Гость
Статьи
должны ли молодые …

должны ли молодые оплачивать гостям приезжающим на свадьбу гостиницу?

Я из Москвы, выхожу замуж за мальчика из провинции, живем тут (400 км от Москвы)Номер в гостинице от 2 до 5 тысяч. И это за ночь, а нужно же за ночь до свадьбы и ночь после свадьбы. Я гостям скинула …

автор
289 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гостья

а сколько Вам лет?

автор
гостья

Сообщение было удалено

24, жениху 25

Maxima

вообще свадьба для чего? что бы поделиться радостью с близкими вам людьми, что бы они поздравили вас, так? если они уважают и любят вас и хотят искренне поздравить, то оплатят и дорогу и гостиницу сами, тоже самое должно быть и с вашей стороны, если вы уважаете и любите их, то уж придумайте как разместить тех, кого хотите видеть и кому будете рады) все просто. Как не почитаешь темы про свадьбы, мало подарили, плохо накормили... все халявы хотят.

Кэт
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно. Я не говорю, что великовозрастным детям родители должны свадьбу устраивать, но вообще, традиционно родители устраивали этот праздник. Загляните в историю!!!

Asti_Martini

еХАТЬ НА МАШИНАХ 400 КИЛОМЕТРОВ?!?

автор
Asti_Martini

Сообщение было удалено

400, не 4000

Кэт
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Ну значит, и нечего ехать гостям. Я когда езжу друзьям в другие города на свадьбу, у меня даже мысли нет что-то им предъявлять. Это их праздник, а я могу всегда отказаться, если мне их праздник не по карману. А так и проживание, и подарки пожалуйста, их дело это ресторан оплатить!!!

Asti_Martini

56, ЭТО СКОЛЬКО ЧАСОВ?

ПЯТЬ ЧАСОВ ЗА РУЛЕМ?!?

Да у вас святые друзья!!!

Пять часов за рулем, самим оплатить бензин, жилье, парковку, расходы в дорогу.

Автор- вы святая простота?)))))

Не должны. Нигде и никогда подобное не практиковалось. Вас просто хотят развести на деньги

Гость

Ваша забота как разместить Ваших гостей. Или тогда не ставьте людей в неловкое положение и не приглашайте совсем. На своей свадьбе мы оплачивали гостям гостиницу. Другое для меня было не приемлемо, так как это были наши близкие родственники-друзья и мне хотелось, чтобы они провели время с комфортом и разделили с нами радость этого дня. Мыслей о том, что их ЕЩЕ и кормить, возить - не возникало. Вам вообще зачем гости нужны, чтобы деньги подарили и отвалили?

Кэт
Гость

Сообщение было удалено

А подарки никто и не просит. Я вообще планирую торжественную регистрацию с фотосессией и на отдых. Потому что мы хотим этот праздник не для кого-то, а для себя. И подарки нам не нужны. Если люди хотят за нас порадоваться - милости просим, приезжайте, погуляйте, порадуйтесь за нас.

И наверняка я наших родителей даже размещу где-то, если они приедут, но настойчиво никого не приглашаю, так как эти деньги я лучше потрачу на нас, или сами себе подарок купим. А они пусть фотки смотрят, а то несколько дней ехать, чтобы один день гулять - не варик. А вот друзья хотят приехать сами, ничего не требуя, так милости просим))) Если что, то можно и на полу поспать, ничего зазорного в этом не вижу, если у гостей нет денег на проживание, то откуда же их взять молодоженам!

автор
Bella_Bella

Сообщение было удалено

вы один из немногих адекватных на этом форуме, остальные халявщики...

Гость

Нет, не должны! Гости сами оплачивают и дорогу и проживание. Очень редко молодожены делают подарки в виде билетов, или гостиницы. В основном своим родителям. Я ни к кому из подруг не ездила на свадьбу в другую страну, тк такая поездка обошлась бы мне слишком дорого. Лучше сэкономить и поехать куда-то отдыхать. На свою свадьбу я приглашала только одну подругу-иностранку. В ответ на мое приглашение она стала прикидываться дурочкой, мол как ей купить билет ко мне. Сама она путешествует чуть ли не каждый месяц. Свой дом, дорогая машина и тд Я конечно же сказала, что не знаю. В ответ она мне ссылку кинула на покупку билета. Видимо надеялась, что я ей его куплю) После этого никого больше не звала из других стран.

Автор, будте готовы, что к вам никто не приедет, тк это очень затратно.

Можете сказать гостям, что подарков не ждете. Лучший подарок будет, если они приедут.

Asti_Martini

62, интересно, как громко вы будете проклинать друзей, которые приедут за вас "искренне порадоваться" и не подарят вам ДЕНЕГ?))))

Asti_Martini

63, А У ВАС БАНАЛЬНАЯ ЗАВИСТЬ - КАК ЖЕ ТАК, САМА ПУТЕШЕСТВУЕТ, А КО МНЕ, ВЫДРА, НЕ ХОЧЕТ.))))))))))))))))))))))))

Машина дороХая, ишь ты)))))

(тут все сегодня чтоли троллят?)))))))))))))

Гость

Можете родителей разместить в гостинице, или у себя, а сами снять номер свит) К тому же не вижу необходимости оплачивать 2 ночи. Достаточно одной. Или у вас регистрация ни свет ни заря?

автор
Asti_Martini

Сообщение было удалено

по себе людей не судят

автор
Asti_Martini

Сообщение было удалено

только ты

Кэт

А вообще мне нравится, родственнички, как правило, больше всего спрашивают и клянчат "когда вы уже поженитесь", а потом выясняется, что их еще и провези, да накорми, да спать уложи??? Если так долго ждали свадьбы, наверняка копили на это торжество!!!

автор
Гость

Сообщение было удалено

в 9 40

Гость
автор

Сообщение было удалено

Вы оба сдвинутые.

Н ехотите, чтоб вас "разводили на деньги", сидите тихо, никого не приглашайте и никаких свадеб не устраивайте. А то, нафик - в ресторане разведут повара, да официанты, продавцы да портнихи разведут на свадебное платье, да еще фотограф, да еще музыка, да еще автомобили и кольца.... фиииииииии

Asti_Martini

71, ну как же, надо же, чтобы люди "искренне порадовались" , желательно не менее 500 евро каждый. Иначе НЕ ИСКРЕННЕ!!!

автор
Asti_Martini

Сообщение было удалено

ты больная на всю голову.

Гость

С такими проблемами я не стала бы звать никаких провинциалов.

И вообще эти свадьбы нафиг не нужны. Дебилизм.

Asti_Martini

73, попала в больную точку?))))

Значит, и правда ждете бабла.

Кстати, откройте ТАЙНУ - что москвичка делает в деревне Новопоповка?

Или как там ваше село за 400 километров называется?

Москвич взамуж не берет?

не хожу на свадьбы
Bella_Bella

Сообщение было удалено

Ужость какая халявщица.На свадьбу разводят родителей,а потом еще после свадьбы бегом считают деньги кто сколько подарил,И с чего вам должна быть такая халява,только с того что вы соизволили пожениться..

Asti_Martini

74, она не провинциалов. Она как раз москвичей зовет))))

Типа крутая девка, вышла замуж НАКОНЕЦ-ТО!!!

С ЛИМУЗИНОМ!!!!

(вот первый признак "деревни", кстати, свадьбы с лимузином))))

Гость

Автор, сделайте проще. Саму свадьбу устройте в Москве с теми, кто здесь живет, а потом отправляйтесь за 400 км и там отмечайте с местными. Думаю, денег, которые ушли бы на ресторан для этих гостей в Москве, хватит на ресторан в провинции.

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Вот и я не понимаю, почему вся толпа родственников порадуется за молодых только при условии банкета-ресторана и никак иначе. А то, что любимая внучатая племянница троюродного шурина нашла свое счастье, без банкета никого не радует.

Гость

на мальчика, на девочку - такой совок, лишь бы деньги стрясти

это получается молодожены нищие еще, раз все выпрашивают денег

автор
Гость

Сообщение было удалено

согласна, но по моему вы темой ошиблись. Мы здесь не обсуждаем поборы на девочку-мальчика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, я вас тут уже поругала, но все ж таки совет Гость дает хороший. Может так? и нервы целее.

Гость

Мы позаботились о размещении всех гостей. Но у нас было где разместить (не на полу), еще и место осталось. И все мои друзья так же, когда женились, тоже позаботились о размещении (гостиницу, по-моему, никто не снимал, у всех достаточно места). Слишком круто получается: едь за свой счет, живи за свой счет, подарок подари, а кроме головной боли от этого праздника (чужого праздника) не получишь.

автор
Гость

Сообщение было удалено

они СЕБЕ оплачивают дорогу, СЕБЕ гостиницу. Я не получаю процент от гостиницы и РЖД.

Гость

не парьтесь автор к вам никто не поедет, и правильно сделает

Asti_Martini

84, удовлетворите любопытство, как называется ваш населенный пункт?

(так для справки, писать "европа" не считается, ибо европа гораздо дальше 400 км)))))

Гость
автор

Сообщение было удалено

Они оплачивают ИЗ СВОЕГО кармана ради ВАШЕЙ свадьбы.

Гость

Снимите большой загородной дом на пару-тройку дней. Получится намного выгодней и удобней.

автор
Гость

Сообщение было удалено

блин, они не на каторгу едут, они будут веселиться, танцевать, знакомиться, поужинают в очень приличном ресторане с приличным алкоголем.

Гость

а кто-нибудь был на свадьбе в европе или сша? как там проходит это все?)

Гость
автор

Сообщение было удалено

Вот лично для меня все эти свадебные торжества с тамадой/выкупом/конкурсами/лимузинами/фоточками сплошная каторга! ненавижу просто, приходится ходить, чтобы не обижать людей. Это праздник новобрачных, а не их гостей, мне вот лично удовольствия вообще от этого ноль! а если бы мне помимо подарка еще пришлось билеты покупать и с жильем заморачиваться, в жизни я бы на такую свадьбу не поехала!

Гость
автор

Сообщение было удалено

автор, я и мой муж подарили моей двоюр.сестре три года назад 3 тыс. руб. (не мск и не питер), 500 руб. за выкуп торта, съели мы от силы на 1 тыс. руб. (ОТ СИЛЫ), в конкурсах тупых не участвовали, зато мне обошлась юбка (мама ее просила единственное для свадьбы нормальное черное платье не одевать, покупала юбку) в 700 руб., прическа - в 700 руб., такси до дома - в 500 руб. И че??

Лучше бы не ходила, чес слово: ее мама потом еще обсирала тех гостей, которые мало подарили и мне навяливала друзей жениха переночевать.

MaryAnn
автор

Сообщение было удалено

Ну свадьба-то ваша)гостям и так надо купить наряды,подарки и прочее.А вы,как воспитанные люди,должны оплатить проживание.Это вопрос даже не столько финансовый,сколько вопрос воспитания.Гости ведь не виноваты,что вы живете далеко и им придется останавливаться в гостинице.

Гость
Кэт

Сообщение было удалено

Это совсем другое дело, первый Ваш пост содержал иной посыл, по-моему! тут я практически со всем согласна!)

Гость

Сколько была на свадьбах, размещение гостей-задача приглашающей стороны, дорогу оплачивают гости сами. Если для вас, автор, это дорого, тогда пост 78 вам в помощь.

Гость
автор

Сообщение было удалено

сто лет бы они её не оплачивали, если б ВАМ это было не нужно.

Кэт
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы даете. Ващееее, вас же никто силой не тащил на это торжество, нет денег - сидите дома.

Кэт

Автор, у меня вопрос! Если бы это были ваши родные, вы бы так же считали? И что говорят по этому поводу ваши родители?

Гость

Не оплачивайте. Думаю, если они не приедут на вашу свадьбу т.к. им негде будет ночевать вы не сильно расстроитесь

ЗЫ: все прям так спят и видят как бы потратить кучу честно заработанных на проезд-проживание+подарки ради ваших банкетных салатиков и ваших свадебных фоточек:)

Гость
Кэт

Сообщение было удалено

а потом свекруха гоняля невестку, а та глаза на нее поднять боялась, не то, что слово молвить. эти традиции вспоминать особо никто не хочет))