Вот как? У меня троюродная сестра продавцом 6 получает в Липецкой области - живут в квартире, своего хозяйства нет, у нее муж ездит в Москву вахтовым методом - 15 получает.У нее все подруги от 4 до 10 …
Одежда - секонд, кроме белья и обуви. Это не от экономии, а от жадности и нежелания переплачивать, если можно найти дешевле. Только время надо потратить на поиск хороших вещей. Обувь по 100-200 гривен, нормальная, ничего не отлетало и не тёрло. Внешне выглядит норм.
Кредитов не брала никогда. А уж на ремонт брать кредит вообще идиотизм, считаю. Если только дом не в аварийном состоянии или ремонт не окупится путём сдачи.
50 грн. в месяц безлимитный интернет и жизнь прекрасна. Но деградируешь от такой жизни, даже если читать умные книжки, чего-то не хватает. Не общения (я интроверт), а именно чувства, что у тебя есть какое-то дело в жизни.
Сообщение было удалено
Спасибо! Но у нас хороший доход, мы почти половину откладываем, то есть, половины хватает.
BlackOil, ну так у вас ВСЕГО 1500 гривен было.)) А мы питаемся на 1600. Всего у нас около 6000 (муж программист, работает на Мск). И мне тут пытаются доказать, что на 1600 гривен невозможно питаться полноценно.%))
BlackOil, кстати, впервые встречаю севастопольку на этом форуме! Приятно.:)
ну я 1 жила, без мужей, детей и животных)
Пост 793, не 8 фруктов, а 5. Больше 5 - уже по желанию. Если вы так озабочены здоровым образом жизни, то очень странно, что ничего об этом не слышали. Лет 10 уже об этом во всем мире говорят и пишут.
Не обязательно есть фрукты в свежем виде, можно и сок, и сухофрукты.
И кстати, я не писала, что ваше питание неполноценно. Я писала, что выделять на фрукты 200 рублей в неделю (кто-то указал такую сумму, не знаю, вы или нет) - это неполноценное питание. А согласитесь, на 200 рублей в неделю 28 фруктов не купишь. Если исходить из расчета, что в день вы съедаете 4, как пишете.
Ну, мы на фрукты тратим максимум 120 рублей (2 кг яблок, 1 кг бананов) в неделю. Муж ест (на мой взгляд, пожирает) яблоки, я - бананы. Иногда под настроение куплю пару груш, апельсин, хурму можно, но не каждую неделю этого хочется. Если выбирать, например, между пирожным и фруктом, я всегда выберу пирожное, а после него уже и фрукта не хочется.)
Сообщение было удалено
Нас мало, но мы в тельняшках)
Если не секрет, в на каких языках пишете? Смотрю в сторону получения 2 образования на программиста, всегда хотелось, в школе писала программки мелкие на паскале кроме заданий ещё и для себя по приколу. Но лень побелила и халявное поступление в иняз привлекло тогда больше. Хочу вернуться теперь к мечте старших классов. Стоит ли поступать в наш СПИ или курсов достаточно? Супер-амбиций у меня нет, просто для души, но если это ещё и денег принесёт, вообще замечательно.
Какие языки сейчас востребованы? Где не хватает специалистов?
*лень победила)
Сообщение было удалено
Я-то программист только по образованию.)) С++ знаю на уровне ВУЗовской программы только. А пишу на html, css, javascript, чуть-чуть php. Работала до декрета сисадмином, раньше занималась сайтом ещё, но сейчас нет. Это не сильно доходно.))
А муж занимается CRM системами. Это доходно.:)
В принципе, если будете очень уверенно знать php, вдобавок к html, css и javascript (они совсем простые, это не совсем программирование даже), то сможете веб-программистом работать. Но это самостоятельно изучать только, курсов у нас по этой теме немного, я искала.:( В той же "работе" на севинфо веб-программистов часто требуют.:)
Сообщение было удалено
Вы как раз тогда прихадили на темы неработающих и писали им гадости, а вона как, вы сама не работали. Это же вы Надя?
поражаюсь космической тупости россиян. как можно соглашаться работать за такие гроши. завтра бесплатно позовут-пойдете.. а чего работодателю выгодно. вы же изо рта своих детей вынимаете. уважать себя надо , господа.
Хтмл немного знаю, от нефиг делать создавала сайт на народе специально для практики в хтмл, ещё и яваскриптов туда навставляла с разными эффектами, нашла в гугле. Веб-программирование хоть на уровне чайника мне в любом случае будет нужно для создания одного проекта.
Сисадмином - круто)
Сообщение было удалено
Тогда проблем не будет, раз склонность есть.;)
Да! Мне очень нравилось, хоть и за 2300 грн. всего. Надеюсь, когда вернусь, зарплаты чуть подымут, потому что уходить куда-то нет смысла, там соцпакет, никакой частник меня с маленьким ребенком не возьмет, да и не нужно.)
Сообщение было удалено
БлаГость или кем вы в той тему были - не работала я на свои деньги) А не клушкой живу при муже. Ничего не имею против домохозяек, пока они не начинают выступать в стиле "работающие нищасные лошади", "дело женщины - муж и семья". Таких так и хочется обругать, чтобы они подняли ещё больше шума, доказывая свою правильность. Просто не люблю традиционалистов/антифеминистов.
Мои имена в инете выдуманные.
В Москве бы тоже рады были платить копейки, но там люди не такие затравленные скоты, и ценят свою жизнь.
Например вы знаете что в Австралии мин. зарплата 17 долл в час. А при желании уехать туда не так уж и сложно.
Сообщение было удалено
Я говорю Вам о том, что если бы конкретно Вы жили в провинции, ставлю под сомнение, что Вы в обязательном порядке сдвинули бы задницу для переезда. Переезд -заново жизнь. Все не так просто. Языком чесать легче всего. Возможно, у Вас все впереди- к концу Вашей трудовой жизни столицу перенесут - и захлопаете глазками.
Сообщение было удалено
Нас мало, но мы в тельняшках)
Программист - это вообще то среднее специальное, вроде.
Для программизма никаких курсов не надо и в институте этому не учат. Надо брать книжки и заниматься. Возможно, для практики стоит поучаствовать в каких-нибудь опенсорс проектах. Вот что имеет смысл сделать, имхо - это сертификат какой-нибудь. Оракловый (или кто там по джаве весомые сертификаты выдает) или микрософтовский - в зависимости от выбранного языка. Это чтобы первому работодателю подтвердить знание языка. Потом это уже пофигу будет - в резюме будут смотреть.
Учить надо C# или яву. Возможно, плюсы, но это уже более экзотично нонче. Платформа - винда. Это наиболее продаваемая сейчас конфигурация знаний.
Сообщение было удалено
Вы считаете, что колбаса-это круто? Вам знакома пища, приготовленная из парного мяса и картофеля без нитратов с огурцами, которые были на грядке 10 минут назад? Или запах свежей зелени Вам знаком? Скажете -да - соврете. Ту, что Вы покупаете на рынке,уже не так свежа И ваши напитки -ноль по сравнению с настоем брусники. И Вы никогда меня не убедите, что жители Москвы знают вкус настоящей еды, за исключением сотни суперобеспеченных.
Короче люди в России рабы. Разве можно представить что в Париже школьному учителю платят в 3 раза чем в Марселе. А у нас нормально. Никто не жужжит.
>>> Переезд -заново жизнь.
Что за бред. В США переезжают по 15 раз за жизнь.
Сообщение было удалено
Почему? Инженер-программист в дипломе будет. Пока я бакалавр в отпуске.))
Сообщение было удалено
Спасибо.
У меня в семье работает только одна мать,работает продавцом 5000-6000 ежемесячная..Хотя в школе была отличником,два в/о
Сообщение было удалено
Не говорите, если не знаете. Я в Москве работала инженером-проектировщиком. Больше 10 лет стажа. 12 тысяч на руки. Чёрный нал начальство получало. Причём все соки выжимали - сверхурочные и т.д. До замужества подрабатывала уборщицей - 5 тысяч, но это несколько лет назад было. Потому что не хватало катастрофически. А что делать? Нужных связей нет. При том, что у меня спецшкола и высшее техническое. Мама-пенсионерка. Сейчас муж поддерживает.)
Сообщение было удалено
Вот-вот. Килограмм фруктов у нас от 100 до 400 руб, его хватает на 2 дня.
Без блата трудно хорошо устроиться. Даже в Москве. Либо надо врать и уметь себя подать. Кстати, у нас на работе не москвичи больше получали. И когда задержки зарплаты, им в первую очередь платили. Бухгалтер говорила, что им жильё оплачивать надо. Думаете, я одна такая? У меня три подруги МГУ закончили: одна в музее работала за 14 тысяч; другая на почту устроилась за 13; третья в МГУ за 8! А что поделаешь, у них дети. Ещё одна с техническим, как у меня, в ларьке торгует - 20 тысяч минус штрафы за любую оплошность. Вот так.)
Юляша, вы забодали уже своими пятью овощами и фруктами во франции. Вы только тв смотрите и заголовки большими буковками читаете? Почитайте лучше побольше исследований французских нутриционистов и исследователей, которые сомневаются в правильности этого девиза, уточняют, что применительно к овощам это правильно, а без фруктов можно и обойтись, далее, что количество не определено пятью, а должно зависеть от метаболизма каждого, что это путь к набору веса... и вообще пишут о effet nefaste de se slogan pour la sante :-):-)
Сообщение было удалено
фрукты! Все было бы хорошо, если не так печально. Как их выращивают, хранят, что они год как новые? В своем саду с ветки-это фрукты, супермаркет-вряд ли фрукты оттуда можно отнести к здоровому питанию, хотя если вы свято верите в это. пусть будет так
Сообщение было удалено
куда уж нам до масквичей! Самое смешное, зажравшихся-мизерный прцент, но это голосящий процент (во всех смыслах). Не может быть население целого города таким тупоры.лым, как здешние
не только живут, но еще и подарки покупают, типа таких http://surprizavr.ru/
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У ВСЕХ моих знакомых преподавателей вузов богатые мужья. Где причина а где следствие этого явления я не знаю
Сообщение было удалено
И врите при трудоустройстве кто вам мешает ? преувеличивайте свои заслуги на предыдущем месте, например я когда в моя организация конференцию стран СНГ проводила, я как снабженец всякие папочки/талички и прочую ерунду заказывала. В резюме в достижениях стоит гордое: "организация и проведение кон\ференции такой то" )) норм, велись потенциальные работодатели
Сообщение было удалено
очень странно, с такой зп может на все хватить, и на себя любимую, и на ремонт накопить.
Сообщение было удалено
Чего закончили то, если не секрет?
Сообщение было удалено
Я вам гарантирую, что проблема в вас и в ваших подругах, а не в московском рынке труда. А дети к зарплате имеют очень отдаленное отношение. Возможно, малолетние дети могут помешать 300т.р. зарабатывать, но уж 60-120 они зарабатывать не могут помешать никаким образом. Со связями - та же история.
Я, когда такие истории про Мск читаю, всегда вспоминаю нашумевшую в свое время историю про НПО им Лавочкина. Когда их разгонный блок из-за программной ошибки увез куда-то не туда дорогостоящий спутник, то широкую известность получила страничка с их сайта со списком вакансий. Инженеру-программисту там аж 23т.р. предлагалось. Для справки - находятся они в Химках, по-моему. 99,(9)% трудящихся ИТ рынка в Мск, глядя на этот сюрреализм, уронили челюсти на пол. Никто себе и представить не мог, что в Мск (а Химки - считай, Мск) могут быть такие оптимисты, которые всерьез рассчитывают найти хотя бы умеющего писать "Hello, world" на VB за такие деньги. А ведь кто-то ж там работает. Разгонные блоки, пусть иногда и с ошибками, но как то летают ведь. Даже обычно без ошибок летают и привозят спутники по назначению. И эти люди тоже, наверно, рассуждают, про 12т.р. с техническим образованием, связи и детей.
Сообщение было удалено
Вообще-то я сейчас как раз готовлюсь к переезду, но уже заграницу. Так что хлопать глазками никто не будет, как говорится на случай экстренной ситуации в чемоданчике на черный день должна быть только одна вещь - паспорт с шенгеном.
Сообщение было удалено
Ну так и в какой-нибудь Оклахоме или Алабаме человеку платят в 3 раза меньше чем в Нью-Йорке. И это считается нормально. И не жужжат.
"Без блата трудно хорошо устроиться. Даже в Москве. Либо надо врать и уметь себя подать."
Ну так подавайте себя !!! хоть это то можно научиться делать !? Ведь это легче чем наработать реально ценные навыки!
Ко мне на собеседование на "офисного планктона" (просто носитель рук и ног требовался) приходят 30-летние дяди и тети и очень многие даже ответить на вопрось о себе своих способностях возможностях внятно не могут!! А претензий мамадорогая : закончили то то/работали там-то. Пример: прямой вопрос "ЧТо вы умеете"(причем речь не идет о каких то супер-навыках и знаниях) Ответ: "Я работал(а) там то тем то" В ответ объясняю что читать трудовую я умею, а вот вы на прямо поставленный вопрос за всю жизнь отвечать не научились.
А о связя и блате. Да, не у всех родные дяди начальники газпрома. но ведь не в лесу живете: есть родня/соседи/друзья/бывшие коллеги , и хоть кто то из них да на теплом месте. Ну так просите ! или вы думаете что кто то сам вам позвонит и скажет "Вася ты такой офигительный, иди к нам главничегонеделателем на большие деньги"
а деваться то некуда, вот и приходится жить так. Конечно, помогает огород и живность.
Сообщение было удалено
Какая другая ? Столешников переулок и времена года?))))
у нас в Тольятти чуть ли не максималка для женщины 12-15 тыс. меньше легко найти, больше-практич. не возможно. Подрабатываю где могу. Езжу в туже ТурциюЕгипет раз в год. Но что бы съездить туда во всем себе отказываю, одежду не покупаю почти никогда. Донашиваю до последней степени. Это при том, что продукты почти все муж покупает. А в отпуск пополам ездим. Машины ВАЗовские у нас, об иномарке даже не задумываемся.
Сообщение было удалено
Тут была гражданка с 40т.р. из Тольятти. Ипотеку на 23т.р. выплат брать собирается.
У меня подруга работает в филиале московской компании, в провинции, город небольшой. З/п от 15 до 20 тысяч. Москвичи мониторят местные рынки труда, там зп в газетах от 8-10, и накидывают им еще сверху. Считают, что за такую зп сотрудники в провинции убиться должны. Может все такие везучие, но у меня подруга, москвичка получает 40-45 и никак не может найти выше зарплату, везде нужны знакомства, я ей помочь не могу, я в медицине, а она не медик.
Сообщение было удалено
Это смотря кем работать. Что, охранники-грузчики 40 тысяч получают? Нет, максимум 25
Сообщение было удалено
В Череповце квартиры по 18 миллионов? Интересно... Можно за эти деньги 2 нормальных в москве купить. что за бред
Сообщение было удалено
ЖИВЕМ НОРМАЛЬНО.... А не проще сразу пойти повеситься, чем так жить?
Сообщение было удалено
25 получают грузчики-таджики на неподалеку от моего дома расположеной логистической базе. Это 36км от МКАД.