Гость
Статьи
как в провинции живут …

как в провинции живут на зарплаты в 5-10 тысяч?

Вот как? У меня троюродная сестра продавцом 6 получает в Липецкой области - живут в квартире, своего хозяйства нет, у нее муж ездит в Москву вахтовым методом - 15 получает.У нее все подруги от 4 до 10 …

автор
1 656 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
Фаби

Сообщение было удалено

Муж ездит на автобусах (8 р.) и троллейбусах (5 р.), но, блин, скоро пересядет на машину, а бензин по 44 р.(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что за чудный город с проездом в 5-8 руб?? и при этом бензином в 44?

Рози
Гость

Сообщение было удалено

У меня на этом предложении тоже удивление неземное:))

Гость
Рози

Сообщение было удалено

Так она 2000 р. за трёшку. Мы от половины её не обеднеем.)

Гость
Рози

Сообщение было удалено

Севастополь.

Фаби
Гость

Сообщение было удалено

Так у Вас еще и машина?:) Кредит?:) Почему тогда ее нет в статье расходов?

Гость

Это не удивительно, то, что проезд дешёвый, а бензин дорогой. В Киеве проезд ещё дешевле.)) А нефти-то нет на Украине, вот и дорого.

Гость

Сообщение было удалено

И я о том же. Банка NAN или NUTRILON стоит около 500 рублей, ее хватает на 3 дня. А все эти детские пюре по 50 р банка? японские подгузники - 2000р....

Гость

Маршрутки у нас по 14 р.

Фаби
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, тогда зачем говорить, что СПОКОЙНО можно рожать и жить на эти деньги? Наверно, в Вашем чудесном городе можно, не спорю, но в России люди сводят концы с концами при таком доходе и семье из 3-х человек.

Гость
lee

Сообщение было удалено

Смеси и банки он не ест, питается грудным молоком и с моего стола. Я питаюсь только правильно, поэтому ребенку все это можно.

Пачка подгузников стоит 1200-1300, в месяц идет полторы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может я что-то не понимаю, но разве автобусы не на бензине ездят? Почему дорогой бензин и копеечный проезд? Такие субсидии от властей?

Гость
Фаби

Сообщение было удалено

Ну, а сколько в вашем городе коммуналка за однушку?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятия не имею, если честно. Полгода назад пытались поднять проезд почти в два раза, но оптом снова опустили. Народ, наверно, на троллейбусы пересел, не знаю, сама-то дома сижу.

Гость
lee

Сообщение было удалено

Ну предположим пюре за 50 рэ-не необходимость. Купил тот же кабачок и наделал этого пюре за 10 мин-полезно и недорого, и главное безопасно в плане санитарии.

Гость

Сообщение было удалено

Она устроилась зав учебной частью в МГИМО. В таких вузах платят не копейки, поверьте. Квартиру она не снимала, она еще когда жила в провинции, позаботилась, купила жилье в Москве. Не хоромы конечно, но на первое время хватило. Сейчас трешка уже.

Гость
Фаби

Сообщение было удалено

Да, б/у таврия, стоит пока под подъездом, есть не просит. Вот то, что остаётся от трат, отдаём за неё в те месяцы, когда никаких крупных покупок не делаем, где-то за год отдадим, там 2800$. Это не кредит, это в долг у родителей.

Гость
lee

Сообщение было удалено

Тут человек 10 отписалось из Мск, что они в ВУЗах копейки имеют. А ваша мама какая уникальная, живя в провинции смогла купить кв в Мск! Люди живя в Мск купить не могут, а она смогла.

Так и скажите, что взятки берет или доходы левые.

Доротея
Фаби

Сообщение было удалено

Люблю ухоженные обработанные ногти без всяких гелей,шеллаков,даже обычным лаком не всегда покрываю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как будто он будет кабачок.)) Ест исключительно гречку, киноа, макароны, огурцы и немного индейки. Фрукты только пробует и кривится.:(

Гость

Сообщение было удалено

Что мне придумывать? Говорю как есть, к сказочникам не отношусь, не вижу смысла что-то приукрашивать, по себе судить не надо. Мне вас жаль, если на обчную не в общем то сверхъестественную историю у вас такая реакция. Значит, не сладко вам приходиться.

Рози
Гость

Сообщение было удалено

При таком доходе на семью - не верю, уж извините:) Как ни крути - родители активно участвуют в финансировании вашей семьи, иначе не вытянули бы вы никак. Ваше счастье, что никаких серьезных трат внезапных в жизни пока не требуется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это к примеру про кабачок. На 50 руб ребенку полно еды можно наготовить.

Гость

Сообщение было удалено

Вашим скудным умом, видимо, не понять, что и в провинции у людей может быть свой бизнес. У нее был в Волгограде свой коммерческий техникум экономики и права. И маленькую квартирку в москве она без особого труда купила. И дело не в уникальности. Отписалось 10 человек, но я не видела ни одного нищего ректора или декана в тех же вузах, самой учиться приходилось.

Гость
Фаби

Сообщение было удалено

Понимаете, ну, проезд в России дороже, ну, коммуналка. Но остальное-то либо так же, либо дешевле. Одежда и обувь в сетевых магазинах стоит примерно одинаково (я сравнивала по сайтам), еда (мы тут в какой-то теме сравнивали с Москвой) в Севастополе зачастую и дороже, чем в Москве. Особенно мясо. То есть ПРИМЕРНО то на то и выходит.

Машина и бензин - да, это ошибка, я была всеми четырьмя лапами против.)) Но муж захотел игрушку, ну что было делать.

Тем более, можно, если хочешь ребёнка, а коммуналка и проезд дорогие, отказать себе в дорогих телефонах и планшетах, покупать что попроще, апгрейдить старое. У нас куча всякой техники, без которой на крайний случай можно было обойтись, это большая экономия.

Гость
Рози

Сообщение было удалено

Родители не дают нам денег, вы о чём? Они на расширение жилплощади копят вовсю, куда им нам помогать. Я же говорю, мы много ОТКЛАДЫВАЕМ.

Серьёзные траты бывают. На зубы, например, каждый раз от 800 до 8000 уходит, из накоплений. Плюс, мне лекарство много надо ежемесячно, тоже, знаете ли, не даром их дают в аптеках.

Гость
lee

Сообщение было удалено

Собственно вы сами и подтвержаете, что она не просто так приехала в Мск, а имея большую базу, но советуете ехать тем, кому и на билет еле хватает. И даже с нашим скудным умом понятно, что иметь свой коммерческий техникум человеку без связей и нехилого базового капиталла невозможно.

И кстати оскорбления-верный признак того, что аргументы кончаются.

Гость

Я на предыдущей странице писала, что мы именно тратим на жизнь около 12-13 тысяч, остальное можно потратить на излишества (сейчас это машина) или отложить.

Апрель
Гость

Сообщение было удалено

Излишества?! Да у вас нет нифига и необходимого-то.

Доротея
Рози

Сообщение было удалено

А у моей подруги пособие по уходу за ребенком - 3500 руб.+помощь мамы (её пенсия - 5300+з/пл за неполный рабочий день 4000р.) И вот на эти деньги они живут втроем.У ребенка очень много одежды,покупает в Глории,когда распродажи берет ему футболки за 39 руб., шорты - 79 руб.,костюмы (кофта+брюки) - 120-450 р.,много игрушек,тоже покупает на распродажах

Гость

я думаю можно всегда в провинции устроиться на более высокую зарплату даже если средняя там 7000, но надо быть готовым перебирать варианты или идти не по профилю, кто не рискует как говорится.Еще помогаем внутренний стимул-"ну не могу я прожить на такую то сумму", и искать искать лучшее

Гость
Апрель

Сообщение было удалено

Чего необходимого у нас нет?о_О

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы. У нас в городе как раз средняя 8000 р., муж ещё студентом пошёл и нашёл сначала 16000, потом его увели оттуда на 22000. Если хороший специалист и стараешься, думаю, можно найти хорошую зарплату всегда.:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас нет ничего за душой, все уходит в ноль даже с экономией. Пусть вам и дальше везет, чтоб не возникло критических ситуаций. Все эти маникюры и салоны с икрой ерунда. А вот когда ситуация-нужна экстренная операция, нужны были материалы, лекарства и т.п. Это все можно было выбить бесплатно, в течении полугода, но времени ждать не было. И вот в такой ситуации все очень хорошо осознаешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это смешно.:) Невозможно сделать так, чтобы за душой было достаточно. У нас в семье была уже подобная ситуация, мгновенно улетели и все немалые накопления, и зарплаты, всё-всё. В таких случаях надеяться можно либо на друзей и родственников, либо на продажу недвижимости. К счастью, недвижимость нам удалось сохранить, но с долгами расплачивались потом лет 10. Вы никогда не накопите столько, чтобы точно хватило на ВСЕ случаи жизни, я это очень хорошо понимаю, к сожалению.:(

Гость

Сообщение было удалено

Я не советую ехать тем, кому на билет еле хватает. Тут шла речь о том, что если вам за 30-то смысла нет переезжать в столицу. А я все таки настаиваю на том, что если человек профессионал в своем деле, то ему не стоит бояться. Накопить 100 000 рублей на то, чтобы приехать и на первое время снять квартиру(я не говорю об отдельных квартирах за 30-40 т.р. в месяц, можно на первое время снять комнату или койко-место за 7000 р. в месяц)... Хороший специалист не будет месяцами работу искать.

Доротея

Сообщение было удалено

Ужассс ... Рожать, чтобы потом тянуть у мамы пенсию.

Гость
lee

Сообщение было удалено

вот как раз тем, у кого хватает ехать и необязательно на старости лет, раз у них и дома все хорошо

Рози
Гость

Сообщение было удалено

Ну каким образом вы откладываете МНОГО? С чего там откладывать то, ну правда. Коммуналку родители платят за вас не просто так, ведь правда? Видят что напряг у вас. Вы отдыхать выезжаете хоть куда-нибудь? Я конечно понимаю, что у вас какой-то город удивительный с потрясающе низкими ценами(и на коммуналку в том числе), но в других городах России с такими доходами даже на одного - это чуть-чуть ноги не протянуть, какие дети:)

[quote="lee"]ГостьТут человек 10 отписалось из Мск, что они в ВУЗах копейки имеют. А ваша мама какая уникальная, живя в провинции смогла купить кв в Мск! Люди живя в Мск купить не могут, а она смогла.

А по поводу того, что люди,живя в Москве-кваритру купить е могут... Могут, еще как. Просто тем, кто в Москве родился, это не надо Они в основном получают квартиры от бабушек и сдают. Многие спиваются. У меня куча местных "товарищей", которые всю жизнь жили в одном районе, не работают, сдают свои хаты(У КОГО ОДНА-КОМНАТЫ) И СПОКОЙНО ПРОБУХИВАЮТ ЭТИ ДЕНЬГИ.

Гость

lee, про маму вашу все уже ясно, не напрягайтесь дальше. Сидит она на откатах, до этого тоже хорошо сидела, не надо такие примеры приводить простым бедным людям.

Фаби
Гость

Сообщение было удалено

Тыщи 2, смотря сколько прописано и как по счетчикам платить. Я говорю Вам о том, что в России нет таких цен ни на проезд, ни на связь... Не говоря уже о продуктах.

Гость
Рози

Сообщение было удалено

Таким. На жизнь тратим 12-13, остальное откладываем. Сейчас - отдаем родителям за машину.

С чего там откладывать то, ну правда. Коммуналку родители платят за вас не просто так, ведь правда? Видят что напряг у вас.

Они упираются, не хотят, чтобы мы платили.

Вы отдыхать выезжаете хоть куда-нибудь?

Какое отдыхать, у меня ребенок маленький. Года через три поедем. А море и так за окном.

Я конечно понимаю, что у вас какой-то город удивительный с потрясающе низкими ценами(и на коммуналку в том числе), но в других городах России с такими доходами даже на одного - это чуть-чуть ноги не протянуть, какие дети:)

Продукты (мы сравнивали в какой-то теме с москвичами) у нас столько же стоят, как в Москве, одежда (сетевые магазины) тоже. Дешевле только коммуналка, проезд и недвижимость всего лишь.

Надо просто уметь не покупать лишнего, грамотно расходовать средства, откладывать в день зарплаты, ну и прочее-прочее. Меня этому, к счастью, родители научили.

Гость

У меня мама в Самаре за однушку 42 м палтит около 2400, вода и свет по счетчикам (экономит сильно). Дом с лифтом и мусоропроводом.

Фаби
Доротея

Сообщение было удалено

Так я об этом и говорю, что поухаживать-обработать я смогу сама без всяких мастеров. А Сделать качественный маникюр и педикюр с покрытием, которое и смотрится красиво и дорого - это стоит денег и сама так я не сделаю себе никогда. За это приходится платить. Правда, сейчас могу позволить себе только по праздникам.

Гость
Фаби

Сообщение было удалено

Ну, давайте и тут сравним продукты, а то я уже ничего не понимаю.))

У нас:

говядина - 260-320

свинина - 220

курица - 140-200

сахар - 40

яйца - 40

картошка - 20-40

огурцы, помидоры (пока сезон) - 35-40

пармезан - 480-560

кефир/молоко - 40

Напишите, как у вас?

Доротея
lee

Сообщение было удалено

Её парень бросил,6 лет встречались,но она не жалеет,что ребенка родила,любит и заботиться о нём

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У москвичей, настоящих москвичей, а не понаехавших, почти у всех есть дачи. Так что про свежий воздух, антоновку, грибы, велосипед и т.д. нам рассказывать не надо)))

Доротея

Сообщение было удалено

А перед тем, как рожать, в ЗАГС нельзя было сходить? Еще бы алименты сейчас были, а не только мамина пенсия... это, конечно ее личное дело, просто у меня предвзято негативное отношение к таким бабищам. которым страсть как хочется трах..ся, а потом бедные родители-пенсионеры должны содержать и великовозрастную девицу, и ее нагулянного приплода.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам до них ехать по два часа, а у нас всё тут прямо, и пробок как таковых нет. При желании, можно на велике на работу ездить вообще.)