Был в моей жизни период когда зарабатывала 20 тысяч, тогда и научилась ХОРОШО жить на малые деньги.
Я хожу в салоны красоты (по купонам и скидкам), хожу в кафе с подругами (по акциям или на …
Сообщение было удалено
Квартира, машина, а тем более нормальный бизнес иметь, это на еде не сэкономишь. Ну сэкономил 3 т.р. лишних в месяц на еде и бизнес замутил? Офигеть.
Сообщение было удалено
нет, я не пью кофе.
Я ем 150 граммов каши, 300-400 граммов фруктов-овощей. Периодически орехи, сыры. Вы считаете это мало?
Человеку не просто пожрать нужно. Искусство дорогое сейчас, а в Москве много мест куда пойти можно. Автор, вы ни на концерты, ни в театры не ходите чтоли?
Сообщение было удалено
Нет, просто так месяц питаться можно, потом другие продукты употреблять нужно. Состаритесь быстро.
Сообщение было удалено
от отсутствия кофе и конфет?:))
Сообщение было удалено
От воды из под крана. Минералка тоже денег стоит и соки. А вообще я без шуток. Три волосины останется к тридцати, если постоянно только на таком рационе сидеть.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
я хожу только летом - зимой меня без надобности вытащить на улуцу невозможно. Покупаю абонемент на 16 занятий йогой или танцами за 1-2 тыс. руб.
Сообщение было удалено
ага, минералка-это обычная вода с газом. Или вы ездите к источнику?))
Сообщение было удалено
это где абонемент 16 занятий йогой за 1 тыщу?
Сообщение было удалено
Правильное питание у нее и она будет выглядеть в 30 лет на 20)))))))))А тот кто пожирает тоннами жаренное и сладкое и в 20 будет выглядеть на 30)))))))))))))
Сообщение было удалено
Не ну просто интересно, что вы пьете? Я воду из под крана, даже фильтрованную не могу пить, если не чай или кофе, привкус чувствую. Без газов покупаю, или природной газации. Из под крана - камни в почках.)
Сообщение было удалено
Что дорого?
Печень говядины - 150 рублей кг (свинина копейки, но я не люблю)
Апельсины - 50 кг,
Иогурты Фруктис, Эрмигурт по акциям я за 6 рублей покупала (100 граммовые упаковки)
Чай Липтон, Ахмад, Дилма (не Красная цена и Каждый день) 100 пакетиков за 100 рублей по акции.
Груши 45 рублей.
Бананы 40.
Помидоры черри 250 грамм 30 рублей
Салат листовой 33 рубля.
Овсянка 50 рублей за упаковку.
Автор еще раз вы молодец это факт !)посмотрите как всех задевает ))))))Так что улыбнитесь посмейтесь со всех ,и знайте вы на верном пути !)
Сообщение было удалено
У меня самсунг за 5, но мне реально со смартфоном удобнее чем с обычным.
Сообщение было удалено
Да никто не говорит, что не правильное. Ну менять же все-таки нужно. Хотя бы рыбу или икру есть, там свои аминокислоты, которых нет в орехах. Белок для кожи нужен и волос, орехов уйму нужно съесть, а они все- таки тяжеловаты на каждый день то.
Сообщение было удалено
главное намазать на них побольше маянезика, правда?
Сообщение было удалено
ага, конечно. Средняя зарплата в Москве 44 тысячи по данным Росстата.
А если учесть что мужчины чуть больше получают, средняя у женщин зарплата ок 40 тысяч. А мне всего 24.
Сообщение было удалено
Ну вам виднее, что мазать на что.
Сообщение было удалено
рыбий жир в аптеке стоит копейки, рыбу терпеть не могу
Сообщение было удалено
за тысячу редко бывает, но бывает. Обычно полторы-две тысячи.
Сообщение было удалено
Нормальная, Автор, у вас зарплата. Тем более 24 года, еще пару-тройку лет и 120-150 будете получать.
Сообщение было удалено
прекрасно пью кипяченую воду из фильтра.
Сообщение было удалено
у меня мама и сестра так всю жизнь питаются. Дай бог всем так выглядеть
Автор, у вас самый примитивный набор потребностей, поэтому вам достаточно жить на эти 15 тыс, неудивительно.
Сообщение было удалено
Ну это правильно делаете. Офигенная штука, надо и мне прикупить, забываю.
конечо может и можно жить на 15 тыщ, но просто впритык да и не всем подходит. У меня не сложилось с купонами, хотя пыталась, обслуживание действительно хуже, на узи ходили, тоже отстой. Хотела поэкономить. Медицина тоже денег отнимает. В беременность пришлось вырвать зуб, забесплатно вам никто имплант делать не будет. Йогурты, что вы написали -полная ерунда, квартплата тоже нереальная. Я в Москве с однушкой плачу дороже. Одежла и обувь... эээ... не реально, даже в Европе над поискать на распродажах за такие цены, что вы пишите
Погодите, а путешествия? А спорт? А опера-театры? Ведь поесть и одеться это самая низсшая ступень потребностей.
Сообщение было удалено
в кино хожу - но не в субботу вечером, а будние дни днем ( у меня рабочая суббота, и за это выходной понедельник)
театр по акциям. Но редко.
Музеи копейки стоят, выставки тоже.
Путешествия 2 раза в год. Турция, Греция, Болгария, Египет, Испания, Чехия.
прикольно, в Москве Греция и Испания=дешевый отдых?
Автор, два лагеря экономящих и неэкономящих никогда не сойдутся, какие бы аргументы тут ни приводились. Вы молодец, у вас есть цель, Вы к ней идете. И Вы должны радоваться, что умеете довольствоваться малым :) редкое умение.
А что, если заранее бронировать и не пользоваться услугами турагентства, можно очень существенно сэкономить на отдыхе. У меня один товарищ с работы всю Европу обьездил за такие смешные деньги, что никто не верит. А все просто - бронирует за полгода и не кормит туроператоров.
Сообщение было удалено
Выше автор уже писала про отдых.
Сообщение было удалено
И правильно делает. У меня сотрудница поехала отдыхать семьей на 2 недели в Турцию, отдала за трех человек около трех тысяч долларов (это в Рб, где средняя зарплата - 500), отель паршивый, еле-еле 4 звезды. Ей ответили, что, во-первых, не нужно обрашаться к совковому туроператору, во-вторых, не надо покупать путевки в самый разгар сезона, в-третьих, пора уже осваивать интернет. :) Хотя да, она могла бы сейчас прийти на форум и рвать на себе рубашку о цене отдыха.
Сообщение было удалено
Мрак
К 291 особенно слова ездию и компИтентные врачи. Про соболиную шубу без комментариев- в них же все ездиют или ходят)))
Сообщение было удалено
да я делаю так же. Но особо дешево как-то не получается.
Сообщение было удалено
Испания не Ибица, Каста Дорада и Коста Брава. Вот летом в Грецию летала за 13 на Крит.
Сообщение было удалено
у туроператоро часто дешевле - Турция, Египет, Тайланд, курортная европа (Греция, Болгария, Испания, Италия). А вот какую-нибудь Вену или Мюнхен лучше самостоятельно. Я в Прагу сама летала, остальное через турфирмы.
Ну да ну да, я тоже хорошо живу на 10 в месяц я правда ничего не ем и не пью, зато мне так хорошо)) бред
Сообщение было удалено
Коммуналка, телефон и интернет около 6-7 т.р. Где вы живете, что тратите на все это 1 тысячу ?????
ну я в Грецию 10 дней за 530 у.е., но я еще уехала на 3 дня на Санторини, а это паром + отель (очень дешевый, кстати), плюс еда, покупки.
Сапоги зимние в Маскотт за 1800? Я туфли на распродаже за 3 брала..
Шампунь, прости Господи, Тимотей - самый ужасный ужас в моей жизни, даже вспоминать лишний раз не хочу)))
Про распродажи одежды тоже странно. Сама зачастую беру себе что-то с них, но с размерами всегда очень тяжело. Моих, самых ходовых, нет очень часто.
п.с. А как вы носите 100-% шерстяные свитера? поделитесь секретом
Но госпоже под номерами 3498948907 все же надо психиатра посетить...за деньги, естественно)
Сообщение было удалено
И что вы там делаете в Испании и Египте? С аквалангом ныряете? В теннис?
А горные лыжи?
А машину как вы берете на прокат, как ее страхуете? Или вы сидите в дешевом отеле безвылазно?
Сообщение было удалено
Вы - обыкновенная жертва рекламы. Посмотрите на людей в возрасте, они-то точно мыли голову отеч. шампунями, у них волос больше,чем у полулысых молодых, пользующихся дорогими марками.
А я до 26 лет спускала всю свою нормалтную з/п от 60 до 120 тыс в период с 21 до 26 лет подчистую:) жилья своего не ьыло, но я работала переводчиком, хотелось и одеться хорошо, и в рестораны- кафешки и тд, рассуждала так- сейчас уопить не могу, буду копить, когда будут вощможности, в 26 открыла собственное дело, сейчас мне 30, две квартиры, одна в элитном жилом комплексе, сумки, машина, все, что надо есть, так вот, о чем я: я против экономии в молодости, когда ты должна жить и не тужить и никому ничего не должна, будет возможность, будете клпить, это психология бедности) по расходам доход
Другое дедо, если дети и семья) совсем другое дело
Сообщение было удалено
теннисные корты бесплатно.
а еду я на море.
и я не писала чтов дешевом!!!
Сообщение было удалено
За четыре года скопили на две квартиры? Однако. А что у вас за бизнес?