Гость
Статьи
должны ли молодые …

должны ли молодые оплачивать гостям приезжающим на свадьбу гостиницу?

Я из Москвы, выхожу замуж за мальчика из провинции, живем тут (400 км от Москвы)Номер в гостинице от 2 до 5 тысяч. И это за ночь, а нужно же за ночь до свадьбы и ночь после свадьбы. Я гостям скинула …

автор
289 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Кэт

Сообщение было удалено

Кэт, я ходила, потому что была рада за свою сестренку, выходящую замуж, потому что хотела увидеть родственников. И да, я рассчитывала на эти траты. Да, я откладывла деньги на это. Но если бы мне еще пришлось и НОМЕР В ГОСТИНЦЕ оплачивать, это воще был бы беспредел - ни за что бы не поехала.

Кэт
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю, если вот приперла любовь у деток, а они еще студенты, так родители им устраивают праздник. У меня у одной подружки родители уже 2 свадьбы ей сыграли))) А, кстати, у другой тоже, детки в медицинском учатся, денег не зарабатывают, а свадьбу хочется, вот тоже второй раз шикарную свадьбу закатили))). Ну это так. Они молодые. А если уж больше 25, то нужно уже и самим думать)))

автор
Гость

Сообщение было удалено

им есть где остановиться - в гостинице, я им ссылки кинула на наиболее подходящие варианты гостиниц. но оплачивать им я не обязана.

Нибелунги

Проще было б прямо в приглашении указывать, что дорога и проживание оплачивают гости. Большая часть гостей отсеялась бы сразу. И ничего стыдного в этом нет (для гостей).

автор
Гость

Сообщение было удалено

почему молодые должны оплачивать номер в гостинице в которой ВЫ будете жить?

автор
Нибелунги

Сообщение было удалено

это само собой разумеющееся, этого дополнительно указывать не имеет смысла - нормальные люди это понимают.

Кэт
Гость

Сообщение было удалено

Да я к тому, что вы всё так детально обсчитали. Я тоже своей подруге подарила на свадьбу 5 т.р., ездила без своего молодого человека, в ресторане покушать даже не успела, уехала с половины вечера, но про те деньги и не думала, т.к. от чистого сердца молодым, а еще самолет. А к двоюродной сестре не получилось приехать, но потом при встрече подарила им хорошее постельно белье, не подумав о том, что не накормили меня на эти деньги. Это всё к тому, что свадьба - это праздник молодоженов, проблемы других их вообще не должны трогать, хочешь - сделай им приятное, не хочешь или нет денег - сиди дома, а можно, как некоторые "лицо лопатой и вперед". Даже без подарка, чисто покушать. Главное - это искренность. Все, кто меня приглашал, просто хотели видеть меня на своем праздника, настаивая на том, что не нужны им подарки от нас, просто, чтобы мы были и всё. Это дело отношений каждого.

MaryAnn
автор

Сообщение было удалено

Автор,вам все уже сказали,что вы относитесь к вопросу не верно.Вы обязаны оплатить проживание ваших гостей.Это вопрос воспитания и точка.Сколько раз еще надо повторить,чтоб до вас дошло?Воистину,нет ума-считай,калека.

Нибелунги
автор

Сообщение было удалено

Дело в том, даже у нормальных людей есть два мнения на этот счет. Вот я себя считаю нормальным человеком, и если бы меня пригласили на свадьбу в другой город, я была бы на сто процентов уверена, что я НЕ должна как гость оплачивать проживание там. Вы себя тоже считаете нормальным человеком - и уверены, что проживание оплачивать ДОЛЖНЫ гости. Дилемма.

Гость
Кэт

Сообщение было удалено

да, я тоже не смогла побывать на свадьбе другого родственника - лежала в больнице, я тоже потом молодым комплект хорошего белья подарила и не думала, что я не "наела ничего" за это белье.

А про траты я поясняла автору, СКОЛЬКО много надо затратить для похода на свадьбу, а тут оказывается еще надо и номер в гостинце снимать. На всех свадьбах, где я была, организацию ночевки организовывали молодые и их мамы и папы.

Кэт

Автор, а вы с родителями живете или отдельно?

Севастьяна
Гость

Сообщение было удалено

+1 Считаю вы должны предложить у себя на полу ,если их это утроит, то это ихние право .

Не все такие богатые чтоб гостиницы оплачивать

автор
MaryAnn

Сообщение было удалено

И ГДЕ ЭТИ ПРОПИСНЫЕ ИСТИНЫ НАПИСАНЫ? пОЧЕМУ В ЕВРОПЕ НИКТО НЕ ОПЛАЧИВАЕТ, А РУССКИМ ХАЛЯВЩИКАМ НОМЕРА В ОТЕЛЯХ ПОДАВАЙ?

Нибелунги
автор

Сообщение было удалено

Автор, ваши гости - халявщики?

Севастьяна

тем более они с провинции . а у вас в москве гостиницы дорогие

автор
Гость

Сообщение было удалено

ОРГАНИЗАЦИЯ НОЧЕВКИ - ЭТО НА ПОЛУ УКЛАДЫВАЛИ И НА ОДНОСПАЛЬНОЙ ВАЛЕТОМ ТРЕХ НЕЗНАКОМЫХ ЧЕЛОВЕК, ЗНАЮ Я КАК В РОССИИ НОЧЕВКУ ОРГАНИЗОВЫВАЮТ. ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ КАЖДУЮ СЕМЕЙНУЮ ПАРУ РАЗМЕСТИТЬ В ОТДЕЛЬНОЙ КОМНАТЕ - ТО КОНЕЧНО, А ВОТ НА ПОЛУ, В КОРИДОРЕ, НА КУХНЕ НА РАСКЛАДУШКЕ ЭТО ДЛЯ БЫДЛА.

автор
Гость

Сообщение было удалено

ПРИЧЕСКА, ПЛАТЬЕ, ТУФЛИ ОНИ СЕБЕ ПОКУПАЮТ.

А ЧТО ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ ИМ ЕЩЕ И ЭТО КУПИТЬ ЧТОБ ТОЛЬКО ПРИЕХАЛИ?

гостья
автор

Сообщение было удалено

Ваши родители должны быть на свадьбе и родители мужа?Они в др.городе живут?

Гость
автор

Сообщение было удалено

езжайте праздновать свадьбу в Европу,что вам еще сказать.это наши реалии.на скольких свадьбах не была ВСЕГДА размещение гостей--на плечах встречающей стороны.а все эти вопли про то,что за бугром солнце ярче и трава зеленее-это вопли ни о чем.

автор
Кэт

Сообщение было удалено

НЕТ, СНИМАЕМ С ЖЕНИХОМ КВАРТИРУ.

автор
Севастьяна

Сообщение было удалено

НА ПОЛУ? НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК ОСКОРБИТЬСЯ ЕСЛИ ЕМУ ПРЕДЛОЖАТ НА ПОЛУ РАЗМЕСТИТЬСЯ. и КАК В МАЛОГАБАРИТНОЙ КВАРТИРЕ МОГУТ 25 ЧЕЛОВЕК РАЗМЕСТИТЬСЯ?

автор
Севастьяна

Сообщение было удалено

НЕТ, ОНИ ИЗ мОСКВЫ, СВАДТБА В ПРОВИНЦИИ. НОЧЬ В ОТЕЛЕ ОТ 2 ДО 5. НА ДВЕ НОЧИ БУДЕТ ОТ 4 ДО 10.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор, у вас клава заела? чего капсом пишите?

Я не оскорбилась,когда моя тетя разложила всех родственников на полу - так больше убралось )) и на очередь в ванну утром я не обиделась ) у каждого было свое одеяло, кстати.

Если бы моя тетя предложили мне за СВОИ ДЕНЬГИ разместиться с гостинице, я бы оскорбилась.

Севастьяна

Автор, может у вас в городе ХОСТЕЛ какой-то имеется там по 500 рублей с человека обычно. Вот целиком и забронируйте на компанию( а оплату попросите с гостей )

там и кровать у каждого будет и все вместе .

Asti_Martini

121, чето не поняла.

Вы же МОСКВИЧКА были в первых постах....

Аня

так, автор, успокойтесь и просто подумайте головой. Вернее, отзеркальте ситуацию. Предположим, это вас пригласили на свадьбу в другой регион и вам предстоит составить бюджет этой своей поездки. Приступим. Гостиница (вы говорите, что от 2 до 5 тр, усредним до 3 т.р.) на 2 суток- 6 тр. Дорога примерно 4 тр туда-обратно. Подарок денежный- порядка 10 т.р. Платье- 5-7 т.р. Итого от 25 до 27 т.р.! вы бы согласились расстаться с этой суммой за один день сомнительного удовольствия "поужинать в хорошем ресторане и попить хороший алкоголь"? уверяю вас, любой из ваших гостей на эту сумму может и поужинать и потанцевать и попеть в хорошем ресторане не выезжая из Москвы... при чем дважды!)))

Нибелунги

[quote="Гость"]Автор, у вас клава заела? чего капсом пишите?

У нее истерика)

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Она тоже с узбекского рынка)

Гость

Автор,вы уже все решили.Вы не считаете себя обязанной обеспечивать жильем гостей, так в чем же проблема? Просто скажите им об этом.Лично я на таких условиях поехала бы на свадьбу только очень близкого человека

Asti_Martini

Вообще я очень хочу видеть этих ангелов, которые в осеннюю грязь попрутся на машинах 400 километров, оплатят себе ВСЁ САМИ, пожрут майонезных салатов и еще отвалят денег))))

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Вы везде в пэ))) куда не плюнь куда не пукни ;)

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

У вас пельмени убежали.

Кэт
автор

Сообщение было удалено

Ну понятно. Автор, я считаю так, ваше дело предложить, кому надо - приедут, найдут средства, не каждый месяц на свадьбу ездят, если что, пусть потом осуждают за спиной, родителей мужа можете и разместить, не убудет, могут и у ваших родителей остановиться, или в вашей квартире, а вы себе номер в гостинице подарите. Но будьте и готовы, что не все из приглашенных приедут, возможно не найдут денег на это торжество. Хотя, думаю, на свадьбу друга-племянника-брата можно раскошелиться разок, никто не просит скидываться на свадьбу, просто тупо переночевать и всё!

Аля
автор

Сообщение было удалено

Я думаю, за эти же деньги они неплохо смогут и в Москве повеселиться, потанцевать и далее по списку.

Asti_Martini

133, я вас узнала, вы везде НЕ СТАВИТЕ ЗАПЯТЫЕ!!!

ДА ВОЗЬМИТЕ УЖЕ УЧЕБНИК, ЙО-МОЁ!!!

ШОЖ ВЫ ТАКАЯ БЕЗГРАМОТНАЯ-ТО!!!

Севастьяна

Автор,если не найдете Хостел, то в такой ситуации снимают обычно квартиру на двое суток, на толпу и там на полу и размещают..

Гость

"[quote="Аля"]автор\n
блин, они не на каторгу едут, они будут веселиться, танцевать, знакомиться, поужинают в очень приличном ресторане с приличным алкоголем.\n
Я думаю, за эти же деньги они неплохо смогут и в Москве повеселиться, потанцевать и далее по списку.[\/quote]\n
да и причем это будет какое нибудь приличное место Сохо,Паче,а можно просто вкусно в Пушкин сходить поужинать,а не ехать за 400 км обдаривать автора."

автор

"[quote="Гость"]авторСевастьяна +1 Считаю вы должны предложить у себя на полу ,если их это утроит, то это ихние право . \n
Не все такие богатые чтоб гостиницы оплачиватьНА ПОЛУ? НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК ОСКОРБИТЬСЯ ЕСЛИ ЕМУ ПРЕДЛОЖАТ НА ПОЛУ РАЗМЕСТИТЬСЯ. и КАК В МАЛОГАБАРИТНОЙ КВАРТИРЕ МОГУТ 25 ЧЕЛОВЕК РАЗМЕСТИТЬСЯ?Автор, у вас клава заела? чего капсом пишите? \n
\n
Я не оскорбилась,когда моя тетя разложила всех родственников на полу - так больше убралось )) и на очередь в ванну утром я не обиделась ) у каждого было свое одеяло, кстати. \n
\n
Если бы моя тетя предложили мне за СВОИ ДЕНЬГИ разместиться с гостинице, я бы оскорбилась.[\/quote]\n
ага, вы бы и на помойке не оскорбились бы, главное чтоб бесплатно..."

Гость

"[quote="Asti_Martini"]133, я вас узнала, вы везде НЕ СТАВИТЕ ЗАПЯТЫЕ!!!\n
ДА ВОЗЬМИТЕ УЖЕ УЧЕБНИК, ЙО-МОЁ!!!\n
ШОЖ ВЫ ТАКАЯ БЕЗГРАМОТНАЯ-ТО!!![\/quote]\n
Так это хорошо что вы меня узнали) я тоже люблю понтоваьься как и вы)))) будем друзьями)"

Гость

"[quote="автор"]ГостьавторСевастьяна +1 Считаю вы должны предложить у себя на полу ,если их это утроит, то это ихние право . \n
Не все такие богатые чтоб гостиницы оплачиватьНА ПОЛУ? НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК ОСКОРБИТЬСЯ ЕСЛИ ЕМУ ПРЕДЛОЖАТ НА ПОЛУ РАЗМЕСТИТЬСЯ. и КАК В МАЛОГАБАРИТНОЙ КВАРТИРЕ МОГУТ 25 ЧЕЛОВЕК РАЗМЕСТИТЬСЯ?Автор, у вас клава заела? чего капсом пишите? \n
\n
Я не оскорбилась,когда моя тетя разложила всех родственников на полу - так больше убралось )) и на очередь в ванну утром я не обиделась ) у каждого было свое одеяло, кстати. \n
\n
Если бы моя тетя предложили мне за СВОИ ДЕНЬГИ разместиться с гостинице, я бы оскорбилась.ага, вы бы и на помойке не оскорбились бы, главное чтоб бесплатно...[\/quote]\n
Автор, вы - невоспитанная хамка. Ну раз для вас КВАРТИРА - помойка..."

Гость

"к 141 - думаю НИКТО из ваших гостей к вам не приедет. Потому что к такому быдлу ехать - никто не захочет."

автор

"[quote="Asti_Martini"]Вообще я очень хочу видеть этих ангелов, которые в осеннюю грязь попрутся на машинах 400 километров, оплатят себе ВСЁ САМИ, пожрут майонезных салатов и еще отвалят денег))))[\/quote]\n
что за убогость майонезные салаты.\n
Предварительное меню - канапе с красной икрой, стерлядь, лосось запеченный, цезарь с креветками, мясо по-французски..."

автор

"[quote="Гость"]Asti_Martini121, чето не поняла.\n
Вы же МОСКВИЧКА были в первых постах....Вы везде в пэ))) куда не плюнь куда не пукни ;)[\/quote]\n
ахахахаха"

Гость

"[quote="автор"]что за убогость майонезные салаты.\n
Предварительное меню - канапе с красной икрой, стерлядь, лосось запеченный, цезарь с креветками, мясо по-французски...[\/quote]\n
Хочу к вам на свадьбу !! Омномном!!!!"

Гость

"[quote="автор"]Я из Москвы, выхожу замуж за мальчика из провинции, живем тут (400 км от Москвы)Номер в гостинице от 2 до 5 тысяч. И это за ночь, а нужно же за ночь до свадьбы и ночь после свадьбы. Я гостям скинула ссылке на отели которые на мой взгляд подходят по соотношению цена-качество и территориально удобно к ЗАГСУ и ресторану.А некоторые гости почему то решили что я им скинула ссылки чтобы они одобрили варианты и дали добро чтобы я им заказывала и оплачивала. Я в шоке. Неужели мы должны всем гостям оплачивать гостиницы?Раскладывать всех гостей в нашей квартире на полу на матрасах и перешагивать ходить через всех считаю убогостью.Ваш взгляд?[\/quote]\n
Не должны, сейчас 21 век и эпоха коммунизма прошла."

Asti_Martini

"143, стерлядь и лосось?!?\n
Однако, интересное сочетание....\n
"

Гость

"[quote="Asti_Martini"]143, стерлядь и лосось?!?\n
Однако, интересное сочетание....[\/quote]\n
Ой ты ж дуро))))) что в нем интересного???? А? Стерлядь, лосось. Там запятая, это может быть два отдельных блюда. А могут быть соленые в нарезке. Что необычного?"

Гость

"[quote="Гость"]авторчто за убогость майонезные салаты.\n
Предварительное меню - канапе с красной икрой, стерлядь, лосось запеченный, цезарь с креветками, мясо по-французски...Хочу к вам на свадьбу !! Омномном!!!![\/quote]\n
автор,огласите размер порций))\n
чем понтовей блюда,тем пипирошней порции))......к концу свадьбы гости пошатавались...но не от алкоголя,а от голода))))"

автор

"[quote="Asti_Martini"]143, стерлядь и лосось?!?\n
Однако, интересное сочетание....[\/quote]\n
а что такое? горячие блюда будут подаваться по очереди, а не сразу все на стол выставят...\n
ну это предварительно."

Asti_Martini

148, как бы Вам объяснить...

Лосось - одна из самых дешевых рыб семейства лососевых...

Стерлядь - одна из самых дорогих...

Ну примерно, вы сначала потчуете гостей сырком дружба...

А потом выносите пармеджано риджано))))