Гость
Статьи
как в провинции живут …

как в провинции живут на зарплаты в 5-10 тысяч?

Вот как? У меня троюродная сестра продавцом 6 получает в Липецкой области - живут в квартире, своего хозяйства нет, у нее муж ездит в Москву вахтовым методом - 15 получает.У нее все подруги от 4 до 10 …

автор
1 656 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Гость
Декаданс

Сообщение было удалено

Ну вот надо поискать получше, хотим купить

Декаданс

я готовлю 3 блюда разных в день - у меня ребенок на диете и накормить его полноценно - это гемор,

соответственно посуду грязной очень много всегда и если мыть руками - это пол дня уйдет точно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж ест много, но худой, куда я ему запрещать буду? И часто едим разное, и муж и я гурманы, что попало есть не будем)

Гость
Декаданс

Сообщение было удалено

Ну вот и я об этом! Вы какую советуете, напишите модель точно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

2 часа??? Вам надо сократить количество посуды вообще.)) У меня на всю-всю посуду уходит 40 минут, это если грязное прямо всё до последнего блюдечка.

Гость
Декаданс

Сообщение было удалено

А сколько муж получает? Я тоже не работаю, но о ребенке думать боюсь, много денег на него надо.

Декаданс

у меня Indesit DSG 0517

но я бы хотела побольше по объему посудомойку, на двоих-троих эта самое то, но когда гости и много блюд, то загружать надо на 2 - 3 раза

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, а расскажите, сколько денег надо на ребенка?:)

Арабеска
Гость

Сообщение было удалено

Посудомоечная машина - вам не помощник?

Я тоже в кафе хожу пару раз в месяц - когда нужно с кем-то встретиться или в том случае, когда сильно проголодались, а до дома далеко. Дома мне всегда вкуснее.:) Далеко не все, кто не ходит в кафе, так поступают по причине бедности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем нам сокращать? Бывает и 3 часа). Кастрюли из нерж стали - штук 8 или 9, эмалированные - шт 4, ковшики, сковородки шт 6, тарелки, ложки, вилки, чашки, деревянные лопатки, терки

Декаданс
Гость

Сообщение было удалено

90 тыс.

у нас на ребенка много уходит, но он у нас с инвалидностью и много - это диета специальная, дорогая, лечение, всякие реабилитации

сейчас ищем работу в Мск на сумму не ниже 150 т. - чтобы поддерживать тотже уровень реабилитации

Гость
Декаданс

Сообщение было удалено

Спасибо, гостей мы домой не зовем, встречаемся в кафе-ресторанах с ними, нам на 2-3х человек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как, зачем? Чтобы меньше упахиваться.))

Юляша

Если у вас столько кастрюль, то сколько же у вас холодильников? Где храните приготовленное?

Гость
Декаданс

Сообщение было удалено

Ну тогда понятно) у меня муж получает 60-70, по разному, но он на повышение идет, будет 100 тогда, а до этого времени даже не думаю о ребенке, хотя муж и сейчас бы завел)

Гость
Юляша

Сообщение было удалено

1, все влезает, поели, оставшееся переложили в тарелочки или лоточки и убрали, холодильник большой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня моет муж) А готовлю я) Вполне справедливо

Декаданс
Гость

Сообщение было удалено

60-70 вполне хватит на ребенка в семье, тем более 100

у нас до инвалидности - первые 2 года жизни ребенка деньги лишние всегда оставались и вообще жили без проблем материальных

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну смотрите: памперсы 2-3тыс, еда - тыс 4-6(грудью кормить больше месяца боюсь, а от отвиснет, а так - вряд ли), одежда, всякие гели для зубов, ножнички, ванночку, коляска, кроватка, манеж, ходунки, игрушки, шезлонг и пр, в месяц тыс 15, + няня или помощница по хозяйству хоть на полдня, все бабушки далеко, развивалки и пр, самой убрать растяжки, походить в СПА после беременности и родов,чтоб организм расслабился и отдохнул, может придется делать подтяжку груди - не знаю, я всю жизнь без лифчика, вдруг обвиснет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж работает и устает, сейчас на повышение идет и готовится к этому, дома еще что то делает для работы, все хозяйство на мне, я не работаю

Гость
Декаданс

Сообщение было удалено

Мы в 1-ке - надо до двушки копить сначала и у нас не отложено ничего, прежде чем рожать надо отложить хоть тыс 500, мало ли что, так я не буду

Декаданс

видите, деньги на ребенка - это прямое следствие отношения к ребенку, Кому-то реально деньги заменяют любовь, там мама удавится , если не купит самую дорогую коляску, комбинезончик за 15 тыщ на одну весну и шапочку со стразами - а то как же, ребенку же самое лучшее, считай дорогое.

А надо ли оно ребенку - это вопрос десятый и обычно маму не волнует.

Хотя дети одинаково счастливы в дизайнерской коляске и в обычной, а гипер счастливы в слинге за тыщу на руках мамочки

Арабеска
Гость

Сообщение было удалено

Да, для среднестатистической женщины-матери это вопросы первостепенной важности. Обязательно нужно лечь под нож и потратить кучу времени и денег на практически бесполезные процедуры по удалению растяжек. А иначе разве это жизнь? Так, существование...

Декаданс

мы тоже в однушке)

ничего - не ощущаю дефицита в чем-то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На японские подгузники нужно 1800 в месяц. Коляски-кроватки у нас так получилось, что полностью покрыла выплата от гос-ва.

Растяжки невозможно полностью убрать, к сожалению.

И вы реально ляжете под нож, если грудь обвиснет? Кстати, все изменения в ней происходят во время беременности, а не ГВ.)

Гость
Арабеска

Сообщение было удалено

Ну как бэ я не среднестатистическая) я раньше моделью работала, фигура классная, грудь стоит 2, все идеально, пресс, не хочется после родов превратится в ч мо

Декаданс
Арабеска

Сообщение было удалено

и не говорите - ))))))

зато мы вчера до 11 вечера гуляли в детском городке, сын бегал, шалил, смеялся, подбегал - обнимал нас, целовал, смеялся - такой чудный вечер. Пришли домой довольный, счастливые, поужинали и все втроем улеглись на диванчик - сын лег посередине обнял нас и так заснули. Счастье - да, для меня да ()

п.с. сиськи не восстанавливала - так и хожу, как дурочка, с отвисшими ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю какие мне выплаты положены, я не работаю, наверное никаких, насчет груди - легла бы, с отвисшими мешочками ходить не хочу

Гость
Декаданс

Сообщение было удалено

У меня просто всегда и сейчас фигура идеальна была и есть, даже когда голова не помыта, уже настроение портится

Декаданс

1135. Гость - это ваше право

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я смотрела памперсы пачка из 10шт стоит больше 1тыс, в день раза 3 -4 сменить, получается на месяц 90штук, то есть 9 пачек даже!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хотя я не знаю по сколько часов в день памперсы держат на ребенке

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может ошибаюсь, че то дорого выходит)

Декаданс

да ладно))))) тогда бы на одних памперсах и разорились-))))

мы брали хорошие японские до года всегда - и это не разорило нас )))) пара тыщ в месяц уходит

после года вообще в обычные трусики либеро перешли - там рублей 500 в месяц , потом в туалет

Декаданс

еще популярная тема - многоразовые памперсы ЭКО-пеленание

там вообще отдал пару тыщ и навсегда

Дома очень полезно ребенку почаще голопопить на пеленке , заодно и экономия

Арабеска

40 минут в день у меня уходило на мытье посуды вручную. Когда стала пользоваться посудомойкой, ощутила себя рабом, получившим вольную.))) Считаю посудомоечные машины одним из самых полезных изобретений.

У меня и старая посудомойка мыла хорошо, а новая еще лучше. Изредка, если к сковороде что-то прилипло, после мытья на ней могут остаться небольшие фрагменты грязи. Но это не проблема: просто оставляю сковороду в машине и подвергаю ее повторному мытью со следующей партией посуды. Загружаю посудомойку обычно раз в день. Очень редко 2 раза. Загрузить и разгрузить - дело пары минут. Зато посуда реально сияет. Под струей воды так не отмоешь: все-таки в машине посуда моется в очень горячей воде. Руками в такой воде мыть невозможно.

Гость
Декаданс

Сообщение было удалено

Ну сколько на ребенка обычного надо, если грудью не кормить после 1-го месяца?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эээ, я беру сразу большие пачки, по 60 штук, стоит около 1000 рублей (подешевели, кстати)), вот такие, Goon - http://mamamag.com.ua/product_info.php/products_id/12213

Полторы пачки в месяц.

Гость
Арабеска

Сообщение было удалено

Я еще боюсь вдруг плохо смоется моющее средство и наешься его?? Я сама всегда долго ополаскиваю под проточной водой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну может перепутала, я мельком смотрела

Гость
Декаданс

Сообщение было удалено

Неее, это не для меня.%) И без того упахиваешься, а тут ещё вкладыши стирать...

Гость

А электричества много жрет она? У нас счет за электричество сейчас 700р в месяц, на сколько увеличится?

Декаданс
Гость

Сообщение было удалено

у меня уходило не больше 10 тыс в месяц - это памперсы, одежда мелкая (трусики-маечки), смесь и прикорм. Раз в сезон брались дополнительно верхняя одежда и обувь - это еще тысяч 5 - 6

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я детским мылом мою, на средства аллергия, даже на фрош и содасан.:( А в перчатках неудобно.

Декаданс

Исследователи из университета Тель-Авива обнаружили четкую связь между типом младенческого вскармливания и вероятностью развития СДВГ, (при условии учета типичных факторов риска). Дети, которые были на искусственном вскармливании в возрасте трех месяцев, имеют в три раза большие шансы иметь СДВГ, чем те, которые были на грудном вскармливании в этот же период. Природу подобного факта ученые пока объяснить не могут, но уже сейчас считают это обстоятельство дополнительным биологическим преимуществом грудного вскармливания

http://www.sciencedaily.com/releases/2013/07/130722152739.ht​m

к теме кормления смесью

Декаданс

я мою Эко-моющими таблетками для посудомойки - они смываются просто идеально, 400 руб пачка на 60 таб. -у меня это на пол месяца - месяц

Гость
Декаданс

Сообщение было удалено

какая фирма?

Декаданс

Iceep

Декаданс

у Эковера еще есть эко-посудомоечные средства

Гость
Декаданс

Сообщение было удалено

Спасибо