Был в моей жизни период когда зарабатывала 20 тысяч, тогда и научилась ХОРОШО жить на малые деньги.
Я хожу в салоны красоты (по купонам и скидкам), хожу в кафе с подругами (по акциям или на …
Сообщение было удалено
Вот нравятся мне статьи экономии молодых девушек. Пуховички, джинсики, шампуни. Скажите как мне сэкономить на визите сантехника, когда включили отопление, а из одной батареи надо спустить воздух. Или на сборах в детском саду на занавески и книги.
Если не считать рынок услуг и недвижку ессно - если знаешь Москву это самый недорогой город России.
Я живу точь в точь как вы и мне 25-30 хватает на меня и дочь, остальное - вкладывание в недвижку, машина и отдых.
Сообщение было удалено
Карло Пазолини - тоже армянский ширпотреб....в Москве сложно найти качественную обувь по эконом-цене, но и дорогая не факт, что прослужит долго..Вот из Германии привозила тодс - не износила за 4 сезона...а так как модель классическая, из моды не выйдет никогда
А я завидую, Автор считает, что отлично живет - значит ей не надо ничего менять!!! зачем, если она действительно верит, что все отлично и счастлива???
Я вот живу на большую сумму и мне категорически не хватает.... правда машина есть, жилье есть, сама ухоженная, одежда и обувь хорошая, дочка есть, ходит в школу и посещает хорошие курсы ;) чессслово, даже на 50-60 не прожила бы нормально :(
А где можно купить свитер из настоящей шерсти за 150 рэ? Я тоже хочу, очень хочу.. Я правда тут хотела купить, ну так и расхотела в любимом "Страусе" эти свитера по 3000 руб., но там точно натуральная шерсть с сертификатами и т.д., я конечно не купила /у меня справка есть о полной психической нормальности/, если натуральна шерсть стоит 150 руб, да я 10 этих свитеров куплю!!! Опять же вот задумалась о зимних ботинках, самые дешевые из натуральной кожи с натуральным мехом - от 5000 руб. И это все обычные марки, самые обычные.. Ладно я поклонник американских марок.. Но за 150 за свитер и за хотя бы 3000 за ботинки я готова изменить свои предпочтения.. жадность да.. но при условии натуральных материалов.. А за 150 за свитер - это ТОЛЬКО синтетика, и 1000 руб. за сапоги/ботинки - это ТОЛЬКО кожзам..
Сообщение было удалено
У меня стандартная баночка крема. Как раз на полгода примерно. Мажу лицо каждый день.
Сообщение было удалено
Даже если этот конкретный автор и не реальный персонаж, тут уже отписались люди с аналогичной позицией. ВСЕ не реальные?
Сообщение было удалено
Конечно, можно. Пятерым в день отсосала (делов-то на полчаса), за месяц 150 штук есть.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ну не туда нажала , скузики)))
А так я согласна полностью, ну не бывает в природе свитеров из шерсти и обуви из кожи по таким ценам!
Либо вас дурят и вам приятно, либо вы в секонд- хенде, кстати оглянитесь)))))
Сообщение было удалено
Вот и я не умею, а так хочется научиться))
Пока живу надеюсь))))
Сообщение было удалено
и у меня было бесквартирное время, приходилось экономить. За что на работе получила от одной обеспеченной гражданки характеристику - секонд-хенд. Зато сейчас у меня две квартиры.
Сообщение было удалено
Да по х сколько у вас квартир, насколько поднялся ваш уровень жизни???? Вот что интересно???
Еще у вас 2 квартиры, вы же в обоих не живете, верно??? Но так и ходите в сапогах экономкласса?????
Тогда ваши старания не имеют смысла, на фиг мне пицот квартир, когда я покупаю сапоги за 7 рублей, а я привыкла покупать их за 10 минимум))!
А еще у меня есть родственники, которые за рубь удавяться!!
На счетах имеют по нескольку лимончиков, а живут как бомжи)))
Я в шоке от такой компашки)))!
Только я живу полной жизнью, и счет мой пуст-- сегодня!!! Завтра будет -- полон!!!
А они платья свадедные латают и переделывают, чтоб деньги не тратить))))
Работаю в Москве, живу с отцом, за квартиру и коммуналку не плачу. пытаюсь жить на 15к но в Москве это невозможно)) даже в МО невозможно.
Итого в месяц: метро 1200, электричка 1000, маршрутка минимум 1200, репетитор 2000, уже 5400. Раз в месяц коррекция бровей, солярий пару раз или например новый лак для ногтей-1000, телефон 800. Остается около 7800, делим на 21(кол-во рабочих дней) то есть около 370 в день на еду и плюс химия. Я не покупаю мясо или картошку, спасибо папе. Но даже без этого всегда есть доп расходы: др у коллеги, болезнь, бытовая химия и тд... Редко укладываюсь в 400. Это без декоративки и одежды. Раз в 3 месяца езжу к парню в Европу на это и коплю, там конечно отрываюсь в плане одежды и всяких приятностей) но как укладываться в 15к с коммуналкой, едой, проездом и косметикой вообще не представляю. Хотя я жестко экономлю... Обувь 1000 в Европе может быть. Сама ботинки кларкс купила за 1200. Но точно не в Москве)))))
Сообщение было удалено
А кто ВСЕ? Вы еще вспомните тему девушки из провинции, которая рассказывала, как она замечательно и счастливо живет, ни в чем себе не отказывая, на 4 тысячи в месяц. Пропагандой попахивает это все.
Сообщение было удалено
+1000. Верно. Если действительно за все платишь сама - так и выходит. У меня доход 70 тысяч. В прошлом месяце опустился до 25 (не работала). Так вот это НИЧЕГО - вообще ничего не покупать. Только еда, моющие средства, краска для волос, коммуналка, проезд. Ах да, тапочки за 300 рулей купила. Какие свитера и туфли со скидкой? Но это, повторюсь, когда живешь одна и никто тебе ничего не оплачивает.
Забавно когда менеджер по рекламе получает 150 т. а человек имеющий свой бизнес в той же сфере 80 т. АВТОР овца, которая сидит на шее у родителей-решила зайти куйни написать нормальтным работягам
Я тоже экономлю но обувь за 1000 руб видела только страшную, вид наверное у вас ужасен. Свитера как минимум 1000 руб и то полусентетика. Если и есть в Москве такие вещи за копейки только самый ширпотреб. Получая такую зарплату надо выглядеть прилично, наверняка у вас дресс код. Где вы работаете???
Чувствую автор фантазерка!! Назовите в каких магазинах одеваетесь???
Сообщение было удалено
А не судьба купить профессиональные ножницы и прочее и делать маникюр/педикюр самостоятельно?
неужели люди еще не понимают, что в магазинах на еду -50 - это просроченный продукт ( я сейчас говорю именно о наших странах). вы своими -50 на самое важное - топливо для организма - убиваете его уже в 24 года.
копите - но не забудьте отложить еще стоимость квартиры на лечение рака органов пищеварительной системы (извините, что так грубо)
Я тоже при зп 90, трачу около 15 тыс. в Питере. Но у меня на работе бесплатная еда на работе (полноценная еда ресторанного уровня, фрукты и всё-всё-всё). Мне 23, я замужем и у меня пока нет детей. По выходным едим в ресторане. Короче, на еду не трачу. А одеждой я не интересуюсь, ногти просто стригу под ноль, декоротивной косметикой не пользуюсь. Но мне реально в тягость заморачиваться шмотками, я даже не вникаю, какие там магазины существуют.
Сообщение было удалено
Почему это наверняка? В большей части IT-компаний такие зарплаты и выше. При этом никакого дресс-кода нет. Я в спортивных штанах и футболке на работу хожу, летом шорты или юбка + балетки. Ну может только административный персонал поприличней ходит, но девелоперы - кто как хочет.
Дорогой Автор,не слушайте этих глупых ни чего не понимающих транжир)Я живу на 10-12 тыс в месяц,правда в питере) и не могу сказать что плохо живу,так же всё покупаю на распродажах,со скидками,(НЕ СЕКОНДЕ!)А про еду вообще молчу в любом гипермаркете проходят акции и скидки и не маленькие !!!Лаки конечно не покупаю по 1000 рублей,как тут пишут))и с обовью немножко посложнее,а так все норм.Зажрались вы дорогие,это вот так называется!!!))Автор крутая ты)
вот бы автор выложила фото своего "шерстяного" свитерка за 150 р....мы бы и выяснили, крутая она или балаболит почем зря
Пи###ш.
И я так же живу) Только в салоны разве что волосы в порядок приводить хожу. А так тоже остаётся не потраченной приличная часть зп. Те, кто ноет, что у них мало денег, просто не умеют грамотно управлять личными финансами. У меня подруга такая. За стрижку несколько тысяч отдаст - не довольна, сапоги дорогущие купит - черед три недели они развалятся, пойдёт на рынок (так её мама учила) за мясом - подсунут несвежее за бешеные деньги, хотя в магазине под боком гораздо лучше продукты и дешевле. Вечно вся в запарах. И жалуется, мол жизнь дорогая)) Ну-ну)
Сообщение было удалено
вы умом рехнулись? одновременно проходит акции в 40-40 салонах Москвы - выбираю удобный территориально
Автор, а сколько раз на маникюр такая скидка в салоне? Каждую неделю/две? Или Вы маникюр делает только когда акция проходит? Если акции нет, то и ногти как у ***?
Сообщение было удалено
Я живу одна, я уже писала что РАСШИРЯЮ жилплощадь, а не покупаю.
Сообщение было удалено
Лично я не стала бы рожать без мужика/нормально зарабатывающего мужика.
Незачем нищету плодить!
Сообщение было удалено
Злая, я ведь не от балды говорю.
Я назвала вам названия магазинов в которых я это покупала - сходите и проверьте. В чем проблема.
Сапоги были с 70% скидкой, свитер с 90%.
По-моему, всё просто отлично! Автору респект огромный! В Москве с недвижимостью потуже. Я вот в Питере примерно с таким же соотношением доходов/расходов уже купила с нуля квартиру, совсем не напрягаясь.
1,5 недели назад при покупке джеса получила в аптеке Карту участника программы Большой Плюс. Зарегистрировалась на их сайте и смогла с большой скидкой сходить в платную клинику к нормальному дерматологу! Оказалось, что это не прыщи у меня на лбу, а сильная аллергическая реакция на мой новый крем, кстати ПРОТИВОАЛЛЕРГЕННЫЙ. Посмотрели вместе с дерматологом состав крема, он ужаснулся некоторым компонентам. На следующей неделе пойду к аллергологу, чтобы все сомнения развеять. Будьте осторожны при выборе косметики!
Дорогой, автор! Все на Вас накидываются из-за зависти! Так умело обращаться с деньгами мало кому под силу, а признать это видима тоже, искренни Вам завидую белой завистью! Молодчина! Удачи)