Гость
Статьи
должны ли молодые …

должны ли молодые оплачивать гостям приезжающим на свадьбу гостиницу?

Я из Москвы, выхожу замуж за мальчика из провинции, живем тут (400 км от Москвы)Номер в гостинице от 2 до 5 тысяч. И это за ночь, а нужно же за ночь до свадьбы и ночь после свадьбы. Я гостям скинула …

автор
289 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Asti_Martini

148, СОЛЁНАЯ СТЕРЛЯДЬ?!?

я, смотрю, вы гурман)))))

Гость
автор

Сообщение было удалено

Она троллит, уже на трех темах пишет глупости. Не слушайте, прекрасное меню. А проживание .. Найдите недорогие гостиницы и все, пусть гости сами платят . Кто захочет то приедет

Гость

Автор, в отличие от большинства здесь отметившихся, соглашусь с Вами. Вы своим гостям ничего не должны. Вы просто предоставляете им возможность провести с вами вечер на банкете, за который им не надо платить. И все. Дальше им самим решать, хотят они этого или нет. Да, многие не приедут. Ну, и бог с ними! Главное, чтобы заранее об этом сообщили. Упоминавшиеся некоторыми платья/прически/туфли и вовсе вызывают улыбку - как-будто молодым есть дело до того, в чем придут их гости. Это лично дело гостей. Хотят выглядеть - наряжаются, не хотят - не наряжаются. Следуя логике этих халявщиков, было бы правильно, если бы приглашающая сторона оплатила такси, самолет, отель, полный наряд, парикмахера/визажиста, и подарки сама себе купила, а они бы соизволили почтить своим присутствием. Зачем вам гости, которые так рассуждают? По-моему, именно на свадьбе Вы и увидите, кому на самом деле Вы дороги, а кто просто готов прокатиться за Ваш счет.

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Ты ни разу соленую стерлядь не ела и осетра ?o_о. Ты троллишь????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

И икру не ела соленую из осетра ???

Гость

Уж если вы пригласили гостей, будьте добры обеспечить их жильем...Будь то гостиница или еще что-то...это же очевидно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вы любите утрировать и приписывать то, чего нет. Я объясняю вам, что да, я хочу выглядеть на свадьбе хорошо и не портить своей прической самостоятельной и старым платьем красивую свадьбу с красивыми нарядными женихом и невестой. Я объясняю что И ТАК БОЛЬШИЕ РАСХОДЫ несут гости с этой свадьбой. Дак еще если и ночлег себе организовывать и платить за него!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да почему? Это все по желанию и договоренности.

Рыжая Такса

Автор, устройте праздник только для Вас двоих: роспись; красивые наряды у Вас и жениха; праздничные букет, прическа, макияж у Вас; прогулка и фотосессия; ресторан и путешествие, ВООБЩЕ БЕЗ ГОСТЕЙ. И эта и многие другие проблемы отпадут сами собой.

Мы так и поступили, только в путешествие не ездили, поедем весной, т.к. супруг сменил работу и первый отпуск можно будет взять только в этот период.

Герда
Гость

Сообщение было удалено

Автор гостям ничего не должна, но и гости автору собсна тоже... Они вполне могут искренне хорошо относиться к автору, дружить и радоваться за ее свадьбу. Но радоваться за свадьбу они не обязаны именно на банкете. Можно и в Москве порадоваться, что подруга замуж выходит. Присутствие/отсутствие на банкете не означает хорошего или плохого отношения. Если уж подходить так что "вы просто предоставляете им возможность провести с вами вечер на банкете, за который им не надо платить". Кто-то воспользуется такой счастливой возможностью, кто-то нет :) А если вы не "просто предоставляете возможность", а вам важно, чтобы друзья к вам приехали, то ищите какие-то варианты.

Герда

Оплачивать вам гостиницу для 20 человек дорого, я согласна. Но если гостям к подарку плюсовать расходы на дорогу и гостиницу - тоже уж очень накладно выходит. Я бы на вашем месте нашла либо хостел и сняла пару комнат на всех, либо пару квартир посуточно, либо дом где-нибудь на базе отдыха. В общем, нашла бы недорогой вариант. Если бы кто-то из гостей оказался особо привередливым, то пусть гостиницу оплачивает себе сам.

Дорогу тоже оплачивают гости. Чем не вариант? Вы берете на себя проживание, они расходы на дорогу.

Если уж совсем денег у вас в обрез, так лучше на меню чуть сэкономить. Иначе боюсь половину оплаченного вами лосося есть будет некому :)))))))

Рыжая Такса

А по теме - Вы не обязанны решать проблему с ночлегом, но тут следующий момент: если бы нас с супругом пригласили на свадьбу в город, где нам не у кого было бы остановиться, мы бы скорее всего не поехали, т.к. не сочли бы целесообразным так тратиться: билеты, гостиница, подарок.

Если я хочу, чтобы моя подруга из Германии была например на моем Дне Рождения, я приглашая ее приглашаю на неделю с возможностью пожить у нас в квартире. Если я приглашу ее просто с 19:00 до 23:00 в определенный день в ресторан, я же прекрасно понимаю, что она не приедет).

У меня знакомая замуж выходила, свадьба была в яхт-клубе за городом. Хотела все по шикарному, чтоб все ахнули. От метро заказала автобус до этого клуба. Сняла коттедж на день свадьбы. Гостям предлагалось до автобуса самим добираться, а вечером (коттедж до 24ч был снят) обратно домой ехать. В итоге на свадьбе были только многочисленные родственники жениха из бывшей республики СССР. Хвастаться было не перед кем(((

Герда

Сообщение было удалено

Вот-вот, о чем я и написала. Порадоваться можно и телефонным звонком, если для гостя прибытие на торжество неприемлимо по каким-то причинам.

И тогда праздничный стол оценивать будет просто некому. Автору решать, что для нее важнее.

Рыжая Такса

"отзеркальте ситуацию. Предположим, это вас пригласили на свадьбу в другой регион, и Вам предстоит составить бюджет этой своей поездки.

Приступим. Гостиница (вы говорите, что от 2 до 5 тр, усредним до 3 т.р.) на 2 суток- 6 т.р. Дорога примерно 4 тр туда-обратно. Подарок денежный- порядка 10 т.р. Платье- 5-7 т.р. Итого от 25 до 27 т.р.! Ыы бы согласились расстаться с этой суммой за один день сомнительного удовольствия "поужинать в хорошем ресторане и попить хороший алкоголь"?"

+100

Кстати, уверенна, что автор потом создаст тему: свадьба не окупилась.

Аня, в который раз убеждаюсь, правильно мы с мужем отказывались от приглашений на три свадьбы знакомых. В нашем случае проезд бы обошелся в 15 т.р., плюс 10 т.р. подарок (нарядная одежда у нас есть, гостиницу снимать было не нужно - в этом городе живут наши родители) - вот и мы решили, что на 25 т.р. мы лучше на несколько дней на море съездим. Плюс, читая темы, понимаю, что 10 т.р. оказалось бы мало, мое платье и прическа недостаточно или

черезмерно красивыми...

И,кстати, я поддерживаю автора, что спать на полу - это неадекват. Я бы сама в гостиницу свалила, чем так ночь проводить.

Рыжая Такса

И если у Вас ТАКОЕ отношение к гостям, ЗАЧЕМ Вы их зовете? Мне вот очевидно, что для моих друзей и родственников из родного города с ежемесячным доходом 12-35 т.р./мес., ЭТО ДОРОГО потратить 6 т.р. за два дня, при том, что им еще нужно оплатить дорогу и подарить подарок. В родном городе

у меня младшая сестра работает медсестрой в реанимации за 8 т.р./мес., девушка лучшего друга работает за 12 т.р./мес. - если бы я пригласила их с тем, что они сами должны решить проблему с ночевкой, они бы просто не приехали.

В такой ситуации приглашать их без размещения у себя - это просто поиздеваться над ними.

Рыжая Такса

"Я бы сама в гостиницу свалила, чем так ночь проводить"

Это был бы Ваш выбор, но на случай отсутствия у Вас 6 т.р., если бы для Вас желание увидеть жениха и невесту и разделить с ними праздник, было важнее возможности спать с комфортом 2 ночи, Вы бы приехали, в случае с гостиницей

- нет.

Гость

Принимающая сторона должна обеспечить ночлег,точка.Хоть убогий,хоть спальное место в квартире.Не можете,зачем гостей п риглашать?сделайте скромно все,в узком кругу.А если еще и ночлег искать с бодуна в чужом городе-нафиг такую свадьбу,сами ешьте свои салатики

Гость

"[quote="автор"]ну знаете ли, мы оплачиваем банкет, приличный алкоголь, лимузины...\n
ну слишком ли жирно им еще и отели оплачивать?[\/quote]\n
\n
tak i praznyite odni)) mne vot takie problemi bili ne nygni poetomy mi procto racpicalic c camimi blizkimi\/\n
"

автор

"[quote="Рыжая Такса"]"отзеркальте ситуацию. Предположим, это вас пригласили на свадьбу в другой регион, и Вам предстоит составить бюджет этой своей поездки. \n
Приступим. Гостиница (вы говорите, что от 2 до 5 тр, усредним до 3 т.р.) на 2 суток- 6 т.р. Дорога примерно 4 тр туда-обратно. Подарок денежный- порядка 10 т.р. Платье- 5-7 т.р. Итого от 25 до 27 т.р.! Ыы бы согласились расстаться с этой суммой за один день сомнительного удовольствия "поужинать в хорошем ресторане и попить хороший алкоголь"?" \n
+100\n
Кстати, уверенна, что автор потом создаст тему: свадьба не окупилась. \n
Аня, в который раз убеждаюсь, правильно мы с мужем отказывались от приглашений на три свадьбы знакомых. В нашем случае проезд бы обошелся в 15 т.р., плюс 10 т.р. подарок (нарядная одежда у нас есть, гостиницу снимать было не нужно - в этом городе живут наши родители) - вот и мы решили, что на 25 т.р. мы лучше на несколько дней на море съездим. Плюс, читая темы, понимаю, что 10 т.р. оказалось бы мало, мое платье и прическа недостаточно или\n
черезмерно красивыми...[\/quote]\n
Ирина, не несете куйню про свадьба не окупилась. если ты только и надеешься что свадьба "отобьется" то не суди всех по себе. Не кер придумывать то ч то я не писала."

автор

"[quote="Рыжая Такса"]"Я бы сама в гостиницу свалила, чем так ночь проводить"\n
Это был бы Ваш выбор, но на случай отсутствия у Вас 6 т.р., если бы для Вас желание увидеть жениха и невесту и разделить с ними праздник, было важнее возможности спать с комфортом 2 ночи, Вы бы приехали, в случае с гостиницей\n
- нет.[\/quote]\n
То есть это нормально и не оскорбительно предлагать гостям спать на полу, делить один туалет на 25 человек?"

автор

"[quote="Гость"]Принимающая сторона должна обеспечить ночлег,точка.Хоть убогий,хоть спальное место в квартире.Не можете,зачем гостей п риглашать?сделайте скромно все,в узком кругу.А если еще и ночлег искать с бодуна в чужом городе-нафиг такую свадьбу,сами ешьте свои салатики[\/quote]\n
вы умом тронулись или главный топик не читали? я прислала ссылку с букинга на те отели которые приличные и относительно не дорогие. Они могли в тот же день забронировать номер. Зачем с бодуна ночлег искать. 21 век на дворе."

Asti_Martini

"174, вы играете в какую-то рафинированную особь.\n
Это ок, но у рафинированный особей обычно есть весомые доводы такими быть.\n
У вас кроме довода "это совок" , больше нечего предложить.\n
То есть Вы хотите, чтобы люди приехали и решили все проблемы сами, а вы будете им говорить: извините, но принять гостей у нас в доме - это совок!!! \n
ПРи этом у вас весь боекомплект совковой свадьбы: заливная рыба, фоточки, лимузин."

гость

"Итог:автор сама любит халяву,чтоб особо не тратиться,а еще с такой кучи народа деньжат срубить и затраты на "приличный алкоголь и лимузин" оправдать.Сейчас мало кто дарит подарки,больше деньги.Так у нее расчет на это.По всем ее комментам и теме это просматривается.А потом будет тема от нее"была свадьба,мы всех угощали,а они неблагодарные,мало подарили" ну или как-то так.Сочувствую Вашим близким и друзьям))"

Герда

"[quote="Рыжая Такса"]А по теме - Вы не обязанны решать проблему с ночлегом, но тут следующий момент: если бы нас с супругом пригласили на свадьбу в город, где нам не у кого было бы остановиться, мы бы скорее всего не поехали, т.к. не сочли бы целесообразным так тратиться: билеты, гостиница, подарок. \n
Если я хочу, чтобы моя подруга из Германии была например на моем Дне Рождения, я приглашая ее приглашаю на неделю с возможностью пожить у нас в квартире. Если я приглашу ее просто с 19:00 до 23:00 в определенный день в ресторан, я же прекрасно понимаю, что она не приедет).[\/quote]\n
Я бы тоже не поехала. Просто потому что для меня это дорого. Подарок минимум 5 тыс, цветы минимум 1 тыс., дорога 2 тыс и проживание минимум 4 тыс. Это уже 12 тыс. К этому приплюсуйте, что нужно будет неоднократно питаться в кафе, одним банкетом двое суток сыт не будешь. Уже выходит минимум 14 тыс, самый минимум. Платье\/парикмахера\/маникюр я не считаю, это уже мои проблемы. \n
Но я бы искренне порадовалась за подругу, поздравила и обязательно при встрече подарила подарок, что-то на уровне постельного белья, в пределах пары тысяч рублей. Был бы оптимальный вариант в такой ситуации"

Гость

"Авторша да сама халявщица жадная. \n
не оплачивайте-никто не поедет на твою свадьбу вот и все. "

Герда

"Девочки, тема разводка на срач. Автор начала играть роль тупой хабалки, чтобы с ней начали ругаться. Не будем кормить разводчиков."

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Какая вы дура

Рыжая Такса

"Ирина, не несете куйню про свадьба не окупилась. если ты только и надеешься что свадьба "отобьется" то не суди всех по себе. Не кер придумывать то, что я не писала."

Автор, меня зовут не Ирина, и я уж точно не надеялась, что моя свадьба окупится, почитайте мой пост 161: на нашей свадьбе был только один гость: моя подруга и по совместительству фотограф.

Не одна я, кстати, считаю, что Вам важно "окупить" мероприятия, Гость 177 так тоже думает. Я бы сказала так: Вам нужно пустить пыль в глаза, а иначе бы Вы спокойно разместили подруг и друзей на полу своей квартиры или уменьшили количество приглашенных, так чтобы никому на полу спать не пришлось.

У нас в квартире, например, только один свободный диван, поэтому мы приглашаем к себе гостей только по одиночке или парами, чтобы никиму не пришлось спать на полу.

Рыжая Такса

"То есть это нормально и не оскорбительно предлагать гостям спать на полу, делить один туалет на 25 человек?"

Нет это не оскорбительно, это просто не очень комфортно. Но если уменьшить количество приглашенных до родителей, родных братьев/сестер - количество гостей уменьшится втрое-вдвое, и тогда и степень дискомфорта будет не такой высокой.

Гость

Я не была в такой ситуации, но многие мои знакомые летали на свадьбы к своим друзьям или родственникам в другие страны. При чем живут в одном городе, но нынче модно делать свадьбы заграницей, на островах. Вот и сообщали всем приглашенным что свадьба будет заграницей и кто сможет туда прилететь. Близкие друзья и родственники должны были прилететь, отказать неудобно, даже бывало что близкая подруга должна быть в роли подружки невесты и невеста твердо на нее рассчитывает, поэтому отказаться пролететь значит поругаться или сильно испортить отношения. Ладно, дело не в этом, но суть в том, что всегда на таких свадьбах гости сами себе оплачивают дорогу и отель. Ну и деньги на подарок конечно дают. Поэтому гостям слишком дорого обходятся подобные свадьбы. Гости сами решали сколько дней они там будут, кто то может позволить себе кроме свадьбы еще недельку там отдохнуть, а кто то летел только на 1 день. Вообще я считаю это нехорошо, заставлять гостей мало того что лететь на чужую свадьбу, это ведь надо отпрашиваться с работы, изменять свои личные планы в связи с чужой свадьбой, так еще и иметь большие расходы. А с другой стороны молодоженам тоже очень накладно, а может и вообще нет возможности оплачивать всем гостям отель. Тогда надо делать свадьбы в своем городе.

мака

Сколько свадеб знаю - везде приезжих гостей из других городов размещают жених с невестой, и всегда оплачивают гостиницу. Дорогу Вы не обязаны оплачивать, а вот проживание, перевоз гостей по городу на свадьбу-со свадьбы - это ваша обязанность.

гость__м

У нас было много иногородних гостей,поэтому мы праздновали не в ресторане,а снимали коттедж. Кол-во комнат-по кол-ву пар. 8 комнат понадобилось,остальные были местные

Гость

Автор, главное предупредите приглашенных, что гостиницу им придется оплачивать самостоятельно. Чтобы вы тут не кричали, но гостей размещает именно приглашающая сторона. И, представьте: люди приехали, потратились на платья, костюмы, букеты. Взяли обратный билет на определенное число, а их ждет такой "сюрприз". К вам ни кто не пойдет. Будете поедать свои салатики в узком кругу местных гостей под мощные лучи поноса, посылаемые кинутыми гостями.

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

У тебя и такой не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если у вас руки из *** растут, это ваши личные проблемы. Платья вы себе помимо свадеб не покупаете? Понятно! Нищебротка с понтами!

Если у людей нет на то, что они хотят, то они просто этого не делают. Нет денег ехать не свадьбу, значит сидите дома.

гость

конечно, не обязаны. вы их пригласили и они уже сами решают ехать или нет. если есть где разместить (по родственникам), то можно так.

гость
гость__м

Сообщение было удалено

у моей подруги свадьба была в июне. жених иногородний, поэтому около 10 человек гостей его приехали. разместили молодожены только маму и бабушку жениха. друзья заботились о ночлеге сами. и никто не возмущался. и так вся свадьба по деньгам легла на плечи невесты, было бы некрасиво вообще, если бы на нее еще размещение гостей повесили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, если бы для свадьбы еще номер в гостинице надо было снимать, я бы не поехала. Ходила я на свадьбу именно потому, что РАДА БЫЛА за свою двоюродную сестренку и за ее мужа. А вы видимо парикмахер-стилист, если сами можете себе сделать красивую прическу. А я не маникюрша и не парикмахер. Я повыше рангом буду. И предпочитаю, чтобы моими волосами и ногтями занимались мастера, а не я ковырялась, потому что не увижу, как мои волосы будут выглядеть сзади, и левой рукой нормально не обработать ногти на правой руке.

А костюм у меня был нормальный, но черный, а мама невесты очень просила черное не надевать. Не хотелось спорить с ней - пошла, отдала СВОИ деньги и купили себе юбку НЕ ЧЕРНУЮ, как мама невесты просила. Да, не хотела портить настроение маме невесты. Вот такая я идущая на поводу у родственников, у которых свадьба! Вам видимо на молодых и их родителей пох..!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так не приезжайте! Вас же никто не заставляет.

Автор, проще будет никого не приглашать. Или только тех, кто одекватен и реально может приехать. Родителям бы поездку оплатила, остальные или за свой счет, или никак.

Asti_Martini

Так никто не заставляет бедную невесту что-то оплачивать....

Я думаю, она просто сама хочет иметь на свадьбе кого-то еще, кроме родни жениха, для которых этот город родной и никуда ехать не надо...

Гость
MaryAnn

Сообщение было удалено

Бред! Только в России живут такие дамы, которым все все обязаны! В Европе, Америке, гости платят за билеты и за свое проживание. Мало того, САМИ добираются от загса в ресторан, если конечно не выездная церемония. В приглашениях обозначается таких-то приглашаем на свадьбу, тогда-то регистрация, тогда-то фуршет, тогда-то банкет. ВСЕ! Молодожены приглашают только на свадьбу! Все остальное ваши личные беспочвенные хотелки.

автор
гость

Сообщение было удалено

это ж как замуж надо хотеть чтоб за лимитчика пойти замуж, еще и свадьбу самой оплачивать...

Как в песне "Замуж хочу, да ты не бойся, я все оплачу..."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Америке и з/п другие, не?

Asti_Martini

196, правда чтоли? Это бывшие почтовые невесты, которые вышли за слесаря-джона? Эти могут;)

Гость
Нибелунги

Сообщение было удалено

Не тупые овцы это и так понимают.

Asti_Martini

197, почему-то я такого не встречала. Вот русская подруга захотела иметь подружек за счет подружек, а местные -никогда такого не слышала.

автор
Гость

Сообщение было удалено

вот знаете, почему то половина гостей нормально восприняла и уже на букинге забронировала билете, а некоторые считают что им отели должны оплачивать...