Был в моей жизни период когда зарабатывала 20 тысяч, тогда и научилась ХОРОШО жить на малые деньги.
Я хожу в салоны красоты (по купонам и скидкам), хожу в кафе с подругами (по акциям или на …
Ну теоретически жить можно, шмотки+косметика+еда+ проезд+пару раз в месяц в кафе или кино пойти. Да, на все хватает, но любая незапланированная трата выбивает из колеи, а это очень неудобно. Я так жила где-то год из любви к искусству. Правда в основном за счет ранее купленного - одежды, косметики, авто, техники)) Так что верю. Но опять же - это если нет других расходов. Как только стало надо заниматься здоровьем, платить за в/о, помогать родным, ремонтировать машину, так сразу склонность к аскетизму пришлось пресечь. Тут уж доходы иного порядка должны быть. Хотя на себя я по-прежнему столько примерно и трачу. Свитера за 150 кстати ни разу не попадались... Их связать самой и то дороже выйдет...
Сообщение было удалено
я говорю про своих знакомых. и эти женщины не скрывают, что очень хотят ребёнка...очень многие копят на своё жильё, откладывают поэтому с рождением.
Сообщение было удалено
вот ещё-вас жалеть.
Тут спрашивали поддерживающих Автора о тратах на продукты. Могу отчитаться.Живем вдвоем с мужем, квартира своя, коммуналка вся выходит около 2 тыс. На бензин тысячи 2 - 3 в месяц. На продукты тратим тысяч 10-12, притом что у нас животные - собака, кошка, два кота)) Т е это с учетом корма для них. Затариваемся в обычных супермаркетах - ашан, пятерочка. Иногда покупаем фермерские продукты, муж очень любит деревенское молоко. Но, правда, полуфабрикаты редко покупаем, я все готовлю сама. Даже несмотря на то, что я сейчас беременна и часто покупаю фрукты, печень, грецкие орехи, бюджет не сильно пошатнулся, за привычную планку не вылезли.
Что еще написать? А, мед.обслуживание по полису, у нас хорошая поликлиника и ЖК.
Сообщение было удалено
Что же Вы едите на 100 руб в день?
Автор вы молодец нет слов!Не слушайте никого , как раз такие как вы много чего и добиваются в жизни которые умеют жить как на 8 т так и на 80 !Я уверена будет у вас все и квартира и машина и бизнес все у вас будет и будите вы в шоколаде ))чего вам искренне желаю!И плевать на то кто что скажет или подумает главное что вам удобно вещах а сколько стоят не важно ваша жизнь и ваше личное дело , !удачи вам и Счастья !)
Есть то на чем сэкономить нельзя.
У меня это коммуналка и транспорт.
На еде и шмотье сэкономить проще простого.
Сообщение было удалено
О-о-оо..Остапа понесло...
То, что автор - молодец, это можно даже не обсуждать. Но утверждать, что на 15 тыс можно жить ХОРОШО просто глупо. Даже если учесть, что у автора просто смешная коммуналка и нет трат на транспорт. Возможно, конечно, у меня очень проблемная нога (неполный 35 с очень низким подъёмом), но я НИ РАЗУ не видела на свою ногу хорошую обувь за 1000 руб, хлтя тоже предпочитаю отовариваться на распродажах. Сапоги за 1000 руб просто кричат о своей цене, и не стоит пытаться утверждать, что их не отличить от сапог за 10 тыс. Я как раз сегодня ходила по Московским товарам на Павелецкой, хотела купить красивое пальто на пуху, но чтоб не очень дорого. Мне ничего не понравилось, ткань убогая, модели страшные. Ушла с пустыми руками.
Сообщение было удалено
Ну вы тоже чудная, сейчас и не купите. Я летним сейчас затарилась на распродажах в августе-сентябре, а все сапоги и зимне-осеннее выгоднее покупать после Нового года на зимних распродажах.
Понятное дело, что сейчас на сапоги скидок не
Сообщение было удалено
на еде экономить - преступление.
Удивляюсь просто какое ваше дело что она есть , как она ест , и сколько стоят ее вещи ?Или если человек одет в кофте за 150 р это уже не человек ?Не смешите, такие как она много чего в жизни добиваются , а остальные просто тявкают вот и все в этом вся разница ))))))))
Я живу на 10 тысяч,максимум 15,но стараюсь за десятку уложиться.Мне 25.Незамужем,детей нет,живу одна.Есть своя квартира,машина спасибо родителям ,благо не снимаю жильё и на общественный транспорт не трачу.Получаю 25тыс руб.,не Москва,а город почти миллионик..Для нас 25-это достойная зарплата.15 тыс остаётся-откладываю.Из трат: на питание- 3тыс руб в месяц,покупаю на оптовке,те же продукты что и в магазинах,но без наценок и беру сразу с запасом,выгодно свежо и качественно.Коммуналка-2тыс.Интернет,телефон-1тыс руб.Ездию я не на бензине,а на газу-а это ,кто знает тот поймёт,копейки,плюс живу близко до работы и машина новая иномарка ремонта не требует,максимум 1000руб в месяц на топливо для машины.Бытовая химия-1000руб.Косметика-1000руб,я экономна ,каждый месяц докупаю что кончилось,а обычно хватает очень надолго,лицо молодое свежее и необходимо минимум декоративной косметики.Медицина-хожу в бесплатную гор больницу,умные компитентные специалисты,нашему городу повезло.Одежда-от тысячи за месяц и максимум до 3тыс.,больше не трачу,распродажи и в основном в интернете заказываю,очень выгодно,бренды по низким ценам ,иногда секонды и не вижу в этом ничего постыдного.Кстати ,коплю я тоже на вторую квартиру,на свою.Единственное, на что действительно иногда беру с копилки-это верхняя одежда и обувь,но без фанатизма,за 7тыс сапоги мне не нужны и без шубы соболиной проживу.В аптеки хожу,только где низкие цены.Вполне считаю себя счастливой и беззаботной и что очень даже неплохо живу.НА отдых не трачу,есть замечательная дача с хорошим климатом .Мебель и бытовая техника вся имеется,спасибо опять же родителям и бывшему мужу.Машину кстати тоже бывший муж подарил на годовщину свадьбы.
Это называется жить хорошо? В бюджете не предусмотрен ни отдых, ни спорт, ни развлечения (извините, почти в кафе по купону это грусть-тоска, а как же кино, выставки?), ни на медицину и лекарства. В дом периодически что-то надо все равно, или мобильник накрылся, ноут сломался. Вообще-то, у всех людей именно эти статьи расходов и съедают деньги, а не продукты и не косметика. Вы у родителей живете? Тогда ясно, с родителями ни на что тратиться не надо) Ну и статьи расходов, хм... Сапоги за 1000 руб мне страшно представить. Косметика уровня Гарнье к 30-35 годам выйдет боком. Составить гардероб из распродажных вещей полностью невозможно, либо возможно, но он будет так себе. Ну и больше всего пугают продукты со скидкой до 50%... Автор, у Вас, конечно, сильная мотивация, молодец. Но не стоит это преподносить как "живу хорошо", Вы просто очень и очень в обрез живете или другие статьи расходов Вам кто-то компенсирует. Не все так могут и хотят. А в 24 года экономить на всем жеесть, тоска зеленая.
Ася , про время покупок я ,естественно, в курсе. Сапоги я сейчас и не искала, я их ищу каждый год , начиная с середины января. На мои ноги вообще мало, что подходит: то высоки ( я маленького роста), то широки в голенищах, то в подъёме пузырятся (это почти все модели). Так во по скидкам мне только однажды удалось купить. Но мне важно, чтобы ещё и вид был приличный, а не а-ля клеёнка из центро.
Сообщение было удалено
Вы что каждый месяц покупаете пальто и сапоги?
Сообщение было удалено
С чего Вы это взяли? Обычно раз в три-четыре года.
Сообщение было удалено
Да ничего не преступление, денег на эту еду народ выбрасывает уйму.
Сейчас вон овощей полно дешевых, я накрутила банки с баклажанами с чесноком, лечо, кабачки, все же копейки стоит.
Яблок в этом году завал, сок яблочный натуральный закрыла, народ эти яблоки даром отдает.
Мне вот гречка с овсянкой, индейка или курица вареная, выше крыши, молочного и кисломолочного купить.
Сообщение было удалено
Только вот последние демисезонные сапоги я искала три года, вообще ничего не могла подобрать, всё велико, широко, высоко. Этой осенью купила уже не глядя на цену, но они мне наконец-то как раз.
Кстати о спорте, годовая карта в фитнес у меня стоит 34000 в Москве, в этом году у меня бонус плюс три месяца занятий, итого на фитнес у меня в месяц 2300, хоть уходись с 6 утра до 12 ночи
Сообщение было удалено
ну как какое? зачем же человек так подробно всё расписал, а? )
правильно, чтобы обсудили.
Сообщение было удалено
Ну и потратьте один раз в 3-4 года 20 на сапоги и 70 пальто.
Сообщение было удалено
имеется ввиду настоящая экономия: хлеб с водой и картошка с безничего.
Сообщение было удалено
Эээээ... Ну как бы она сама тему подняла, что живет хорошо, а остальные, не экономящие- дураки. Вот "дураки" и возмутились
Сообщение было удалено
Так лучше овсянки купить пакет самой простой вместо хлеба, хватает надолго, от хлеба один вред
А вот в провиции не часто увидишь кофточку за 100 рублей, даже синтетическую. Тут распродажа это от 1000 рублей снизить цену до 800 в лучшем случае.
Сообщение было удалено
6-7 тысяч.
Сообщение было удалено
Ну у меня где-то так и выходит, сапоги осенние и зимние каждые по 7-9 тыс (суммарно около 15-20 тыс) и верхняя одежда раз в 3-4 года тысяч на 50-60. Я сейчас не считаю свои траты, я лишь написала, что не всем подходят сапоги за 1000 руб. Но за автора я рада, что ей удаётся купить прекрасную обувь за такие деньги. Кстати на этой самой Фабрике обуви, моего 34-35 практически не бывает. Во времена, когда была необходимость жёстко экономить, я туда ездила несколько раз. Вся обувь начинается с 36, а я в нём просто утопаю, мне часто и 35 велик.
Сообщение было удалено
Ээээээ .........ну тогда ясно , я думаю автору не очень хотелось что бы ее обливали грязью !Я сама транжира но таких людей как автор восхищаюсь)))))
Сообщение было удалено
иди в магазин, психопатка и сама посмотри.
Сообщение было удалено
с хлебом - образно ) питание должно быть разнообразным. с овощами и фруктами, мясом, рыбой и тд и тп. и, к сожалению, некоторое из списка частенько бывает дорогим.
Сообщение было удалено
У меня тоже 35, знаю каково. Босоножки нашла аж в Твери. Могу сфоткать показать, оцените.
Есть знакомый который за рубль удавится )и одевается в секонд хенде , )зато на ногах стоит еще и как 3 магазина в Москве и особняк !
Сообщение было удалено
Особняк))))))))))))))))) Еще напишите замок)
Сообщение было удалено
Если у Вас полный 35 , то еще хоть как-то можно жить, у меня скорее 34;35 далеко не всегда подходят. Но автор в любом случае- молодец.
у каждого свои ценности в жизни,у кого то мечта своя собственная квартира,машина,бизнес и он идёёт к своей цели до конца, а кому то главнее пожрать вкусно и одеться подороже помоднее и айфончики ...
Сообщение было удалено
Прикинь )))))))а ты захлебнись от зависти )))))))И к Автору тоже ))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Да а тебе только мечтать ))))))))))))))))))))))
я например никогда в жизни не куплю телефон дороже 2тыс рублей,это глупо.
Сообщение было удалено
И это реально, если не затариваться в дорогих супермаркетах, с едой считаю много денег люди выбрасывают совершенно бесполезно.. Народ набирает тележками как на случай ядерной войны, меня вот эти массовые закупки убивают просто, половину же выбросят
хотя имеется своя недвижимость
Сообщение было удалено
А чего восхищаться? Живите так же. Многие так могут, но не хотят, т.к не считают это хорошей жизнью, а необходимостью, например
Сообщение было удалено
А у меня есть знакомый именно с замком в Подмосковье ( не Галкин)
Сообщение было удалено
каши, фрукты, сыры, орехи
Сообщение было удалено
Да у меня есть знакомая, там вообще зарплата 180-190 тысяч в месяц, ее хлебом не корми, дай прошвырнуться по рынкам вещевым, особенно около дачи любит своей пройтись, такие барахолки. У нее около ж/д станции такой, вот и кофтенки мне показывала тоже рублей по 200-300, говорит и что, сроду никто не поймет. Вот она удушится дорогие вещи покупать даже при такой зарплате
Сообщение было удалено
50 г, сыра, 10 орешков, 1 яблоко и каша на воде? Вы не пьете кофе, чай, соки?
Сообщение было удалено
Это завтрак и перекусы. А едите-то что?
Автор, и что?))) 80 это вообще не кучерявая зп, с ней в любом случае придётся экономить. Хочешь покупать жильё или нет.
Сообщение было удалено
спасибо огромное за поддержку
Не,ну а чего спорить-то? Автор написала,что хорошо живёт на 15тыс.в Москве! А тут налетели...Зачем? Живёт и живёт! Хуже было б ,если зарабатывала 15,а жила на 80))