Я из Москвы, выхожу замуж за мальчика из провинции, живем тут (400 км от Москвы)Номер в гостинице от 2 до 5 тысяч. И это за ночь, а нужно же за ночь до свадьбы и ночь после свадьбы. Я гостям скинула …
201, ну так объясните им, что не будете оплачивать;) делов-то;)
Сообщение было удалено
почему некоторые сразу поняли и им не пришлось объяснять элементарные вещи, а другие дурака включили?
Сообщение было удалено
Совок уже давно рухнул, а вы все в восьмидесятых живете! Сейчас каждый платит за себя!
Снимите 2-3х комнатную квартиру на 1-2-3 суток - совсем недорого получится и все гости там ночуют.
Сообщение было удалено
Вы забыли подсчитать, СКОЛЬКО надо затратить, чтоб свадьбу организовать. Может быть оплатите платье невесты? Нет? Так и она не должна оплачивать ваши расходы!
Сообщение было удалено
Потому что нормальные люди! А тут старые девы собрались и все им должны. Никто замуж не завет и даже на свадьбу не приглашает. Так чтоб приглашали, надо не создавать проблемы, а не вставать в позу, гостиницу мне оплати, билеты и салон + платье)
Гость, если вам плевать на своих гостей - это ваши проблемы. У меня было 22 человека, из иногородних - 14 человек, я отсеяла всех "типа подружек", чтоб за них не платить,а тех,кого действительно хотела видеть -сняли коттедж и там праздновали. Туда же и повара позвали. И мои родные и близкие не халявщики (как тут сказалаи о тех,кому жилье предоставляют) - нам на свадьбу подарили в 2,5 раза больше,чем мы потратили
Чтобы не разориться, позвали действительно только родных и любимых. естественно, учитывали,что им надо где-то спать, и не по 100 человек в комнате,а по парам.
Сообщение было удалено
Потому что вы хотите их видеть! А не хотите ,не надо звать.
Сообщение было удалено
Именно так! вы меня поняли правильно. Кто-то воспользуется, кто-то нет. так и должно быть. Если на свадьбу приглашаются самые близкие друзья, отсутствие которых на празднике больно для молодых, то этих друзей будет человек 10. И эти друзья, если также относятся к молодым, приедут. Не сомневайтесь. А остальные..... они и есть остальные. Приехали - хорошо. Не приехали - ничего страшного.
Сообщение было удалено
Вы неправильно ставите вопрос. Правильно было бы спросить: они хотят поздравить молодых или нет? Не хотят, могут не ехать. Никто не обидится :)
212 Что значит не хотят? А если это для них огромные деньги,а у них кредиты/ипотеки/дети на носу?
Сообщение было удалено
а у нас молодых нет кредитов ипотек? Такие халявщики хотят на чужом горбу в рай въехать...
Автор, так не проще пригласить 15-20 человек, которым были бы согласны оплатить проживание? А не 40-50 человек?
Может и у вас есть, но свадьба такая- ваш выбор. У нас тоже было немного денег, нам было 23 и 24 года, квартиру снимали. Поэтому решили отсеять не очень желанных гостей, а пригласили только самых-самых. Друзей было 9 человек только и родственников 13 человек
Сообщение было удалено
Господи, да кому ваши свадьбы нужны-то? Только вам. Но, вы хотите, что бы они были так же важны для гостей. Поверьте, чем больше условий, тем меньше кому вообще захочется к вам идти. Тем более ехать. Не слишком ли дорогое "удовольствие": билеты в оба конца, проживание в гостинице, подарок (отдельная тема, здесь на других ветках уже не одна невеста высказалась сколько им надо дарить - почти зарплата в провинции), платье, туфли, сумочка, прическа (для самой гостьи) + для мужа, букет, выкуп тортов и прочее. Так вот, на такие деньга можно на недельку бюджетно отдохнуть в Крыму или Турции вдвоем. И кому такое надо будет кроме самых близких родственников?
п.с. Кстати, на аналогичной ветке невеста вообще предлагала гостям копить деньги для посещения ее свадьбы и отказов слышать не желала )) Так что жгите, девочки! Будете с мамо-папами ужинать ))
Автор, ну вообще ,если вы приглашаете людей на свадьбу из другого города, вы должны им предоставить жилье. Проезд люди сами оплачивают. Это раньше я помню в советское время родственники спали на полу. Сейчас, уже время не то. Надо предоставить нормальные условия для временного проживания, если не можете , то придется сократить количество гостей.
Мне вообще чужие свадьбы нафиг не сдались)
Автор, бред это полный оплачивать дорогу и гостиницу. Поинтересоваться можете, смогут приехать, так ок, но на деле многие не приезжают, тк затратно. Это учитывайте при выборе ресторана.
Сообщение было удалено
Ну и не ходи!
Сообщение было удалено
Приглашай и предоставляй такие условия.
Сообщение было удалено
Я думаю и само "на полу" уж сильно преувеличено ) Сейчас есть замечательные и недорогие надувные матрасы. Было бы желание, всегда можно найти дешево-сердитый выход. Или хотя бы гостей предупредить, что их ожидает, что бы люди сразу могли определиться хотят или не хотят, могут или не могут они такие траты нести.
Сообщение было удалено
Я и не хожу.
Сообщение было удалено
*** что ли совсем? Многим оплачивала проживание? Советчица херова.
Сообщение было удалено
Вам подруги оплачивают самолет, отель, если хотят с вами куда-то поехать? Что за идиотское отношение? В ресторан если подруга сходить предлагает, платит за вас?
Ездили мы недавно с мужем на свадьбу к его двоюродному брату в соседний город. Я сразу спросила, как насчет ночлега? Муж заверил, что нас разместят. Ну ладно, поехали. Я вообще - то не любитель всех этих празднеств, согласилась только ради мужа, это же его родственник. В общем, оказалось, что ночевать мы будем у родителей жениха. Этой кошмарной ночи я не забуду никогда. Августовская жара, панельный дом, прогретый насквозь, квартира без кондиционера ( а я привыкла дома на 16 градусов включать), жесткая неудобная постель, да еще и узкая, еле поместились вдвоем. Самая жесть - окно в этой комнате не открывалось! вообще никак, никакого доступа воздуха! Я глаза не сомкнула ни на минуту, всю ночь плавала, извините, в своем поту, бока болели от жесткого матраса. Наутро, измученная и разбитая, я твердо попросила мужа на подобные свадьбы больше меня никогда с собой не таскать. Я не неженка, но было ужасно.
Суть поста в том, что если у молодоженов нет лишних денег на гостиницу для каждого, нам было проще самим эту гостиницу оплатить, чем ночевать в таких условиях. Знала бы я заранее - ни за что бы не поехала.
Сообщение было удалено
Е****сь твоя мама, когда решила плодиться с ее-то генами и генами ее тра халя, вдвойне е*****сь она, когда от предложенного врачом аборта отказалась. И появилОсь ты - генетический мусор, у которого скудного, поврежденного алкоголизмом родителей мозга, только и хватает на форумах хамить. Уймись - ***-тролль!
п.с. Автор, видите, какая у вас поддержка? КТО вас поддерживает? Надеюсь, вы не одного поля ягоды? Задумайтесь об этом )
Автор, такого неодеквата как тут я в жизни не встречала! Если среди ваших гостей такие же окажутся, это вы сразу поймете еще до их приезда. Начнут удочки закидывать, или ссылки кидать на покупку билетов. Таким даже объяснять ничего не надо! Сами все поймут. Не стоит себе трепать нервы! У вас свадьба! Вам надо с утра быть в загсе уже наряженной! Вот это для вас забота! На прическу и макияж уходит 3 часа в салоне.
В такой свой праздник еще запариваться проблемами всяких халявщиков много чести!
Сообщение было удалено
Дешевка деревенская)
У нормальных людей есть деньги и на поездки и на гостиницу и на салоны и платья. А если даже и нет, вскрывать мозг молодоженам и требовать оплаты они не станут. Нафиг нужны деревенские клуши-колхозницы-халявщицы? Еще и всю свадьбу испоганят своим поведением!
Сообщение было удалено
Я это сразу сказала - что деревенская дешевка-хабалка ) Хорошо хоть самО это понимаешь.
Кстати, ты еще и твоя вопиющая безграмотность "кричит" об уровне образования. Как раз на задрипанную, спившуюся деревню потянет ))
Сообщение было удалено
У НОРМАЛЬНЫХ невест просто есть мозги ) И друзья родственники ее же уровня: или бедные, или богатые. И таких вопросов в принципе не может возникнуть. А такие как ты и автор - дешевые понтовщики, которые берут кредиты на платЮФки и маФФинки, а потом по форумам плачутся и дрожащими руками конвертики открывают: "Хто скОка набашлял" вам на бедность ))
Сообщение было удалено
Да с тобой уже всем все понятно. Живешь в своей деревенской дыре старой девой и успокаиваешь себя мыслью, что грамотная) Другие говорят на нескольких языках, не из России и не хвалятся своими знаниями русского языка, который кстати не хуже, чем у тебя)
Тебя видимо никто замуж не зовет и из своей дыры выехать не представляется возможным. Тут то все и виноваты! И автор, что замуж выходит и какая плохая, не оплачивает гостиницу на 40-50 человек! Это же надо додуматься! Сиди себе и дальше мечтай, что хоть раз тебе кто-нибудь оплатит ночь в номере и вывезет хотя бы в Москву.
А жива тема;)
Многие на полном серьезе дискутируют, искреннее ли удовольствие доставит людям поездка в уездный город;) многие ли каждый день тратят тысячу евро, чтобы прожить три дня в городе, который на карте нужно искать с очень сильным увеличительным прибором... Вопрос: зачем туда вообще переться? Есть солнечный тайланд, где на эти деньги можно наслаждаться жизнью;)
Да, те, кто поддерживает автора -жуткие и жалкие существа)))
Сообщение было удалено
это у вас королевские условия были по сравнению с тем что тут предлагают мне - вон одна девица говорит что оскорбилась бы если бы предложили в гостинице за свой счет, а если бы предложили на полу валетом с 5 незнакомыми людьми (да еще ванную и туалет на 25 чел делить) с радостью бы согласилась.
Сообщение было удалено
тупи-ца, харош придумывать фиг знает что! Достала уже!
Сообщение было удалено
Filamena
))))))))экономить конечно хорошо, но не до такой же степени
Сообщение было удалено
на бензин по 300 р с человека в обы конца.
подарки - это по желанию. подарят постельное белье и ему рады, чем подарят 20 тысяч и попрекать будут.
гостиница если побюджетнее 2 тысячи за номер на две ночи - 2 тысячи с человека.
Платье новое не обязательно покупать.
прическу самой можно сделать.
Все!.
Сообщение было удалено
а такие как ты халявщики которым все все должны. ПОЧЕМУ В ЕВРОПЕ-АМЕРИКЕ НИКТО НЕ ТРЕБУЕТ С МОЛОДЫХ ОПЛАТЫ ОТЕЛЯ???
По-моему дешевые понты - это поехать на свадьбу за счет молодоженов. В прошлом году дочь выходила замуж в Лондоне (живут они там). Вежливости ради всем потенциальным гостям было предложено внести себя в список желающих получить авиабилеты и отель (на специальной страничке было предложено на выбор два бюджетных авиаперевозчика Изиджет и Ранейр и отель на окраине в черном районе - фотографии прилагались). Никто ни с нашей стороны, ни со стороны жениха предложением не воспользовался. Люди летели с привычным им уровнем комфорта и остановились в тех отелях, которые им нравятся. К тому же почти все были там больше нескольких дней.
А даму, которая тут ратует за оплату проживания гостей и приводит в пример свою свадьбу, на которую они пригласили самый минимум, потому что на большее количество гостей просто не было средств, я хочу спросить: почему они лишили возможности прилететь к ним и поздравить тех, кто мог и был бы рад это сделать это за свой счет? Вот пытаюсь представить, что моя подруга мне бы сказала: извини, не приглашаю тебя на свадьбу, потому что у меня нет денег тебе на отель... Скорее всего, не сказала бы. А я бы, не зная причины, обиделась.
А вообще, вот приглашаю я к себе гостей на ДР, праздник закончится за полночь, должна ли я предложить всем гостям провести остаток ночи в отеле или оплатить им такси? Как-то и в голову не приходило, что кто-то может считать это моей заботой.
Я согласна с постом 242 - я правда в штатах живу. Я была несколько раз на свадьбах и всегда мы все сами платили - за перелет и гостиницу. Просто свадьба должна быть спланирована хорошо чтобы все получили удовольствие и отдохнули. Как правильно для большого числа гостей на свадьбу гостиницы дают специальные цены пониже. Ну вообще свадьбы веселые должны быть - если у вас сразу идет плохой настрой то не едьте! У меня подруга замуж выходила в италии -тоже пригласила и я бы заплатила за дорогу! ничего такого тут нет
Если это не близкая родня отметаю приглашения сразу.Сейчас свадьба дорогое удовольствие,одежда подарки,прически,дорога и прочее.А если б еще самим себе жилье оплачивать??Нет уж увольте,зачем она нужна эта свадьба
Сообщение было удалено
))))
Да уж, побывать в мАскве - это просто мечта! )) Больше-то и отдохнуть со вкусом не где! ) Думаешь, если ты вырвалась из деревни Малая Зажопка и устроилась в Москве посуду в дешевой забегаловке мыть, то жизнь удалась? )
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна! Местные брачующиеся мне напоминают Карандышева с его званым обедом ))
Нет, Автор, никаких билетов и гостиниц для гостей оплачивать вы НЕ должны. Даже не парьтесь
Сообщение было удалено
Педро... ты такой педро ) И этим все сказано! )))
Сообщение было удалено
А у меня вопрос к тебе - а ты-то что так активна в этой теме - больной вопрос для тебя? ))
Сообщение было удалено
Гость, ты такая гость, что Гость - это диагноз, даже можно не расшифровывать. Если можешь аргументированно возразить - возражай, а вот эти свои бабские штучки оставь для своих товарок.