У меня есть подруга с которой мы очень похожи, как внешне, так и по характеру. И в жизни у нас как-то все одинаково получается, вернее в одно время. Одновременно стали встречаться со своими будущими мужьями, почти в один день вышли замуж. И теперь я начинаю сравнивать ее жизнь и свою, и завидую((( У Лены муж ее обожает, очень долго ее добивался (он ей сначала не нравился долго, потом понравился), ради нее работу сменил, зарабатывает хорошо, квартиру купил (правда в ипатеку), свадьба у них была очень дорогая, и потом поездка на дорогой курорт в Доминикану. А у меня муж и зарабатывает не очень и работа не престижная, свадьба у нас более скромная была, все подешевле, кафе непойми какое, и поездка была поскромнее (на Кипр), квартиру еле еле купили очень далеко и дешевую (правда без ипатеки). Да и вообще так во всем, если любую мелочь сравнить, во всем у нее превосходство. Чувствую себя ужасно, да и не то, чтобы я хочу оказаться на ее месте, просто мне стыдно перед ней и другими, другие же тоже небось сравнивают, чувствую себя какой-то убогой(( Помогите избавиться от этого чувства, пожалуйста!!
ипатека
Сообщение было удалено
Ой, ни гавари...
Ну и что, что ипатека? Он хорошо зарабатывает, быстро выплатят.
живи своей жизнью, а не жизнью подруги.
Чужим мужьям завидовать - своего предавать. Как будто он не старается нисколько. Ну бабы.
Я своего ни на кого не променяю. Да, зарабатывает немного, сколько умеет, хотя и надрывается на работе, но выше своего потолка не прыгнешь.
Но когда у меня начались схватки, а скорая всё не ехала, и ни машины кругом ночью в нашей глухомани, он нёс меня на руках по гололёду до роддома. А выписали всю в швах, он не спал, от ребёнка не отходил, я и встать не могла.
И во всём так, жизнь за меня и детей готов отдать. Это мне ещё завидуют.
Сообщение было удалено
Правильно, защищай своего мужа. А то только лажаешь его.
ИпОтека, мы сдуру прицепились к буковке.))
автор, очень часто мы сравниваем не зная ТОЙ жизни, жизни подруги, может оказаться все не так хорошо у нее, как снаружи кажется, поверьте! Нигде нет идеальных отношений и жизни без проблем, у богатых свои проблемы, просто иные. Тем более что в ипотеку у них квартира, а у вас нет! Этим и педалируйте, скажите друзьям - эх, мы с моим мужем могли бы жить как Ленка, но квартиру ж купили без ипотеки! Вы ее круче!
Жешка,да ты дура завистливая...Почитай учебник русского языка
А что такое ипАтека?))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
И вообще - завидуй молча!
Сообщение было удалено
:))))))))
автор, уведи ее богатого мужа)) и все дела
Сообщение было удалено
Да я к своему мужу хорошо отношусь, да и быть на месте нее не хочу, не в этом дело. Просто как-то стыдно что-ли, что у меня все вот так по-сравнению с ней.
Ну да, не знала как пишется ипотека, признаю, буду знать теперь.
и она начнет завидовать вам.
Сообщение было удалено
Не хочу, он мне не нравится как мужчина, я своего люблю. Да и зла я им не хочу. Говорю еще раз, просто я чувствую себя убогой, что у меня все хуже(
тогда меняйте круг общения.... найдите друзей нищебродов с окраины как вы и пейте с ними пиво) и будет вам счастье)
Сообщение было удалено
Ага, только квартира у нас очень далеко и старая, если мы ее продадим, как раз только и сможем взять нормальную в ипотеку..
В жизни все может поменяться в один момент.Друзья которым я раньше могла завидовать,сейчас у меня часто в долг просят.Жизнь ведь она как синусоида вверх-вниз.
да, автор, всем бы быть такими убогими...с мужем, на Кипр, да еще и с квартирой...
А вы только с подругой себя сравниваете? Оглянитесь вокруг...
Сообщение было удалено
Не так уж и любишь. Если чувствуешь себя убогой. С любовью чувствуют себя счастливой без "если". Ну уж без зависти - это точно.
Ну да ладно. Хочешь завидовать - завидуй, дело твоё. Только так и вовсе без мужа останешься. Мужчины, они вроде как и толстокожие...но сравнение не в их пользу чувствуют на раз)).
дружба двух женщин всегда соперничество, война даже можно сказать... всегда сравнение... детей, мужей, денег, квартир.... пусть все живут как хотят, но ты должна жить лучше и успешнее подруги! Автор это доказала еще раз, такие вот жизненные установки)
Сообщение было удалено
Бухи, Вы мне очень нравитесь!!! А сколько Вам лет? А Вы из Севастополя?
Сообщение было удалено
разводчица нарочно делает такие ошибки
автор, вы не знаете реальных условий её жизни, а сравниваете
это с виду фасад красивый, а внутри там может быть темница
уважайте себя и свою жизнь, старайтесь выйти вместе с мужем на тот уровень, который вас привлекает
Сообщение было удалено
Где я сказала, что хочу? Я наоборот не хочу.
И муж мне ее не нужен, я наших мужей не сравниваю именно как личностей, а сравниваю отношение..
Сообщение было удалено
Отношение? Мол, тот её обожает, а ваш вас не обожает?))
Сообщение было удалено
Нет ну он любит конечно, но не будет потокать любым прихотям, не подкаблучник.
Сообщение было удалено
Наконец-то и в своём что-то хорошее разглядела, а то всё подружкин, да подружкин...)). Смешная).
Сообщение было удалено
+1
Вы действительно убоги, автор.
Автор, Вас одолело это чувство не из-за того, что Вы хуже, а из-за подачи подруги (подачи себя самой). Но, не идите на поводу таких людей, их понты - действительно понты, ведь любой может взять квартиру в ипотеку, а купить сразу (хотя бы старую) - не у каждого получится! Ведь, как говорится "лучше синица в руках..." Цените то, что у Вас есть. Не ведитесь на чужие понты! Вот скажите, неужели Вам на Кипре было плохо и Вы будучи там хотели на Доминикану? Или когда вы покупали квартиру, то хотели брать другую в ипотеку? Это все навязанные и чужие ценности. Не живите чужими, иначе никогда не почувствуете себя счастливой, ведь каждому-свое!
А я автора прекрасно понимаю. Тут все прям такие святоши собрались, никому не завидуют, ни с кем себя не сравнивают, ага-ага. Только стоит банально на курорт съездить, соберешь кучу язвительных комментариев от знакомых. А в интернете все ангелы с нимбом. А в жизни: и я завидую, и мне завидуют. И то, и то неприятно. Перебороть зависть очень трудно, она заложена в наших самых глубоких инстинктах, т. к. в древние времена конкуренция за выживание была очень жесткой, и от того лучше ты или хуже соплеменника зависела твоя жизнь и твоих детей. Поэтому, автор, прекратите себя ругать, а направьте это чувство в полезное русло. Пинайте мужа, сами пробуйте зарабатывать больше. Злость должна придать вам сил. И глядишь, лет через 10 расклад будет прямо противоположным.
Сообщение было удалено
Кстати, вполне возможно, что подруга провоцирует на зависть. Задумайтесь, почему она это делает.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за отзыв, мне прям лучше стало. А ведь вы правы в чем-то, я действительно ничего из того, что у нее есть - не хочу, просто сама вот эта ее подача всего, что у них все клево, а у меня нет ,.. убивала
Сообщение было удалено
Спасибо большое, так и сделаю)) Наверное тут еще проблема в том, что я зависима от чужого мнения, это усугубляет ситуацию..
Как бы тут все автора не пинали, а чувство зависти знакомо всем. И то что у них типа "все класс", а у автора нет - это всего лишь такое восприятие с материальной стороны. Автор ответьте, а дети у вас и у подруги есть? сколько? Тут может оказаться совсем наоборот, что подруга тебе завидует (на мужа, на фигуру, на волосы и т.п.) и чтобы не казаться хуже тебя она выпячивается перед тобой и хвастается. Совет: попробуй при встречах или звонках все темы разговора сводить к себе и своей семье, не расспрашивай и не интересуйся совсем что у нее там нового, и тем более не интересуйся подробностями, говори только о себе. Тебе станет легче
"Есть множество людей, которые живут хуже вас. И кто-то, возможно, завидует вашей жизни. Все относительно. А зависть отравляет душу. "
"С такими подругами как вы врагов не надо.Вы должны не завидовать , а стараться в своей жизни наводить порядок...А если бы вы вообще бедные были без квартиры, то вообще бы её возненавидели,а в лицо улыбались...фу, противно даже,вам нет?"
Завидовать надо грамотно. Я вот тоже человек завистливый, НО! не ною, не думаю, как мне плохо а им хорошо. А делаю так, чтоб завидовали мне. Поднимите свою жо и помогите мужу финансово. Работать надо, а не ныть, что у кого-то что-то есть, а у тебя нет. У них есть машина - заработайте на лучшую, поездки - заработайте, все надо зарабатывать. А ныть - любой дурак сможет.
Сообщение было удалено
+10000000
Сообщение было удалено
+1 Супер!!
Авто, сравнивай себя не с другими. а с собой самой лет этак 5-6 назад.
Сообщение было удалено
Автор, не пинайте мужа! Не пинайте того, кто вас любит, и того, кого вы любите. Это свинство. Сколько браков распадается регулярно из-за того, что МАриванна почесала свое эго об подругу и выдала ей, как ей служит ее преданный песик, а дурында-подружанька своего золотого и сланого и любимого Колю пинать начала, чтоба и Доминикана и всякая шняга, штоба "как вот у Мариванны". В пень подружаньку. Что за друганка такая, которая об вас чешет свое ЧСВ? Или это не она чешет, а вы ведетесь сдуру? Мариванна спит со своим, с которым вы на одном гектаре не сядете. И клянчит всякие презенты. Вам жить с мужем? Или вся ваша жизь - соревнование с Мариванной? Вы мужа то хоть предупредите, о том, что вам соревноваться, кто больше из мужика выжмет с Мариванной, а он - инструмент. Если все-таки вам муж - это муж, а не пришей к погону галстук, не пинайте его. Может он, после ваших пинков, вам в ответ и не отвесит, но кому ж понравится, когда его да на конные скачки за приз в вашу тушку то выставили? Он жеж жену хотел любимую и любящую, а не погонщика кентавров.
Сообщение было удалено
ой как же я раньше, прямо велась на подобные истории и вообще мыслила в таком же ракурсе...
А теперь (слава богу ) поумнела . Все эти эпизодические (или даже сиюминутные ) подвиги , чисто так вот опционно них уя не показатель и так же них уя не значат . Реальный подвиг для мужчины ,это содержать свою семью на достойном уровне и иметь адекватные ( на постоянной основе ) отношения с женой . Все остальное а ля "пьет/бьет/изменяет/гроши приносит ,но зато умница какой - утку пару раз вынес, когда я палец сломала " и т.п. все это бред и самоуспокоение.
Сообщение было удалено
Я чуть не расплакалась. Вы правы! В такие моменты любовь и помощь важнее денег
Сообщение было удалено
Ну и дура. Про пьет/бьет и утку Гость не писала
Ну может которая "ой как же я раньше, прямо велась на подобные истории и вообще мыслила в таком же ракурсе... А теперь (слава богу ) поумнела " в чём-то права, но не во всём, конечно...
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Я считаю она полностью права . У нас же мильен женщин , полную жизненую импотенцию своих мужей , прикрывают всякого рода подобнами подвигами . Тогда как логика подсказывает фразу "еще бы он этого не сделал в той ситуации ! это естественно!" . Если даже брать конкретный вышеприведенный случай , резонно спросить : а что у него еще и варианты были , как то бросить вас рожающую ? и еще : а по чьей вине вы на последних срок оказались в глуши ?
Евгения, похожая ситуация. Вы должны быть довольны, что у вас хотя бы было свадебное путешествие) У нас вот его не было вообще, и свадьба - просто обед для самых близких, а у моей подруги и свадьба за границей, и свадебное путешествие на дорогие острова. Квартира у нас тоже на самом отшибе без кредита, а они собираются брать в новострое в центре города с кредитом, и еще дом строят. Иногда, конечно, обидно за себя становится, но все-таки это не главное в жизни. Главное - это гармония в семье и жизнь/здоровье близких. Не у всех у кого есть блага материальные, в семье все гладко, вы же не знаете, как все на самом деле. Главное, берегите свою семью, думайте о своей жизни, а не разрушайте ее завистью к чужой...