Бывший муж не живет с нами 4 года, есть общий ребенок 7 лет.
Официально развелись в июне этого года. На суде (в мае) сказал, что будет выполнять добровольно родительские обязанности по …
Сообщение было удалено
Вася-я снесляся
Сообщение было удалено
Сама придумала?
Сообщение было удалено
съe6и на xep
Сообщение было удалено
минимальный размер законом не установлен.
Сообщение было удалено
Сам сделай тоже самое
Сообщение было удалено
хватит бредить, чума болотная
В общем авторша единственный совет - договаривайся по хорошему с бывшим.
Троллям, хамлу и кто совсем не знает законов отвечать не буду.
Сообщение было удалено
см. пункт 57
Сообщение было удалено
фуу, опять эта отвратительная рожа
Сообщение было удалено
см.пункт 55
у знакомой такая же ситуация как у вас автор, по судам бегала 8 месяцев, бывший обеспеченный, а зп официалка была около 11 000 р, выплачивает ей около 2 500 вроде...
Сообщение было удалено
кроме алиментов, как -нить помогает?
Сообщение было удалено
иди кури бамбук, деревня
Сообщение было удалено
ну-ну. в 2006-м у нас мужик сидел. за алименты. 1 год. никто не мог понять, что бабо от этого выигрыват. зарплата в зоне 260 рупий. причом алименты можно отсылать только по его заявлению.
Сообщение было удалено
Я согласна, чтобы он официально от ребенка отказался, и ни в коем случае не общался с ним, потому что он врет ребенку, что приедет, а ребенок готовит ему подарки, учит стихи, , рисунки к 23 февраля, выглядывает в окне в тот день, когда папа обещает приехать, и не дожидается....
Я и так со всем способна справиться, но не хочу при признанном отце отдавать всю себя за нашего общего официально ребенка, ещё разх повторю специально для ОН НЕ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ПРАВ И ОБЯЗАННОСТЕЙ? Что, В, бы сделали на моём месте?
Сообщение было удалено
вы вместе работали или как????
Zeroasdfghjkl@y.ru
Оля пишите на ящик. вечером отвечу
Сообщение было удалено
Зеленый мент, м?
У подруги то же самое, платит 3000 руб на 2(!) детей. Через суд с его офицалки выходит еще меньше, и он считает что благодетель (расписки собирает с нее). Сам живет хорошо, ездит по заграницам, делает ремонты и меняет машины.
Сообщение было удалено
Мы с ним разошлись, потому что он искал долго работу, при этом врал, при этом изменял, пользовался моим кредитом и просил деньги, при этом пытался поднять руку и при этом рыдал, чего я вообще в мужчинах не приемлю, моё отец полковник ГО, сейчас это называется МЧС, и я не принимаю мужской слабости, так меня воспитали...
Сообщение было удалено
если она просит купить что-то к школе помогает ,но напополам все делят
Сообщение было удалено
м д я ((((
Сообщение было удалено
Да я не дура, тоже хочу с него "поиметь" с позиции закона, потому что бесят его слёзы и сопли.
Ребенку на новый год подарила телефон на андроиде со всеми примочками, прошила сама, у него всё есть и GPS, и память, приложения установила, в общем установила программу, которая разговоры записывает, он беспощадно врет ей, спрашивает, гуляла ли она, играла ли она. А в Чем??? Где?? - не спрашивает... У него детский сад в голове.
Раньше я просто смеялась, но уже не смешно....
В школе программа трудная, я заставляю её делать задания, получается не всегда, иногда допоздна приходится сидеть.
Сообщение было удалено
как у мужчины появляется новая семья, практически всегда детей от прошлых браков и бж ставят на 10 место...судя по темам в этом форуме да и по всем знакомым вообще..
Сообщение было удалено
Девушки, милые, спасибо вами за ответы, но вы не могли бы на него не обращать внимание?
У меня не брали заявление на алименты, пока я не предоставила им адрес.
А до этого заявление о расторжении брака, пришлось ждать его инициативы
Он был истцом, потому что в нашем отделении у меня не взяли документы.
Помощник адвоката мне сказал "А зачем рожали? Идите в милицию на его розыск подавайте" Это было года 2 назад. В милиции тогда тоже не взяли, сказали, что мне в мировой суд надо..
Сообщение было удалено
:) а то что "ляди" не смутило?, только то что турецкие:)
Сообщение было удалено
иди на ***, тем более ты хохол
Сообщение было удалено
посмеялась)))) Что еще мужик может сказать на женщину?. Видимо уже на это и внимание не обращаю)))))
Сообщение было удалено
Хватит х уйню писать
Уголовный Кодекс РФ ч.1 ст. 157 злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, -
наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
Сообщение было удалено
пусть взыскивает в твердой денежной сумме через суд, достаточно доказать его расходы
Сообщение было удалено
Я ничего бы требовать не стала, если бы он отказался официально.
И пусть ставит на сто пятидесятое место.
если он официально не работает, или з/пл у него нестабильная, то можно подать заявление на взыскание алиментов в фиксированной сумме.
Сообщение было удалено
Абсолютно верный совет. Все остальные дополнительные платежи (кружки, телефоны, подарки, развлечения) - сугубо добровольно, по возможности договариваться.
УВАЖАЕМЫЕ недоделанные "МУЖЧИНЫ", НЕ БЕСПОКОЙТЕСЬ!
Ему не напишут з/п 1 тысячу, потому что в той "шараге" не оформляют официально, и даже МРОТ 12 т.р не напишут. А ваш "товарищ" настолько тупой, что спросил только у такого, как вы, а не у специалиста. Пристав сказала мне, что начисляют не с минимального, а со среднего размера оплаты труда. Это есть 29000, и его алименты составят примерно 25 сотой части, то есть примерно 7700-7800, я не помню точно.
И ещё, к вам вопрос, если бы вы ходили в рваном с помятыми тетрадями, а ваш отец с не вашей мамой и не с вами отдыхал 3 раза в год на океане, вы бы так же защищали его?
Сообщение было удалено
Оля, все читать времени нет. По существу вашего последнего ответа: вам по исполнительному производству установили развер алиментов 7700-7800. Поскольку у вас с отцом равные обязанности в отношении ребенка, к этой сумме должны приплюсоваться и ваши 7700-7800. В сухом остатке имеем примерно 15000-16000 тыр. Не знаю, в каком городе вы живете, у нас в Туле - это средняя зарплата у основной массы населения. Вы хотите сказать, что данной суммы на ОДНОГО ребенка вам не хватает?
Сообщение было удалено
Как обосновать. С чего начать?
[quote="В"]В общем авторша единственный совет - договаривайся по хорошему с бывшим.
Троллям, хамлу и кто совсем не знает законов отвечать не буду.
Скажите , как человек знающий- например муж безработный( имеет право) и переводит рублей 300- 500 регулярно на счет , который пристав выдал. И на все приглашения пристава приходит , не скрывается , приставы домой приходили по месту прописки , там его ничего нет( документально подтверждено).Как еще может испортить жизнь БЖ?
Сообщение было удалено
начать нужно с того что пойти в юр. консультацию
Сообщение было удалено
Елена, вы сначала прочитайте, хотя бы бегло, о чем речь. Мне бы не хватало, потому что уровень затрат намного выше, и моей зарплаты хватает впритык без излишеств. Я и так ущемляю себя во всём, а он предъявляет права, но материально не участвует.
Сообщение было удалено
квартира на маму, машина на деда, а что он на курорты ездит вообще не докажешь, что на свои
Сообщение было удалено
Вообще то, затраты - понятие относительное: можно купить ребенку телефон за 5 тыр, а можно за 25 тыр. (это к примеру). По поводу вашей зарплаты - не хватает, меняйте работу. Ваши реплики по поводу того, что ваш БМ отвалил с новой пассией к океану - вообще отдают завистью и жадностью.
Кстати, в свое время мой БМ тоже платил алименты - 25% от зарплаты и ВСЕ. Я просто зарабатывала. Бог ему судья!
Сообщение было удалено
вот у знакомой тоже самое! у мужа машина и квартиру на новую жену оформлены, путевки и все туры покупает она, все квитки и расходники только на нее.его фирма оформлена на дядю и муж там числится как обычный менеджер с зп 11 тысяч, после суда бж выбила из него только 2 500 р..
Сообщение было удалено
Можно выписку от судебных приставов взять и в соцзащите на пособие подать, я и этого не могу((
Сообщение было удалено
Молодец мужчина. У нас с мужем так же. Квартира вобще на моих родителей оформлена, чтобы никогда тот отпрыск свой рот не открывал. А почему это мы должны работать, стараться и из своей семьи кому то что то отдавать?
Сообщение было удалено
Никого не берусь судить, вы, конечно, молодец!
Я пусть буду плохая и завистливая по-вашему, я даже с вами от части соглашусь, но по-моему я хочу просто справедливости, не более того.
Я не святоша беззащитная, я не собираюсь одна расхлебывать, а потом урожай с кем-то делить! Я очень много времени провожу с занятиями с ребенком. Я не допущу, чтобы она в лохмотьях в школу ходила, я сама в неё ходила, и 20 лет назад там только по одёжке и по знакомствам судили, может сейчас нет, директор другой, но я не допущу, чтобы мой ребенок был хуже среднего., но мой Даже сейчас, она каждые пять мину подходит, спрашивает, правильно ли она написала в черновике. И знает, что не выйдет из-за стола, пока не будет хорошо получатся.
Работаю сменно, пятидневку с уроками не потяну.
Сообщение было удалено
ООО, понабежали
Сообщение было удалено
Спасибо за высказывание.
Сообщение было удалено
Да, помогает. Деньги дает редко и мало.
Сообщение было удалено
А на какое место в семье надо поставить чужую тётку? Ладно ещё ребёнку алики по закону выплачивать, а бывшая то вообще при чём. На первом месте в своей семье своя семья, муж и жена, а прошлое в прошлом. И какие ещё сверху? Положены по закону алименты, остальное только добрая воля и требовать ещё что то?
Сообщение было удалено
Алолоха