Я из Москвы, выхожу замуж за мальчика из провинции, живем тут (400 км от Москвы)Номер в гостинице от 2 до 5 тысяч. И это за ночь, а нужно же за ночь до свадьбы и ночь после свадьбы. Я гостям скинула …
а сколько Вам лет?
Сообщение было удалено
24, жениху 25
вообще свадьба для чего? что бы поделиться радостью с близкими вам людьми, что бы они поздравили вас, так? если они уважают и любят вас и хотят искренне поздравить, то оплатят и дорогу и гостиницу сами, тоже самое должно быть и с вашей стороны, если вы уважаете и любите их, то уж придумайте как разместить тех, кого хотите видеть и кому будете рады) все просто. Как не почитаешь темы про свадьбы, мало подарили, плохо накормили... все халявы хотят.
Сообщение было удалено
Да ладно. Я не говорю, что великовозрастным детям родители должны свадьбу устраивать, но вообще, традиционно родители устраивали этот праздник. Загляните в историю!!!
еХАТЬ НА МАШИНАХ 400 КИЛОМЕТРОВ?!?
Сообщение было удалено
400, не 4000
Сообщение было удалено
Ну значит, и нечего ехать гостям. Я когда езжу друзьям в другие города на свадьбу, у меня даже мысли нет что-то им предъявлять. Это их праздник, а я могу всегда отказаться, если мне их праздник не по карману. А так и проживание, и подарки пожалуйста, их дело это ресторан оплатить!!!
56, ЭТО СКОЛЬКО ЧАСОВ?
ПЯТЬ ЧАСОВ ЗА РУЛЕМ?!?
Да у вас святые друзья!!!
Пять часов за рулем, самим оплатить бензин, жилье, парковку, расходы в дорогу.
Автор- вы святая простота?)))))
Не должны. Нигде и никогда подобное не практиковалось. Вас просто хотят развести на деньги
Ваша забота как разместить Ваших гостей. Или тогда не ставьте людей в неловкое положение и не приглашайте совсем. На своей свадьбе мы оплачивали гостям гостиницу. Другое для меня было не приемлемо, так как это были наши близкие родственники-друзья и мне хотелось, чтобы они провели время с комфортом и разделили с нами радость этого дня. Мыслей о том, что их ЕЩЕ и кормить, возить - не возникало. Вам вообще зачем гости нужны, чтобы деньги подарили и отвалили?
Сообщение было удалено
А подарки никто и не просит. Я вообще планирую торжественную регистрацию с фотосессией и на отдых. Потому что мы хотим этот праздник не для кого-то, а для себя. И подарки нам не нужны. Если люди хотят за нас порадоваться - милости просим, приезжайте, погуляйте, порадуйтесь за нас.
И наверняка я наших родителей даже размещу где-то, если они приедут, но настойчиво никого не приглашаю, так как эти деньги я лучше потрачу на нас, или сами себе подарок купим. А они пусть фотки смотрят, а то несколько дней ехать, чтобы один день гулять - не варик. А вот друзья хотят приехать сами, ничего не требуя, так милости просим))) Если что, то можно и на полу поспать, ничего зазорного в этом не вижу, если у гостей нет денег на проживание, то откуда же их взять молодоженам!
Сообщение было удалено
вы один из немногих адекватных на этом форуме, остальные халявщики...
Нет, не должны! Гости сами оплачивают и дорогу и проживание. Очень редко молодожены делают подарки в виде билетов, или гостиницы. В основном своим родителям. Я ни к кому из подруг не ездила на свадьбу в другую страну, тк такая поездка обошлась бы мне слишком дорого. Лучше сэкономить и поехать куда-то отдыхать. На свою свадьбу я приглашала только одну подругу-иностранку. В ответ на мое приглашение она стала прикидываться дурочкой, мол как ей купить билет ко мне. Сама она путешествует чуть ли не каждый месяц. Свой дом, дорогая машина и тд Я конечно же сказала, что не знаю. В ответ она мне ссылку кинула на покупку билета. Видимо надеялась, что я ей его куплю) После этого никого больше не звала из других стран.
Автор, будте готовы, что к вам никто не приедет, тк это очень затратно.
Можете сказать гостям, что подарков не ждете. Лучший подарок будет, если они приедут.
62, интересно, как громко вы будете проклинать друзей, которые приедут за вас "искренне порадоваться" и не подарят вам ДЕНЕГ?))))
63, А У ВАС БАНАЛЬНАЯ ЗАВИСТЬ - КАК ЖЕ ТАК, САМА ПУТЕШЕСТВУЕТ, А КО МНЕ, ВЫДРА, НЕ ХОЧЕТ.))))))))))))))))))))))))
Машина дороХая, ишь ты)))))
(тут все сегодня чтоли троллят?)))))))))))))
Можете родителей разместить в гостинице, или у себя, а сами снять номер свит) К тому же не вижу необходимости оплачивать 2 ночи. Достаточно одной. Или у вас регистрация ни свет ни заря?
Сообщение было удалено
по себе людей не судят
Сообщение было удалено
только ты
А вообще мне нравится, родственнички, как правило, больше всего спрашивают и клянчат "когда вы уже поженитесь", а потом выясняется, что их еще и провези, да накорми, да спать уложи??? Если так долго ждали свадьбы, наверняка копили на это торжество!!!
Сообщение было удалено
в 9 40
Сообщение было удалено
Вы оба сдвинутые.
Н ехотите, чтоб вас "разводили на деньги", сидите тихо, никого не приглашайте и никаких свадеб не устраивайте. А то, нафик - в ресторане разведут повара, да официанты, продавцы да портнихи разведут на свадебное платье, да еще фотограф, да еще музыка, да еще автомобили и кольца.... фиииииииии
71, ну как же, надо же, чтобы люди "искренне порадовались" , желательно не менее 500 евро каждый. Иначе НЕ ИСКРЕННЕ!!!
Сообщение было удалено
ты больная на всю голову.
С такими проблемами я не стала бы звать никаких провинциалов.
И вообще эти свадьбы нафиг не нужны. Дебилизм.
73, попала в больную точку?))))
Значит, и правда ждете бабла.
Кстати, откройте ТАЙНУ - что москвичка делает в деревне Новопоповка?
Или как там ваше село за 400 километров называется?
Москвич взамуж не берет?
Сообщение было удалено
Ужость какая халявщица.На свадьбу разводят родителей,а потом еще после свадьбы бегом считают деньги кто сколько подарил,И с чего вам должна быть такая халява,только с того что вы соизволили пожениться..
74, она не провинциалов. Она как раз москвичей зовет))))
Типа крутая девка, вышла замуж НАКОНЕЦ-ТО!!!
С ЛИМУЗИНОМ!!!!
(вот первый признак "деревни", кстати, свадьбы с лимузином))))
Автор, сделайте проще. Саму свадьбу устройте в Москве с теми, кто здесь живет, а потом отправляйтесь за 400 км и там отмечайте с местными. Думаю, денег, которые ушли бы на ресторан для этих гостей в Москве, хватит на ресторан в провинции.
Сообщение было удалено
Вот и я не понимаю, почему вся толпа родственников порадуется за молодых только при условии банкета-ресторана и никак иначе. А то, что любимая внучатая племянница троюродного шурина нашла свое счастье, без банкета никого не радует.
на мальчика, на девочку - такой совок, лишь бы деньги стрясти
это получается молодожены нищие еще, раз все выпрашивают денег
Сообщение было удалено
согласна, но по моему вы темой ошиблись. Мы здесь не обсуждаем поборы на девочку-мальчика.
Сообщение было удалено
Автор, я вас тут уже поругала, но все ж таки совет Гость дает хороший. Может так? и нервы целее.
Мы позаботились о размещении всех гостей. Но у нас было где разместить (не на полу), еще и место осталось. И все мои друзья так же, когда женились, тоже позаботились о размещении (гостиницу, по-моему, никто не снимал, у всех достаточно места). Слишком круто получается: едь за свой счет, живи за свой счет, подарок подари, а кроме головной боли от этого праздника (чужого праздника) не получишь.
Сообщение было удалено
они СЕБЕ оплачивают дорогу, СЕБЕ гостиницу. Я не получаю процент от гостиницы и РЖД.
не парьтесь автор к вам никто не поедет, и правильно сделает
84, удовлетворите любопытство, как называется ваш населенный пункт?
(так для справки, писать "европа" не считается, ибо европа гораздо дальше 400 км)))))
Сообщение было удалено
Они оплачивают ИЗ СВОЕГО кармана ради ВАШЕЙ свадьбы.
Снимите большой загородной дом на пару-тройку дней. Получится намного выгодней и удобней.
Сообщение было удалено
блин, они не на каторгу едут, они будут веселиться, танцевать, знакомиться, поужинают в очень приличном ресторане с приличным алкоголем.
а кто-нибудь был на свадьбе в европе или сша? как там проходит это все?)
Сообщение было удалено
Вот лично для меня все эти свадебные торжества с тамадой/выкупом/конкурсами/лимузинами/фоточками сплошная каторга! ненавижу просто, приходится ходить, чтобы не обижать людей. Это праздник новобрачных, а не их гостей, мне вот лично удовольствия вообще от этого ноль! а если бы мне помимо подарка еще пришлось билеты покупать и с жильем заморачиваться, в жизни я бы на такую свадьбу не поехала!
Сообщение было удалено
автор, я и мой муж подарили моей двоюр.сестре три года назад 3 тыс. руб. (не мск и не питер), 500 руб. за выкуп торта, съели мы от силы на 1 тыс. руб. (ОТ СИЛЫ), в конкурсах тупых не участвовали, зато мне обошлась юбка (мама ее просила единственное для свадьбы нормальное черное платье не одевать, покупала юбку) в 700 руб., прическа - в 700 руб., такси до дома - в 500 руб. И че??
Лучше бы не ходила, чес слово: ее мама потом еще обсирала тех гостей, которые мало подарили и мне навяливала друзей жениха переночевать.
Сообщение было удалено
Ну свадьба-то ваша)гостям и так надо купить наряды,подарки и прочее.А вы,как воспитанные люди,должны оплатить проживание.Это вопрос даже не столько финансовый,сколько вопрос воспитания.Гости ведь не виноваты,что вы живете далеко и им придется останавливаться в гостинице.
Сообщение было удалено
Это совсем другое дело, первый Ваш пост содержал иной посыл, по-моему! тут я практически со всем согласна!)
Сколько была на свадьбах, размещение гостей-задача приглашающей стороны, дорогу оплачивают гости сами. Если для вас, автор, это дорого, тогда пост 78 вам в помощь.
Сообщение было удалено
сто лет бы они её не оплачивали, если б ВАМ это было не нужно.
Сообщение было удалено
Ну вы даете. Ващееее, вас же никто силой не тащил на это торжество, нет денег - сидите дома.
Автор, у меня вопрос! Если бы это были ваши родные, вы бы так же считали? И что говорят по этому поводу ваши родители?
Не оплачивайте. Думаю, если они не приедут на вашу свадьбу т.к. им негде будет ночевать вы не сильно расстроитесь
ЗЫ: все прям так спят и видят как бы потратить кучу честно заработанных на проезд-проживание+подарки ради ваших банкетных салатиков и ваших свадебных фоточек:)
Сообщение было удалено
а потом свекруха гоняля невестку, а та глаза на нее поднять боялась, не то, что слово молвить. эти традиции вспоминать особо никто не хочет))