Гость
Статьи
как в провинции живут …

как в провинции живут на зарплаты в 5-10 тысяч?

Вот как? У меня троюродная сестра продавцом 6 получает в Липецкой области - живут в квартире, своего хозяйства нет, у нее муж ездит в Москву вахтовым методом - 15 получает.У нее все подруги от 4 до 10 …

автор
1 656 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Гость

Частный сад у нас ближайший по 4800, кстати. Тоже не пользуюсь исключительно из-за денег, да?:)

Апрель
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что. У меня два ребенка. И будет третий.

Апрель
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, да.

Гость
Апрель

Сообщение было удалено

Разные дети и разная стрессоустойчивость. Для меня любая поездка с ребенком, даже в гости к свекрам (ехать полчаса) - стресс. Вопрос - зачем мне себя насиловать и мучить ребенка?

IVA 87

Я живу в Москве, но у меня нет ни времени, ни желания куда-то идти, по будням придешь с работы в восемь, ужин приготовишь, поешь с детьми, уроки проверишь и все, в десять вечера баиньки. По выходным ну совершенно нет желания куда-то тащиться, ну в кино с младшим или кафе с подружками, и то недалеко от дома. Мне с книгой на диване удобнее. Тренажерный зал дома: гантели, грифель с блинами, скамья, беговая дорожка, так, что три раза в неделю заставляю себя заниматься.

Гость
Апрель

Сообщение было удалено

Думать вы можете что угодно.)

А я считаю, что детей отдают в сады только тогда, когда для выживания семьи матери необходимо работать, а все бабушки тоже работают/отсутствуют/далеко живут. Иначе это неоправданная жестокость.

Апрель
Гость

Сообщение было удалено

Да сидите, мне-то что.

Гость
IVA 87

Сообщение было удалено

Аналогично. Кстати, до рождения ребенка я, несмотря на работу и учёбу, постоянно куда-то ездила, ходила, в общем, дома не сидела. Сейчас нет ни сил, ни желания. В парк, в кафе, на спорт, на выставку, концерт - да. А куда-то далеко - нееет. Родители планируют поездку на двухлетие сына. В хорошее место, а я жду со страхом.( Ну, там хотя бы ребенком будет кому заняться, кроме меня... Если, конечно, он не будет по обыкновению рыдать часами.(

Гость
Апрель

Сообщение было удалено

Ничего. Просто не нужно приписывать людям ложные мотивы поступков.

Апрель

Гость 26. Вот в этом и секрет, что вы ничего не хотите, поэтому вам и хватает, как вы пишете. А захоти вы чего-то, то и не хватит ни на что. Суть в этом.

Гость

У меня зарплата 50 т. у мужа больше. нам не хватает. за 25 снимем жилье. 10 - коммуналка, 15 - садик частный, 30 - еда, бытовая химия. Есть кредиты. Одеваться ездим в другой город. Раз в год в отпуск, в этом году не поехали.

Гость
Апрель

Сообщение было удалено

Если вы захотите яхту, вам тоже не хватит.;)

[quote="ДоротеяВы не читали мой пост? Какие полгода,когда они еще школьниками были?[/quote]

Сколько? 6 лет? Они с 11 что ли начали?

гость
Гость

Сообщение было удалено

а екат, тюмень и челябинск- это ваши окраины?

Гость
Рози

Сообщение было удалено

Ну значит привыкли уже так жить..Нам ,конечно, тяжело лишать себя своих хотелок..Сидим из дома не вылазим,хотя обычно проводим хорошо выходные.Но,слава Богу,в начале октября муж получит свою зарплату и все вернется как было))

IVA 87

Сообщение было удалено

Я знаю на своем опыте. так, как занимаются на групповых занятиях по фитнесу- дома никогда так не получится, хоть целый зал себе из тренажеров дома оборудуй-не выдет.

Рози
Гость

Сообщение было удалено

Гость, ну это же анонимный форум, зачем сами себя обманываете? Ну честно - никогда не пойму такого. Да, не можете себе позволить многие вещи, но не утверждайте что так и надо и что это замечательно. Ничего хорошего в вынужденном сидении дома и невозможности свободного перемещения нет. Стресс - это от невозможности организоваться, т.к. нет средств на это элементарно, вот и все.

Гость
lee

Сообщение было удалено

Может вы ответите на вопрос.. У многих спрашивала..Зачем людям обязательно ходить на фитнесы всякие?Большинство отвечают: "чтобы держать себя в форме". А если мне не нужно держать себя в форме?С юности 50 кг,ем как лошадь всю жизнь,на диетах никогда не сидела.Зимой набираю пару кг,но к весне организм сам сбрасывает.Так зачем мне время терять,ходить на ваши фитнесы?У меня организм сам справляется с регулировкой веса .

Рози
Гость

Сообщение было удалено

Не вес важен, а тонус мышц, физическая выносливость. В современной жизни среднестатистическому человеку катастрофически не хватает правильной физнагрузки. Вам сколько лет? Это важно.

Гость
Рози

Сообщение было удалено

30.

Рози
Гость

Сообщение было удалено

Ну так вы и без объяснений это понимаете:) наверное...

Гость
Рози

Сообщение было удалено

Можете объяснить конкретно, что мне можно было бы сделать, чтобы комфортно перемещаться с ребенком? В такси он тоже плачет, если что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"В форме" -это не вес. Это самочувствие. Во мне вот не хватает пяти килограмм, а когда спортом не занимаюсь, то и одышка появляется, и слабость, и сонливость, мигрени учащаются, и вообще настроение не очень.

Рози
Гость

Сообщение было удалено

Сколько месяцев малышу? Во время прогулок в коляске он тоже плачет? Пробовали слинг?

Гость
Рози

Сообщение было удалено

Год и 11 малышу.:) В слинге носила до 8 килограмм, дальше нельзя, у меня геморрой после родов, а здорово было.)

На улице не плачет, если в коляске, а стоит выпустить побегать, обязательно будет истерика, классическая, с валянием по земле. Просто из-за запрета бежать на дорогу или прыгать с обрыва. Тяжело очень с ним, когда не дома. Когда свекровь приходит в гости, он сначала минут 40 плачет, и только потом более-менее может поиграть со мной в ее присутствии. В машине, такси, маршрутке плачет всю дорогу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Купите квартиру на 15 этаже в доме,где частенько сломаны лифты и заведите собаку..Уверяю вас,после 3-разовой ежедневной беготни туда-сюда через полгода вы будете через одну ступеньку бежать на 15 этаж,как подросток без всяких одышек и прочего)) А попа как орех будет))

Гость

А когда мы к ним в гости ездили (этот трюк больше повторять не буду)), проплакал, естественно, всю дорогу, потом дома около часа, потом немного пообщался со всеми и начал капризничать, потом плакал по дороге обратно. В общем, мы оба были так вымотаны, что чуть на пороге дома не улеглись. Думаете, много радости мне это принесло?:)

Рози
Гость

Сообщение было удалено

Кхе-кхе...если у ребенка нет никаких проблем со здоровьем, то вы его просто гиперопекой избаловали:) кроме вас, видимо, никто с ним не имел длительного контакта, вот и получилось то что получилось. Но это ваш выбор. Себя тоже надо иногда любить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этого недостаточно. У нас 4 этаж и собака.)

Мне нравится, когда есть упражнения на все группы мышц, особенно на шейный отдел, где у меня остеохондроз. Ну, и рельефный пресс нравится. А попа и без того как орех.

Рози
Гость

Сообщение было удалено

А над мышцами плечевого пояса и рук вы предлагаете работать, бегая на 15 этаж на руках?:)

Гость
Рози

Сообщение было удалено

Со здоровьем тоже не всё гладко. 14 часов безводного периода в родах, тонус, ооочень нервный ребенок, есть отвод от прививок по этому поводу. До сих пор подбородок трясётся при плаче, плюс ночью просыпается по 3-5 раз.

С ним регулярно проводят время муж и мои родители, к моей подруге и другу мужа он спокойно и весело относится. К детям на площадке тоже, и ко взрослым. К сотрудникам к моим тоже даже на руки шёл после непродолжительной истерики.))

Мой выбор, да. Дети, они требуют некоторых жертв. Мне вот, например, не понять, для чего рожают, а потом отдают в ясли. Дикость какая-то. А кто-то считает, что так правильно и хорошо.)

Апрель

Я так считаю: бабушки, няня, ясли, д/с. Что значит для чего рожают?

По-вашему рожают, чтоб дома сидеть?

Рози
Гость

Сообщение было удалено

Ну, вот с этого и нужно было начинать - если есть проблемы по неврологии, то с ними можно и нужно работать, у вас уже довольно взрослый ребенок, и скоро все эти вещи перерастет, но этакое "жертвенное" отношение к детям мне вот тоже не понять. Дети не жертв "требуют", а чуткого отношения, понимания, оно дается методом проб и ошибок конечно, но уж за почти 2 года вполне реально найти ключ:) Ясли - не дикость(хотя мой ребенок не в яслях - люблю и имею возможность им заниматься сама), это всего лишь один из возможных доступных вариантов для родителей - как их ребенок проведет некий фиксированный отрезок времени, вот и все.

Гость
Апрель

Сообщение было удалено

Рожают, чтобы проводить с ребенком время, развивать его, обучать, показывать мир. Первые три года ребенку точно никто, кроме мамы, не нужен. До трех лет кому-то отдавать - это неминуемая травма. После трёх лучше обойтись без сада. Я рассматриваю вариант с частным садом на полдня (4 часа), именно на занятия, а спать, есть, гулять - уже с мамой. Плюс кружки и секции (спорт обязательно и какое-то прикладное творчество). Потом школа.)

Гость
Рози

Сообщение было удалено

А что, есть беспроблемные дети?:)) "Работать" нам не удалось - ребенок дико орал на массажистов, так что я массажи делала сама. Иногда даю успокаивающий сбор детский, но не на постоянку. Ну, и сама на успокоительных сижу, чтоб хоть немного лучше себя чувствовать при этой нагрузке.

Какой ключ-то можно найти? О чем вы?

Апрель
Гость

Сообщение было удалено

Это ваш взгляд.

А я и показываю им мир, везде езжу и летаю.

Гость
Апрель

Сообщение было удалено

Да, это мой взгляд, а не "вынужденное действие".

Ребенку раньше 3-4 лет не интересно смотреть мир.) Ребенок должен хотя бы заговорить, научиться ходить рядом за руку, тогда да.

Апрель
Гость

Сообщение было удалено

Ну у вас вынужденное, конечно. Вы же сами пишете никуда с ним не выйдешь, не то, что ехать-лететь, неврология там полным ходом.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Это вы зря. Я летала в прошлом году с ребенком 2,5 лет в Египет. Он помнит оттуда ВСЕ. и постоянно спрашивает море и когда поедем опять

Апрель
Гость

Сообщение было удалено

Моим интересно: в самолете интересно лететь, другую природу смотреть и тд.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ну, мой ещё не говорит.)) Море, кстати, любит, может часами играть с водой, но нам для этого никуда ехать не нужно.

Юляша

У меня нет детей, поэтому трудно судить. Но абсолютно убеждена, что ребенок будет гордиться не мамой-клушей, а мамой работающей. Не пропадающей на работе допоздна, конечно, все должно быть в меру. Но если приходить домой в 6-7 вечера плюс проводить с ребенком выходные, этого достаточно.

А садик необходим для развития навыков общения, умения устанавливать контакт с другими детьми!

Гость
Рози

Сообщение было удалено

Я вообще ничего не предлагаю.Живу как живу,ни над чем специально не работаю. И никаких проблем.Поэтому считаю эту массовую пропаганду фитнесов ,спортзалов и прочей ерунды банальным выкачиванием денег с народа.Создать себе физические нагрузки каждый может сам,если ему это так необходимо..

Гость
Апрель

Сообщение было удалено

В этом смысле вынужденное. А не в финансовом.

Я других детей не знаю, только своего, и для меня то, какой он, - норма.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не все люди способны дома организовать себя.) Если бы все на это были способны, не было бы школ и институтов.)

Апрель
Гость

Сообщение было удалено

В данном случае одно и то же. Сидеть дома и все самой делать, можно обойтись минимумом.

Гость
Апрель

Сообщение было удалено

На активную бездетную жизнь у меня тоже много денег не уходило.) Самое дорогое, чего хотелось, это в Питер на 10 дней, но за год вполне реально было накопить с 300-долларовой зарплаты. Плюс, постоянные фотопоездки по Крыму, это вообще дешево, а отказаться невозможно.)

Доротея
lee

Сообщение было удалено

Сколько? 6 лет? Они с 11 что ли начали?

Писала уже...ему 15 было,ей 17.если бы он предложил ей жениться к его совершеннолетию,вы думаете она бы вышла замуж? конечно нет.были планы,были цели.А вы пишете,если через полгода не предложит,то уже никогда

Гость

Подруга сейчас получает 300 долларов тоже, живет с родителями, 2-3 раза в год мотается в Европу. Я с ней не езжу, не выдерживаю её темп. Мне надо на один город по 10-14 дней, а там постоянные переезды, никакого удовольствия.

Потом планирую как-то дикарём ездить туда - снимать комнату у местных и просто жить, гулять, изредка выезжая на экскурсии.

Рози
Гость

Сообщение было удалено

Так если бы не вынужденное сидение дома по объективным причинам, то озвученного вами бюджета ну никак бы не хватило на организацию других видов досуга. А про массажистов могу сказать следующее: не каждый массажист может найти подход именно к вашему ребенку, просто нужно найти своего, а это тоже деньги. Бассейн опять же хороший эффект дает, группы мать и дитя.