Бывший муж не живет с нами 4 года, есть общий ребенок 7 лет.
Официально развелись в июне этого года. На суде (в мае) сказал, что будет выполнять добровольно родительские обязанности по …
Сообщение было удалено
Хотя не обязан. Это его добрая воля.
Сообщение было удалено
У меня нет лишних трат, и то хочу к химе купить ребенку хороший непромокаемый ранец http://www.hama-bags.ru/products/good/25947
Сообщение было удалено
Ух ты, не обязан? Объясните, почему? Пожалуйста!
Сообщение было удалено
Вы не поняли, он "алики" не платит. Но настаивает, что любит и заботится о дочке.
Сообщение было удалено
потому что она вторая жена
Сообщение было удалено
По закону положены АЛИМЕНТЫ, всё больше он по закону ничего не обязан, только по доброй воле. Если это не мешает его планам, и его жизни. Мой дядя всю жизнь платил алименты, а то что БЖ ещё какие то деньги хотят по мимо алиментов я вобще только на этом форуме узнала. И в жизни я такого не встречала. Есть у отца возможность куртку купить, он купит, а если он себе дома ремонт делает то ему самому деньги нужны, значит нет возможности. Что тут не понятного?
Сообщение было удалено
Алименты - обязательно, все, что сверху - добрая воля.
Сообщение было удалено
И также участия в воспитании должен принимать. Наравне с матерью детей. Вы это знали?
Сообщение было удалено
Понятно, у нас наоборот, отдаём каждый месяц. Воспринимаем с мужем как расплату за прошлое. И не на чём не настаиваем. Алики 3000. Сами да, ездим отдыхать, машину обслуживаем, ремонт делаем. Но это уже наши деньги, мы оба работаем и доход у нас общий. Почему мы из своей семьи в ущерб себе кому то что то ещё должны? Гулять ребёнка не берём, к себе тем более. Я же не бесплатная нянька.
Сообщение было удалено
ну так он положенное по закону СВОЕМУ ребенку не платит. Он вообще ничего не платит. БЖ платить не обязан, да и некто не требует
Сообщение было удалено
Лично мы переехали с мужем в другой город, подальше. Чтобы повода не было нам ребёнка спихнуть. И его прошлым не пересекаемся никак.
Сообщение было удалено
Была такая персона на вумане, с алиментами мужа 3000 р, "смотрим на это ,как за кредит, ошибка прошлого, а мы теперь расплачиваемся"
Сообщение было удалено
идите на ветку Золотой уже. Тут автору совет другой нужен, а не ваши вы е по ны
Сообщение было удалено
И разве можно по закону заставить отца с ребёнком заниматься если он не хочет? Как ва себе это представляете?
Сообщение было удалено
Мужчина, живущий отдельно, живущий с другой семьей, априори наравне с матерью участвовать в жизни ребенка не сможет!
Сообщение было удалено
Я первая жена. Просто есть внебрачный ребёнок из юности.
Сообщение было удалено
Автору уже надавали много дельных советов, только прислушаться она к ним не желает: "мало ли что он.... , а у него....." и нытье дальше.....
Сообщение было удалено
пусть тогда пишет отказную, делов -то. помимо ,что автору алики не платит, так и отмечается раз в год "Смотри, вспоминай, это я ,папка твой"
Сообщение было удалено
у автора, уже нервов нет. И я как женщина ее понимаю
Сообщение было удалено
ну точно, та персона
Сообщение было удалено
Зачем ему отказную писать? Алики то всё равно платить. А так хоть в старости может всё обратно себе вернуть. Или ребёнка за границу не выпустить.
Сообщение было удалено
Ну и кому станет легче????
Сообщение было удалено
Ой, м л я ..трололо понабежало
Сообщение было удалено
Просто она свои силы тратит не на ребенка, ни на себя, а на то, чтобы как можно больше "отжать" у БМ да на хождение к приставам (из ног глухоту выбивает).
Сообщение было удалено
Ну если бывшая лезет в семью мужчины. Трепет нервы ему, его жене, его родителям, которые будут на его стороне. Что то требует сверху, денег, встречь или ребёнка в новую семью подкинуть, хоть он там на.х.р.е.н никому не нужен. Её же надо как то на место ставить. Да и что это за отношения, когда отец из под палки ребёнка видит? Он и разговаривать с чадом особо не станет, т.к оно ему не надо.
Сообщение было удалено
Знаете, для ребенка в вашей ситуации было бы выгоднее, чтобы отец отказался от прав и обязанностей по отношению к ребенку, тогда бы ему государство назначило пособие и давало бы право на бесплатное питание в школе ( а так стоит 25 завтрак и 45 обед в день), и бесплатные путевки в лагерь ( а так 30000-50000 в среднем + проезд), да и к тому же, если ещё маленький, то в садик очередь для полусирот отдельная, не 3 года, как нам, - это только то, что я заню по моим знакомым матерям-одиночкам. Вы бы посоветовали своему возлюбленному отказаться от ребенка, я вообще не могу понять отцов, которые не отказываются, не любят и не помогают в должной мере своему потомству.
Сообщение было удалено
Автор, подавайте на лишение родительских прав и все
Сообщение было удалено
Там мамаша на это не пойдёт. Ребёнок нагуленный, мамаша снова с законным мужем живёт. Ребёнка 70% воспитывает бабушка, моя свекровь. Ей простите вякать не выгодно, кто будет тогда ребёнком заниматься? Девочка ходит во второй класс. Ни в какие кружки не ходит, ни в какие лагеря не ездит. Она расчёсываться то сама не умеет и купаться, бабушка избаловала. Толстозадая корова, которая даже обутся бабушке ноги подстовляет. Бабушка её балует, а вот заниматься с ней никто не занимается. Недвижимость у нас грамотно оформлена, машина тоже. Так что мы с мужем во всём от этого чада страхуемся.
Сообщение было удалено
Оля, вы путаете "лишение родительских прав" и "мать-одиночка" - это не одно и то же.
Никаких социальных "бонусов" лишение отца родительских прав вам не даст, ну, разве что не нужно разрешение на выезд ребенка за границу, или невозможность взыскания отцом алиментов с ребенка в будущем.
Автор, суд может назначить алименты в твердой денежной сумме, если ваш бывший муж не имеет постоянной или официальной работы ( заработка). В Москве это сейчас 8700 руб.
Исполнитель после истечения 6 мес ( при условии, что не нашел его, его имущества и не смог ничего взыскать) может возбудить по 157 уголовного кодекса, где кстати и предусмотрено одним из видов наказаний лишение свободы.
Также может вынести постановление о запрете выезда за пределы РФ.
А вы по истечении 6 мес ( которые он не исполнял обязанности по уплате алиментов) в порядке искового производства ( иск в суд подаете) просите суд вынести решение о лишении его родительских прав.
Сообщение было удалено
Так судебный пристав не может начислить алименты, потому что ответчик не приходит на вызов, и запрос о зарплате с фактического места работы без ответа.
Пристав не может мне дать справку о начислении алимнтов, в общем я не могу нигде доказать свой доход, поэтому наш ребенок не получает пособие, которое ваш ребенок будет получать, если ваш муж и вы будете меньше 30000 ил чуть меньше официально получать, понимаете? Наш ребенок получает только обещания о том, что папа придет на следующие выходные, а девочка на кассе, заявляет, что видела его в ночном клубе.
По поводу ночных клубов я не завидую. Я не любительница такого, и никогда особо не была. Есть клубы, в которые я любила раньше ходить, но сейчас уже давно не тянет. Ходила в прошлом году на выступление Агутина в Б-2, на Сурганову туда же, по-моему.
Сообщение было удалено
Вы не правы и правы.... Согласно семейному кодексу родители обязаны содержать и воспитывать своих детей.
Иногда папы выходят в суд и орут, что их права нарушены и им не дают вылиться с ребенком.
Я только однажды попросила суд напомнить папе об его обязанностях и в итоге его ( при согласии жены) обязали ( именно обязали) проводить с ребенком 2 недели отпуска в период летних каникул. Папа был не очень рад. Потом они с мамой этот вопрос решили и папа сдулся.
Но, судья был оооочень экстравагантный. И это прокатило только раз.
Обычно суд говорит, что обязанность установлена законом и на это не требуется решение суда.!!!
Сообщение было удалено
Автор,а какая у вас зп если не секрет?
Сообщение было удалено
Я бы ни за что не отдала своего ребенка отцу, который не желает проводить с ним время - это издевательство
Сообщение было удалено
Пристав может выдать вам справку о РАЗМЕРЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО АЛИМЕНТАМ. Вы просто не хотите ее получить.
Мне остался непонятен один момент: у вас вопрос о взыскании алиментов рассматривался в судебном порядке? Значит при рассмотрении вашего иска судом запрашивались и справки о зарплате мужа? В постановлении об исполнительном производстве по алиментам что установлено 25%? или фиксированная сумма?
Сообщение было удалено
Так это фишка была его напрячь. Он шантажировал, что вообще ребенка заберет. Ему дали на 2 недели и он сразу испугался. Хотя он наоборот просил дать ему возможность больше видеться. По нашим мерках это хорошо, что хоть в выходные хочет прийти.
Сообщение было удалено
ааааа...жесть....каждые выходные прихоид? а новой семьей обзовелся?
Сообщение было удалено
И что бы было с этим ребёнком за 2 недели? В лучшем случае его бы бабушке спихнули. Брать его с собой в отпуск вообще не вариант. А просто пожить на 2 недели, сидел бы один дома, голодный и не мытый. Думаю мать бы услышав всё это сама бы не отдала своё чадо. Если человек не хочет заниматься и общаться с ребёнком, никто его не принудит. Алименты, да, но на этом всё. И хоть что делай.
Сообщение было удалено
Сплавить жить к родному отцу и платить алики в размере трех тысяч рублей. Еще чтобы он отчитывался куда потратил. Как вариант?
Сейчас даже нет желания куда-то идти развлекаться (пока), только хочу, чтобы писала красиво, на уроках слушала, не дралась на переменах, не кусалась, не изгрызала карандаши, ручки, чужое не несла в дом, не рвала форму, которая куплена в РИО в достаточно дорогом отделе, где я не покупала себе никогда, Но пока каждый день почти косячит, кидается хлебом в столовой.
Может я предвзято к этой школе отношусь, и другие дети тоже косячат, но я хочу только добра ей, чтобы она устойчиво установила свой авторитет, поняла, что пусть другие дерутся, кричат, не слушают учителя, а она не должна так делать, иначе накажу. Один раз её соседка толкнула, получилась грязь в тетради. заставила всю тетрадь переписывать, но это было две страницы, сначала 6 листов в черновике тренировались, я стояла над ней проговаривала, куда ставить точку, куда ведем, по линеечке, закругляем и т.д., на одной странице учительница написала красной ручкой "Молодец!" А на другой "Умница!". Вот что такое счастье, оказывается))
Все мысли и средства только о дочке, без преувеличения говорю, постоянно в школе косяки с поведением, но она авторитетом берет, потому что пишет лучше всех, как учительница говорит, читает ( повести Носова, я сама их любила) и даже знает до четырех таблицу умножения.
А на 1 сентября, на открытом уроке, всех спрашивали, кто что любит (делат)ь, я в приятном шоке была, когда она сказала: "математику".
Сообщение было удалено
Ольга, вообще то никто здесь еще не упрекнул вас в том, что вы плохая мать )))))
Сообщение было удалено
Да ладно? То есть мне всё равно лямку одной тянуть придётся? Я в буквально в слезах расписывалась с ним, меня трясло, не знаю почему, он настоял тогда, чтобы ребенок "безотцовщиной" не был формально.
Скажите, пожалуйста, для чего тогда родителя лишают прав? Я слышала, что это крайняя мера, и её сложно добиться без веских обстоятельств, а так же ещё сложнее восстановить права родителю, к которому применили это меру.
Сообщение было удалено
Оля, мать одиночка - это когда у ребенка в свидетельстве о рождении в графе "отец" стоит прочерк, т.е. отец не известен. В вашем случае государство исполнение обязанностей родителей возлагает на вас с мужем (т.е. отцом ребенка). Ну, а раз папа слился в туман, то, отвечая на ваш вопрос - да, лямку вам тянуть самой. Поверьте, сбережете нервы и здоровье.
Сообщение было удалено
Елена, да, в судебном порядке, я собрала справки, что ребенок зарегистрирован со мной, посещает учебные и дошкольные учреждения, стоит на учете в поликлинике и суд выдал решение о взыскании 1/4 части всех доходов с него. Я поехала на м. Нагорная и отдала Решение суда и к этому всё, что мне пришло по почте от мирового судьи при бракоразводном процессе. он был истцом и написал адрес регистрации, копию регистрации, адрес для корреспонденции (рабочий), копию регистрации, копию паспорта всё такое. На всех страницах стоит его оригинальная подпись, и это его проблемы, если он ввёл суд в заблуждение.
Сообщение было удалено
В чем выражается "нервы и здоровье"? Объясните, если не трудно, пожалуйста!
многие женщины плюют на алименты, тк по судам еще побегать придется, и не факт что он будет вам выплачивать 7-8 тысяч, сделает как все умники и будет платить 2 500, вы думаете ему сейчас охото платить вам 7-8 000, если он может на свою семью это потратить, мужики так думают и пусть вы скажете что 7-8 тысяч это на содержание ребенка, для него это не так, не хочет он вам платить...обязуете еще больше обозлиться. Просите от него вещей купить ребенку для школы, хотя бы 50 на 50, хоть какой-то толк от него будет
Сообщение было удалено
Отец к себе откажется брать. Просто представила себе что нам это чадо навяжут. Мы сразу к бабушке сплавим. Ни одного дня не позволю ей жить в нашем доме. Да и кто с ней будет? Мы оба работаем, хотя я не в счёт, даже если бы не работала сидеть бы не стала. Кормил бы ребёнка кто? Папа не готовит. Ела бы чебуреки с рынка. Или например расчёсывал купал кто? Да и работа у нас такая что мы неделями дома не живёт и терять её не намерены. Представляете себе жизнь этого ребёнка? Которого навязали силком папе, которому он не нужен?!
Сообщение было удалено
Я написала, потому что кто-то здесь упомянул общение отца с ребенком. Я ему рассказываю всё как есть, ничего не скрываю, на что он ей обещает в Космик сходить на выходных, нет, чтобы сказать,что так косячить нельзя и почему хоты бы. я прослушиваю все их разговоры по телефону, он только давит на жалость и спрашивает что мама заставляет и как наказывает, а за что -- ну низ а что наказывает, это же ребенок, дети все балуются!
Сообщение было удалено
Спасибо большое за совет, но я больше к стервам отношу себя, чем к ангелочкам.
Вы дело говорите, хоть что-то пусть платит. Но, как вам объяснить, меня интересует, когда вступит в действие та мера, которая запретит ему пересекать границу, только по решению суда?
Конечно, я для ребенка делаю всё от чистого сердца и ни о чем не жалею, ни о времени потраченном, ни о деньгах.
Но я хочу справедливости, чтобы с него всё-таки сняли алименты мне на карту. Обещаю потрачу только на ребенка.
Это вам только кажется, что детское и стоит по-детски.