Гость
Статьи
Какой стаж вы имели к …

Какой стаж вы имели к 30 годам?

Сколько лет стажа нужно иметь к 30 годам? Имеется в виду, официального (занесенного в трудовую). Есть такой стереотип на этот счет? Сколько считается нормальным по общественному мнению?
И второй …

Алиса
176 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна!

Гость

К 30 был стаж 6 лет, сейчас, к 38 - стаж уже 14. Сейчас стал муж хорошо зарабатывать, ушла с работы, решила на год сделать перерыв, попутешествовать, отдохнуть, подумать, а нужно ли мне в офис возвращаться, захочу или нет пока не знаю. )

Катя

Вот не знаю точно, но думаю, лет 8 непрерывный стаж у меня был, я работала с 20 лет, а 27 в декрет ушла, 1,5 года после этого стаж еще шел. Ну а потом мне сказали "до свидания" и я нашла другую работу, на которой стаж еще шел 2 года, а потом все поменяли и я стала работать по договору. Ну и по договору я работала 4 года, сейчас - опять по трудовой, уже 7 мес. Т.е. получается, что непрерывный стаж 10,5? Или все же 8,5? Кто знает как правильно?

Гость

Если бы я была работодателем, то я бы смотрела на портфолио в первую очередь. В России человек может десять лет протирать штаны на рабочем месте, но ценным специалистом он от этого не станет. А некоторые люди действительно любят свое дело и вкладывают все силы чтобы сделать его хорошо. Мне кажется, что выбор очевиден.

Лада
Гость

Сообщение было удалено

А у олигархов жены-то работают в основном, домохозяек нет, это у мелких клерков и лавочников в основном жены домохозяйки, они думают это круто, цирк просто))

По-разному бывает и у олигархов и у клерков). У меня к 30 годам стаж 8 лет, как учёбу закончила, так и работаю))). В декрет не ходила, делала всё одновременно))).

Гость
Лада

Сообщение было удалено

у меня однокурсница из обеспеченной семьи, армянка,закончила вуз с красным дипломом(папа хорщо спонсировал семью ректора), потом ее устроили на работу в адвокатуру, не потянула,хотя по знакомству должность был нехилая, затем выдали замуж, устроили в фирму к мужу-тупо поставили штамп и раз в месяц она приезжает за огромной зарплатой, в 28 у нее получается стаж 6 лет, при этом самостоятельно поработала недели 2))Вы считаете таких хорошими работницами,зато в шубах и брильянтах с ног до годовы и и серьезное лицо бизнес-леди0))

Лада
Гость

Сообщение было удалено

А что всех нужно по одной вашей однокурснице судить. Я знаю очень много женщин с хорошо зарабатывающими мужьями, они все равно работают. Вот я знаю журналистку одну, у нее муж директор строительной фирмы, собственно она и познакомилась с ним, когда интервью пришла брать.

Работу она не бросила, как вы понимаете деньги тут не помогут написать статью.

Гость

У меня было 4 года. Но я в декретном просидела три года. Потом еще два, искала работу, да и ребенок болел. Постоянно приходилось брать больничный, где это будут терпеть.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

4 года стажа до сих пор

Ла-ла-ла

Ооо..для меня это Очень больная тема!!))) мне 25 и почти толком не работала нигде!!((..муж обеспечивает;) И меня все этим попрекают, мол "давай, давай устраивайся по-скорей на работу"!.. Но я никого не слушаю))) а вот надо бы поднимать свою задницу и искать чего-нибудь))) дак всё лень, лень ;D Знаю что в старости мне будет тяжело! Муж меня никуда Не гонит, его всё устраивает!;) зарабатывает нормально.. пока хватает;) Короче, в лом мне пока работать;D А ну-ка давайте и вы покричите на меня, поругайте хоть ;D Бездельница и содержанка ;))))))

Дуська

Полтора года)

Гость

А работа по гражданско-правовому договору в стаж засчитывается?

мака

У меня еще ни года... ни официально, никак. Трудовой книжки тоже нет. пока еще не работала.

Гость

У меня 1,5 года

Лапка

у меня 6,5 лет. еще пол года не официально работала и пол года не аботала (болела). у меня так то инвалидность 2 группы, ограничение трудовой деятельности 2 ст. не понимаю людей которые не работают.

Гость
Лапка

Сообщение было удалено

а зачем до 30 работать, если уж даже в молодости вас муж содержать не хочет, то что дальше будет?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

А как начать, если никогда не работал? Мозги уже не те в этом возрасте, что в 20. Понижается усвояемость информации. Я наоборот считаю, что надо работать до 35, а потом сдавать заработанные квартиры и жить на югах.

Гость
Ла-ла-ла

Сообщение было удалено

приактика показывает-лучше иметь фиктивный штамп в трудовой и просто получать деньги без присутствия в офисе или выезжать на работу раз в неделю попить чаю, мои знакомые так устроены-и общество ничего им предъявить не может, тк деньги капают, стаж тоже,всегда можно изобразить из себя бизнес леди,заехав в офис на пол часика. Зато не гробишь здоровье с 9 до..., куча свободного времени)))

Гость

Сообщение было удалено

Дальше может быть самое разное. И умный человек к этому разному с голой попой подходить не будет. Поэтому значительно умнее лет до 30 как раз и работать максимально интенсивно и за хорошие деньги. Пока еще есть актуальные знания, силы и нет никаких обременений. Потому что даже если вас муж до 30 облизывал, то нет никаких гарантий, что так будет и дальше. Большая часть семей распадается и не нужно думать, что это все исключительно у работающих женщин происходит. Равно как нет никаких гарантий, что следующий муж вообще будет и будет также облизывать. Богатых людей, которым необременительно содержать семью, очень мало. А среди небогатых дурачков желающих себе ярмо на шею вешать все меньше. Если же придется на работу после 30 выходит, не отработав до этого ни дня, то это будет очень грустное зрелище. Почти 100% это будет низовая должность с хреновым отношением коллег и низкой зарплатой. Последнее особенно будет доставлять в сочетании с отсутствием собственного жилья и необходимостью его снимать, а также в сочетании с ребенком.

Гостья

Сообщение было удалено

И я тоже так думаю.

Гость

я не работала до 30 лет.

сова
Гость

Сообщение было удалено

у меня так же, правда мне пока 33

Хорошая девочка Лида

1.5 года

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Да как вы не поймете, что не все хотят дома сидеть.

К 30 годам

14 лет

все правильно делаешь
Ла-ла-ла

Сообщение было удалено

к старости здоровей будешь

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

а вы думаете все до 30 просто так сидят? откладывают деньги, я например по 50тыс каждый месяц, за 5 лет накопила уже 3млн, хотя не работаю почти 9 лет, просто не сразу копить стала, поэтому никто в 30 на работу не бежит

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч, я без ребенка и то уже 3млн накопила, а уж ребенка рожать это надо еще не такую подушку безопасности иметь

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Мне вот странно, работающие видно по себе судят? Вы работаете и тратите все подчистую что ли? Ну так случись что, вообще под забором окажитесь, в отличие от домохозяйки с несколькими млн

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

ну и сдавайте и живите, сколько здесь читаю, даже по 50тыс работающие отложить не могут, не смешите меня, я домохозяйка и у меня есть запас, у них - нет, какие квартиры они собрались сдавать после 30? квартир нет в большинстве случаев, здоровье посажено, внешности нет и толку?

Гость

8 лет. Работать, вернее ходить на работу, перестала в 40. Работаю дома с компа, в фирме мужа.

Гость

Домохозяйка с деньгами, с машиной, а может и квартирой, с внешностью в 30-35 опять богатого найдет, так как выглядит на 25 чаще всего, и там уже может и работать станет, а работающая что? Проработала все годы, часто родила уже, а к 30-35 они часто разведены и никого найти не могут, так как уже и внешность не та и здоровье не то.

Гость Я

это зависит от личных планов на жизнь каждого. я работаю с 17, так получилось, к 29 у меня есть квартира и гараж (для сдачи), еще планирую погорбатиться пару лет, чтобы еще одну квартиру иметь. Родители тоже 3-шку имеют, я один ребеонок в семье. Будет совсем туго, вернусь к родителям. Вот после 35 и посмотрим, у кого какой запас :)

Гость

13 лет. Правда, сюда входит пять лет института, стационар.)))

Гость

Сообщение было удалено

А вы с каких средств откладываете?

Гость

Сообщение было удалено

Работающие просто считают, что если нет зарплаты или пассивного источника дохода типа сдаваемой квартиры, то и отклывадыть не с чего.

Amber

Подсчитала - у меня сейчас в 29 лет официального стажа 5 лет 7 месяцев, к 30 годам, думаю, будет 6 лет. Много это или мало, мне как-то все равно.

гостья

14 лет , включая университет, который засчитывается

гость
Димыч

Сообщение было удалено

с зарплаты мужа, с каких еще)

гость
Димыч

Сообщение было удалено

доход мужа - он общий, откладывай не хочу, домохозяйкам же не 5 лет, чтобы жить совсем уж беспечно)

flake-praline

5,5 лет.

7 лет ВУЗа не считаю.

гость

Сообщение было удалено

А у мужа сколько миллионов отложено? Просто как то круто выходит - 50т.р. в месяц откладывать, поди не менее 100т.р. на жизнь уходит. Сколько же мужу остается на отложить?

Гость

А разве ВУЗ засчитывается в стаж???

Мескалита

8 лет сдаю недвижимость, стажа нет - а на кой он нужен?? посмотрите на ситуацию в экономике РФ, чтобы надеятся что через 20-25 лет дорогое государство будет платить кому-то пенсию нужно быть махровым оптимистом...

Ужасный человек

Пока не работала (мне 29), может начну года через два:)), хотя муж против

Гость

В 22 закончила институт, пошла работать. В 29 достигла вершины карьеры в своей области для женщины. В 30 имела стаж 8 лет, была крупным руководителем, распоряжалась огромными бюджетными деньгами. В 21 вышла замуж, бросила работу, уехала с мужем и с тех пор не работаю.

Гость

Сообщение было удалено

В том то и несправедливость: у тех кто не работал - 12 тыс., а у меня стаж 40 лет - и те же 12)))) Так, что девчонки не заморачивайтесь вы с этим стажем - работай-не работай - пенсия все равно - 12 тыс.

Гость

Сообщение было удалено

А по твоему, рожать можно только от "мешка с деньгами"? А о том,что некоторым просто скучно сидеть дома, не подумала? Три года сидеть дома с ребенком - отупеешь ....

Ева А

с 18 лет