, а также в разных Советах и Думах) является назойливо насаждаемая иллюзия "вроде бы нахождения на современном уровне". Эта иллюзия основывается на бездумном использовании сомнительных языковых штампов, неведомо кем слепленных и выводимых на экран компьютера по первому ТЫКУ. Поэтому уже никто не удивляется практической ликвидации различий в написании, например, "то же" и "тоже", "так же" и "также", "в следствии" и "вследствие".

Чего уж теперь огород-то городить? Чай не 1913 год. Сто лет как от того уровня отходили. Вот и дошли.

Гость

Шо? Ап чом реч?

Гость
CO 80905

Сообщение было удалено

Привет, Аляска!

Давненько Вас не было видно. Как наводнение прошло?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ГовОрят, что сала в этом году не будет -- неурожай выпал.

CO 80905

P.S. к п. 88.

Позволю себе привести один характерный пример из сообщения. проскользнувшего на этих днях в зарубежной англоязычной прессе. Там сообщалось, что возникла конфликтная ситуация между комедиантом, ведущим юмористическую программу на ТВ, и журналистом, которого этот комедиант зло высмеял за малограмотность и низкопробность его творческих потуг.

При этом было отмечено, что не имеет значения ни имя этого журналиста, ни имя комедианта, поскольку нынче никакой разницы между этими двумя поприщами (или жанрами) уже нет.

CO 80905
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, 1265551367! Что это Вы к Гостям примкнули?

Спешу Вас успокоить. Размыв был, но несколько севернее. Нас не коснулось. Но лучше бы они в тех околотках больше заботились о состоянии дренажной и водосборной системы, чем увлекались "демократическими" социально-либеральными упражнениями. Глядишь, и Б-г шельму метил бы совсем в других местах.

Гость

впервые совершенно неграмотного хлопца узрел в 2002 году в зоне. вообще ни читать ни писать. застал еще зэков,которые при виссарионыче начинали сидеть- и читали и писали,хоть и с ошибками. кровавый сталин и там след оставить смог!

Гость
CO 80905

Сообщение было удалено

Сам, право, не знаю. Желания нет светиться. Да и тем для "драчки" нет. (А он, мятежный, просит бури...)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ничего хорошего в книгах нет. все, кто читал меньше меня, в результате живут лучше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000​0000000

CO 80905
Гость

Сообщение было удалено

А Вы удобоваримо шифруйтесь. Здесь мало кто просекает даже очевидные аббревиатуры и коды. Видимо, не до этого. Все в поисках "драчки", а она в редкость. Мятежники утомились. Бури выхолостились. Все перешло в состояние квашеного застоя, как в бочке с солеными огурцами на Даниловском рынке. И даже размять язык по старой памяти и развлечься порой нечем и не с кем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А может проще надо писать? -- 1E+66.

Гость
CO 80905

Сообщение было удалено

Да чего там шифроваться? (Хобот и лохматость всегда вылезет наружу.)

А затишье бывает всегда перед бурей. Настала эпоха глобальных перемен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для кого настала и что за перемены ?

Гость
CO 80905

Сообщение было удалено

Ну кроме меня Вас никто не знает под ником Аляска. Поэтому всегда ясно "ху из ху" по маркерному слову (своего рода пароль).

Гость
CO 80905

Сообщение было удалено

"Б-г"... Еврей? Да не придет Он, не спросит: Зачем звал?" Не бойтесь

тварюшка

вы думаете это только молодежь?

вот мне 22, сегодня читала письмо от топ-менеджера(женщина около 45 лет) в своей компании и охеревала

там просто набор букв,я в шоке КАК МОЖНО делать такие ошибки в официальных письмах

гость

Зато все с высшим. А это у нас показатель,что человек не дурак.

Учительница нач.классов,с красным дипломом,написала в тетрадке моего сына "Писать от сюда"

тварюшка

нет, ну я все понимаю, на форумах и в инете еще можно поглумиться и написать всякую ересь. но в деловой переписке топ-менеджеры пишут такую х уйню, ну КАК такое может быть???

Гость
тварюшка

Сообщение было удалено

ну приведите пример, что ли, а то лично мне не верится.

Гость
тварюшка

Сообщение было удалено

А материться куда лучше, правда?

Тут уже не вопрос грамотности, а вопрос "воспитания" на лицо)))))))

тварюшка
Гость

Сообщение было удалено

например она пишет : "вообще мне нравиться этот отчет"

или

"почему эти графики и текст не взаимно связаны?"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

налицо слитно пишется.

тварюшка

и курю, забыла написать