Гость
Статьи
как в провинции живут …

как в провинции живут на зарплаты в 5-10 тысяч?

Вот как? У меня троюродная сестра продавцом 6 получает в Липецкой области - живут в квартире, своего хозяйства нет, у нее муж ездит в Москву вахтовым методом - 15 получает.У нее все подруги от 4 до 10 …

автор
1 656 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Гость
Рози

Сообщение было удалено

Я там писала выше про тот досуг, который люблю.)

Как вы себе представляете искать массажиста? Пригласил первого - истерика, второго - истерика, и т.д.? Не хуже ли это для психики? К нам уже и свекровь месяцами не ходит, чтоб не провоцировать.)

Ирина

Честное слово, уже раздражают эти "удивительные" вопросы: "Как можно прожить на такие деньги?" МОЖНО, ПОТОМУ ЧТО ЖИТЬ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, Хотя, конечно жизнью это не назовешь, это так существование, выживание. Мои знакомые, с которыми я училась в вузе работают по специальности и получают по 10-12 тыс. Едят спред, а не слив масло, колбасу покупают только дешевую или вообще не покупают, и многое чего. А как моя знакомая говорила, что идя по прилавкам с копченой рыбой на рынке, у нее кружится голова и обмороки случаются. Экономят на всем. Перебиваются. Вкалывают на вторых работах. Покупают дешевую одежду. Конечно, огород помогает или хозяйство (конечно это если в деревнях). И еще я встречаю в форумах очень неумные люди пишут заблуждения, что только ленивые и тупые не могут заработать( и прочий подобный бред). Так вот, людям на "большой" земле очень трудно понять, как живется в провинции. Работать негде, мужики спиваются, работы в деревнях вообще нет, многие работают вахтенным методов в больших городах, смертность тоже высокая.

lee
Доротея

Сообщение было удалено

Писала уже...ему 15 было,ей 17.если бы он предложил ей жениться к его совершеннолетию,вы думаете она бы вышла замуж? конечно нет.были планы,были цели.А вы пишете,если через полгода не предложит,то уже никогда

Да уж, и где она со своими планами? На шее у мамы-пенсионерки?Что ей, замужество так сильно помешало бы осуществить свои наполеоновские цели?

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

В век интернета работать можно ВЕЗДЕ. Если только деревня настолько глухая, что там даже электричества нет.

Рози
Гость

Сообщение было удалено

А какой досуг любит ваш муж? ваш ребенок? Неужели единственный компромисс - это сидение дома безвылазно? Печально. Про массажиста - а как вы думали? Да, так и искать, ну и по отзывам и специализации, по разным деткам бывают массажисты заточены.

гость
Та_самая

Сообщение было удалено

Дзержинск нижегородской обл з/п мед регистратора 5000 м/с в поликлинике от7000-10000 . з/п врача терапевта с надбавками и стажем примерно 15000. продавцы от 10000-20000. апаратчики на заводе з/п от 12000-15000 средняя з/п по городу 10000-15000. при этом проезд тролейбус 12 маршрутка 15. хлеб 25 руб буханка. мясо замороженное не с рынка свинина окорок 240-260 руб. квартплата за 2 х хрущ. в среднем со светом выхдит тыс 5000. Но как то живут.

Доротея
lee

Сообщение было удалено

Да уж, и где она со своими планами? На шее у мамы-пенсионерки?Что ей, замужество так сильно помешало бы осуществить свои наполеоновские цели?

Ну вообще-то получила она 2 образования (средне-специальное и высшее),а если бы вышла замуж рано,то может и не до учёбы было бы.Семью надо создавать, когда оба уже работают, а не студенты.

Гость

Мои родители живут в провинции, зп у мамы 19 тыс ,у папы 14 тыс (работает на полставки, надоело работать говорит, ему уже 53, можно и расслабиться немного). +у обоих пенсии (19 тыс). так родители откладывают пенсии и папину зп! и, говорят, хорошо живут. Ремонт,конечно не оч современный, но сейчас возьмутся за кв. Машина - калина.

Гость

Мы с мужем в МО, тратим чуть больше родителей -25 тыс/мес (отдых не включен в эти деньги и одежда). И хорошо живем,скажу я вам =) Хватает на все, даже на оплату учебы! В магазине ни в чем особо себе не отказываю. Пару раз в месяц покупаю красную рыбку. Мясо и грибы, правда, родители привезли - забили всю морозилку нам. Одежду покупаем редко. За этот год купили на 20 тыс одежды.На отдых потратили тоже 25 тыс всего

Гость

Кто еще - сестра живет двоюродная в оч маленьком городе (20 тыс население), получают с мужем на двоих где-то 15-20 тыс.Свой огород, машина - отечественная Жилье свое - купили на мат капитал + около 200 тыс добавили родители с обеих сторон.

гость
Хильда

Сообщение было удалено

а одна москва все население россии вместит?????. + с бывшего союза. Или может сразу государство переминуем а москву и границы ее расширим до камчатки

Светлая

"[quote=" "]Я вообще в шоке была, когда на этом форуме прочитала о существовании зарплат ниже 20-30 тысяч. А 8?! Мне до сих пор кажется, что это как то сомнительно...[\/quote]\n
\n
Не бывает з\/п 30 тыс., бывает 130 тыс. "

Гость

"[quote="Рози"]А какой досуг любит ваш муж? ваш ребенок? Неужели единственный компромисс - это сидение дома безвылазно? Печально. Про массажиста - а как вы думали? Да, так и искать, ну и по отзывам и специализации, по разным деткам бывают массажисты заточены.[\/quote]\n
Муж любит прогулки-походы и имеет возможность в них ходить.) Ребенок любит бегать и орать, тоже имеет возможность.))\n
Я не считаю, что нормально провоцировать ребенка на истерику, лучше без этого обойтись."

Гость

"[quote="Гость"]Муж любит прогулки-походы и имеет возможность в них ходить.) Ребенок любит бегать и орать, тоже имеет возможность.))\n
Я не считаю, что нормально провоцировать ребенка на истерику, лучше без этого обойтись.[\/quote]\n
Да глупости вы пишете, что вам хватает на всё, вот пример, сегодня кроме еды и коммуналки, мы купили:\n
маска для волос 500р(на месяц хватает, волосы обесцвечены)\n
краска для волос - 350р(сама решила покрасить в этом мес, иногда хожу в салон, но краска в виде маски, наносить легко)\n
туалетная вода Вери Ирресистибл от Живанши - флакон малюсенький 2400р\n
мужу туалетная вода Джеймс Бонд агент 007 - 1800р\n
мужу Нивея гель для бритья, после бритья и станки - 800р\n
журналы и газеты(Домашний очаг, Космо, Моя семья и др) - 400р\n
набойки на 2 пары сапог осенних и молнию сломанную сменить на одном сапоге - 800р\n
такси туда-обратно - 500р\n
кафе на двоих - 500р\n
Вроде все. Вышло на 8050р.\n
Так это только за 1 день! Завтра другое что нибудь купим, послезавтра - следующее и тп. \n
Люди думают, что им хватает, при этом тратя только на еду-коммуналку и одежду, разве это жизнь? \n
П.С. Мы в провинции."

Гость

"Туалетную воду я беру раз в 3 мес точно за 2500-3500, маску для волос за 500р и шампунь за 500р каждый мес, клайра за 1тыс каждый мес, одежда недешевая, приглядела 2 кожаных плащика за 24тыс и за 22тыс, шуба у меня мутоновая, хочу на эту зиму норку(120тыс), сапоги зимние минимум 2 пары нужны и каждый год желательно менять их(пара за 8-10тыс), мужу новую дубленку надо и ботинки зимние, а развлечения? Такое впечатление, что люди себя ребенком развлекают)А внешность восстановить после родов? Так и будете ходить с отвисшими титями? И растяжками? А массаж для тела? А косметолог? А фотоэпиляция? А ремонт дома? А в дом что нибудь покупать надо ведь"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

ГостьМуж любит прогулки-походы и имеет возможность в них ходить.) Ребенок любит бегать и орать, тоже имеет возможность.))

Я не считаю, что нормально провоцировать ребенка на истерику, лучше без этого обойтись.Да глупости вы пишете, что вам хватает на всё, вот пример, сегодня кроме еды и коммуналки, мы купили:

маска для волос 500р(на месяц хватает, волосы обесцвечены)

краска для волос - 350р(сама решила покрасить в этом мес, иногда хожу в салон, но краска в виде маски, наносить легко)

туалетная вода Вери Ирресистибл от Живанши - флакон малюсенький 2400р

мужу туалетная вода Джеймс Бонд агент 007 - 1800р

мужу Нивея гель для бритья, после бритья и станки - 800р

журналы и газеты(Домашний очаг, Космо, Моя семья и др) - 400р

набойки на 2 пары сапог осенних и молнию сломанную сменить на одном сапоге - 800р

такси туда-обратно - 500р

кафе на двоих - 500р

Вроде все. Вышло на 8050р.

Так это только за 1 день! Завтра другое что нибудь купим, послезавтра - следующее и тп.

Люди думают, что им хватает, при этом тратя только на еду-коммуналку и одежду, разве это жизнь?

П.С. Мы в провинции.

:))))

Я не крашу волосы, маски, если и делаю, то из масел, курсами. Так - хватает бальзама (Organic Shop, он без силиконов, 160 рублей), на месяц-полтора.

Духи покупаю в миниатюрках по 300-400 рублей, муж не пользуется.

И не бреется.))) Мы бороды любим.

Журналы (и книги) никогда не покупаю, вообще не люблю бумажный хлам. Есть же интернет и читалка, это гораздо удобнее и приятнее.

В кафе на двоих тратим да, около 400 р., но не каждый же день! Раза два в месяц.

Гость

Тьфу, два раза нажала цитату.%)

Гость

Лучшее развлечение для меня - это по городу погулять с фотоаппаратом и на выставку фотографии сходить. Это практически бесплатно, если не считать 1000$ за фотоаппарат. Зачем каждый год менять зимние сапоги, при чем две пары, мне не понять.)) Нищая духом, простите.

Для эпиляции есть эпилятор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кафе как праздник что ли? ))) я просто устаю каждый день готовить и посуду намывать, в кафе ходим раз в 3 дня, раз в неделю или в две - ресторан(2-3тыс на двоих)

Гость
гость

Сообщение было удалено

так границы уже расширили раза в 2, приезжайте

надо будет - еще расширят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К фотоаппарату нужны еще и объективы нормальные, а они еще по 1-1,5тыс.$ каждый, а надо их хотя бы 3-5

Как зачем? Любые сапоги с нашими реагентами убиваются за сезон, максимум 2.

Эпилятором больно и раздражение кожи, врастание волос и прочие "радости"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сапоги максимум на 2 сезона, а лучше свежие купить каждый год. 2 пары нужны для того, что каждый день ходить в одних и тех же не айс, и для кожи сапог вредно, в одних ходишь, другие сохнут и форму возвращают, да и под разную одежду и разные выходы(в театр, в лес, с подругами в ТЦ) разные сапоги нужны. Эпилятор есть и даже не 1))) какие навороченные модели не покупала - больно и волосы растут опять, а фотоэпиляцию сделаешь несколько курсов и обещают, что волосы вообще расти не будут в этих местах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, просто когда хочется, тогда и идем. Я люблю готовить, а помыть кастрюлю и две тарелки - это три минуты.)) Мы как-то не едим по три блюда за раз.))

Гость

Сообщение было удалено

Более, чем в два раза.

С другой стороны, вы там бывали хоть раз? Дыра дырой. Никакой инфраструктуры, ничего вообще там нет. Новая Москва - не Москва.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И объективы есть.) Пользуюсь, в основном, тилт-шифтом за 500$. Ещё есть советская оптика с очень красивым рисунком.

Снега у нас не бывает практически, соответственно, и реагентов нет.)

Да ничего не больно эпилятором.) Особенно водным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас вареное все? ))) Я вот мясо запекаю под помидорами и сыром, это куча посуды, борщ варю, салаты и пр, много всего, муж много ест, мне столько и не надо, потом муж кусочничать любит между едой - то корейки отрежет, то рыбки, то шарлотку съест, то сыр

Гость
Пиарщик

Сообщение было удалено

Была) У меня дача в той стороне. Всего час на электричке и ты уже в Москве на кольцевой. Тут по городу порой из конца в конец дольше едешь, чем с дачи в центр добраться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая от запекания грязная посуда? Фольгу или рукав просто выкинул и все. Я лично потому и люблю запекать - мало того, что полезнее чем жарить, еще и посуды грязной нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот заметила у всех бедных эпилятором не больно, у мужей их борода в 3 волоска растет, туалетная вода не нужна и икра надоела))

Юляша

Гость 1075!

Не все устают готовить, кто-то это любит, представьте себе. Глупо писать, что тратите в ресторанах 3 тыс. в неделю, в теме, где обсуждаются зарплаты 5-10 тысяч. И кстати, как раз вы про рестораны и кафе пишете так, как будто это показатель особого социального статуса;)

Я в ресторанах бываю чаще вас, но я не считаю, что это настолько необходимо, как вы пытаетесь здесь представить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У всех свой болевой порог

Либо у вас волоски тонкие очень. У меня, увы, жесткий волос( но ладно больно, можно и потерпеть, но раздражение потом...(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже запекаю часто, в фольге, её мыть не надо.)) Какая куча посуды? Даже когда печенье печёшь, мыть приходится кастрюлю, мерный стакан, доску и формочку.)

У вас муж целый день дома, что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я запекаю на чугунной сковороде, так вкуснее и зажаристей, а в рукаве как вареное, вы что? Вот свинина как делается: духовую свинину за 450р за кг разморожу, разрежу на пласточки, отобью, запеку на мин 15, потом вынимаю и кладу начинку( помидоры порезанные и сыр потертый и с майонезом все смешано и лук репчатый отдельно кладу) и опять в духовку. В рукаве и фольге запекают курицу и тп

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У него сменная работа,то ушел надолго, то дома весь день и на ноуте работает. Посуды полно, так как разную еду подчас едим- я ем омлет, а муж яйца зажаренные с колбасой и картошкой и тп

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня вот тоже волоски жесткие

Юляша

А почему такая проблема - помыть посуду? У вас не продаются губки для посуды, моющие средства?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня очень низкий, на родах чуть не сдохла, а вот эпилятор под горячей водой - не больно, даже неглубокое бикини терпимо, а глубокое на мой вкус некрасиво.

Так раздражение держится всего три дня...

Гость
Юляша

Сообщение было удалено

Это вам так показалось, ни про какой статус я не писала)) мне не 15 и даже не 20 лет, чтоб хвастаться кафе-ресторанами, я просто пишу, какова жизнь если на самом деле жить, а не сидеть дома в 4-х стенах с рыдающим ребенком. А театры? А клубы? А цирк? А концерты?

Декаданс

посудомойку один раз купите и не парьтесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в фольге запекаю ВСЁ.:)) И всё вкусно.

А в сковородке это ж нужно с маслом, нет?

Гость
Юляша

Сообщение было удалено

Все продается, надоедает мыть каждый день, вам не надоедает? Мне вот - да, я бы лучше чем нибудь другим занялась в это время

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Духовая свинина - на то и духовая! что масло не нужно, она сама выделяет масло во время запекания

Декаданс

и всеже - посудомойка за 10 тыщ - не судьба один раз взять ))))?

Гость
Декаданс

Сообщение было удалено

Родители мои купили - тарелки отмывает и ложки-вилки, кастрюли и сковородки - так себе, надо перемывать, и пока загрузишь в нее посуду и выгрузишь - это тоже время. Хотя все равно купить хотим. Все же домыть сковороду после нее легче, чем изначально мыть

Гость

Хмм, не знаю, у нас даже в выходные совсем немного посуды, минут на 15-20 максимум. Короче, лично в нашей семье это не проблема. Может, едим мало, не знаю.%)

Декаданс

я из сибирского города, не работаю, сижу с ребенком. муж получает крупную сумму - настолько привыкаешь к этому, что на меньшую уже не думаешь даже,

Юляша
Гость

Сообщение было удалено

Мне - нет. Если подсчитать, то в совокупности это занимает максимум 10 минут в день. Не представляю, что такого полезного можно сделать за 10 минут.

Если вы с мужем оба работаете, то для разнообразия и он может помыть посуду, если для вас это так тяжко;)

Гость
Декаданс

Сообщение было удалено

возьмем, и не за 10тыс, это дешево, НО сковородки и кастрюли все равно домывать приходится, мы у родителей в гостях месяц были и каждый раз такое

Декаданс
Гость

Сообщение было удалено

это зависит от модели посудомойки, надо читать отзывы о разных моделях и искать наиболее хорошо моющую

хотя, у меня простенькая- индезит

моет все хорошо, сковороды, листы с жиром - часто готовлю мужу сало в духовке, от него лист полностью в жиру - спихнула все в посудомойку, бросила таблетку и забыла - через 2 часа все чисто

Гость
Юляша

Сообщение было удалено

У меня занимает 2 часа в день, вот серьезно, муж обычно завтракает, на обед часто приходит домой, ужинает и ест после ужина и часто я ем одно, а муж - другое, он более острое, я себе варю крем суп например и так часто.