Девушки, вот возникла у меня идея - давайте делиться своими лайфхаками. По-простому, лайфхак - это хитрость, способ "обхитрить жизнь". Есть предложение писать что-то вроде следующего:1. Если у вас нет …
О, поделюсь еще одним своим приколом. На своем веку мне встречались несколько человек, которые так делали, и у которых я тоже научилась, поэтому думаю, что многие знают о такой вещи.
Я, например, очень не люблю пить кипятковый чай. Ну вот положил ты пакетик, залил из чайника, заварил, а в чашке же - кипяток! Я люблю тепленький, такой, чтобы пить сразу большими глотками. У моих родителей стоит кувшин, куда они выливают кипяченую воду перед тем, как заново кипятить новую в чайнике, соответственно есть холодная вода, которую долил в чашку - и пей.
А у меня такого кувшина нет. Так вот, как быстро охладить чай до приятной температуры? Просто - бросить в него лед! Вот лед у меня стоит в морозилке всегда) У меня большая чашка для чая, я туда бросаю кубика 3 после заваривания, и получаю чай, который можно сразу пить=)
Сообщение было удалено
в этой теме большинство пишущих- для хорошего настроения себе же, для определенного развлечения , многие утрируют, шутят, прикалываются
вряд ли здесь маньяки-экономы, те случаи были из эпохи всеобщего дефицита, это больше выживание было , а не маниакальная экономия
а воровство...это другое , мелкое воровство- это выбор тех людей , и вряд ли от безденежья
Сообщение было удалено
протест ?
О, а еще я люблю сушить вещи на обогревателе. Ну таком, передвижном, он у меня возле стола стоит с сентября по май (я жуткий мерзляк). Даже на батарее вещь так быстро не сохнет.
Это если вечером надо куда-то пойти, а нужные джинсы или кофта в стирке... Стираешь быстренько утром или в первой половине дня, развешиваешь расправленными на обогреватель, и к вечеру имеешь чистую и сухую одежку. А еще теплую, что зимой ух как актуально!)))
тО же работает, если вечером постирали, а утром хотите в этом пойти.
У нас в городе есть супермаркет, там мелкий товар - пельмени, конфеты сам насыпаешь, потом на весах взвешиваешь и код вбиваешь, там бумажка с ценой выходит. Клеишь на пакет и идешь на кассу. Некоторые код пробивают более дешевого товара, чем берут. Допустим пельмени 250 и 180 , берут за 250, пробивают за 180. Я правда так не делаю)
сопру-ка я шоколадку из супермаркета, съем дорогую пусть даже и немытую вишню, выпью сок и засуну упаковку подальше на полку...а нефик тарифы повышать
а то, что недостачи высчитывают с продавцов- так кто-то миллионами ворует
А однажды я прокладку использовала , как средство от мозолей. Новыми туфлями мозоль натерла, даже до аптеки за пластырем бежать невмоготу. Прокладка здорово выручила: приклеилась к заднику туфельки, не сбивается, мозоль закрывает в любом положении. Так что в итоге я даже специально за пластырем не пошла, так до дома и продержалась
А кто-то говорит: тряпочки мол, тряпочки. Не, куда там тряпочкам, прокладки - это наше все.)
Ух ты, как интересно! Вот это я действительно не знала)
http://vk.com/public44833146?z=photo-44833146_310618153%2Falbum-44833146_00%2Frev
http://vk.com/public44833146?z=photo-44833146_310496034%2Falbum-44833146_00%2Frev
Вот еще) Ух, девоньки, сейчас я вам накидаю)
Сообщение было удалено
да. всякий народ есть, такие, которые нахаляву везде - такие и пробиваются. а тем, кто скромные и честные, тем приходится спичками обгорелыми пользоваться
Сообщение было удалено
Ну вряд ли человек без этих трехсот рублей в месяц с голоду умрет.
Для кого это и впрямь сумма, тот может оформить льготы.
Хотя видала я и таких товарищей, которым лень доехать льготы оформить. Где, говорят, я деньги на маршрутку возьму и на ксерокопии? И смотрит выжидательно, будто думает, что я ему сейчас полтинник дам...якобы на эти цели.
Но у таких обычно руки не оттуда растут и сильно дрожат, им счетчик не заземлить
Сообщение было удалено
особенно комментарии прикольные )))))))
Сообщение было удалено
если у вас нет яиц- значит вы женщина )
Сообщение было удалено
А, вы про супермаркеты? Я-то имела в виду махинации со счетчиками.
В супермаркетах, скорее всего, попытка пощекотать себе нервы. Нередко бравада перед знакомыми, с которыми зашел в супермаркет. Многие ж психологию трудного подростка до седых волос сохраняют.
А так съел вишню - и ходишь на андреналине: пронесет- не пронесет. Если пронесет - успею ли до дома добежать или перед кассой обделаюсь. Если обделаюсь - заметят или не заметят.
Сильные эмоции.
http://vk.com/public44833146?w=wall-44833146_1928
Вот это тоже классно! Ну некоторые вещи я знала, но большинство..
Сообщение было удалено
))))))))))) спасибо, посмеялась
Сообщение было удалено
Немногие воришки так поступают действительно из нужды. Большинство - из блажи. От нелепой уверенности, будто имеют на это моральное право, или вообще считая происходящее своего рода игрой, квестом.
Так что поверьте, тот кто вынужден экономить, скорее будет простыни на тряпочки рвать вместо прокладок и колготки зашивать, но чужое не возьмет, пока это не станет вопросом жизни и смерти . А тот, кого за руку в супермаркете хватают, обычно вполне может купить себе то, что украл. Недаром их первая реакция: "я оплачу" или "я позвоню маме, она оплатит"
А вот это надо попробовать долгими холодными вечерами... Как раз время для бульона))
http://vk.com/public44833146?w=wall-44833146_1928
И вот это классно! Кто там заикался про экономию? Вот это парвильная экономия в действии))
http://vk.com/lifehackforyou?z=photo-34300769_310952525%2Falbum-34300769_00%2Frev
а куда все делись? читают лайфхаки на вконтакте
Сообщение было удалено
Здорово! люблю такие вещи смотреть!
Сообщение было удалено
Про лягушку, я там обычно сижу.
Ой, девоньки, что я нашла!!! Вот это всем лайфхакам лайфхак!
Квартирный вопрос, говорите, испортил? Вот вам решение квартирного вопроса. У мужика ВСЯ квартира - 17 метров в "кавалерке". Вот это реально круто, берите на вооружение, кому квадратов не хватает))
http://lifehacker.ru/2013/09/29/micro-compact-home/#more-230303
Сообщение было удалено
Отличный сайт! Попалось, как блокировать звонки на айфоне- черный лист. Достали страховками, гады.
О, а вот это про меня. В закладки однозначно! А то я ленииивая, шо твой кот)))
http://ru-lifehacker.livejournal.com/433713.html
Сообщение было удалено
+100)))
Сообщение было удалено
вот это смешно: Выкинуть кота, завести гладкошерстную собаку. То, чем она линяет, видно только пылесосу. Бонус - собака сожрет все, что упало на пол в кухне.
Из только что прочитанного: "Чтобы варить суп было не так скучно, попробуйте изображать злодейский смех каждый раз, когда добавляете какой-нибудь ингредиент".
Сообщение было удалено
Чтобы отключить счётчик, не нужно ничего заземлять. Достаточно ослабить один болтик. Просто нужно знать, какой.
Сообщение было удалено
Гггггг, отлично))))
А я вымыла холодильник)
кстати, когда мою чашу и фильтр в пылесосе, сушу все феном.
Почему-то люди, которые не платят за всякие услуги, очень не любят, когда им не платят зарплату)))) с чего бы))
блин нафик вы ссылки даете ?! не все ж сидят на компе (многие на телефоне, через приложение вумен , из которого надо выходить что бы сходить по ссылке!) .
Копируйте сюда !
Сообщение было удалено
Ой незнаю, середыш он и в Африке середыш.... Едрен батон!!!!
Сообщение было удалено
Девчонки, ей богу не вру....
Сообщение было удалено
К ногам привязываете, чтоб не сползали?
Девочки, выручайте ! Моя дочка поверила в эту муру с гелем, которую насоветовала Татьяна... Теперь у нее сильно болит грудь, температура выше среднего, не знаем, что и делать. Девочки, есть кто-нибудь из вас знающий? Ели есть, посоветуйте, что нужно делать, чтобы вывести эту гадость. Поход к врачу для нас слишком затратный, к тому же дочь не может встать с постели...
Сообщение было удалено
Скорую - и немедленно. Может развиться сепсис.
Сообщение было удалено
Анечка, это тролльки резвятся, нет никакой дочки с температурой. Не тревожьтесь. Это вуман, здесь так принято.
Сообщение было удалено
Дай Бог, чтобы так было.
Сообщение было удалено
Так, если серьезно, то очень повезет, если ей отрежут только грудь. Если не повезет, можете уже начинать снимать мерки и подыскивать дерево, что предпочитаете - дуб, сосна там...
А так - задолбали тролли, чтоб они в аду горели... Это ж как надо мозгов не иметь...
Сообщение было удалено
Не знаю, что вы имеете в виду под словом "тролльки", но я серьезно! Моя дочь попыталась вколоть себе гель для душа (до сих пор не укладывается в голове!), смешав несколько (по-видимому, об этом писала она - кто-то писал Татьяне о том, можно ли гели смешивать). В итоге она себе даже не смогла доделать эту "процедуру", и слава Богу! Но даже из-за этого ей сразу стало плохо. Я понимаю, она повела себя глупо, да и я в чем-то виновата, но я прошу о помощи! Неужели нельзя обойтись без сарказма?!
Сообщение было удалено
Как вы вообще смогли написать такое?! У меня нет слов...
Сообщение было удалено
Вызывайте скорую!!!
Сын ,когда катается на снегоходе ,одевает памперсы-очень хорошая вещь. Так делают многие опытные ребята .Потому что сиденье на снегоходе с подогревом , и получается эффект мокрой попы , если без памперса. А на морозе такое не айс./Памперсы для взрослых/
Сообщение было удалено
ООООООООООООООООООООООООООООООООО - это у меня глаза вылезли. Вы нам врете, мадам? Вывести на эмрции мня - получилось на 100%. Но если такая дурость может быть в природе, то немедленно скорую. Скорая при любом капитализме бесплатно.
Сообщение было удалено
скорая при зарубежном капитализме бесплатно в строго определенных случаях, если пациент может хоть как-то переставлять ноги, ему запишут ложный вызов и оштрафуют. от 300 до 1000 евро !
А так там мамашки с грудными детьми с температурой под 40 часами в очереди сидят к дежурному !!!
Сообщение было удалено
Это тролль - дама больна мозгом.
Сообщение было удалено
эх , Анна ) вы на вумане )
Сообщение было удалено
Таньча, написать тебе стихи ?