Был в моей жизни период когда зарабатывала 20 тысяч, тогда и научилась ХОРОШО жить на малые деньги.
Я хожу в салоны красоты (по купонам и скидкам), хожу в кафе с подругами (по акциям или на …
Сообщение было удалено
И?) мне 25. 100-120. И, о ужасть, живу не не всю зп тоже и вообще ни разу не считаю ее большой. Тоже приходится экономить. Шмоточки экономно покупаем не в России, например. Только вот печалька, на повседневные траты семьи 40 уходит. А ещё есть ипотека, отдых, медицина, хороший частный детский сад, накопления... Да... Если бы я была без мужа, отстой, а не зп)
Ну автор деньги копит - а про этих чтио тогда можно сказать?
"Одной из самых больших скряг в мире была Генриетта Хоуленд Грин - гениальная американская финансистка 20-го века. Женщина, оставившая после своей смерти в 1916 году больше 100 миллионов долларов (примерно 20 миллиардов сегодня), подогревала овсянку на батарее, так как считала, что пользоваться плитой накладно. Почти всю жизнь она провела в самых дешевых съемных квартирах, владея целыми кварталами в Чикаго. А однажды потратила целую ночь на поиски почтовой марки за 2 цента.
Но апофеозом "бережливости" стал другой случай: ее сыну ампутировали ногу из-за того, что Генриетта три дня искала бесплатную больницу. В возрасте 82 лет миллионершу хватил удар, когда она узнала, что кухарка "переплатила" за бутылку молока. "
и
"Свою первую крону основатель компании IKEA и самый богатый швед Ингвар Кампрад (его состояние оценивается в 28 миллиардов долларов) начал в начальных классах школы. Закупая оптом карандаши и ластики, будущий мебельный магнат продавал их втридорога одноклассникам. А деньги копил. Он известен тем, что даже сейчас питается в дешевых ресторанах, летает эконом-классом, ездит на автобусе и останавливается в трехзвездочных гостиницах. А отпуск проводит с удочкой на берегу какой-нибудь речушки в родной Швеции.
От своих подчиненных Ингвар требует использовать обе стороны листа бумаги. Вся мебель в его доме из магазина IKEA, за исключением "старого кресла и прекрасных стоячих часов". Более того, Ингвар 32 года пользуется одним и тем же креслом: "Я пользуюсь им 32 года. Жена считает, что мне нужно новое, потому что материал загрязнился. Но в остальном оно не хуже нового". "
Про отдых бред написан. Я не в курсе цен на Турцию и Египет, но в Испании были несколько раз , и не на Ибице, в Коста Дораде. Бронировали за 8 месяцев, отель 3*. Ни о каких 13 тыс речь не шла, конечно, хотя,безусловно, недорого. Ну а главное даже то, что на отдыхе хоть самые маленькие, но траты есть. Или даже мороженого себе не купить или местную кухню ни разу не попробовать? Я тоже не разбрасываюсь деньгами, живем семьей на скромные суммы, но чтоб, будучи в Испании, не знать, что такое хамон... ( это я условно, конечно)...
Сообщение было удалено
Ну это все знают давно. У меня вон компания знакомая три семьи с детьми вернулись из Кипра только что, почти месяц были, еще в конце прошлой зимы бронировали огромный коттедж с бассейном, потом выловили билеты подешевле на самолет, если раскидать на всех, то это вообще смешные деньги получились за отдых
Сообщение было удалено
Это действительно реально, даже через агенство, но если у вас есть там знакомые. Очень много горящих туров и спецпредложений, мне подруга постоянно звонит из турагенства, хочешь туда-то или туда-то, суммы назывпются бросовые,просто не все знают и бывает расходится по своим.
Но там бывает, что вылетать нужно через неделю предположим, то есть решать нужно срочно. Если есть виза, то вообще не вопрос, собрался и полетел. У меня вон стоит годовой Шенген, иди вон билеты покупай и лети в Европу, гостиница через инет бронируется на раз-два, такси везде есть в порту, я хоть завтра могу улететь
Автор вы умничка! Я то же вещи покупаю на распродажах, иногда на 70 процентах. Зачем переплачивать не понимаю.
Автор, хорошая зарплата тем и хороша, что не нужно каждую копейку экономить, да по распродажам ездить. Если у Вас цель - накопить на квартиру, тогда понятно, Вам приходится экономить, чтобы копить. Но назвать это хорошей жизнью уж никак нельзя. Я не знаю, что там у Вас за работа. Я получаю меньше, но, в общем, нормально. Я мне слишком себя жаль, чтобы утрахиваясь на работе (а если получать не хорошую даже, а просто нормальную зарплату, так и приходится, иначе платить не будут), после этого еще по скидкам да акциям бегать.
Сообщение было удалено
Вы бы сначала узнали, что в той рыбе и икре содержится, начиная от ударных доз гормонов и кончая тяжелыми металлами и консервантами.
Минеральная вода в постоянное употребление вообще вредна, даже без газа.
Автор не обольщайтесь. Малейшие проблемы со здоровьем, не дай бог, и вся ваша эйфория сойдет на нет. Тот же зуб вылечить или еще что-нибудь.
Сообщение было удалено
100000% soglasna, eto diagnoz, eto skuperdyaistvo, eto kak Gopsek, znala odnu takuyu, tak ona v makdonalds schitala ochen super dorogim mestom vipit kofe, a esli k ekzamenu gotovilas, to kolola sebe ruku igolkoi, shtobi prognat son, v itoge udarilas v kakuyu-to sektu i seichas voobshe s uma soshla. I druguyu semyu znala, u kotoroi u muja bently a u jeni range rover sport, a dochka -5 let, xodila v tuflyax ,kotorie bili mali i jali nogu, 2 nedeli, tak kak jdali shtobi nachalas rasprodaja, shtobi kupit podeshevle...vot takie vot lyudi
У меня две квартиры, но даже если бы не было - я бы так не жила.
И уж называть это убогое проживание хорошей жизнью точно бы не стала.
Такая экономия граничит с психическим отклонением. Как у бабки из Китая, она как умерла, то под матрасом очень крупную сумму нашли у нее. Об это писали много. бабка не в себе была. Автор наверное с похожим диагнозом ((
ну пусть дальше хорошо живет..главное чтобы сыру не переела..с индейкой ))[/quote]
это же надо быть таким злым адовым отродьем... ужас.. столько яда и ненависти..наверное проблемы в личной жизни сказываются, с двумя квартирами то легко умничать!!
Сообщение было удалено
Овца злобная) Автор не надо обращать внимание на таких истеричных мигер!!! не достойны внимания
Я еще экономнее.
Получаю 120,000 (Питер)
Трачу 10 (на еду, но квартплату) Дело в том, что дома, только завтракаю.
Ужинаю я всегда кефиром (много лет) приучила уже организм.
А обедаю на работе, бесплатно.
А у меня з/пл.18 тыр. Устроиться на другую работу проблематично, живу на переферии. С такими деньгами хочешь-не хочешь приходится экономить. Хорошо, что хоть трёшка своя. Откладываю на будущую пенсию, на отпуск, экономлю на всем ...блин, как это противно...
Сообщение было удалено
А вы жертва своей самонадеянности. Раньше шампуни были в разы лучше того дерьма, которым заставлены полки супермаркетов. Экология сейчас тоже намного хуже, поэтому сравнивать уходящее поколение стариков некорректно.
Сейчас много приводят в пример наших стариков, особенно послевоенное поколение. Но это именно другое поколение, более здоровое и выносливое, закаленное телом и духом. Другие люди, грубо говоря. Вы на их зубы посмотрите, они же до старости со своими крепкими зубами. Моей родственнице 83 года и все зубы целые, ни одной пломбы, а десны она чесноком натирает, со своей грядки. И волосы у нее до талии, коса в кулак толщной, волосы полностью седые, но густые. Всю жизнь она ела свои овощи и ягоды, пила парное молоко и пекла свой хлеб, работала бухгалтером, объездила все советские курорты по путевкам. Тогда отношение к людям было более бережное, а сейчас застрессованные все, новопасит глотают. Продукты либо китайские овощи лакированные, на всякой гадости выросшие, либо консервы с гмо. Сейчас еще изловчиться надо, чтобы фермерские хороше продукты купить. Машины загазовали воздух в городах, а это все отражается на здоровье. Раньше прыщавых было очень мало, когда у меня в 13 лет полезли прыщики, эти бабушки понять не могли, что это такое. И мужики того поколения, до старости к бабкам одиноким бегали, а теперь после 30-ти у большинства проблемы с либидо. Так зачем сравнивать их и нас?
Про шампуни опять. Я успела когда-то захватить "Облепиховый шапмунь" старого образца, который потом перестали продавать. Так от него волосы блестели, вились на висках и излучали здоровье. Никакой маски не надо было, расчесывались на ура. А теперь такое сокровище не продают. Подобного качества продаются "Альтерна", но она стоит не три копейки, как тот "Облепиховый".
Решила пересчитать, как же "хорошо" и на какой минимум живу в мск я. Получилось в месяц только самое необходимое: ок. 6 тр коммуналка (со светом, водой, телефоном), проезд 100 руб в день + обед на работе без изысков 300 р в день (если не брать с собой) - это вместе 8 тыр, мыло-шампунь-порошок-салфетки-туал бумага и пр быт ок. 1 тыр, закупка еды на неделю - 1,5 - 2 тыр х 4 недели, интернет 500 руб, линзы-раствор-капли около 1 тыр, итого ок. 25 тыр в месяц, если не покупать больше ничего и никуда не ходить. Это не считая периодической помощи родителям-пенсионерам (то подкинуть десятку на еду-лекарства, то 30-80 тыр на операцию и тд), посещения стоматолога (от 3 за снятие зубн камня до 10 тыр лечение), периодически витаминов и лекарств, сюда добавляем отпуск, подарки друзьям-коллегам, косметику-одежду-обувь себе хоть иногда. В кино-театр-ресторан хожу редко и меня приглашают, здесь тотальная экономия, парикмахер раз в 2-3 мес по 3 тыр. Хорошо жить даже на 25-35 тыр совсем не получается.
И я как вы, тоже живу на маленькие деньги и мне хватает, что бы всюду ходить и одеваться. От дешёвых шампуней перхоти нет, наверно умею выбрать хороший. А по салонам и кафе так по купонам http://kuponator.ru/ , хорошая экономия.
Сообщение было удалено
Вот это больше на правду похоже)) Я ещё как-то могу понять 20 тыс, но чтоб 15 и ХОРОШО - нет - это не правда. Я вполне могу понять, что человек живёт на эти 15 тыс ради какой-то цели. Выискивать джемпер за 150 руб (я в это просто не верю) и прекрасные сапоги за 1000, иогурт по акции - это НЕ хорошая жизнь, это выживание по необходимости. В этом нет ничего плохого, повторюсь, но это не есть хорошая жизнь.
автор, молодец! мне 25, тоже считаю несусветной глупостью спускать деньги на тряпье-маникюры-педикюры-салонные эпилляции, какие-то туфли-сумки по заоблачной цене. это нужно тем, у кого от природы отвратительные внешние данные,для вас и создано это разводилово,ага:). кстати, я в платьях из bebe за 3-5 тыс(покупаю только на распродажах) , туфлях по той же цене, самодельным маникюром и распущенными волосами до талии, сбрызнутыми лаком за 200 р например, спокойно в soho rooms прохожу фэйс контроль ) и (о ужас!) приезжаю на эконом такси))) всю европу объездила за смешные деньги, единственный дорогой отдых- на неделю ездила в Куршавель ( при зарплате 47 тыс)))), останавливалась в апартаментах. Кому нужны понты-платите, выкидывайте деньги, но не навязывайте другим, что переплаты- это необходимость).
Сообщение было удалено
Это тема по всей видимости реклама этих магазинов?
Что-то, Автор, Вы все к этим шпингалетам возвращаетесь....
Сообщение было удалено
Ага, и этот правильный вот просто сидит и бесплатно Вас ждет. Детский сад.
Автор, у вас психология ущербности, я это называю синдром голодранца. Если вы хотите квартиру, то идите и покупайте ее в ипотеку. Цены на квартиры растут каждый год, вы за ними просто не успеете. По доходу и расход- слышали когда нибудь?
Очень интересно почитать, потому что я зарабатываю примерно также, тоже мечтаю о своем жилье. Но расходы сократить настолько не получается. Во-первых плачу коммуналку, слава богу не аренда. В-вторых есть машина и она мне нужна, машина бюджетная, но страховка, бензин, то. В будни езжу редко, пробки, т.е еще и метро. Я много раз просчитывала бюджет, если я из себя выжму еще тысяч 10 в месяц, не приближает это цель в обозримом будущем (( а как в анекдоте "нахрена такая жизнь"
Ну я при необходимости выживу и на меньшую сумму. И жила уже. Было время из однойго куриного окорочка обед на двоих с мужем делала. Но назвать это ХОРОШЕЙ жизнью...Что-то не то с автором. Так себя не любить это уметь надо.
Сообщение было удалено
ага, еще Пятерочки, Ашана и Дикси заодно.
Сообщение было удалено
ба, а вот эта баба чего так разошлась и неистовствует? ***, ты че бесишься? из-за того, кто, не тратя больших денег на жизнь, тем не менее ей, этой жизнью,доволен?)))
Есть разница, глупенькая!! есть!! И очень большая!!
Как же мне тебя жаль, что ты этой разницы не знаешь..
Живешь в блаженной уверенности своей своей "хорошей жизни" ...блажен кто верует..
Сообщение было удалено
молодец ты. без иронии
Сообщение было удалено
ух ты, какая злобная. сама видно на прожиточный минимум живет)))
Живу в Ближнем Подмосковье. Квартплата за 49 кв.м около 4200-4500 р в мес (зависит еще от потребления электричества и сезона). Бензин и расходы на авто (Субару Аутбек) около 13 000 р в мес (бензин 8000+стоянка 5000), без учета КАСКО и ТО, ну и мелкого ремонта и прочих расходов (масло, омыватель). Люблю рыбу (покупаю живую два раза в неделю по 450 р карп или судак - итого почти 1000 р), круглый год покупаю фрукты и овощи (улетает 400 р через день..итого 400*15=6000р в мес)...поход в магазин раз в неделю - 5000р, за месяц набегает 20000 р (и это не считая мелочевки возле дома, типа там молочка нет или хлеб закончился). Обеды на работе 22 рабочих дня по 500р = 11000р (иногда столовка, иногда рестик). Итого в месяц 55500 р...и это без учета одежды! А в офисе нужно одеваться прилично....в магазин хожу раз в месяц на сумму около 10 000р. Итого 65-66 000р. Часть вещей покупаю в командировках зарубежом. Отдыхать езжу раз или два в год....трачу от 50 до 100 тыс р.
Салонами красоты не увлекаюсь - есть парикмахер, к которому хожу на дом раз в месяц на стрижку и покраску - еще 3000....маникюр и педикюр делаю дома сама
Сообщение было удалено
ну вы и жрете извините...
Сообщение было удалено
у вас, наверное, большой рот)
Сообщение было удалено
менеджер по продажам большого рта)
Что имеем в итоге? Автора, которая хорошо живет на 15000, при этом спокойная, счастливая, в целом вежливая, будущая обладательница своей жил. площади. И целую толпу злобных, мерзких (читать противно), орущих баб, которые тратят больше автора, при квартирах, но при этом ненавидят весь мир и брызжут ядовитой слюной. Автор - молодец, злобные тетки - в сад.
Сообщение было удалено
"кожа сходит хлопьями" - фу бл.я. Не дай бог на улице встретить)
Сообщение было удалено
а косметологи одеты в стерильные маникюр костюмы, типа как у космонавтов. И маникюрят супер-лазером, разработанным в свое время насовскими учеными, чтобы астероиды сбивать. И, да, у всех есть два высших гарвардских косметологических образования. А кое-кто даже являются тся доктором косметологических наук. Это правда, сам все видел.
Сообщение было удалено
у организма есть такой ценз денежный - он шампуни дешевле 1000 руб. принципиально не принимает. Купил шампунь за 999 руб. - и всё, уже кожа шелушится и уши отваливаются. А если за 1000 руб - то нормально. По себе знаю.
Сообщение было удалено
сходила постричь ногти - заразилась спидом:D eбaнуться.
Сообщение было удалено
йоп твою мать, в Фабрике обуви один армянский и китайский кооперативный ширпотреб, стоит 1000 рублей, выглядит на 60 рублей
[quote="Автор"((Я жила и на 80 в месяц и я знаю разницу.
Разницы между маникюром за 2 тысячи и маникюром в том же салоне с 90% скидкой за 200 рублей нет.
И так со всем.[/quote]
Автор, а сколько раз на маникюр такая скидка в салоне? Каждую неделю/две? Или Вы маникюр делает только когда акция проходит? Если акции нет, то и ногти как у ***?
Сообщение было удалено
А Вы откуда знаете, что автор - реальный персонаж?
Сообщение было удалено
Ну...скажем так, люблю деликатесы....картошкой набивать желудок не привыкла.
Сообщение было удалено
на недельку? В каком городе остановились?
Сообщение было удалено
владелица большого рта и рабочих губок номер 2)
Сообщение было удалено
черт возьми, да сколько же вас здесь?!...рабочие губки номер 3.
Начали подтягиваться завистливые пролетарии)))
Об чем спор? Автор забыла добавить что с родителями живет. А это, девушки, совсем другая история. Я желаю вам, автор, скорее купить свое жилье,переехать туда и за ВСЕ начать платить самой. Вот потом бы вас послушать, про ваши траты и экономию узнать.
Автор, это вы еще не знаете про совместные покупки, где всё покупается по оптовой цене )) А то еще больше экономили ms/ Вот вчера я купила пуховик за 3 тысячи, который в магазине стоит 11. Сначала съездила на примерку, посмотрела цену, а заказала в СП ))