Гость
Статьи
Помогите разобраться в …

Помогите разобраться в вопросе об алиментах.

Бывший муж не живет с нами 4 года, есть общий ребенок 7 лет.
Официально развелись в июне этого года. На суде (в мае) сказал, что будет выполнять добровольно родительские обязанности по …

Оля
169 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Наталья

Сообщение было удалено

ОБЯЗАН, знаете почему? потому что, бл**ь, претендует на этого ребенка! Потому что автор не сама себе его пальцем сделала. Потому что он хочет называться его отцом! Потому что наверняка в старости вспомнит про дочь и про то, что он ее раз в полгода в зоопарк водил, за что она должна быть ему благодарна теперь, он же типа ОТЕЦ! Потому что урод он.

Оля

kzuecmrf, сначала хочу сказать вам спасибо за участие, и за то, что вы прочитали и поняли о чём я пишу, вы говорите, что бы я подала на лишение его родительских прав, но я не знаю на каких основаниях, как сформулировать, в моём судебном участке пошлют меня лесом и всё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

достаточно, чтобы судья посмотрел его загранпаспорт с отметками о выезде

Гость

Автор, миленькая) Мой вам совет.. я сама мама-одиночка (унизительное слово, но с уть в том, что я ращу ребенка одна) Наш ээээ... "папа" никакого не принимает участия в нашей жизни, и я несказанно этому рада. Это не тупая гордость, а простой просчет. Счас объясню почему.

Официально он типа не работает, доход у него нелегальный. Расписаны мы не были. Если мне подавать на алименты, то сразу надо подавать на установление отцовства. ОНО ни за что не захочет признать ребенка своим, даже с учетом того, что дочь похожа на него. Т.е. надо делать ДНК- экспертизу. Она изначально делается за мой счет, потом, если я выигрываю дело, он оплачивает мне все расходы.

Постановление об алиментах даже если у меня и будет, то выбить сами алименты не так-то просто, он может просто отказаться их выплачивать, может не придти в суд, может уклоняться и т.д. И все это ради несчастных 5 тысяч. При этом, ОНО официально будет считаться отцом моего ребенка, может препятствовать ему при выезде за границу и еще много других юридических факторов. ДА ПУСТЬ ПОДАВИТСЯ СВОИМИ КОПЕЙКАМИ.

В нашей стране женщина никак юридически не защищена. Это Россия. Законы не соблюдаются. Они есть, их много, но плевать на них все хотели. Да, вы можете добиться для него принудительных работ, запрета выезда за границу и прочее. Это возможно. На бумагах. На деле - вам придется потратить УЙМУ своих нервов и времени. Я отказалась от этого. Мне это не надо. Я знаю, что этот человек психически болен и мне лично дороже мое спокойствие. Вам - не знаю.

kzuecmrf
Гость

Сообщение было удалено

++++++

Оля

Гость 154, спасибо большое.

но я была дурой и мы расписались до родов, и он уже отец моего ребенка формально.

kzuecmrf
Оля

Сообщение было удалено

Сходите к юристу, она все скажет. Так же, если испол лист у приставов, у него уже запрет должен быть .

Оля
kzuecmrf

Сообщение было удалено

Вы уверенны, а если сумма не установлена?

kzuecmrf
Оля

Сообщение было удалено

Да. Он не исполняет обязанности, а так запрет наложат, сразу объявится у них.

Гость

Автор.а почему 4 года не подавали на алименты?

оля

потому что местонахождения неизвестно было, да и сама справлялась, пока в сад ходили. Вопрос остро не стоял, как сейчас. Катализатором стал его вы сер, что он с новой невестой на море, а я кручусь на последнее пытаюсь получше ребенка одеть, обуть, и т. д.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Ну вы как читаете? Алименты еще не начислены! Какая задолженность? Прочитайте автора.

гражданка Никанорова

до боли грустно и обидно за женщин, коиорые раз ошибившись в выборе отца своему ребенку, потом проходят эти хождения по мукам-собиранию справок, навязчивым звонкам приставам чтобы те зашевелились, по поискам работы иадреса бывшего мужа

особенно возмущают рассуждения Натальи, которая живет рядом с бесчестным, трусливым, аморальным, беспринципным низким человеком, уклоняющимся от исполнения родительского долга,от уплаты денег своему ребенку и лишающего законного наследника на законное наследство, подделывая справочки о доходах. Вы действительно считаете, что вы все делаете правильно вас упрекнуть не в чем, "вы все грамотно с имуществом решили". Этот ребенок всегда будет в вашей жизни, и это не ошибка прошлого-это пожизненная ответственность вашего мужа, и моральная, и материальная. И вы такая же низкая недостойная женщина, если поощряете такое поведение мужа.

Почаще вспоминайте о том, что с получением свид-ва о расторжении брака заканчивается супружеский долг, а родительский долг- это на всю жизнь, и это не только деньги, но и родительское попечение.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Читать вас просто противно. Я хоть в такой же ситуации как и вы-мой супруг имеет сына от предыдущих отношений, и там бабушка(моя свекровь) его воспитывает..Но я с таким негативом к его сыну не отношусь..Он сам захотел жить с бабушкой,а не с мамой или папой..Хотел бы жить с нами-приняла бы..А так мы часто втроем ходим в кино,на аттракционы,он сам приходит к нам в гости- угощаю его разными вкусностями.Зачем с таким негативом относиться даже к чужому вам ребенку? Воспринимайте его как,ребенка подруги ,например. Поиграть,покормить,пообщаться на пару часов. Почему нет?Вам же не навсегда его вешают..Как аукнется-так и откликнется..Созданный вами негатив непременно вернется обратно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хитра, хитра ))

Так надо уметь! Ведь похоже на то что государство платит, так как ребенок типа "полусирота", ну и незадачливого папашку тоже имеете! Что тут скажешь, не каждая так умеет. А не женился или он такой "гулящий", а может ты сама чем то не вышла? (родители не старались, и лицо мож быть как у лошади, это ж дело житейское)

Гость

Вообще девушки не особо разборчивы в мужчинах, а если терпеливый попадется то ездят на нем как могут, а когда терпелка у мужика кончается бросает, и уходит. Вот тогда пишут вот гад то! Но забывает описать свой скверный характер, отношение к мужчине (может за человека не считала), но к себе любимой что б цветочки дарил и на руках носил да кушать готовил (она ведь постоянно занята).

гость
Гость

Сообщение было удалено

это старинное правило вумена "давить из мужика все! ибо кроме подноса бабла он в жизни *** не нужен!".

:)))

Специально для НОВЫХ ЖЕН:Отец ребенка остается ему отцом, (если не лишен род.прав), на всю свою оставшуюся жизнь,если лишен,он имеет по отношению к ребенку только обязанности,т.е.выплата алиментов до совершеннолетия и теряет права,такие как заявиться лет в 20 ребенкиных и потребовать от него своего содержания на правах отцовства.Слово"алименты" от какого то, то ли латинского, то ли греческого слова"алимент" ,что обозначает питание,таким образом алименты это деньги которые даются отцом питание ребенка,но помимо этого есть еще бытовая химия,одежда,кружки,болезни,санатории,лагеря и прочее необходимое ребенку.Так вот т.к.по СК РФ родители у нас имеют РАВНЫЕ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ по отношению к ребенку то в этих дополнительных расходах должны так же участвовать ОБА!!! родителя,а не только мать,бывают бывшие жены,но бывших детей в природе НЕ СУЩЕСТВУЕТ!! И если бы БЖ об этом знали,а не бегали за копечными алиментами за БМ,а тихонечко собирали бы чеки и раз в 2.5 года ходили в суды и взыскивали бы с пап кукушек ровно половину потраченного на ребенка,представляю что бы было с НЖ.Удавились бы тв...ри от жадности,и глядишь стало бы меньше тех кто лезет и разрушает семьи с детьми,из своих каких то интресов.Потому что мужики отдавали бы не 3 копейки со своей офиц.зарплаты а реальные деньги которые потрачены именно на ребенка,а не "ХОТЕЛКИ БЖ" ,как это называется на этом форуме.Мотайте на ус БЖ, я из их числа, и начинайте нервничать НЖ,особенно уведшие мужей из семей от своей алчности и желания хорошо пожить.

Просто Гость
:)))

Сообщение было удалено

Кер по маслу, получишь 25% от ставки установленной руководителем малого предприятия, а не от официальной. С БМ надо дружить, а не грязью тут поливать

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: