Гость
Статьи
детям делить поровну?

детям делить поровну?

Здравствуйте!
как вы считаете, в семье обоим детям (ну или всем троим и т.д.) нужно давать одинаково?

у меня такая ситуация - я старше брата на 3 года. Мы оба с ним зарабатываем …

111 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так у ее родителей кроме любви к брату еще оооочень прагматичный расчет на будущее. Поэтому я и советую ей, не сидеть и сопли жевать, а строить свою семью. Быть свободной и независимой. Чтобы впоследствии брату не только любовь и дом, но и судно из под родителей выносить досталось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я с вами согласна. А то детский сад - "делаю вывод, что его любят больше"

flake-praline
Миссис Пафф

Сообщение было удалено

Его любят по-другому.

Мерять родительскую любовь количеством затраченных на тебя денег нелепо.

Мне родители вообще ничего не купили - и что? по-вашему, это означает отсутствие любви к дочери? :-))))).

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Ну, как-то Вы жаловались на маму тут...

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Да, жаловалась на маму. Она была властная женщина с твердым характером. ))))))

На папу - не жаловалась, невзирая на нежелание тратить на меня.

Кстати, час окончательного расчета родителей автора с детьми еще не пришел - впереди получение наследства. Неизвестно, кто и сколько получит в этом случае. Если автор будет лелеять свои обиды - точно окажется в ситуации самореализующегося пророчества " Брата любят боооольшееее!!"

В моем, кстати, папа принял решение завещать мне все (дай ему бог здоровья, пусть живет долго и хорошо).

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

У Вас же нет брата... так что ситуация совсем не похожа. Это во-первых. Во-вторых, у Вашего папы на сиделку хватит собственных денег, ежели не дай Бог что, а у родителей автора вроде бы ресурсов поменьше. Да и автор с братом с неба звезд не хватают.

Не стоит сравнивать.

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что у родителей автора ресурсов поменьше?

Судя по их расходам, там все неплохо с ресурсами, и на сиделку тоже хватит.

И будет что завещать!

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Почитайте внимательнее...

Гость

Сообщение было удалено

Хотелось бы чтобы не было весомой разницы в любви

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Прочла. Результат тот же. С ресурсами у родителей все хорошо. Квартира, дом, баня, гараж (который тоже лплатят родители) - неплохой список покупок для людей, вырастивших двух детей. Полагаю, и себя они не забывают.

Гость
Миссис Пафф

Сообщение было удалено

Ну баня это конечно весомая разница... Просто гигантская))

Не мелочитесь, правда

flake-praline
Миссис Пафф

Сообщение было удалено

В некоторых дете вкладываться - все равно что топить улицу.

Купишь им квартиру - обижаются, что не стеклят им там балкон...

Считают братиковые баньки!

Стоит ли в вашем случае инвестировать в вас? Вы все ранво будете недовольны?

Деньги на ветер!

Я и стараюсь быть независимой, строю карьеру.

Согласитесь, это не совсем равноценно. Ему оплачивают грандиозную стройку, мне шиш.

Родители живут сами в квартире, переезжать в дом не собираются.

Гость

Сообщение было удалено

Там такая баня что разница весомая, поверьте. Пару тройку сотен тысяч

У меня полмашины столько стоит.

Гость

Не знала, что бывают двухэтажные бани. Не пойму, а второй этаж зачем?

Первый этаж сама баня и терраса большая

Второй бильярд комната отдыха

flake-praline
Миссис Пафф

Сообщение было удалено

И чего - весь сыр-бор из-за 200-300 тыс.руб?

Дваааа.....

Гость
Миссис Пафф

Сообщение было удалено

Родители реализуют в строительстве дома и остального для брата свои мечты.

А Вы, по их мнению, со своей карьерой сама справитесь.

Это брат говорил сколько на стройматериалы они ему давали. А в последующим я не знаю

Общей суммы не знаю

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Ну, и чего Вы сравнивались с автором?

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, расценки за родительскую любовь у всех разные.

Но 200-300 т.р. уж совсем непристойно дешево для вывода "Родаки меня не любяааат!!!!.

Я бы постеснялась.....

Гость
Миссис Пафф

Сообщение было удалено

Это ж какой архитектор вам посоветовал туда запихнуть бильярд? Придурочный однако специалист. Сам бильярд и кии придут в негодность от пара из бани. Неужели не в курсе? Никакая гидроизоляция не поможет. Вообще странное решение совместить баню с бильярдом.

Гость

Сообщение было удалено

Незнаю. Брат нашел каких то строителей, вроде как нормальных опытных специалистов. Там парилка, моечная в плитке.

Эта сумма для нашего региона довольно большая, мы не в столице живем

Гость
Миссис Пафф

Сообщение было удалено

Не переживайте, хороший бильярд стоит больше 200 тыс руб, так что ваш брат не долго будет наслаждаться кайфом, даже вряд ли год, считайте, что эти деньги просто улетели в никуда, а банька за счет брата, которые он потратил на бильярд, а значит и завидовать нечему.

Бильярд еще не куплен. Только собираются. Но опять же родители и купят

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, популярное.

На бескрайних просторах России раз за разом возводят такие бани с бильярдом - и комнатой отдыха и мучаются с ними.

И никто не учится на чужих ошибках.

flake-praline

Сообщение было удалено

Спасибо, я и догадывалась. Скажу им для размышления. Пусть хорошенько подумают а стоит ли бильярд гробить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, как у других, но у москвичей баня на загородном участке по умолчанию двухэтажная, второй этаж либо гостевая спальня либо как у брата автора - бильярдная. Бывает и экзотика, я видела второй этаж - репетиционную комнату для занятий музыкой, ударная установка, синтезатор, все дела.

Даша
Гость

Сообщение было удалено

ну конечно без сомнения:) куда нам до вас...

Мои родители на 20 летие сестры купили ей в подарок прекрасную трешку. И это не самый шикарный подарок из тех что ей делали:)

Даша
Миссис Пафф

Сообщение было удалено

Ну и что, у меня всю изнь так - только Намного хуже. Вы даже представить не можете насколько хуже.

Но я не собираюсь из-за этого истекать всю жизнь желчью и травить свою жизнь. Да, мне легко ничего в жизни не давалось, а сестре все на блюде преподносили и будут преподносить. И что? Я небуду из-за денег и тем более - имущества, терять единственных родных, дорогих и любимых моих людей.

Да, я всегда знала что я у родителей на втором месте и что? Они все равно мои родители и других у меня нет. Я не хочу их терять, они дороги мне.

Роители, какие бы они не были - единственные люди которые реально вас любят.

Даша
Гость

Сообщение было удалено

У нас бильярдная и кинозал на третьем этаже дома. Баня стоит отдельно, но в ней дыа этажа: 1 - большая комната с кухней и диванами, камин дровяной, парилка, душевые, бассейн. 2 этаж - большая комната отдыха, балкон.

Даша

Сообщение было удалено

Вот я и не хочу портить отношения с родителями. Ближе них и брата все равно никого нет ведь. Я наверное ничего им и не скажу. Забью и все

Спасибо вам, Даша

Даша
Миссис Пафф

Сообщение было удалено

Мне тоже когда то было очень больно. Для меня никто не хотел сделать даже мелочи, а для сестры, которая это не ценила и не ценит - сворачивали и сворачивают горы. Мне не нужны их деньги или имущество, Сласа Богу я не нуждаюсь в помощи, но мне больно что у них нет любви такой силы ко мне.

Но я не хочу и не могу их потерять. Пусть даже они раздадут все свое имущество нищим или отдадут в фонд Мира - они все равно единственное что у меня есть. Единственные кому я могу прийти когда мне плохо и спросить совета. Родители -это бесценно.

Даша

Сообщение было удалено

Нищим или в фонд мира - это одно. А когда другому ребенку - это увы другое. Горько. Но я промолчу и буду добиваться всего сама

Хорошо, что вы поделились со мной. Я поняла, что мне это не кажется как выше писали. Спасибо!

Даша

Еще как горько. Особенно когда этот ребенок нацелен только потреблять и смотрит на родителей только как на кошелек, без лишних сантиментов. А ты готов им отдать всю свою любовь, причем бесплатно, просто так, а им ненадо... Они с тоской в глазах смотрят в сторону другого ребенка. Который опять приехал, бабла взял и гулять уматал

Даша

Миссис Пафф - я думаю что у вас все в жизни получится. Конечно эта боль не уйдет никогда, но я научилась относиться к этому философски и стало легче.

Даша

Сообщение было удалено

Как вы точно пишете. Как с меня. А о здоровье родителей беспокоимся мы с вами, ищем врачей, варианты и тд.

Даша
Миссис Пафф

Сообщение было удалено

У меня с годами нашелся таки бальзам на сердце - я родила детей и они к ним прикипели как к родным детям. По крайней мере так я стала им немного ближе. Конечно это не сравнить с тем как они обожают сестру, но так они стали ко мне немного ближе.

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Зачем так унижаться?

Даша
Гость

Сообщение было удалено

Можно быть рядом не унижаясь, другое дело что не все умеют.

Они мои роители и по своему любят меня. Может вы готовы потерять родителей, а у меня запасных нет, и терять их я не готова и не хочу. Я люблю их. Они любят меня, просто не так остро, по другому. Любовь проявляется по разному, это не квартиры, дома и деньги - это нечто более ценное, что нельзя купить или продать. Так случилось что один ребенок более любим, а другой - менее. Но это не значит что второй не нужен или не любим вовсе.

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Однако из Вас прет такая куча мученнических комплексов, что я бы на Вашем месте не выпрашивала любовь любыми способами, а просто бы жила своей жизнью. А Вы отапливаете вселенную.

Даша
Гость

Сообщение было удалено

А из вас - желание судить о том, что вам неведомо. У всех у нас свои проблемы.

Я совета у Вас не просила и в них не нуждаюсь.

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Людям, которые несчастны, не стоит давать советы другим.

Гость

Хнык-хнык, скажи родителям, что раз они так поступили, то стакана воды им в старости не видать)

Ох уж эти жадные детки, по локоть руку дающего готовы откусить)

Я всегда на подобных ветках писала и пишу - все что вы своим детям отдадите, уйдет как в прорву и будет мало или не так.

Ценят только то, что сами выгрызли в этой жизни.

Даша
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз - Вы- не Бог. Решать не вам и судить не вам:)

Даша
Гость

Сообщение было удалено

Это точно. И что не дай , будет мало или не то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000000

Моей сестре тоже в свое время родители дали раза в 3 больше чем мне. Плюс сидели с ее ребенком, а моя дочь им была постольку-поскольку. Зато я уехала от них за тридевять земель и сама свою жизнь строила. Было трудно, но не то чтобы ужас ужасный - в меру трудно, одним словом. Купили квартиру, 2 машины и пр. Да, мне было немного завидно смотреть на своих друзей, которым родоки помогали, и они в отпуск катались в Лондоны и Парижи, а мы - на базу отдыха на озере за городом. Зато теперь сестре предстоит за родителями утки выносить, а я им ничего не должна. И в Европу я ездить тоже теперь могу.

Севастьяна

Автор, ну возьмите поменяйте свою кв на дом или на др вариант вам что кто-то запрещает ??

Гость
Севастьяна

Сообщение было удалено

Автор пока на пути осознания своей свободы, но дайте срок, она все поймет и все сделает правильно.

Гость

По-моему, родители для себя здесь все сделали))) вы рядом в квартире, помощница, если что. Сын за городом, в баню съездить да на шашлыки :D классно они придумали это)))