Вот как? У меня троюродная сестра продавцом 6 получает в Липецкой области - живут в квартире, своего хозяйства нет, у нее муж ездит в Москву вахтовым методом - 15 получает.У нее все подруги от 4 до 10 …
Сообщение было удалено
так а АД потом попасть неохота)))
- Не может быть такой низкой з/п в Москве - минимум 40.[/quote]
я работаю в москве и у меня зп 25 тыр, бывает и меньше.
Сообщение было удалено
нули считать не обучены? у вас наверное 2 в/о
Сообщение было удалено
Это я писала. И предварительно озвучила, что моя зп считается чуть ли не заоблачной, особенно для женщины.
Сообщение было удалено
я работаю в москве и у меня зп 25 тыр, бывает и меньше.
Знаю немало людей, кто работает на 16-35 в Москве.
Да у меня у самой первая зп была 4т.р., спустя год - 12т.р., потом еще через год - 18 т.р. (с повышением должности и нагрузки - за последнюю работала еще и в субботу).
Сообщение было удалено
А откуда вы знаете, что в Москве бы вас ждала адскаяжизнь в Лабутенах? Один известный психолог сказал. что человек, который создал себе зону комфорта(родной город, из которого никогда не уезжал, где полно друзей и родственников, не ахти какое, но СВОЕ жилье), человек лишает себя сам шансов на лучшую жизнь. Боясь вылезти из этого болота, он не дает себе шанса изменить жизнь к лучшему. Откуда вы знаете? может быть и в Москве вы обзавелись бы друзьями.и родственникам помогали бы не меньше. Про возраст не молодой-все туфта. Моя мама приехала в Москву после 50 лет, и сразу устроилась зав учебной частью в МГИМО.
Сообщение было удалено
что за бред! Я живу в севасте, муж работает строителем, получает 12 тысяч, неперерабатывает. Друзья его все больше получают, один програмист - 23 тысячи, правда график без выходных практически, зато два-три раза в год отправляют за границу на отдых бесплатно. У подруги муж стоматолог - от 15 тысяч в месяц имеет.
Сообщение было удалено
У нас туалет стоит 50 коп))) Севастополь
Сообщение было удалено
А ее муж чем отличается? тоже приезжий, вахта. Им как правило, жилье и питание дают. И вычитают это из зарплаты
Сообщение было удалено
Строители - да, зашибают много. А программист ваш где работает, если не секрет?
Сообщение было удалено
Не врите. 2 грн (8 рублей) везде туалет стоит.
Сообщение было удалено
и меня это удивляет
Сообщение было удалено
А чего бояться?Бог дал ребенка,Бог даст и на ребенка..Не так уж и много детям надо при рациональном подходе.Одеть-обуть в простенькие вещи (многие мамочки отдают друг другу вещи подросших чад по родне или по знакомству) и сисю дать. Потом дите подрастет-в сад его,а сама работать.
Сообщение было удалено
Меня всегда удивлял такой подход. Наверно, я слишком заморочена на всякого рода ответственности и материальному подходу к вопросу рождения детей, но вот так вот думать, что Бог дал и еще даст никогда не могла. А если в сисе молока нет, то чем кормить с зп в 5-10 тыщ? А заболеет? А сама заболеешь?...В общем, мне не понять.
Сообщение было удалено
Раз муж работает вахтово, то лучше это делать на севере. Водитель-вездеходчик в геологии на Приполярном Урале - 80т.р. с мая по октябрь на работе, 40т.р. в остальное время дома на печке. "Жилье", патроны, батарейки для жпса - бесплатно. Жратва платная, но больше чем на 1,5-2т.р. в месяц наесть невозможно, потому что "да врешь ты все, не может солдат за день два мешка брюквы съесть". Экскаваторщик на 45 тонном экскаваторе - 120т.р. круглогодично. Деталей с жильем и питанием не знаю. Могу узнать, если интересно. Думаю, что все примерно так же, как у вездеходчика.
С доходом в 20-22 тысячи вполне можно рожать ребенка, на всё хватает. Вещи ничьи не донашиваем, всё новое (Mothercare, GJ, See kai run, Pediped и прочее).
К 867.
Подгузники японские.)
Сообщение было удалено
Доход 20 тыщ на семью? или на одного?
Сообщение было удалено
Мне лично не интересно, я в Москве живу. Это тут женщина вначале писала, что у нее муж работает вахтово в Москве и прлучает 20 тысяч. А ей в свою очередь кто-то возразил, типа в москве нет зарплат в 20-25, есть только от 40 и выше. Я возразила, что не каждый охранник приезжий или комплектовщик 40 тысяч зарабатывать будет.
Сообщение было удалено
На семью, конечно.
Сообщение было удалено
У нас заоблачные зарплаты начинают от 200-250. А вы еще мне говорили, что смысла понаехать не видите. Смысл то - вот он. Вместо того, чтобы за 200т.р. ходить на работу 4-5 месяцев, делать это за месяц. А на деле еще выгоднее выходит, т.к. есть разница - 4-5 месяцев кушать и платить комуналку или один месяц. Думаю, что с 200т.р. за месяц можно отложить примерно столько же, сколько с 40 - за год.
Сообщение было удалено
Басни крыладзе...
В этих магазинах, которые вы перечислили, в среднем за раз 20 тысяч оставляют... Я знаю, о чем говорю-работала в глянце о детях и родах, и посещала эти магазины. В то время наш с мужем доход на семью был 120 тысяч, и то я не всегда могла позволить себе там отовариваться, а вы тут чешете, что отовариваетесь там, имея семейный бюджет 20 тысяч... смешно
Сообщение было удалено
Вы еще скажите, что в "Винни" закупаетесь, где пинетки от D&G
Сообщение было удалено
Да Вы поймите, что не каждому (особенно женщине) будут платить такую заоблачную зп. Просто потому что профессии разные бывают. Ну вот хоть какой у меня офигенно-огромный опыт в моей специальности - я больше, чем 100 к не заработаю в Мск именно на той должности, что сейчас. А в после 30 лет "понаехивать" с насиженного места (еще раз повторю - многие в этом возрасте уже с детьми) вряд ли кто-то рискнет.
Сообщение было удалено
Обалдеть...а распишите свои расходы, чтоб понять, что в Вашем понимание "на все хватает".
Сообщение было удалено
Может, она кроме как на ребенка ничего не тратит. А нормальная женщина сходит на маникюр-педикюр, минус 2 тыщи, эпиляция минус 5, платье купит, ну и т.д. Какие тут дети на 20 тыщ? Может, она нолик забыла)))
Сообщение было удалено
Если человек яляется специалистом в своей области- то можно спокойно рисковать. Моя мама после 50 приехала и сразу устроилась зав учебной частью в лучшем ВУЗЕ страны.
Сообщение было удалено
Самый хорошо оплачиваемый человек, из числа тех, чей доход мне известен - как раз женщина :) Начальник юр.отдела в крупной конторе. 8000 евро в рублях. Дружественная деваха с конюшни :)
Сообщение было удалено
А зачем скупать полмагазина?:))
Ну, давайте я перечислю, чем мы пользуемся.
Для дома у нас шесть слипов mothercare - 2400 рублей. Размер меняется дважды в год.
Для улицы на лето - пять бодиков mothercare с коротким рукавом (600-800 рублей, не помню точно), двое шортов (400 рублей), лёгкие брюки GJ (300 рублей).
На демисезонье - те же бодики носим под рубашки, две рубашки GJ фланелевая и хлопковая с длинным рукавом (800 рублей), джинсы GJ (400 рублей), джинсы next (700 рублей), хлопковый свитер GJ (400 рублей), вельветовая куртка GJ (700 рублей).
На зиму - раздельный комбинезон Lenne с мембраной (2800 рублей), под него требуется только слип.
Шапка зимняя - 400 рублей, шапка демисезонная - 300 рублей. Варежки и носки дешёвые, не помню.
Есть ещё набор бодиков george с длинным рукавом и демисезонный комбез украинского производства, но это не носится как-то.
Обувь - одна пара на сезон. See kai run заказываю на 6pm через СП, от 40 до 60 долларов.
На подгузники Goon тратим по 1800 рублей в месяц.
Вроде ничего не забыла.))
А, ещё набор трусиков, для пляжа, GJ - 200 рублей.
Сообщение было удалено
Девушки, я с доходом в 2 раза выше и одна на маникюр-педикюр не хожу, все дома...
Сообщение было удалено
А в моральном плане Вашей маме в таком возрасте переезд как дался? Мне кажется, это очень тяжело, когда в незнакомую атмосферу да в 50 лет...
Сообщение было удалено
В салоны не хожу, раньше ходила к маникюрше и стричься, но неприятно, когда чужой человек прикасается, так что всё сама. Волосы не крашу, мама подравнивает кончики пару раз в год. Одежду себе покупаю либо потихоньку, либо раз в сезон, Oggi, Incity, Bershka, Stradivarius. Обувь Clarcs, Rieker и т.п. Туфли в районе 100$, сапоги - 200$, летняя - 50$.
Сообщение было удалено
Так ведь помимо одежды есть еще расходы на коммуналку, связь, врачей, еду в конце концов. И еще есть муж, который, наверно тоже одевается и ест...
Сообщение было удалено
Сказочников развелось.....
Мне интресено, мама, которая устроилась в 50 лет в ВУЗ Москвы, она на что кв снимала? Тут писали з/п в ВУЗах копейки.
Сообщение было удалено
Легко.:) Я веду расчёт расходов каждый месяц.
Еда - 6000
Аптека - 2200
Косметика и бытовая химия - 1200
Интернет и телефоны - 400
Спорт - 640
Подгузники - 1800
Проезд - 320
=12200
Остальное либо тратим на одежду, обувь, зубы, развлечения, либо откладываем.
Общий доход пока 28000 (моя мелкая зарплата, мужнины 700$ и детские от гос-ва 100$), но со следующего месяца детские уже не будут платить, будет 24800.
Свою зарплату я, в основном, на себя трачу, там 2400.:)
Сообщение было удалено
Как-будто им там нужно именно отовариться.К примеру,нужны только ботинки и свитер,всё остальное не мало и не заношено.И к чему закупаться на огромные суммы?
Сообщение было удалено
А некоторые женщины умеют сами делать маникюр-педикюр не хуже,чем делают в салоне
Сообщение было удалено
Легко.:) Я веду расчёт расходов каждый месяц.
Еда - 6000
Аптека - 2200
Косметика и бытовая химия - 1200
Интернет и телефоны - 400
Спорт - 640
Подгузники - 1800
Проезд - 320
=12200
Остальное либо тратим на одежду, обувь, зубы, развлечения, либо откладываем.
Общий доход пока 28000 (моя мелкая зарплата, мужнины 700$ и детские от гос-ва 100$), но со следующего месяца детские уже не будут платить, будет 24800.
Свою зарплату я, в основном, на себя трачу, там 2400.:)
Сообщение было удалено
А, так все-таки не 20-22 т.р., а 28...Это где такой дешевый интернет и моб.связь? И где расходы на коммуналку?
Сообщение было удалено
lee, придумайте уже какой-нибудь ответ, а то вся сказка рассыпается
Сообщение было удалено
А я с доходом в 3 раза ниже хожу на маникюр,но правда у нас маникюр 150 руб с покрытием и обработкой, 250 руб. декоративный или французский
Сообщение было удалено
Да-да, а еще у вас дома ультрафиолет лампа, аппарат для педикюра и набор для шеллака, ага
Сообщение было удалено
И, сколько в Вашем городе стоит проезд, если у Вас всего 320 р. на него заложено?! Даже если 15 р., то при 5-дневной раб. неделе 150 р в неделю = 600 р. в месяц. При том, что ездит 1 человек с работы и на работу и больше никуда.
Живу в провинции. У ВСЕХ знакомых и родни зарплата НЕ равна доходу.Поясню. Прим 1. муж работает в музшколе - з.плата 15тыс. жена там же - 7 тыс. По выходным муж подрабатывает тамадой.( 1 свадьба - 15 тыс). все несведущие удивляются откуда у них иномарка, дорогой ремонт и т.д.
Прим 2. Муж работает учителем - з.пл. 14 тыс. жена воспитатель 10тыс. летом он занимается пчеловодством. говорит 500 тыс имеет с этого дела.
прим 3. муж работает установщиком окон - з.пл 20тыс. жена в салон маникюршей - з.пл.10 тыс. В свободное время есть свои клиенты + 15 в месяц имеет.
Тенденция ясна? Таких примеров тысячи. Могу еще написать кому интересно. Это из реальной жизни. вывод:Все как то крутятся.+ низкая официальная з.плата дает бонусы: бесплатное питание в школе, компенсация в сад, субсидии на комуналку и т.д.
Сообщение было удалено
Ну, за 150 р. я и сама себе прекрасно сделаю. Я говорю о качественном маникюре и педикюре с покрытием шеллак.
Сообщение было удалено
Живём-то мы фактически на мужнины 700$ - 22400 р.
Ну, вот такие вот украинские операторы, 50 мегабит. Коммуналку пока платят родители. Мы хотим начать, когда за машину расплатимся.
Сообщение было удалено
Я не порчу ногти лаками, наигралась уже.)
Сообщение было удалено
Этим все сказано:)